Siemens ET375GU11E Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario
23
â Indice
[it]Istruzioni per l’uso
Importanti avvertenze di sicurezza.........................................23
Cause di danni ................................................................................. 25
Tutela dell'ambiente .................................................................25
Smaltimento ecologico ................................................................... 25
Conoscere l'apparecchio......................................................... 25
La vostra nuova griglia a pietra lavica......................................... 25
Selettore e spia di funzionamento................................................ 25
Protezione da surriscaldamento ................................................... 26
Prima del primo utilizzo ...........................................................26
Pulizia ................................................................................................. 26
Riscaldare il grill............................................................................... 26
Grill con acqua e pietra lavica.................................................26
Aggiunta di acqua ........................................................................... 26
Tabella grill........................................................................................ 27
Dopo la cottura al grill .................................................................... 27
Consigli e suggerimenti .......................................................... 27
Cura e pulizia............................................................................ 28
Pulizia dell'apparecchio.................................................................. 28
Non usate questi detergenti .......................................................... 28
Servizio di assistenza tecnica................................................. 29
Produktinfo
Per ulteriori informazioni su prodotti, accessori, pezzi di
ricambio e servizi è possibile consultare il sito Internet
www.siemens-home.com e l'eShop www.siemens-eshop.com
ã=Importanti avvertenze di sicurezza
Leggere attentamente le presenti
istruzioni per l'uso. Solo così è
possibile utilizzare l'apparecchio in
modo sicuro e corretto. Custodire
con la massima cura le presenti
istruzioni per l'uso e il montaggio in
caso di un utilizzo futuro o cessione
a terzi.
Controllare l'apparecchio dopo
averlo disimballato. Qualora si
fossero verificati danni da trasporto,
non collegare l'apparecchio.
L'allacciamento senza spina
dell'apparecchio può essere
effettuato solo da un tecnico
autorizzato. In caso di danni causati
da un allacciamento non corretto,
decade il diritto di garanzia.
Questo apparecchio è pensato
esclusivamente per l'utilizzo in
abitazioni private e in ambito
domestico. Utilizzare l'apparecchio
per la preparazione di cibi e
bevande. Prestare attenzione
all'apparecchio durante il suo
funzionamento. Utilizzare
l'apparecchio esclusivamente in
luoghi chiusi.
Questo apparecchio non è da
utilizzare con un timer esterno o un
telecomando separato.
Questo apparecchio può essere
utilizzato da bambini di età pari o
superiore a 8 anni e da persone
con ridotte facoltà fisiche, sensoriali
o mentali nonc da persone prive
di sufficiente esperienza o
conoscenza dello stesso se
sorvegliate da una persona
responsabile della loro sicurezza o
se istruite in merito all'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e consapevoli
degli eventuali rischi derivanti da un
utilizzo improprio.
I bambini non devono utilizzare
l'apparecchio come un giocattolo. I
bambini non devono né pulire
utilizzare l'apparecchio da soli a
meno che non abbiano un'età
superiore agli 8 anni e che siano
assistiti da parte di un adulto.
Tenere lontano dall'apparecchio e
dal cavo di alimentazione i bambini
di età inferiore agli 8 anni.
24
Pericolo di incendio!
L'olio o il burro caldi si incendiano
rapidamente. Non lasciare mai
incustoditi sul fuoco l'olio o il burro
caldi. Non utilizzare mai acqua per
spegnere il fuoco. Disattivare la
zona di cottura. Soffocare le
fiamme con un coperchio, una
coperta ignifuga o qualcosa di
simile.
Per icolo di incendio !
L'apparecchio diventa molto
caldo, i materiali infiammabili
potrebbero prendere fuoco. Non
riporre o utilizzare mai oggetti
infiammabili (ad es. bombolette
spray, detergenti) sotto
l'apparecchio o nelle sue
immediate vicinanze. Non mettere
mai oggetti infiammabili sopra o
dentro l'apparecchio.
Per icolo di incendio !
