Electrolux EHSL60-4 CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

C u c i n a d a i n c a s t r o
ISTRUZIONI PER L’USO
EH SL60−4
CH
315 6789 02 / 02.05
2
Gentile cliente
La preghiamo di leggere attentamente queste Istru-
zioni per l’uso. Consideri con attenzione soprattutto il
capitolo ”Istruzioni di sicurezza”.
Custodisca queste Istruzioni per l’uso per poterle con-
sultare in qualsiasi momento e le consegni ad un even-
tuale successivo possessore dell’apparecchio.
Occorre assolutamente rispettarli!
Con il simbolo triangolare di allarme e/o con le
espressioni «Attenzione!» e «Prudenza!»
vengono evidenziati avvisi importanti per la si-
curezza personale e la funzionalità dell’appa-
recchio.
1. Questo segno la guida passo dopo passo nelle
modalità di uso dell’apparecchio.
2. . . .
3. . . .
Con questo simbolo si evidenziano informa-
zioni complementari sulle modalità d’uso e
sull’impiego pratico dell’apparecchio.
Con questo simbolo vengono caratterizzati
consigli e istruzioni per un impiego economico
ed ecologico dell’apparecchio.
In caso di guasti queste istruzioni per l’uso contengono
le istruzioni per poterli eliminare in modo autonomo,
vedere sezione «Quando qualcosa non funziona».
Se quese istruzioni dovessere dimostrarsi insufficienti,
in ogni momento sono disponibili due centri di pronto
intervento da cui può ricevere assistenza.
Il centro di assitenza clienti nella sua zona (vedere
sezione «Assistenza clienti») o
Qui potrà ricevere risposta a qualsiasi domanda
sulla composizione e l’uso del suo apparecchio.
Naturalmente accettiamo volentieri anche desi-
deri, suggerimenti e critiche. Il nostro obiettivo è di
migliorare continuamente i nostri prodotti e le no-
stre prestazioni di servizio per i nostri clienti.
In caso di problemi tecnici, il nostro servizio di assi-
stenza è a disposizione in qualsiasi momento
(nella sezione «Assistenza clienti» si trovano gli in-
dirizzi e i numeri di telefono).
Dopo aver letto attentamente le istruzioni d’uso, vi preghiamo
di compilare la carta di Garanzia e di spedirla direttamente al nostro
servizio dopo vendita di Mägenwil. Grazie mille.
Service-Helpline
0848 848 111
3
Indice
Istruzioni di sicurezza 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza elettrica 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza per i bambini 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza durante l’uso 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza con la pulizia 5. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Eliminazione 6. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
La cucina 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Panoramica dell’apparecchio 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pannello dei comandi 7. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dotazione 8. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Messa in funzione 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione dell’ora 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione della lingua 9. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impostazione della luminosità dei display 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Prima pulizia 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Riscaldare il forno per la prima volta 10. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uso delle zone di cottura 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Regolatori per le zona di cottura 11. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Valori indicativi per la cottura sulle piastre in ghisa 12. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Il comando elettronico delle funzioni 13. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Avvertenze generali per gli elementi di comando ed indicazione 13. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Indicazione sul display 14. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Funzioni del forno 15. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Accensione e spegnimento del forno 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Inserimento delle funzioni del forno 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Modifica della temperatura del forno 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Simbolo del termometro 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Interrogazione della temperatura 16. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Modifica della funzione del forno 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Spegnimento del forno 17. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Programmi di cottura 18. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Termometro per alimenti 19. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Funzioni dell’orologio 20. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tempo 21. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Durata 22. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Fine 23. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Durata e Fine in combinazione 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Modifica dell’ora 24. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Spegnimento del display dell’ora 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Accensione del display dell’ora 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sicurezza dei bambini 25. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Protezione dei programmi 26. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Impiego delle funzioni del forno 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aria calda 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grado pizza 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grigliare 27. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbogrill 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grill a piccola superficie 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Grill a grande superficie 28. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrostire con il girarrosto 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4
