coprire e lasciar lievitare per altri 45
minuti, quindi sistemare all'interno del
forno.
• Tempo di cottura nel forno: 35 minuti
• Livello: 3
1.8 Stinco di vitello
Ingredienti:
• 1 stinco posteriore di vitello 1,5 - 2 kg
• 4 fette di prosciutto cotto
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di paprika dolce-nobile
• 1/2 cucchiaino di basilico
• 1 lattina piccola di funghi affettati
• verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• acqua
Metodo:
Tagliare 8 fettine, per il senso della
lunghezza, tutto intorno allo stinco di
vitello. Tagliare quattro fette di
prosciutto cotto a metà e sistemarle
nelle fettine. Mescolare olio, sale,
paprika e basilico e distribuire su tutto lo
stinco di vitello. Mettere lo stinco di
vitello dentro a una teglia e disporre
sopra i funghi. Aggiungere le verdure da
minestrone e l'acqua allo stinco di vitello;
la parte inferiore deve essere coperta per
una profondità di 10 - 15 mm.
• Tempo di cottura nel forno: 150
minuti
• Livello: 2
1.9 Riso
Ingredienti:
• 200 g di riso a chicchi lunghi
• 50 g di riso selvatico
• sale e pepe
• 2 cucchiaini di brodo vegetale
• 600 ml di acqua
• 1 piccolo peperoncino rosso
• 2 cucchiaini di zucchero di canna
• 2 cucchiaini di concentrato di
pomodoro
• 400 ml di brodo di manzo
Dopo la cottura:
• 1 lattina piccola di mais dolce (150 g)
• Scolare il mais dolce e aggiungere al
riso cotto.
Metodo:
Mettere il riso a chicchi lunghi, riso
selvatico, sale, pepe, brodo vegetale e
acqua in un recipiente mezz'ora prima
della cottura. Preparare il peperone,
tagliarlo a dadini, aggiungere al riso e
cucinare.
• Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
• Livello: 3
1.10 Lasagne
Ingredienti per il ragù di carne:
• 100 g di pancetta
• 1 cipolla
• 1 carota
• 100 g di sedano
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 400 g di macinato (misto manzo e
maiale)
• 100 ml di brodo di carne
• 1 barattolo piccolo di pomodori a
pezzetti (circa 400 g)
• origano, timo, sale e pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 3 cucchiai di burro
• 250 g di lasagne verdi
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio dolce, grattugiato
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e
tagliarla a dadini. Pelare la cipolla e la
carota, pulire il sedano e tagliare il tutto
a dadini.
Scaldare l’olio in una casseruola, mettere
a rosolare la pancetta e i dadini di
verdura mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il macinato,
farlo rosolare mescolando
continuamente e aggiungere il brodo di
carne. Aromatizzare il ragù di carne con
la polpa di pomodoro, le spezie, sale e
pepe, mettere il coperchio e fare
cuocere per circa 30 minuti a fuoco
basso.
Nel frattempo preparare la besciamella:
Far sciogliere il burro in un tegame,
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