L'apparecchio diventa molto
caldo, i materiali infiammabili
potrebbero prendere fuoco. Non
utilizzare in questo apparecchio la
carbonella o altri combustibili
simili.
Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento le parti
scoperte diventano molto calde.
Non toccare mai le parti ad alta
temperatura. Tenere lontano i
bambini.
Per icolo di scottat ure!
Durante la cottura al grill il grasso
che cola può infiammarsi
facilmente. Non chinarsi
sull'apparecchio. Mantenere una
distanza di sicurezza.
Per icolo di scottat ure!
Dopo la disattivazione, il grill
rimane caldo a lungo. Dopo la
disattivazione, non toccare il grill
per 30 - 45 minuti.
Peric olo di sco ttature !
Quando la copertura
dell'apparecchio è chiusa si
verifica un accumulo di calore.
Chiudere la copertura
dell'apparecchio solo quando
quest'ultimo si è raffreddato. Non
attivare mai l'apparecchio con la
copertura chiusa. Non utilizzare la
copertura dell'apparecchio come
scaldavivande o piano
d'appoggio.
Pericolo di scossa elettrica!
Gli interventi di riparazione
effettuati in modo non conforme
rappresentano una fonte di
pericolo.Le riparazioni devono
essere effettuate esclusivamente
da personale tecnico del servizio
di assistenza adeguatamente
istruito.Se l'apparecchio è guasto,
staccare la spina o disattivare il
fusibile nella rispettiva scatola.
Rivolgersi al servizio di assistenza
clienti.
Pericol o di scariche el ettriche!
Se posto vicino ai componenti
caldi dell'apparecchio, il cavo per
l'isolamento degli apparecchi
elettronici può fondere. Evitare il
contatto tra il cavo di
allacciamento e i componenti
caldi dell'apparecchio.
Pericol o di scariche el ettriche!
L'infiltrazione di liquido può
provocare una scarica elettrica.
Non utilizzare detergenti ad alta
pressione o dispositivi a getto di
vapore.
25
Cause di danni
Attenzione!
Danni all'apparecchio causati da accessori inadeguati: Usate
solo gli accessori originali. Non utilizzate vaschette o pellicola
di alluminio. Queste causerebbero danni alla griglia.
Se oggetti duri o appuntiti cadono sul pannello o sulla
copertura in vetroceramica possono causare danni.
Tutela dell'ambiente
Disimballare l'apparecchio e smaltire la confezione nel rispetto
dell'ambiente.
Smaltimento ecologico
Conoscere l'apparecchio
In questa sezione vi verrà presentata una panoramica sui
componenti e sulle funzioni del vostro nuovo apparecchio.
La vostra nuova griglia a pietra lavica
Selettore e spia di funzionamento
Con il selettore si imposta la potenza di riscaldamento del grill.
Tale potenza può essere regolata per gradi. Al termine della
cottura al grill ruotare il selettore su 0 per spegnere
l'apparecchio.
La spia di funzionamento è accesa quando il grill è attivato.
Avvertenza: Il grill si regola mediante l'attivazione e la
disattivazione della resistenza. Anche in caso di potenza
massima si attiva e si disattiva la resistenza del grill.
Questo apparecchio è conforme alla Direttiva
europea 2002/96/CEE su apparecchi usati
elettrici ed elettronici (WEEE - waste electrical and
electronic equipment). La direttiva detta i termini
per il ritiro e il riciclaggio degli apparecchi vecchi
valido a livello europeo.
N. Denominazione
1 Copertura in vetroceramica
2Griglia
3Pietra lavica
4 Contenitore della pietra lavica
5 Selettore
6 Spia di funzionamento
7 Resistenza del grill
8 Vano del grill (bagno maria)
26
Protezione da surriscaldamento
La protezione da surriscaldamento disattiva il riscaldamento del
grill in caso si surriscaldamento del grill stesso. Quando il grill
si è sufficientemente raffreddato, il riscaldamento del grill si
riattiva in modo automatico.