Corpi riscaldanti superiore ed inferiore 29. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Essiccare 30. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cottura a basse-temperature 31. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sterilizzare 32. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Informazioni generali per arrostire e cuocere 33. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pulizia e cura 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Forno con autopulizia catalitica 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
La griglia per cuocere, arrostire e grigliare, le teglie, gli stampi per torte, 34. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dispositivo d’estrazione teglie 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Teglia del fondo di alu 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Pannello di comando e sportello del forno 35. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Superficie esterna in acciaio smerigliato 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Superficie esterna in Alulook 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Separatore di grasso 36. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Illuminazione del forno - Cambio della lampada 37. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Sostituzione della guarnizione del forno 38. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Alcuni utili per la pratica quotidiana 39. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Quando qualcosa non funziona 40. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Istruzioni per l’installazione 41. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Montaggio 41. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Allacciamento elettrico / Linea di alimentazione 42. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Dati tecnici 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Disposizioni 43. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella tempi e temperature di cottura 44. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Riscaldamento superiore ed inferiore 44. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Aria calda 44. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cuocere a bassa temperatura 47. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cottura pizza 47. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Arrostire con il girarrosto 47. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Turbo grill 48. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella per grigliare 48. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di sterilizzazione 49. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Tabella di essiccazione 49. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette programmate 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1. Crostata di mele 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2. Crostata di formaggio 50. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3. Pizza 51. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
4. Pane di campagna 51. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5. Treccia al burro 52. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
6. Patate gratinate 52. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
7. Pollo arrosto 53. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
8. Arrosto di vitello 53. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
9. Arrosto di maiale 54. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
10. Roastbeef 54. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
11. Crostata di mele, 2 livelli 55. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Servizio dopo vendita 59. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Vendita pezzi di ricambio 59. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Consulente (cucina) / Vendita 59. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Garanzia 59. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
5
Istruzioni di sicurezza
La sicurezza di questo apparecchio è in linea con le regole tecniche riconosciute e con le norme in vigore. Ci permet-
tiamo tuttavia di rendervi note le seguenti istruzioni di sicurezza.
Sicurezza elettrica
L’apparecchio può essere collegato solo da un
elettricista qualificato. Ai fini della sicurezza elet-
trica gli apparecchi vanno alloggiati in armadi co-
struiti secondo le normative vigenti.
Apparecchi danneggiati non devono essere usati.
In caso di disturbi o di difetti, staccare l’interruttore
di sicurezza o svitare i fusibili.
Per motivi di sicurezza e dato che esistono notevoli
pericoli per l’utente, le riparazioni dell’apparecchio
ed in particolare quelle inerenti parti che condu-
cono l’elettricità, vanno eseguite unicamente da
personale qualificato oppure da tecnici addestrati
del servizio di assistenza clienti. In caso di guasti
rivolgetevi direttamente al nostro servizio per la
clientela.
Adoperate il vostro forno solamente quando è in-
cassato. Eviterete così ogni contatto con elementi
elettrici.
Sicurezza per i bambini
In linea di principio tenete i bambini lontani dall’appa-
recchio. Assicuratevi che i bambini non azionino l’ap-
parecchio per gioco.
Sicurezza durante l’uso
Questo apparecchio deve essere utilizzato sol-
tanto per la cottura e l’arrostimento di pietanze per
uso domestico.
Occorre riscaldare una volta il forno di cottura
prima di usarlo per la prima volta. Assicuratevi che
l’ambiente sia ben ventilato anche attraverso alla
cappa di aspirazine dei fumi.
Operando con disattenzione esiste sempre il peri-
colo di bruciature toccando il corpo riscaldante
superiore ed inferiore, il grill ed il forno riscaldato.
Per estrarre le pietanze calde vi preghiamo di
usare assolutamente delle pattine o dei guanti ter-
mici di protezione.
