Tristar OV-2910 Manuale del proprietario

Categoria
Forni
Tipo
Manuale del proprietario
Forno a vapore OV-2910
Quando si utilizzano apparecchi elettrici, si dovrebbero sempre osservare delle
basilari precauzioni di sicurezza, incluso quanto segue:
Leggere tutte le istruzioni prima di utilizzare il forno a vapore.
Attenzione: per ridurre il rischio di incendi, scosse elettriche, e infortuni:
IMPORTANTI SALVAGUARDIE
Leggere tutte le istruzioni.
Assicurarsi che il voltaggio dell'impianto elettrico corrisponda con il voltaggio
riportato sull'apparecchio (220-240V)
Non toccare le superfici calde, utilizzare sempre manici e impugnature.
Quando l'apparecchio è utilizzato da o in prossimità di bambini, è necessaria
stretta supervisione.
Per proteggersi da scosse elettriche, non immergere il cavo di alimentazione,
la spina né altre parti del forno in acqua o altri liquidi.
Non far pendere il cavo di alimentazione dal bordo del tavolo o del ripiano,
né permettere che entri in contatto con superfici calde.
Non utilizzare l'apparecchio se il cavo o la spina sono danneggiati, né in
caso di malfunzionamento dell'apparecchio o se esso è stato danneggiato in
qualsiasi maniera. Effettuare regolarmente controlli per verificare che il cavo
e la spina non siano danneggiati. Restituire l'apparecchio al più vicino centro
di assistenza autorizzato perché sia esaminato, e per interventi di
riparazione e registrazione.
L'utilizzo di accessori non raccomandati dal produttore dell'apparecchio può
essere causa di pericolo e lesioni.
Non posizionare l'apparecchio su o in prossimità di fornelli a gas o elettrici.
Quando si utilizza il forno, tenere almeno 10 cm di spazio libero su tutti i lati
per permettere un'adeguata circolazione dell'aria.
Staccare la spina dell'apparecchio dalla presa di corrente quando non lo si
utilizza e prima di procedere alla sua pulizia. Lasciar raffreddare
l'apparecchio prima di montare o rimuoverne parti, e prima di procedere alla
sua pulizia.
Per scollegare l'unità, ruotare il controllo tempo su OFF e rimuovere la spina.
Afferrare sempre la spina, e non tirare mai il cavo di alimentazione.
Quando si spostino teglie che contengano olio o altri liquidi caldi è
necessaria estrema cautela.
Non rivestire il vassoio raccoglibriciole né altra parte del forno con stagnola.
Questo potrebbe provocare il surriscaldamento del forno.
Usare estrema cautela quando si rimuovono il vassoio e la griglia e quando
si smaltiscono grasso o altri liquidi caldi.
Non pulire l'interno del forno con pagliette metalliche, poiché dei pezzi
potrebbero staccarsi ed entrare in contatto con i componenti elettrici,
provocando il rischio di scosse elettriche.
Non inserire nel forno cibi troppo grandi e utensili metallici perché
potrebbero incendiarsi o provocare il rischio di scosse elettriche.
Vi è rischio del verificarsi di un incendio se il forno viene coperto o entra in
contatto con materiale infiammabile, come tende, tappezzerie, muri, ecc.,
durante l'utilizzo. Non porre alcun oggetto sull'apparecchio durante il
funzionamento.
Quando si utilizzano contenitori per la cottura di materiale diverso da metallo
e vetro pirex, è necessario usare estrema cautela.
Assicurarsi che nulla entri in contatto con le resistenze superiori ed inferiori
del forno.
Non porre nel forno nessuno dei seguenti materiali: cartone, plastica, carta
e simili.
Non riporre materiali diversi dagli accessori raccomandati dal produttore nel
forno, quando non è in funzione.
Quando si inseriscono o tolgono oggetti dal forno indossare sempre gli
appositi guanti protettivi isolanti.
L'apparecchio è dotato di una porta in vetro temperato di sicurezza. Il vetro è
più robusto del vetro normale ed è più resistente alle rotture. Il vetro
temperato può comunque rompersi sui bordi. Evitare di graffiare la porta o di
scalfire i bordi.
La temperatura delle superfici accessibili può essere molto alta durante il
funzionamento dell'apparecchio. E le superfici possono diventare molto
calde durante l'uso.
Non utilizzare all'esterno.
Non utilizzare l'apparecchio per scopi diversi da quelli cui è destinato.
Questo apparecchio è destinato ESCLUSIVAMENTE ALL'USO
DOMESTICO.
Conservare queste istruzioni.