Prima del primo utilizzo
In questo capitolo viene illustrato tutto ciò che bisogna fare
prima di utilizzare la griglia per la prima volta. Leggere prima il
capitolo Norme di sicurezza.
Pulizia
Prima del primo utilizzo pulire a fondo il grill e gli accessori con
una soluzione di lavaggio alcalina tiepida.
Riscaldare il grill
Riscaldare il grill per alcuni minuti al livello massimo, senza
pietanze. In questo modo si elimina l'odore dell'apparecchio
nuovo. È normale che si formi un po' di fumo la prima volta che
si riscalda l'apparecchio.
Grill con acqua e pietra lavica
Prima di ogni utilizzo riempire d'acqua il vano del grill. La
quantità d'acqua dipende dal fatto che si desideri utilizzare o
meno la pietra lavica. La pietra lavica trattiene il calore prodotto
dalla resistenza del grill garantendo una radiazione termica
intensa e una distribuzione uniforme del calore.
Introdurre acqua e pietra lavica
1.Rimuovere la griglia e ribaltare verso l'alto la resistenza del
grill. Togliere dall'apparecchio il contenitore della pietra
lavica.
2.Riempire d'acqua il vano del grill.
Grill con pietra lavica: 0,7 litri (tacca inferiore)
Grill senza pietra lavica: 2,5 litri (tacca superiore)
3.Per grigliare con pietra lavica: prendere la pietra lavica dalla
confezione e metterla nell'apposito contenitore. Inserire il
contenitore della pietra lavica nell'apparecchio.
4.Abbassare la resistenza del grill, riposizionare la griglia.
Il grill è pronto per l'uso.
Aggiunta di acqua
Se c'è troppa poca acqua nel vano del grill, la protezione da
surriscaldamento disattiva l'apparecchio. Durante la cottura al
grill, prestare quindi attenzione al livello dell'acqua nel vano del
grill e aggiungerne dell'altra se necessario.
Grill con pietra lavica: tacca inferiore
Grill senza pietra lavica: tacca superiore
ã=Pericolo di scottature!
Se durante il riempimento cade dell'acqua sulla griglia calda o
sulla resistenza del grill, si forma vapore caldo. Durante il
riempimento non entrare in contatto con il grill e non versare
acqua sui componenti caldi.
27
Tabella grill
Le indicazioni nelle tabelle sono valori indicativi e si riferiscono
al grill preriscaldato. I valori possono variare in base al tipo e
alla quantità di pietanza da grigliare.
Posizionare la pietanza da grigliare soltanto quando è trascorso
il tempo previsto per il preriscaldamento.
Girare la pietanza almeno una volta.
Dopo la cottura al grill
Posizionare la copertura in vetroceramica solo dopo che il grill
si è completamente raffreddato. Lasciare che la pietra lavica
umida si asciughi completamente prima di posizionare la
copertura in vetroceramica, poiché altrimenti potrebbe formarsi
della muffa.
Se quando si procede a scaricare l'acqua quest'ultima dovesse
essere ancora calda, aggiungere prima dell'acqua fredda per
raffreddarla! Per scaricare l'acqua posizionare un recipiente
refrattario al di sotto del rubinetto di scarico. Aprire il rubinetto
ruotando la leva di 90° verso il basso. Poi chiudere il rubinetto
ruotando la leva verso l'alto fino all'arresto.
Consigli e suggerimenti
Preriscaldare sempre il grill. In questo modo, grazie alla
radiazione termica intensa, la carne viene sigillata
velocemente e i succhi non fuoriescono.
Prima di grigliarla, la pietanza può essere marinata o
cosparsa d'olio resistente al calore (ad es. olio d'arachidi). In
questo modo la pietanza risulta più gustosa. Prestare
attenzione a non utilizzare troppo olio o marinata perché ciò
può causare la formazione di fiamme e la creazione di molto
fumo.
Non salare la carne prima di grigliarla, altrimenti possono
fuoriuscire le sostanze nutritive e i succhi della carne.
Collocare la pietanza direttamente sulla griglia senza
utilizzare pellicola in alluminio né vassoi da griglia.
Girare i pezzi da grigliare soltanto quando si staccano
facilmente dalla griglia. Se la carne resta attaccata alla
griglia, le fibre si rompono e fuoriesce il succo dalla carne.
Durante la cottura al grill non bucherellare la carne altrimenti
fuoriescono i succhi.
La carne in salamoia, ad es. prosciutto o costata di maiale,
non è adatta a essere grigliata in quanto risulterebbe
dannosa per la salute.
Incidere più volte le cotolette in corrispondenza dell'osso e
dello strato di grasso per evitare che si deformino durante la
cottura al grill.
È consigliabile rimuovere il grasso dopo la cottura al grill,
non prima, altrimenti la carne perde i succhi e il sapore.
Le porzioni di pollame risulteranno particolarmente dorate e
croccanti se verso la fine della cottura al grill le si spennella
con burro, acqua salata o succo d'arancia.
Dopo la cottura al grill, la frutta può essere guarnita a piacere
con miele, sciroppo d'acero o succo di limone.
Si possono precuocere le verdure che richiedono lunghi
tempi di cottura (ad es. le pannocchie di granoturco) prima di
grigliarle.
Pietanza da grigliare Tempo di preriscal-
damento al livello 9
in minuti
Posizione del selettore
per grigliare con pietra
lavica
Posizione del selettore
per grigliare con bagno
maria
Tempo di
cottura al
grill in
minuti
Bistecca di manzo, cottura media, 2-3
cm
12 8 - 9 8 - 9 8 - 10
Fiorentina, leggermente al sangue, 3 cm 10 7 - 8 8 - 9 10 - 15
Bistecca di capocollo di maiale, disos-
sata
10 8 - 9 8 - 9 12 - 16
Cotolette di maiale*, 2 cm 8 7 - 8 8 - 9 15 - 20
Cotolette d'agnello, leggermente al san-
gue, 2 cm
10 7 - 8 8 - 9 8 - 12
Petto di pollo, 2 cm 10 7 - 8 8 - 9 15 - 20
Ali di pollo, da 100 g 10 7 - 8 8 - 9 15 - 20
Fettina di tacchino, al naturale, 2 cm 10 7 - 8 8 - 9 12 - 15
Fettina di salmone **, 3 cm 8 7 - 8 8 - 9 20 - 25
Fettina di tonno**, 2 cm 8 7 - 8 8 - 9 10 - 15
Trota***, intera, 200 g 10 7 - 8 8 - 9 12 - 15
Gamberoni, da 30 g 10 7 - 8 8 - 9 12 - 15
Hamburger / polpette, 1 cm 10 7 - 8 8 - 9 12 - 17
Spiedini****, da 100 g 8 7 - 8 8 - 9 17 - 25
Salsicce, da 100 g 10 7 - 8 8 - 9 10 - 20
Verdure***** 8 7 - 8 8 - 9 8 - 12
* incidere lungo l'osso
** oliare la griglia
*** oliare bene la pelle, oliare nuovamente prima di girare
**** girare spesso
***** ad es. melanzane, zucchine tagliate a fette spesse 1 cm, peperoni tagliati in quattro parti
28
Grigliare il filetto di pesce prima dal lato con la pelle.
Cospargere d'olio la pelle affinché non rimanga attaccata alla
griglia.
Le pietanze grigliate vanno servite subito quando sono molto
calde. Non tenerle in caldo altrimenti diventano dure.
Se cola del grasso sulla resistenza può prendere fuoco e
causare la formazione di fiamme e fumo. Per ridurre tale
fenomeno, grigliare i cibi con molto grasso sul bagno maria.
Cura e pulizia
In questo capitolo troverete suggerimenti e consigli per la cura
e la pulizia ottimali del vostro apparecchio.
ã=Pericolo di incendio!
Durante il funzionamento l'apparecchio si riscalda. Lasciarlo
raffreddare prima di procedere alla pulizia.
ã=Pericolo di scossa elettrica!
Per pulire l'apparecchio non utilizzare dispositivi ad alta
pressione o a vapore.
Pulizia dell'apparecchio
Dopo che si è raffreddato, pulire l'apparecchio al termine di
ogni utilizzo. In questo modo si evita che si brucino i residui
degli alimenti. Una volta bruciati, tali residui diventano molto
difficili da eliminare.
Non grattare via i residui bruciati, farli ammorbidire con acqua e
detersivo.
Rimuovere la griglia e ribaltare la resistenza verso l'alto.
Togliere il contenitore della pietra lavica.
Non usate questi detergenti
Detergenti abrasivi o aggressivi
Detergenti acidi (per es. aceto, limone, ecc.)
Detergenti a base di cloro o di alcol
Spray per forno
Spugne, spazzole e retine dure e abrasive
Sciacquare accuratamente i panni da cucina prima dell'uso
Componente
dell'apparecchio/
superficie
Pulizia consigliata
Griglia Rimuovere i residui più grossolani uti-
lizzando una spazzola. Mettere in
ammollo la griglia nel lavello. Pulirla
con una spazzola e del detersivo e
asciugarla a fondo.
Sullo sporco più ostinato applicare il
nostro gel per la pulizia del grill (cod.
ord. 463582) e lasciarlo agire per
almeno 2 ore oppure per tutta la notte
in caso di sporco particolarmente diffi-
cile. Infine risciacquare a fondo e
asciugare. Osservare le indicazioni
riportate sulla confezione del deter-
gente.
Non lavare in lavastoviglie!
Contenitore della
pietra lavica e
vano del grill
Rimuovere la pietra lavica o scaricare
l'acqua. Lavare nel lavello con acqua e
detersivo utilizzando una spazzola;
asciugare con un panno morbido.
Lasciare in ammollo in caso di sporco
ostinato oppure utilizzare il nostro gel
per la pulizia del grill (cod. ord.
463582).
Pietra lavica Se la pietra lavica è molto umida farla
asciugare in forno a 200 °C. In questo
modo si evita la formazione di muffa.
Sostituire la pietra lavica quando
diventa nera, poiché significa che è
completamente impregnata di grasso
e durante l'uso potrebbe causare la
formazione di molto fumo oppure il
grasso potrebbe prendere fuoco.
La pietra lavica adatta può essere
acquistata presso i rivenditori specia-
lizzati (cod. ord. LV 030 000). Quando
si riempie il contenitore prestare atten-
zione affinché la resistenza del grill
non poggi direttamente sulla pietra
lavica.
Pannello di
comando e coper-
tura in vetrocera-
mica
Pulire con uno straccio morbido umido
e un po' di detersivo; lo straccio non
deve essere troppo bagnato. Asciu-
gare con un panno morbido.
Componente
dell'apparecchio/
superficie
Pulizia consigliata
29
Servizio di assistenza tecnica
Il nostro servizio di assistenza tecnica è a completa
disposizione per eventuali riparazioni dell'apparecchio.
Codice del prodotto (E) e numero di produzione (FD):
Quando ci si rivolge al servizio di assistenza tecnica bisogna
indicare il codice del prodotto (E) e il numero di produzione
(FD) dell'apparecchio. La targhetta di identificazione con i
relativi numeri si trova nel certificato di identificazione
dell'apparecchio.
Prestare attenzione al fatto che, in caso di utilizzo improprio,
l'intervento del tecnico del servizio di assistenza non è gratuito
anche se effettuato durante il periodo di garanzia.
Trovate i dati di contatto di tutti i paesi nell'accluso elenco dei
centri di assistenza clienti.
Ordine di riparazione e consulenza in caso di guasti
Fidatevi della competenza del Costruttore. In questo modo
avrete la garanzia di una riparazione effettuata da tecnici
qualificati e con pezzi di ricambio originali per il vostro
elettrodomestico.
I 800-018346
Linea verde
CH 0848 840 040
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Siemens ET375GU11E Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario