casseruola, mettere a rosolare la
pancetta e i dadini di verdura
mescolando continuamente. Aggiungere
a poco a poco il macinato, farlo rosolare
mescolando continuamente e
aggiungere il brodo di carne.
Aromatizzare il ragù di carne con la
polpa di pomodoro, le spezie, sale e
pepe, mettere il coperchio e fare
cuocere per circa 30 minuti a fuoco
basso. Nel frattempo preparare la
besciamella: Far sciogliere il burro in un
tegame, aggiungere la farina e cuocere
fino a che non diventa color oro,
mescolando continuamente. Aggiungere
a poco a poco il latte continuando a
mescolare. Aromatizzare la salsa con
sale, pepe e noce moscata e far cuocere
senza coperchio per 10 minuti. Ungere
un grande stampo per sformati
rettangolare con 1 cucchiaio di burro.
Stendere alternativamente uno strato di
pasta, sugo di carne, besciamella e mix
di formaggi. Da ultimo stendere uno
strato di besciamella cosparso di
formaggio. Distribuire il resto del burro a
piccole noci in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 55
• Livello: 2
5.2 Cannelloni:
Per 4 persone.
Ingredienti per la farcitura:
• 50 g di cipolle, a pezzi
• 30 g di burro
• 350 g di spinaci in foglie, a pezzi
• 100 g di crème fraîche
• 200 g di salmone fresco a cubetti
• 200 g di persico africano a cubetti
• 150 g di gamberetti
• 150 g di polpa di cozze
• sale, pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 1 confezione di cannelloni
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 150 g di formaggio grattugiato
• 40 g di burro
Metodo:
Mettere le cipolle tritate e il burro in una
pentola e cuocere a fuoco basso fino a
quando diventano trasparenti.
Aggiungere gli spinaci in foglia tritati e
cucinare qualche istante delicatamente.
Aggiungere la crème fraîche, mescolare
e lasciar raffreddare. Nel frattempo
preparare la besciamella: Far sciogliere il
burro in un tegame, aggiungere la farina
e cuocere fino a che non diventa color
oro, mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il latte
continuando a mescolare. Aromatizzare
la salsa con sale, pepe e noce moscata e
far cuocere senza coperchio per 10
minuti. Aggiungere il salmone, il persico,
i gamberetti, le cozze, il sale e il pepe
agli spinaci raffreddati e mescolare.
Ungere un grande stampo per sformati
rettangolare con 1 cucchiaio di burro.
Riempire i cannelloni con l'impasto di
spinaci e sistemare nella teglia. Versare
la besciamella tra le singole file di
cannelloni. Da ultimo stendere uno
strato di besciamella cosparso di
formaggio. Distribuire il resto del burro a
piccole noci in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 60
• Livello: 2
5.3 Pasta gratinata:
Per 2 - 4 persone.
Ingredienti:
• 1 litro di acqua
• sale
• 250 g di tagliatelle
• 250 g di prosciutto cotto
• 20 g di burro
• 1 mazzo di prezzemolo
• 1 cipolla
• 100 g di burro
• 1 uovo
• 250 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
• 50 g di parmigiano grattugiato
Metodo:
Portare l'acqua con un po' di sale a
ebollizione. Mettere le tagliatelle
nell'acqua salata in ebollizione e tenere
sul fuoco per 12 minuti circa. Quindi
scolare. Tagliare il prosciutto a cubetti.
Riscaldare il burro in un tegame. Tritare il
prezzemolo e pelare la cipolla, quindi
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