Non sollecitate con carichi lo sportello del forno,
usandolo ad esempio come sedile o come sgabel-
lo.
In caso di allacciamenti di altri elettrodomestici che
si trovano nelle vicinanze del forno, prestate atten-
zione che i cavi di collegamento non vengano in
contatto con l’apparecchio e non si appiglino allo
sportello caldo.
Volendo usare accessori non consegnati con il
forno, utilizzate solo stampi di cottura e vasellame
resistente al calore. Prestate attenzione alle rac-
comandazioni del fabbricante.
Alcuni dei commutatori rotanti del vostro apparec-
chio sono muniti di un arresto. Non tentate mai di
far girare tali commutatori oltre l’arresto, bensì ruo-
tateli in senso contrario. Volendoli forzare non si ot-
terrebbe infatti altro risultato che danneggiare il
commutatore!
Controllate sempre che dopo l’uso l’apparecchio
sia spento.
Il forno spento non può essere utilizzato come con-
tenitore di pietanze calde, fredde oppure in raffred-
damento. L’umidità delle pietanze può condurre ad
una corrosione nell’apparecchio.
Se utilizzate ingredienti alcolicie nel forno, si po-
trebbe generare una mescola di alcol e aria facil-
mente infiammabile. In tal caso aprite lo sportello
con cautela. In questi casi non maneggiate braci,
scintille o fuoco.
Sicurezza con la pulizia
Durante la pulizia manuale delle guide per le teglie,
dei vetri protettivi delle lampade e dello sportello
del forno, i corpi riscaldanti non devono essere ac-
cesi. Prestate attenzione che il forno si sia raffred-
dato ad un punto tale da non creare pericolo se toc-
cate le sue parti interne.
Mantenete il forno sempre pulito. Spruzzi e mac-
chie di grasso sono la causa di sgradevoli odori
quando si riscalda il forno.
Prestate attenzione e mantenete pulite le superfici
di tenuta delle guarnizioni dello sportello.
Nell’area delle cerniere dello sportello del forno è
possibile infortunarsi. Lasciate quindi che il mon-
taggio e lo smontaggio dello sportello venga effet-
tuato da un tecnico addestrato del servizio di assi-
stenza.
Ai fini della sicurezza elettrica dell’apparecchio, è
vietato l’uso di pulitrici ad alta pressione o a va-
pore.
6
Eliminazione
Materiale di imballag−
gio
I materiali di imballaggio sono ecologici e rici-
clabili. Gli elementi in materiale plastico sono
contrassegnati ad es. >PE< (polietilene),
>PS< (polistirolo espanso), ecc. Smaltite i ma-
teriali di imballaggio a seconda del loro con-
trassegno conferendoli negli appositi conteni-
tori sistemati presso le discariche comunali.
Vecchio elettrodome−
stico
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere consi-
derato come un normale rifiuto domestico, ma
deve essere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a
smaltire questo prodotto in modo appropriato,
si contribuisce a evitare potenziali conse-
guenze negative, che potrebbero derivare da
uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio comunale,
il servizio locale di smaltimento rifiuti o il nego-
zio in cui è stato acquistato il prodotto.
Dove portare gli apparecchi fuori uso?
In qualsiasi negozio che vende apparecchi
nuovi oppure si restituiscono ai centri di rac-
colta ufficiali della S.EN.S oppure ai riciclatori
ufficiali della S.EN.S.
La lista dei centri di raccolta ufficiali della
S.EN.S è visibile nel sito www.sens.ch.
Avvertenza: Per fare in modo che gli apparec-
chi da smaltire non siano sorgente di pericolo,
si prega di renderli inutilizzabili prima del loro
smaltimento.
A tal fine staccare l’apparecchio dall’ali-
mentazione di rete togliendo il cavo di ali-
mentazione dall’apparecchio.
