56
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
1. Imballaggio
•
Il materiale d’imballaggio è interamente
riciclabile ed è contrassegnato dal simbolo di
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
•
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE). Assicurandosi che questo prodotto sia
smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce
a prevenire le potenziali conseguenze negative
per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche. Disfarsene seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso
il quale il prodotto è stato acquistato.
Dichiarazione di conformità CE
•
Questi elettrodomestici sono progettati per
venire a contatto con prodotti alimentari e sono
conformi alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
•
Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura.
Ogni altro uso (es. riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente
pericoloso.
•
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità ai:
•
requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva
73/23/CEE sulla “Bassa Tensione”.
•
requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE “Compatibilità elettromagnetica”.
•
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
•
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale
a quello della zona di cottura.
•
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
•
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
•
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
•
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
PER OTTENERE MIGLIORI RISULTATI:
•
Accertarsi di collocare la pentola nel centro della zona di
cottura disegnata sul piano in vetroceramica ad induzione.
I piani cottura a induzione funzionano solo con pentole in
materiale magnetico. Tali pentole possono essere smaltate, in
ghisa o acciai speciali: i costruttori indicano con la dicitura
“INDUCTION” sul fondo dei loro prodotti la compatibiltà di uso
con i piani ad induzione.
Tali piani NON funzionano con pentole in Inox normale, vetro,
ceramica rame o allumino.
Per verificare che il fondo delle pentole sia di materiale
magnetico servirsi di una calamita.
- Si garantisce il funzionamento ottimale del piano usando
pentole per induzione di diametro almeno pari alle dimensioni
della serigrafia.
NO!
31902018I.fm Page 56 Wednesday, May 31, 2006 6:52 PM