COMPONENTE PRINCIPALE
A: COPERTURA SPIA VAPORE
B: MANOPOLA INTERRUTTORE
C: MANOPOLA TIMER
D: COPERTURA SPIA ALIMENTAZIONE
E: MANOPOLA REGOLAZIONE TEMPERATURA
F: SERBATOIO ACQUA
G: COPERTURA
H: RUBINETTO SCOLO
I: USCITA VAPORE
J: PANNELLO ANTERIORE
K: GANCIO PORTA
L: TELAIO PORTA (INFERIORE)
M: PORTA IN VETRO
N: TELAIO PORTA (SUPERIORE)
O: MANIGLIA PORTA
P: GRIGLIA COTTURA
Q: VASSOIO COTTURA
R: IMPUGNATURA
Prima di utilizzare il forno a vapore
Prima di utilizzare il forno a vapore per la prima volta, assicurarsi di:
o Leggere tutte le istruzioni contenute nel manuale.
o Assicurarsi che la spina del forno sia scollegata e che il controllo Tempo sia
in posizione "OFF".
o Lavare gli accessori in acqua calda e detersivo o nella lavastoviglie;
rimuovere inoltre l'asta dello spiedo e gli spiedini dall'imballaggio e lavarli in
acqua calda e detersivo.
o Asciugare accuratamente tutti gli accessori e rimontare il forno; inserendo la
spina nella presa si è pronti per utilizzare il nuovo forno a vapore.
o Dopo aver assemblato il forno, si raccomanda di farlo funzionare alla
massima temperatura con funzione di rosolatura per circa 15 minuti per
eliminare i residui d'imballaggio che potrebbero rimanere dal trasporto.
Questo procedimento elimina anche tutte le tracce di odore inizialmente
presenti.
Si noti che: l'avvio iniziale può causare una piccola quantità di odore e fumo: si
tratta di un fenomeno normale ed innocuo. Dipende dalla combustione delle
sostanze protettive applicate alle resistenze durante la produzione.
Utilizzo del forno a vapore:
1. Regolazione della temperatura: scegliere la temperatura desiderata tra 120°C
e 140°C per vapore o forno
2. Controllo Funzione: il forno è dotato di cinque posizioni per una varietà di
esigenze di cottura:
Arrosto: resistenza superiore in funzione
Cottura al forno: resistenza inferiore in funzione
Tostatura: resistenza superiore e resistenza inferiore in funzione
Off:
Vapore: resistenza vapore in funzione
3. Controllo tempo: quando si ruota il controllo verso destra (senso orario).
Questa funzione dispone di una segnalazione acustica al termine del tempo
programmato.
Arrosto :
Per ottenere i migliori risultati, si raccomanda di preriscaldare il forno per 15
minuti a 200°C.
Funzionamento
Impostare il controllo della temperatura sul valore massimo.
Ruotare il controllo funzione su ARROSTO.
Pre-riscaldare il forno.
Posizionare la griglia sulla leccarda.
Porre gli alimenti sulla griglia e far scorrere nella griglia superiore.
Il cibo va posto quanto più possibile vicino alla resistenza superiore, senza
che entri in contatto con essa.
Impostare la regolazione della temperatura su un valore appropriato.
Spennellare il cibo con salse o olio, come si desidera.
Regolare il controllo tempo sulla posizione di moderato. Al termine della
cottura, suona il campanello.
Guida per arrostire
I risultati della cottura possono variare, adattare i tempi indicati alle proprie
esigenze. Inoltre, verificare spesso gli alimenti, per evitarne l'eccessiva cottura.
CARNI
TEMPERATURA
FORNO
TEMPO DI COTTURA
COSTATA 200º 25-30 min
BRACIOLA 200º 25-30 min
HAMBURGER 200º 25-28 min
BRACIOLA DI MAIALE 200º 40-45 min
BRACIOLA DI AGNELLO 200º 30-40 min
COSCE DI POLLO 200º 30-35 min
FILETTI DI PESCE 200º 20-25 min
BISTECCHE DI
SALMONE
200º 20-25 min
N.B.: Tutti i tempi di cottura sono basati su carni a temperatura di frigorifero.
La carne congelata può necessitare di tempi considerabilmente p
lunghi. Quindi si consiglia caldamente l'utilizzo di un termometro per
carni.
Tostatura
Il forno di grandi dimensioni permette di tostare da 4 a 6 fette di pane, 6 muffin,
waffle e frittelle congelati. Quando si tostano solo uno o due pezzi, porre gli
alimenti sulla griglia al centro del forno.
Funzionamento
Impostare la temperatura su 140°
Ruotare il controllo funzione su tostatura.
Porre gli alimenti da tostare sulla griglia.
Ruotare il controllo tempo sul livello di tostatura desiderato (da chiaro a
scuro).
Il campanello suona per segnalare il termine del ciclo di tostatura.
N.B.: La griglia di cottura va posizionata al centro del forno con le rientranze
verso il basso.
Cottura al forno
Si possono cuocere i biscotti, le torte, le crostate, le paste, ecc. che si
preferiscono. Nel forno possono essere utilizzate teglie lunghe fino a 23 cm. Si
sconsiglia l'uso di buste da arrosto e di contenitori in vetro. Non utilizzare mai
plastica, carta e simili nel forno.
N.B.: Quando si usa un'unica griglia, posizionarla sulla guida più bassa.
Funzionamento
Posizionare la griglia nel supporto inferiore o di mezzo.
Pre-riscaldare il forno per circa 15 minuti.
Porre gli alimenti da cuocere sulla griglia.
Ruotare il controllo funzione su COTTURA AL FORNO.