7
La cucina
Panoramica dell’apparecchio
Pannello dei comandi
con selettori ed orologio elettronico
Sportello del forno
con vetro frontale e finestra di ispezione
Impugnatura per lo sportello
Pannello dei comandi
*
*
1. Pulsante Marcia/Arresto
2. Pulsante per le funzioni del forno
3. Pulsante per le funzioni programma
4. Pulsante per arrostimetro (termometro per
alimenti)
5. Pulsante di accensione dell’illuminazione
del forno
6. Pulsante per le funzioni dell’orologio
7. Pulsante +/- temperatura e regolazione del
tempo
8. Selettore del posto di cottura anteriore sinistro
9. Selettore del posto di cottura posteriore sinistro
10.Selettore del posto di cottura posteriore destro
11.Selettore del posto di cottura anteriore destro
* Le incisioni sul vetro sono dovute alla tecnica produttiva dello stampaggio su ambedue i lati del pannello.
8
Dotazione
A Dispositivo d’estrazione teglie
B Corpo riscaldante inferiore
C Corpo riscaldante del grill
D Corpo riscaldante superiore
C+D Grill a grande superficie
E+H Luci del forno
F Filtro antigrasso
G Ventilazione della camera del forno
J Teglia del fondo in alu
K Bussola per girarrosto
L Connettore per termometro per alimenti
1-5 Guide a varie altezze per le teglie
Accessori del forno
Volendo usare accessori non consegnati con
il forno, utilizzate solo stampi di cottura e vasel-
lame resistente al calore. Prestate attenzione
alle raccomandazioni del fabbricante.
Il forno di cottura è equipaggiato con:
1 teglia
1 teglia a bordo alto
1 griglia per cuocere, arrostire, grigliare
1 girarrosto con impugnatura e supporto
1 thermometro per alimenti
1 filtro antigrasso
1 teglia del fondo in alu
Filtro antigrasso
Il filtro antigrasso protegge il forno di cottura all’interno
da un imbrattamento eccessivo.
Per arrostire con aria calda e per la turbogri-
gliatura, agganciate il filtro antigrasso.
Per cuocere e per evitare di prolungare il tempo di cot-
tura, togliete il filtro.
Dispositivo d’estrazione e
guide antiaderenti per teglie
Il forno dispone di un dispositivo d’estrazione teglie
con 3 guide scorrevoli singole e 2 guide fisse per piaz-
zare le teglie a 2 altezze differenti. Esse sono elencate
nelle tabelle e nelle figure con:
1= guida inferiore fino a 5= guida superiore
Infilate le teglie o il gril sul dispositivo d’estra-
zione o tra le guide formate dalle doppie aste
di ferro. Esse tengono questi accessori bene
al loro posto durante l’introduzione e l’estra-
zione dal forno evitando ribaltamenti.
5
4
3
2
1
E
D
C
G
J
B
K
L
H
A
A
F
5
2
3
4
1
Posizione d’arresto
Staffa di sostegno
9
Messa in funzione
Impostazione dell’ora
Il forno funziona solo con l’ora impostata.
Dopo il collegamento elettrico o una caduta di corrente
lampeggia la freccia dell’ora
.
1. Impostate l’ora effettiva con il tasto 7
o .
2. Attendere 5 secondi.
3. Il display smette di lampeggiare e viene visualiz-
zata l’ora impostata.
L’apparecchio è pronto per il funzionamento.
Impostazione della
lingua
1. Accendete l’apparecchio con il pulsante di accen-
sione del forno 1
.
2. Premete contemporaneamente il tasto di accen-
sione del forno 1
e 6 il tasto funzioni dell’oro-
logio.
3. Con i tasti di impostazione 7
e selezionare
una delle lingue proposte.
4. Premete contemporaneamente il tasto di accen-
sione del forno 1
e il tasto funzioni dell’orologio
6
per memorizzare la lingua selezionata.
10
Impostazione della
luminosità dei display
Per migliorare la leggibilità è possibile regolare la lumi-
nosità del display.
1. Accendete l’apparecchio con il pulsante di accen-
sione del forno 1
.
