HOTPOINT/ARISTON FA3 841 H IX HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
GUIDA
RAPIDA
PANNELLO DI CONTROLLO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / Grill
7. Resistenza circolare
(non visibile)
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. LUCE
A forno acceso, premere per
accendere o spegnere la luce di
cavità del forno.
3. IMPOSTAZIONE DEL TEMPO
Per accedere alle impostazioni
della durata di cottura, dell’avvio
ritardato e del timer. A forno
spento, per visualizzare l’ora.
4. DISPLAY
5. TASTI DI REGOLAZIONE
Per modificare le impostazioni di
durata.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
le funzioni manuali. Su 0/A attiva le
funzioni automatiche.
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1 32 4 5 6
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
www.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
2
STATICO*
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su piu’
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si suggerisce di girare la carne
durante la cottura per ottenere una brunitura
omogenea in entrambi i lati e inumidirla di tanto in
tanto per non farla seccare eccessivamente.
PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pizza e
focaccia. Si consiglia di invertire la posizione delle
teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 200 ml di acqua potabile.
TURBOGRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
ACCESSORI
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GUIDE SCORREVOLI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
. Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulla griglia
laterale fino a fine corsa.
. Gli altri accessori, come leccarda o piastra dolci si
inseriscono orizzontalmente facendoli scivolare sulle
griglie laterali.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su un solo
ripiano prevenendo l’eccessiva disidratazione delle
pietanze grazie a una ventilazione discontinua e
delicata. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura e può essere riaccesa
premendo
.
PANE AUTO
Questa funzione seleziona automaticamente
temperatura e tempo ideali per la cottura del pane.
Per ottenere i migliori risultati seguire attentamente
la ricetta
WWW
. Attivare la funzione a forno freddo.
DOLCI AUTO
Questa funzione seleziona automaticamente
temperatura e tempo ideali per la cottura dei dolci.
Attivare la funzione a forno freddo.
DIAMOND CLEAN
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del
forno, attivando la funzione a forno freddo.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
FUNZIONI
IT
3
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
premere
fino a che sul display non lampeggiano
l’icona
e le due cifre relative all'ora.
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare. Sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti: utilizzare
o per impostare l’ora
e premere
per confermare.
Note: quando l’icona lampeggia, ad esempio dopo una
prolungata interruzione di corrente, è necessario impostare
l’ora.
2. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno vuoto alla temperatura di 250° per
circa 1 ora utilizzando preferibilmente la funzione
“Maxi Cooking”.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata: il display si accende e il forno
emette un segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Note: durante la cottura sarà possibile modicare la
funzione ruotando la manopola di selezione o regolare la
temperatura ruotando la manopola termostato.
La funzione non si avvierà no a quando la manopola
termostato sarà su 0°C. Sarà possibile impostare durata, ora di
ne cottura (solo se è impostata una durata) e timer.
AUTOMATICA
Per avviare la funzione automatica (“Pane” o “Dolci”)
selezionata, mantenere la manopola termostato sulla
posizione dedicata alle funzioni automatiche (0/A).
Per terminare la cottura, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza della posizione 0.
Note: sarà possibile impostare ora di ne cottura e timer.
LIEVITAZIONE
Per avviare la funzione “Lievitazione”, ruotare la
manopola termostato in corrispondenza del simbolo
della funzione; se in corrispondenza di temperature
differenti, la funzione non si avvierà.
Note: sarà possibile impostare durata, ora di ne cottura (solo
se è impostata una durata) e timer.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e
l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e
l’icona
fissa sul display indicheranno che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata: a questo punto,
inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Per programmare la cottura è necessario aver
selezionato precedentemente una funzione.
DURATA
Premere tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00”.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata,
quindi premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata
o necessaria: un segnale acustico e il display
avviseranno del termine della cottura.
Note: per annullare la durata impostata, premere tante
volte no a che sul display lampeggia l’icona , quindi
utilizzare per riportare la durata a “00:00”.
La durata impostata include la fase di preriscaldamento.
USO QUOTIDIANO
4
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA / AVVIO
RITARDATO
Una volta impostata una durata sarà possibile
posticipare l’avvio della funzione, programmandone
l’ora di fine: premere
fino a che sul display non
lampeggiano l’icona
e lora corrente.
Utilizzare o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata
o necessaria: la funzione resterà in pausa fino ad
avviarsi automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Note: per annullare l’impostazione, spegnere il forno
ruotando la manopola di selezione sulla posizione ”.
FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avvisano del termine
della funzione.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare una
funzione differente o sulla posizione “
” per
spegnere il forno.
Nota: se attivo il timer, il display mostrerà la scritta “END” in
alternanza al tempo rimanente.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né programma la
cottura ma permette di utilizzare il display come
contaminuti, sia durante una funzione attiva che
quando il forno è spento.
Premere
tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00”.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata e
premere
per confermare.
Un segnale acustico avviserà del termine del conto
alla rovescia.
Note: per disattivare il timer, premere tante volte no a
che l’icona lampeggia, quindi utilizzare per riportare la
durata a “00:00”.
