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ITALIANO
Ventilazione dei locali
Accertarsi che nella stanza in cui è stato installato l'apparecchio vi siano aperture perma-
nenti verso l'esterno o condotti di ventilazione per consentire un corretto afflusso d'aria,
secondo quanto prescritto dalla norma UNI-CIG 7129 e 7131. Tutte le aperture praticate
devono:
1) avere una sezione minima di passaggio non inferiore a 100 cm
2
;
2) essere realizzate in modo da non poter essere ostruite dall'esterno o dall'interno;
3) avere mezzi di protezione, per non ridurre la sezione di passaggio per la ventilazione;
4) trovarsi ad un'altezza dal pavimento tale da non disturbare lo scarico della combu-
stione.
Qualora le aperture vengono realizzate in una parete di un locale adiacente, questo deve
avere una ventilazione diretta e inoltre non deve essere:
1) una stanza da letto
2) un locale comune dell'immobile
3) un locale con pericolo d'incendio
Prima di collaudare l'apparecchio verificare che il locale verso il quale si è praticata l'a-
pertura di ventilazione non sia in depressione a causa del funzionamento di un altro uti-
lizzatore e che la ventilazione fra i due ambienti sia assicurata mediante aperture libere
permanenti, per esempio maggiorando la fessura fra porta e pavimento. Lo scarico dei
prodotti della combustione deve avvenire per mezzo di una cappa, la quale, a sua volta,
deve scaricare in un camino, in una canna fumaria o direttamente all'esterno.
Accesso al piano di cottura
L’accesso a queste parti funzionali avviene dal basso dopo aver rimosso eventuali elet-
trodomestici sottostanti (es. forno, lavastoviglie, ecc...). In questo modo si rende possi-
bile lo smontaggio, dal basso, del carter. Questi apparecchi possono essere installati
sopra un forno da 60 o da 90 cm.
In questo caso deve essere interposto un piano di separazione tra apparecchiature e
forno.
Sostituzione iniettori
N.B. Tutti i prodotti escono dalla fabbrica regolati per gas metano.
Nel caso di gas diversi procedere al cambio degli iniettori nel seguente modo:
1 – togliere le griglie e i bruciatori;
2 – togliere, svitandoli, gli iniettori e sostituirli con quelli in dotazione corrispondenti al
gas di rete, assicurandosi che la marcatura sia quella indicata nella tabella (pag. 6);
3 – a sostituzione avvenuta verificare la perfetta tenuta con una soluzione di acqua e
sapone (asciugare bene prima di riposizionare i bruciatori);
4 – rimettere i bruciatori e le griglie;
5 – questi bruciatori non hanno bisogno della regolazione dell’aria;
6 – sostituire l’etichetta di predisposizione fornita nella confezione accessori.
Si raccomanda inoltre l'ottemperanza alla normativa in vigore riguardo gli impianti gas,
con particolare riguardo alle norme UNI-CIG succitate. Dopo aver eseguito il collega-
mento verificare che non ci siano perdite.
_1913_P RIBAS ML (0384611) 19-06-2003 16:59 Pagina 9