2. Premete contemporaneamente il tasto di accen-
sione del forno 1
e il tasto funzioni dell’orologio
6
.
3. Premete il tasto funzioni del forno 2
.
4. Regolate la luminosità con il tasto 7
o .
5. Premete contemporaneamente il tasto di accen-
sione del forno 1
e il tasto funzioni dell’orologio
6
per memorizzare la luminosità impostata.
Prima pulizia
Togliete tutti gli oggetti dal forno ad esclusione
del riflettore situato sotto al corpo riscaldante
inferiore.Togliete dall’apparecchio gli even-
tuali adesivi (non la targhetta) ed i fogli protet-
tivi esistenti.
Lavate con un detergente ed acqua calda il pannello
dei comandi ed asciugatelo.
L’illuminazione dell’apparecchio può venire attivata.
- Premete il tasto Acceso/Spento 1.
Riscaldare il forno per
la prima volta
Prima di mettere in funzione l’apparecchio per
la prima volta, occorre scaldarlo brevemente a
vuoto.
1. Avviate il forno con il tasto
.
2. Scegliete toccando ripetutamente il tasto
la fun-
zione aria calda.
3. Mettete la temperatura sui 230° C con il tasto
.
Lasciate funzionare il forno chiuso a questa tempera-
tura per ca. 60 minuti.
4. Spegnete il forno con il tasto
.
11
Uso delle zone di cottura
Tramite i due selettori rispettivamente posti sulla sini-
stra e sulla destra del pannello dei comandi, si accen-
dono e regolano le zone di cottura del piano in vetroce-
ramica o le piastre di ghisa.
Regolatori per le zona
di cottura
Selettore per zone di cottura
normali o per piastre di cot−
tura in ghisa
si girano verso destra o sinistra regolandoli sulla po-
tenza desiderata da 1 a 9.
Selettore per vetroceramica
con zone di cottura a due
cerchi
Attenzione! Per accendere girare soltanto
verso destra e non oltre l’arresto del simbolo
. Per spegnere girare soltanto verso sinistra.
Piccolo cerchio per zone di cottura normali o per
piastre di cottura in ghisa
- Girate il selettore verso destra. Il cerchio piccolo si
può regolare nel campo di potenza da 1 a 9.
Piccolo e grande cerchio per vetroceramica con
zone di cottura a due cerchi
- Girate il selettore oltre l’arresto della posizione 9
fino al simbolo
. Il selettore ritorna poi sulla posi-
zione 9.
Adesso i due cerchi di cottura sono innestati e possono
essere regolati fra le posizioni 1 a 9.
Quando si accende di nuovo la zona di cottura
a due cerchi, il grande cerchio deve essere
nuovamente innestato.
Dopo l’uso controllate che l’apparecchio sia
spento. Tutti i selettori devono trovarsi sulla
posizione di “0”.
12
Valori indicativi per la cottura sulle piastre
in ghisa
Per la prima cottura e l’arrostimento, vi consi-
gliamo di regolare la manopola sul 9 e di fare
cuocere le pietanze che necessitano di più
tempo sul livello di cottura corrispondente.
Per sfruttare il calore residuo, spegnete la
zona di cottura ca. 5-10 minuti prima della fine
della cottura. Risparmierete preziosa energia
elettrica.
Posizione
selettore
Cottura idonea per
9
Prima cottura,
Arrostimento
Rosolare, portare ad ebollizione grandi quantità di liquido,
cuocere pasta fresca,
rosolare la carne,
7 - 8
Arrostimento forte,
Frittura
Friggere delle patatine, rosolare la carne, p.es. lo
spezzatino, cuocere fino in fondo p.es. frittata di patate,
rosolare dei arrosti e bistecche.
5 - 6
Arrostimento debole
Rosolare la carne, cotolette alla milanese, cotolette di
vitello farcite, cotolette, polpette, salsicce, fegato, soffritti di
farina, cottura delicata, uova, frittate, friggere le fritelle.
