Bauknecht EKI 6640/IN Guida utente

Tipo
Guida utente
40
Questo manuale contiene importanti indicazioni per la
sicurezza, l’uso e la manutenzione del vostro nuovo piano
cottura. Leggere con attenzione le informazioni contenute
e conservare il manuale in un posto facilmente accessibile
per eventuali consultazioni.
Precauzioni e Consigli
1.
Questo piano cottura è conforme a tutte le leggi
relative a sicurezza e compatibiltià elettromagnetica.
Ciò nonostante i portatori di PACEMAKER devono
mantenersi lontani da questo elettrodomestico.
È impossibile garantire che tutti gli apparecchi
(pacemaker) sul mercato siano conformi alle
normative secondo cui questo piano cottura è stato
testato e perciò non si può assicurare di evitare in
assoluto interferenze dannose.
2.
Smaltimento imballaggio: non disperdere le diverse
parti dell’imballaggio nell’ambiente, ma smaltirle in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
3.
Questo piano cottura ad induzione è destinato
esclusivamente ad uso domestico. Non sono
consentiti altri usi. Il costruttore declina ogni
responsabilità per usi non appropriati.
4.
L'utilizzo di questo apparecchio non è previsto da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza
e conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull'utilizzo dell'apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza.
5.
Le zone di cottura raggiungono alte temperature
durante l’utilizzo: si raccomanda di fare attenzione e di
tenere lontano i bambini dall’apparecchio per evitare
ustioni e bruciature.
6.
Nel caso in cui la
superficie del piano si
danneggiasse
(crepe o rottura del vetro), evitare di
utilizzare l’apparecchio e chiamare il servizio di
assistenza tecnica.
7.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguite da personale qualificato.
8.
Questo piano cottura è dotato di
protettore termico
per prevenire il rischio che i circuiti interni del piano
vengano danneggiati da una temperatura elevata
causata da fonti di calore esterne al piano (ad esempio
forno sottopiano). Se la temperatura dei circuiti
elettronici dovesse salire oltre il livello di sicurezza,
il protettore termico entra in funzione spegnendo
automaticamente il piano cottura. Non appena la
temperatura sarà rientrata nei valori di sicurezza, il
piano potrà essere utilizzato normalmente.
9.
Assicurarsi che le zone di cottura e il fondo delle
pentole siano asciutti prima dell’utilizzo.
10.
Non porre sulle zone di cottura
oggetti metallici
quali utensili da cucina (coltelli, forchette, cucchiai,
ecc.), coperchi o altro perché potrebbero scaldarsi.
11.
Si raccomanda sorvegliare costantemente la
preparazione di cibi in cui si utilizzano
oli o grassi
bollenti perché potrebbero incendiarsi. In caso di
incendio dell’olio non usare mai acqua: spegnere il
piano di cottura e coprire immediatamente la pentola
con un coperchio; lasciare raffreddare la pentola sulla
zona di cottura. Smaltire l’olio secondo le norme
vigenti.
12.
Al termine della cottura, ruotare le manopole sulla
posizione "0".
Prima dell’utilizzo
Importante
: Se le pentole non sono delle
dimensioni corrette le zone cottura non
si accendono.
Utilizzare solo pentole che riportano
il simbolo “INDUCTION SYSTEM”
(Figura a lato).
Prima di accendere il piano di cottura, posizionare la
pentola sulla zona di cottura desiderata.
Recipienti preesistenti:
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad
induzione servirsi di una calamita: le pentole non sono
adatte se non sono rilevabili magneticamente.
1.
Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido
perché potrebbe graffiare la superficie del piano
cottura. Controllare le stoviglie.
2.
Evitare la cottura con pentole vuote, soprattutto se si
tratta di tegami smaltati o di alluminio. Il fondo delle
pentole e la superficie del piano vetroceramico,
potrebbero danneggiarsi.
Diametri fondo pentola consigliati
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
IMPORTANTI INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
OK NO
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
16 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
16 cm
41901112I.fm Page 40 Thursday, August 21, 2008 12:25 PM
41
L’installazione deve essere effettuata da personale
professionalmente qualificato a conoscenza delle norme
vigenti in materia d’installazione e sicurezza. Il costruttore
declina ogni responsabilità a persone, animali o a cose in
caso di mancata osservanza delle direttive fornite nel
presente capitolo.
Connessioni elettriche
Importante!
Il collegamento elettrico del piano deve essere eseguito
prima di connettere il forno alla rete.
