IT
17
• Ricordarsicheglialimenticottinonsimantengonopiùalungo
diquellicrudi.
• Noninserireliquidiinrecipientiscoperti:provocherebberoun
aumentodiumiditàconconseguenteformazionedicondensa.
L’igiene alimentare
1. Dopol’acquisto degli alimenti, eliminare qualsiasi tipo di
confezioneesterna in carta/cartone o altri involucri,che
potrebberointrodurrenelfrigobatteriosporcizia.
2. Proteggere gli alimenti,(in particolare quelli facilmente
deperibiliequellicheemananounfortearoma),inmododa
evitateilcontattotraessi,eliminandoinquestomodosiala
possibilitàdicontaminazionedigermi/batteri,cheladiffusione
diparticolariodoriall’internodelfrigo
3. Riporrei cibiin modo in modoche l’aria possa circolare
liberamentetraessi
4. Tenere pulito l’internodel frigo,facendo attenzione anon
utilizzareprodottiossidantioabrasivi
5. Togliere gli alimentidal frigo una voltasuperata la durata
massimadiconservazione
6. Peruna buona conservazione, i cibifacilmente deperbili (
formaggimolli,pescecrudo,carne,etc…)vannoposizionati
nellazonapiùfredda,cioèquellasopraleverduriere,dovesi
troval’indicatoredellatemperatura.
Utilizzare al meglio il congelatore
• Nonricongelarealimenti che stanno per scongelare o
scongelati;tali alimenti devono essere cotti peressere
consumati(entro24ore).
• Glialimentifreschi da congelare non devono essere posti a
contattoconquelligiàcongelati;vannosistematinelvanosuperiore
CONGELAMENTOe CONSERVAZIONE dove la temperatura
scendesotto i -18°C e garantisceuna buona velocità di
congelamento.
• Nonmetterenelcongelatorebottigliedivetrocontenentiliquidi,
tappateochiuseermeticamente,perchépotrebberorompersi.
• Laquantità massima giornaliera di alimenti dacongelare è
indicatasullatarghettacaratteristiche,postanelvanofrigorifero
inbassoasinistra(esempio:Kg/24h4).
•
Alfinediottenereunspaziomaggiorenelrepartofreezerpotete
togliereicassettidallelorosedi(trannequellopiùinbasso
el’eventuale cassetto COOL CARE ZONE a temperatura
variabile),sistemando glialimentidirettamente sullepiastre
evaporanti.
!Duranteilcongelamentoevitarediaprirelaporta.
!Incasodiinterruzionedicorrenteodiguasto,
nonaprirelaportadelcongelatore:inquestomodocongelatie
surgelatisiconserverannosenzaalterazionipercirca9-14ore.
! Se per lungotempo permane la temperatura ambientepiù
freddadi14°C,nonsiraggiungonocompletamenteletemperature
necessarieperunalungaconservazionenelrepartofreezereil
periododiconservazionerisulteràpertantoridotto.
Bacinellaghiaccio Ice
3
*.
Ilfattodiesserepostesullapartesuperioredeicassettiripostinel
vanofreezerassicuraunamaggiorepulizia:(ilghiacciononviene
piùacontattoconglialimenti)edergonomia(nonsisgocciolain
fasedicaricamento).
1.Estrarre la bacinella spingendola verso l’alto.
Verificarechelabacinellasiacompletamentevuotaeriempirla
d’acquaattraversol’appositoforo.
2. Fareattenzioneanonsuperareillivelloindicato(MAXWATER
LEVEL).Troppaacquaostacolalafuoriuscitadeighiaccioli
(sesuccede,attenderecheilghiacciosisciolgaesvuotare
labacinella).
3. Ruotarelabacinella di 90°: l’acquariempie leforme per il
principiodeivasicomunicanti(vedifigura).
4. Chiudere il forocon il coperchioin dotazionee riporre la
bacinella,inserendolapartesuperiorenell’appositasedee
facendolaricadere.
5. Quandoilghiacciosaràformato(tempominimocirca8ore)
batterelabacinellasuunasuperficieduraebagnarnel’esterno
perfarstaccareighiaccioli;farlipoiusciredalforo.
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
MAX
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Durantei lavoridipuliziaemanutenzione ènecessarioisolare
l’apparecchiodallaretedialimentazionestaccandolaspinadalla
presa.
Nonè sufficienteportarelamanopolaper laregolazione
dellatemperaturasullaposizione (apparecchiospento)per
eliminareognicontattoelettrico.
Pulire l’apparecchio
• Lepartiesterne,le parti interne e le guarnizioni ingomma
possonoesserepuliteconunaspugnettaimbevutadiacqua
tiepidaebicarbonatodi sodioosaponeneutro.Non usare
solventi,abrasivi,candegginaoammoniaca.
• Gliaccessoriestraibilipossonoesseremessiabagnoinacqua
caldaesaponeodetersivoperpiatti.Sciacquarlieasciugarli
concura.
• Ilretrodell’apparecchiotendeacoprirsidipolvere,chepuò
essereeliminatautilizzandocondelicatezza,dopoaverspento
l’apparecchioestaccatolapresadicorrente,labocchettalunga
dell’aspirapolvere,impostatosuunapotenzamedia.
Evitare muffe e cattivi odori
• L’apparecchio è fabbricato conmateriali igienici chenon
trasmettono odori. Per mantenere questacaratteristica è
necessariocheicibivenganosempreprotettiechiusibene.
Ciòeviteràanchelaformazionedimacchie.
• Nelcaso si voglia spegnere l’apparecchio perun lungo
periodo,pulirel’internoelasciareleporteaperte
Sbrinare l’apparecchio
!Attenersialleistruzionisottostanti.
Nonaccelerareilprocesso di sbrinamento con dispositivi o
utensilielettriciomeccanicidiversidalraschiettoindotazione
[presentesolo in alcuni modelli], sipotrebbe danneggiare il
circuitorefrigerante.