Regolare il controllo tempo sulla posizione di moderato. Al termine della
cottura, suona il campanello.
Posizionamento delle griglie di cottura
Biscotti - Utilizzare le guide di supporto inferiore e di mezzo.
Torte a strati - Utilizzare solamente la guida di supporto inferiore (cuocerne una
alla volta).
Crostate - Utilizzare le guide di supporto inferiore e di mezzo.
Vapore:
Prima di utilizzare il forno a vapore.
Prima di utilizzare il forno a vapore per la prima volta, assicurarsi di:
Leggere tutte le istruzioni contenute nel manuale.
Assicurarsi che il serbatoio sia pieno d'acqua.
Assicurarsi che il rubinetto di scolo non si otturi.
Durante l'utilizzo del forno a vapore, non toccare il rubinetto di scolo.
Se non si utilizza il forno a vapore per un periodo prolungato, è necessario
rimuovere l'acqua dal serbatoio. E ruotare il controllo funzione su
TOSTATURA per cinque minuti in modo da asciugare l'interno
Al termine della cottura, rimuovere l'acqua dal serbatoio e svuotare.
Funzionamento
Porre gli alimenti da cuocere sulla griglia.
Riempire il serbatoio d'acqua. Poi metterlo nel supporto.
Impostare la temperatura su 120°
Premere l'interruttore funzione su funzione vapore.
Regolare il Controllo Tempo sulla posizione di moderato. Al termine della
cottura, suona il campanello.
Guida alla cottura
I risultati della cottura possono variare, adattare i tempi indicati alle proprie
esigenze. Inoltre, verificare spesso gli alimenti, durante la
brasatura, per evitarne l'eccessiva cottura.
CARNI TEMPO DI COTTURA
COSTATA 18-22 min
RISO 25-30 min
PANE AL VAPORE 15-18 min
RAVIOLI 10-15 min
UOVA 10-12 min
POLLO 25-30 min
PESCE 12--15 min
PATATE 30-35 min
N.B.: Tutti i tempi di cottura sono basati su carni a temperatura di frigorifero.
La carne congelata può necessitare di tempi considerabilemente più
lunghi. Quindi si consiglia caldamente l'utilizzo di un termometro per
carni.
Cura & Pulizia
Attenzione: Assicurarsi di aver staccato la spina e lasciar raffreddare prima
di procedere con la pulizia.
Il forno è dotato di un rivestimento per la pulizia continuata, che si pulisce
automaticamente durante il normale funzionamento. Gli eventuali schizzi che si
verificano durante la cottura ed entrano in contatto con il rivestimento sono
ossidati mentre il forno è in funzione. Se lo si desidera, passare le pareti con una
spugna, un panno o una paglietta in nylon bagnati e detersivo delicato.
NON UTILIZZARE PAGLIETTE IN METALLO, DETERSIVI ABRASIVI NE'
GRATTARE LE PARETI CON UTENSILI IN METALLI, POICHÉ TUTTI QUESTI
METODI POTREBBERO DANNEGGIARE IL RIVESTIMENTO AUTOPULENTE.
Tutti gli accessori devono essere lavati in acqua calda e detersivo, e possono
essere lavati in lavastoviglie. La porta può essere pulita con una spugna
bagnata e asciugata con un tovagliolo di carta o un canovaccio. Pulire l'esterno
con una spugna bagnata. NON UTILIZZARE DETERGENTI ABRASIVI CHE
POTREBBERO DANNEGGIARE LA FINITURA ESTERNA.
NON UTILIZZARE DETERGENTI ABRASIVI O PAGLIETTE SULLA TEGLIA
POICHÉ POTREBBERO DANNEGGIARE LA LAMINATURA.
ASPETTARE CHE TUTTE LE PARTI E LE SUPERFICI SIANO
PERFETTAMENTE ASCIUTTE PRIMA DI INSERIRE LA SPINA E UTILIZZARE
IL FORNO.
*****
OV-2910 horno de vapor
Cuando use enseres eléctricos, debe tomar precauciones básicas de seguridad,
incluidas las siguientes:
Lea atentamente todas las instrucciones del manual antes de usar su horno de
vapor.
Advertencia: para reducir el riesgo de incendio, descarga eléctrica o heridas:
IMPORTANTES PRECAUCIONES DE SEGURIDAD
Lea atentamente todas las instrucciones.
Asegúrese de que el voltaje del aparato coincide con el voltaje de su hogar
(220-240V)
No toque las superficies calientes, use siempre las asas calientes o
botones.
Se requiere supervisión estricta cuando se usa el aparato cerca/por niños.
Para evitar descarga eléctricas, no sumerja el cable de alimentación,
enchufe o cualquier parte del horno en agua u otro líquido.
No deje colgar el cable en el borde de la mesa o contador, no deje que
toque superficies calientes.
No haga funcionar el aparato con un cable o enchufe dañado o después de
un malfuncionamiento del aparato o ha sido dañado de cualquier manera.
Compruebe regularmente su cable o enchufe. Devuelva su aparato a su
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61

Tristar OV-2910 Manuale del proprietario

Categoria
Forni
Tipo
Manuale del proprietario