25
142 x 208 mm
con fogli d’alluminio, piatti di portata o
altri oggetti, l’accumulo di calore che
ne risulterebbe potrebbe danneggiare
seriamente il grill.
∙ Nelbraciereriettentedeveessere
versata una quantità massima di
acqua di 900 ml.
∙ Questo apparecchio è studiato per
il solo uso domestico o per impieghi
simili, come per esempio
- in cucine per il personale, negozi,
ufciealtriambientisimilidilavoro,
- in aziende agricole,
- da clienti di alberghi, motel e
sistemazioni simili,
- da clienti di pensioni “bed-and-
breakfast” (letto & colazione).
∙ Il presente apparecchio può essere
usato da bambini (di almeno 8 anni
di età) e da persone con ridotte
capacitàsiche,sensorialiomentali,o
persone senza particolari esperienze
o conoscenze, purché siano sotto
sorveglianza o siano state date loro
istruzioni sull’uso dell’apparecchio
e comprendano pienamente i rischi
e le precauzioni di sicurezza che
l’apparecchio comporta.
∙ Ai bambini non deve essere consentito
di giocare con l’apparecchio.
∙ Ai bambini non deve essere consentito
di effettuare operazioni di pulizia o
di manutenzione sull’apparecchio a
meno che non siano supervisionati
da un adulto e siano comunque più
grandi di 8 anni di età.
∙ L’apparecchio e il cavo di
alimentazione devono essere tenuti
sempre fuori della portata di bambini
di età inferiore agli 8 anni.
∙ Avvertenza: Tutto il materiale di imballaggio deve
essere tenuto fuori della portata dei bambini a causa
del rischio potenziale esistente, per esempio di
soffocamento.
∙ Prima di ogni utilizzo, controllate attentamente che
l’apparecchio non presenti tracce di deterioramento.
Non usate l’apparecchio nel caso in cui abbia
incidentalmente subito colpi: danni anche invisibili
ad occhio nudo potrebbero comportare conseguenze
negative sulla sicurezza nel funzionamento
dell’apparecchio.
∙ Ilgrillvautilizzatoesclusivamentesuunasupercie
piana termoresistente, che sia anche impermeabile
agli schizzi e alle macchie, dato che non sempre è
possibile evitare schizzi durante la cottura di cibi ad alto
contenuto di grassi o d’acqua.
∙ Non mettete il grill vicino ad una parete o in un angolo,
e assicuratevi che tutt’intorno non ci siano materiali
inammabili.
∙ Tenete sempre presente che i cibi ad alto contenuto di
grassi o liquidi possono prendere fuoco; per questo,
riempite di acqua il braciere riettente prima
dell’uso. Collegate il grill alla rete elettrica solo
dopo aver riempito il braciere di acqua. L’acqua
contribuisce al raffreddamento del braciere, ne facilita la
pulizia e riduce la formazione di fumo.
∙ Controllate costantemente il livello di acqua. Aggiungete
l’acqua a tempo debito, ma fate attenzione a non
bagnare l’elemento riscaldante. Avvertenza: Scollegate
il grill dall’alimentazione elettrica prima di aggiungere
acqua.
∙ Prima di usare il grill, sistemate correttamente
l’elemento riscaldante nel braciere riettente e
nell’alloggiamento.
∙ Il grill deve restare sotto costante sorveglianza
durante l’uso.
∙ Tenete sempre presente che l’elemento riscaldante e la
griglia diventano molto caldi durante il funzionamento.
Anche dopo aver spento l’elemento riscaldante, non
devono essere toccati prima che si siano raffreddati
sufcientemente–altrimenti esiste il serio rischio di
riportare ustioni.
∙ Evitate che il cavo di alimentazione venga a contatto
con parti dell’apparecchio soggette a riscaldarsi.
∙ Dispiegate il cavo di alimentazione in modo che
nessuno possa inciamparci.
∙ Disinserite sempre la spina dalla presa di corrente a
muro
- prima di riempire di acqua il braciere riettente,
- dopo l’uso,
- in caso di cattivo funzionamento,
- prima di pulire l’apparecchio.
∙ L’uso di cavi di prolunga ad avvolgimento causano
una perdita di potenza, a cui si può aggiungere un