. FUNZIONE DIAMOND CLEAN
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond clean”,
dopo aver versato 200 ml di acqua potabile sul fondo
della cavità del forno, ruotare la manopola di selezione e
la manopola termostato in corrispondenza dell’icona
.
Nota: la posizione dell’icona non corrisponde alla
temperatura raggiunta durante il ciclo di pulizia.
La funzione si attiva automaticamente: il display
mostra il tempo rimanente al termine, alternato alla
scritta “dc”.
Note: sarà possibile programmare solo l’ora di ne della
funzione. La durata è automaticamente impostata a 35
minuti.
IT
5
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRE
RISCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 30 - 90
2/3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 – 200 40 - 90
4
2
Biscotti/Tortine
160 – 180 20 - 45
3
150 – 170 20 - 45
4
2
150 - 170 20 - 45
5
3
1
Bignè
180 - 210 30 - 40
3
180 - 200 35 - 45
4
2
180 - 200 35 - 45
5
3
1
Meringhe
90 150 - 200
3
90 140 - 200
4
2
90 140 - 200
5
3 1
Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
1 / 2
190 - 250 20 - 50
4
2
Pane - - 60
2
Pizze surgelate
250 10 - 20
3
230 - 250 10 -25
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
180 - 200 40 - 55
3
180 - 200 45 - 60
4
2
180 - 200 45 - 60
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
- 190 - 200 20 - 30
3
- 180 - 190 20 - 40
4
2
- 180 - 190 20 - 40
5
3 1
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Pizza Termoventilato Maxi Cooking Pane Auto EcoTermoventilato
ACCESSORI
Griglia
Tortiera o teglia su
griglia
Leccarda / Teglia su
griglia
Leccarda
Leccarda con 200ml
di acqua
Piastra Dolci
6
*Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
***La durata è approssimata: le pietanze possono
essere tolte dal forno in tempi differenti secondo
preferenza.
Scaricare le istruzioni per l’uso da www . hotpoint . eu
per consultare la tabella delle ricette testate,
compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350-1.
La durata indicata non comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di inserire gli alimenti nel forno e di
impostare la durata della cottura solo al raggiungimento della temperatura desiderata.
RICETTA FUNZIONE
PRE
RISCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Lasagna / Pasta al forno / Cannelloni
/ Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 Kg 190 - 200 80 - 110
3
Arrosto di maiale con cotenna 2kg 180 - 190 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Pesce al forno / al cartoccio (letto,
intero)
170 - 190 30 - 50
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Pane tostato - 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 230 - 250 20 - 30*
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
- 250 15 - 30*
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg 200 - 220 55 - 70**
2
1
Roast beef al sangue 1 kg 200 - 210 35 - 50**
3
Cosciotto di agnello / Stinchi 200 - 210 60 - 90**
3
Patate arrosto 200 - 210 35 - 55**
3
Verdure gratinate - 200 - 210 25 - 55
3
Carne & Patate 190 - 200 45 - 100***
4
1
Pesce & Verdure 180 30 - 50***
4
1
Lasagna & Carne 200 50 - 100***
4
1
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagna
(Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
180 - 190 40 - 120***
5
3 1
Arrosti / Arrosti ripieni - 170 - 180 100 - 150
2
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Pizza Termoventilato Maxi Cooking Pane Auto EcoTermoventilato
ACCESSORI
Griglia
Tortiera o teglia su
griglia
Leccarda / Teglia su
griglia
Leccarda
Leccarda con 200ml
di acqua
Piastra Dolci
IT
7
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Attivare la funzione “Diamond Clean” per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere e
smontare facilmente la porta
WWW
.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno
WWW
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finchè
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK TO CLEAN  PULIRE I VETRI
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sè.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro interno,
fare attenzione che la “R” sia visibile nell’angolo
sinistro e che la superficie lucida (non stampata) sia
rivolta verso l’alto.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato dalla
“R” nelle sedi di sostegno (a), quindi abbassarlo in
posizione (b).
a
b
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
CURA E PULIZIA
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona Interruzione di corrente
elettrica
Disconnessione dalla rete
principale
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero
Problema software Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi.Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
FUNZIONE PANE AUTO
Per ottenere i migliori risultati è opportuno seguire
attentamente le indicazioni, rispettando la ricetta per
1000g d’impasto: 600g di farina, 360g di acqua, 11g di
sale, 25g di lievito fresco (oppure 2 bustine di lievito
in polvere).
Per una lievitazione ottimale, sono necessari circa
90 minuti a temperatura ambiente oppure 60
minuti all’interno del forno attivando la funzione
“Lievitazione”.
Infornare a forno freddo, versare 1 dl di acqua
potabile fredda sul fondo del forno e avviare la
funzione “Pane Auto”. Al termine della cottura,
lasciare riposare su una griglia fino a completo
raffreddamento.
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet www.hotpoint.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
internet http://www.hotpoint.eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011511068
Printed in Italy
001
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal sito
www.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
CONSIGLI UTILI
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

HOTPOINT/ARISTON FA3 841 H IX HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide