16 electrolux applicazioni, tabelle e suggerimenti
Avvertenze generali
• Inserite la placca da forno con il bor-
do inclinato rivolto in avanti!
• Con la funzione Cottura Tradiz op-
pure Termoconvezione con elemen-
to riscaldante anulare è possibile
cuocere contemporaneamente an-
che due stampi affiancati sulla gri-
glia. In questo modo il tempo di
cottura necessario aumenta soltanto
di poco.
Con cibi surgelati le piastre utilizza-
te possono deformarsi durante la
cottura. Ciò è dovuto alla notevole
differenza di temperatura fra i cibi
surgelati e il forno. Una volta raf-
freddate le piastre riprendono la for-
ma normale.
Indicazioni relative alle tabelle di
cottura al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di tem-
peratura, i tempi di cottura e i livelli di in-
serimento idonei a diverse pietanze.
• La temperatura e i tempi di cottura
sono puramente indicativi, poiché di-
pendono dalla composizione dell'im-
pasto, dalla quantità e dallo stampo
utilizzato.
• Consigliamo di impostare la prima
volta il valore di temperatura più bas-
so e di selezionare solo all’occorren-
za una temperatura più elevata, ad
es. se si desidera ottenere una mag-
giore doratura o se il tempo di cottu-
ra si rivela essere troppo lungo.
• Per ricette personali non menzionate
tra quelle delle tabelle occorrerà ba-
sarsi sui valori riportati per ricette si-
mili.
• Per la cottura di dolci su piastre o in
stampi su più livelli il tempo di cottura
potrebbe aumentare di 10-15 minuti.
• Preparazioni umide come pizze, tor-
te di frutta ecc. vanno cotti possibil-
mente su un solo livello.
• Differenze di altezza delle pietanze
da cuocere possono provocare una
diversa doratura all'inizio della cottu-
ra. In tal caso non modificate la re-
golazione della temperatura. Le
differenze di doratura si compensa-
no nel corso della cottura al forno.
• Il nuovo forno può cuocere/arrostire
diversamente rispetto al forno pos-
seduto in precedenza. Pertanto
adattare le regolazioni desiderate
(temperatura, tempi di cottura) e i li-
velli di inserimento secondo i sugge-
rimenti della tabella riportata di
seguito.
Nel caso di tempi di cottura prolun-
gati potete spegnere il forno circa
10 minuti prima per utilizzare il calo-
re residuo.
Se non diversamente specificato, i
valori indicati nelle tabelle si riferi-
scono alla cottura senza preriscal-
damento del forno.