5 - 6
Bollire
Cucinare grandi quantità di vivande, piatti unici e minestre,
patate cotte con vapore, brodi di carne.
Stufare,
Lessare
Cuocere a vapore di verdura, stufati di carne,
cottura di riso al latte.
1 - 4
Macerare
tirare il riso e pietanze a base di latte
(mescolare di tanto in tanto),
stufare piccole quantità di patate e verdura,
riscaldare piatti già pronti.
Gli esempi riportati dovranno essere adeguati
secondo le vostre esperienze in funzione del
tipo di pentola e della quantità delle pietanze.
13
Il comando elettronico delle funzioni
Avvertenze generali
per gli elementi di co−
mando ed indicazione
I sensori posti dietro al pannello di comando in vetro
reagiscono ad un contatto chiaro, non troppo breve,
con la punta del dito sull’interruttore a sfioramento.
Insufficienti sono:
- il solo contatto con la punta dell’unghia del dito
- un semplice accostamento della punta del dito
sull’interruttore a sfioramento
- un tocco leggero e breve sull’interruttore a sfio-
ramento
- toccare con un guanto l’interruttore a sfiora-
mento
Tempo di impostazione
5 secondi
Questo significa che dopo l’accensione dell’apparec-
chio si deve procedere alla fase di impostazione suc-
cessiva entro 5 secondi. Potete nuovamente predi-
sporre la programmazione, premendo il relativo
interruttore a sfioramento o ruotando la corrispon-
dente manopola.
Raffreddamento dell’apparec−
chio
Se dopo aver spento l’apparecchio, la temperatura del
forno supera i 140° C, il ventilatore continua a funzio-
nare, finché la temperatura non viene riportata a
200° C. Con meno di 140° C. il ventilatore funziona an-
cora per 10 minuti. Il calore residuo verrà indicato fino
a quando la temperatura raggiungerà i 40° C.
Spegnimento di sicurezza
Nel caso venissero impostate funzioni e temperature
senza limite di tempo, il comando elettronico del forno
è dotato di un dispositivo di spegnimento di sicurezza.
Il forno viene disinserito automaticamente in base alla
temperatura impostata:
per un’impostazione della temperatura fino a
30 - 120° C dopo 12.5 ore
per un’impostazione della temperatura fino a
120 - 200° C dopo 8.5 ore
per un’impostazione della temperatura fino a
200 - 250° C dopo 5.5 ore
per un’impostazione della temperatura fino a
250 - 280° C dopo 1.5 ore
14
Indicazione sul display
Display funzioni del forno
Display del tempo
Display della temperatura
Display del tempo di cottura Display di fine cottura
Funzioni del tempo Ora/Tempo Funzioni del tempo
Display termometro
per alimenti
Display livello
Display girarrosto
Simbolo del termometro
Avvertenze generali
Iniziate sempre accendendo anzitutto l’apparec-
chio con il pulsante di accensione del forno
.
Quando si illumina la funzione selezionata, il forno
inizia a riscaldarsi e il tempo impostato inizia a
scorrere.
L’illuminazione del forno può essere inserita e di-
sinserita durante l’impiego con il tasto
.
Spegnete l’apparecchio con il pulsante di accen-
sione del forno
.
Al raggiungimento della temperatura selezionata
viene emesso un segnale acustico.
15
Funzioni del forno
Tramite un ripetuto azionamento del tasto 2 , si può
scegliere una delle funzioni del forno. La sequenza
delle funzioni corrisponde con la lista che segue:
Aria calda
Per cuocere usando fino a 3 livelli.
Corpo riscaldante della parete posteriore e
ventilatore forno accesi. Regolazione 170 °C
Programma pizza
Aria calda con ventilatore del forno e corpo ri-
scaldante inferiore. Per pizze, crostate alla
frutta sulla teglia, quiches e altre torte.
Regolazione 230 °C.
Grill con ventola
Grill a piccola superficie con ventilatore del
forno. Per grigliare grandi pezzi di carne.
Regolazione 180 °C.
Piccolo grill
Corpo riscaldante del grill con motore per il
grill. Per grigliare pezzi sottili, polema e arrosti.
Regolazione 230 °C.
Grande grill
Corpo di riscaldamento superiore e corpo di ri-
scaldamento del grill con motore del grill.
Per grande quantità grigliari pezzi sottili.
Regolazione 230 °C.
Cottura superior
Per cuocere a arrosti su un livello.
Regolazione 200 °C.
Cottura finale
Per cuocere e arrostire su un livello
Regolazione 100 °C.
Cottura tradizionale
Riscaldamento dall’alto e dal basso
Per cuocere e arrostire su un livello.
Regolazione 220 °C.
Essiccazione/Scongelamento
Corpo riscaldante inferiore con ventilatore del
forno. Per essiccare di erbario, frutta e verdura
e per sgelare delicatamente.
Regolazione 30 °C, max.100 °C.
Cottura a bassa temperatura
Per la preparazione di pietanze particolar-
mente tenere e succose. Corpo riscaldante
della parete posteriore e ventilatore del
forno. Regolazione 120/80 °C.
16
Accensione e
spegnimento del forno
Inserimento delle funzioni del
forno
1. Accendete l’apparecchio con il pulsante di accen-
sione del forno 1
.
2. Premete il tasto Funzioni del forno 2
fintantoché
non comparirà la funzione del forno desiderata.
Nel display della temperatura appare la tempera-
tura proposta.
Se la temperatura proposta non viene modificata
entro circa 5 secondi, il forno inizia a riscaldarsi.
Modifica della temperatura
del forno
Per aumentare o diminuire il valore della temperatura
premete il tasto 7
o .
L’impostazione varia di volta in volta di 5 C.
Simbolo del termometro
Il simbolo del termometro che sale lentamente sta
ad indicare quanto il forno si è già riscaldato.
I segmenti che lampeggiano in successione del
simbolo del termometro stanno ad indicare che è
in corso il riscaldamento rapido.
La funzione aria calda racchiude un riscalda-
mento rapido automatico. Questo assicura
che la temperatura desiderata venga rag-
giunta rapidamente.
Interrogazione della
temperatura
Premete contemporaneamente i tasti 7 e . La
temperatura momentanea del forno appare sul display
della temperatura.
17
Modifica della funzione del
forno
Premete il tasto funzioni del forno 2 fintantoché non
comparirà la funzione del forno desiderata.
Spegnimento del forno
Per spegnere il forno, premere il tasto funzioni del
forno 2
fintantoché non sarà visualizzata più al-
cuna funzione del forno.
Spegnete l’apparecchio con il pulsante di accen-
sione del forno 1
.
Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente non
appena viene acceso il forno al fine di tenere
relativamente fresche le superfici dell’appa-
recchio. Dopo aver spento il forno, il ventilatore
continua a funzionare ancora un po’ per raf-
freddare l’apparecchio, dopo di che si spegne
automaticamente.
18
Programmi di cottura
Utilizzate per questa funzione le ricette predi-
sposte contenute nel capitolo “Funzioni e ri-
cette programmate“ (p. 50).
1. Avviate il forno con il tasto
. Premete il tasto pro-
gramma 3
fintantoché non comparirà il pro-
gramma di cottura desiderato.
- Nel display funzioni appaiono il simbolo della rela-
tiva funzione del forno e il livello di inserimento
consigliato.
- Nel display della temperatura appare la tempera-
tura proposta.
- Sui display dei tempi appaiono la durata di cottura
e l’orario di fine cottura.
- Dopo 5 secondi circa si accende il forno.
- 10 minuti prima della conclusione del programma
viene emesso un segnale acustico.
2. Controllate a questo punto il risultato di cottura.
- Trascorso il tempo di cottura viene emesso un se-
gnale acustico.
Sul display dei tempi lampeggerà “0:00”
3. Premendo un tasto qualsiasi è possibile tacitare il
segnale.
Avvio ritardato
La durata di cottura può essere predisposta per un av-
vio ritardato (vedere funzioni orologio fine).
La funzione orologio fine può essere impo-
stata se il programma non è in funzione da più
di due minuti.
Interruzione anticipata della durata di cottura
Premete il tasto programma 3
fintantoché non sarà
più visualizzato alcun programma di cottura.
19
Termometro per alimenti
Cucinare con il dispositivo automatico per la rego-
lazione della temperatura del nucleo.
Cucinando con il termometro per alimenti è possibile
misurare la temperatura all’interno della pietanza da
cuocere. Il tempo di cottura termina quindi in modo au-
tomatico.
1. Infilate la punta del termometro in profondità nella
carne in modo che la punta venga a trovarsi al cen-
tro dell’arrosto.
2. La spina del termometro va inserita accurata-
mente nel connettore della parete destra del forno.
Sul display si accende il simbolo
3. Premete il tasto funzioni del forno 2 fintantoché
non comparirà la funzione del forno desiderata.
4. Impostate la temperatura interna desiderata con il
tasto 7
o entro 5 secondi.
Sul display sarà ora visualizzata la temperatura in-
terna effettiva.
La temperatura interna sarà visualizzata a par-
tire da 30 °C.
Qualora la temperatura interna effettiva fosse
già visualizzata prima di impostare quella desi-
derata, premere il tasto termometro per ali-
menti 4
ed eseguite l’impostazione.
Per impostare la temperatura del forno, pre-
mete due volte il tasto termometro per alimenti
4
.
Impostate la temperatura desiderata del forno
con il tasto 7
o entro 5 secondi.
5. Non appena è raggiunta la temperatura interna im-
postata, viene emesso un segnale acustico e il
forno si spegne automaticamente. Premete un
qualsiasi tasto per tacitare il segnale.
Avvertenza: Il termometro per alimenti è
molto calda!
Pericolo di ustioni quando si estraggono la
spina e la punta del termometro!
6. Estraete la spina del termometro per alimenti dalla
presa e rimuovere la pietanza dal forno.
7. Spegnete l’apparecchio.
20
Interrogazione e/o modifica della temperatura al
centro dell’arrosto
- Con il tasto termometro per alimenti 4
è possi-
bile passare fra la temperatura interna effettiva ed
impostata e la temperatura impostata del forno.
- Modificare all’occorrenza la temperatura con il ta-
sto 7
o .
Lo spegnimento automatico del forno è disabi-
litato con la funzione cottura a bassa tempera-
tura.
Si consigliano le temperature seguenti:
Arrosto di manzo 80°C
Roastbeef o filetto di manzo
molto sanguinoso 45°C
sanguinoso 50°C
semisanguinoso 60°C
Arrosto di maiale 80 - 85°C
Arrosto di agnello 70 - 75°C
Arrosto di vitello 75°C
Funzioni dell’orologio
Tempo
Per l’impostazione di un tempo. Allo scadere del
tempo viene emesso un segnale acustico. Questa fun-
zione non ha alcuna influenza sul funzionamento del
forno.
Durata
Per impostare il tempo per cui il forno deve rimanere
acceso.
Fine
Per impostare quando il forno deve spegnersi.
Ora
Per impostare, modificare o leggere l’ora esatta.
(Vedi anche al capitolo “Prima del primo uso” p. 9)
Avvertenze generali
- Dopo aver selezionato una funzione orologio, la
freccia corrispondente lampeggia per circa 5 se-
condi. Durante questo tempo è possibile impo-
stare o modificare i tempi desiderati con
o .
- Dopo aver impostato l’ora desiderata, la freccia
torna a lampeggiare per circa 5 secondi. Successi-
vamente la freccia resta accesa. L’orario impo-
stato inizia a decorrere.
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Electrolux EHSL60-4 CN Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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