Il collegamento elettrico deve essere eseguito
in ottemperanza alle direttive della Società di fornitura
elettrica locale.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi
della vigente legislazione.
Connessione al forno
AVVERTENZA
Non collegare il forno alla rete elettrica
prima di aver completato la connessione del
piano
1.
Collegare i connettori del piano A e B al forno come
indicato in figura
2.
Svitare la vite di messa a terra C posizionata sul forno
come indicato in figura
3.
inserire il cavo di terra giallo-verde
4.
riavvitare la vite di messa a terra C.
INSTALLAZIONE e COLLEGAMENTO ELETTRICO
41901112I.fm Page 41 Thursday, August 21, 2008 12:25 PM
42
Installazione e fissaggio
AVVERTENZA
Il personale incaricato sarà ritenuto
responsabile di eventuali danni causati da
una non corretta installazione.
Per garantire il corretto funzionamento dell’apparecchio,
l’installazione deve essere effettuata su una superficie
d’appoggio perfettamente piana.
Il piano di lavoro deve avere uno spessore tra 20-50 mm.
Eseguire, se necessario, operazioni di taglio del piano di
lavoro e del mobile. Pulire il foro da eventuali trucioli che
potrebbero compromettere la funzionalità
dell’apparecchio.
Per le dimensioni del foro, fare riferimento alla figura sottostante.
Per
installazione a filo o su un piano di lavoro in
marmo
, rivolgersi all’assistenza tecnica per avere il kit di
installazione e le informazioni necessarie.
4812 310 19277 KIT Installazione piano al Marmo.
4801 211 00112 KIT Installazione piano a Filo.
Per garantire il corretto funzionamento dell’apparecchio,
l’installazione deve essere effettuata su una superficie
d’appoggio perfettamente piana.
Il piano di lavoro deve avere uno spessore compreso tra
20-50 mm.
Eseguire, se necessario, operazioni di taglio del piano di
lavoro e del mobile. Pulire il foro da polvere rimasta che
potrebbe compromettere la funzionalità dell’apparecchio.
Nel caso si installi un mobile a colonna di fianco al piano
cottura, la distanza minima da rispettare è di 100 mm dal
bordo del piano.
Montaggio
1.
Posizionare le mollette (
A
) nell’apposita sede
posizionata sulla cornice del piano cottura (fig. 3)
qualora non siano già posizionate.
2.
Misurare il centro dei lati verticali del foro per
incasso (fig. 1)
3.
Centrare le staffe (
C
) sul centro dei lati verticali,
allineando il lato superiore delle staffe con la superficie
del piano di lavoro (fig. 2).
4.
Fissare le staffe con le 4 viti in dotazione (
B
)
utilizzando gli appositi fori.
5.
Inserire il piano di cottura nel foro praticato facendo
attenzione che le mollette (
A
) si blocchino negli
appositi spazi (fig. 4).
490
+2
0
580
510
483
553
min. 50
770
483
510
742
R min. 6.5
max. 8
min. 50
52
+1
0
560
+2
0
490
+2
0
52
+1
0
R min. 6.5
max. 8
750
+2
0
Misure in mm
C
B
fig. 2
fig. 1
41901112I.fm Page 42 Thursday, August 21, 2008 12:25 PM
43
Montaggio forno sottopiano:
Quando il piano di cottura viene installato sopra il forno
(di nostra produzione), accertarsi che sia provvisto di un
sistema di raffreddamento e attenersi alle distanze
riportate nella figura a lato.
Non interporre materiali (traversini, pannelli,
squadrette, ecc.) tra piano cottura e forno.
Pannello comandi
Attivazione e Regolazione zone cottura
Una volta posizionata la pentola sulla zona prescelta,
regolare il livello di potenza ruotando la manopola in senso
orario. Ogni zona cottura ha diversi livelli di potenza che
vanno da "1" (potenza minima) a "9" (potenza massima)
mentre solo alcune zone hanno anche il livello "P"
(Booster).
Importante!
In corrispondenza della linea "______"
posizionata sulle manopole del piano cottura non vi è
alcuna funzione: l'elemento riscaldante è disinserito e la
spia di funzionamento del piano è spenta.
Disattivazione zone cottura
Ruotare la manopola fino la posizione "0".
Funzione ebollizione rapida
Funzione presente solo su alcune zone di cottura che
permette di sfruttare al massimo la potenza del piano (ad
esempio per portare ad ebollizione rapidamente l'acqua).
Per attivare la funzione, ruotare la manopola fino a
selezionare il livello "P". Dopo 10 minuti di utilizzo della
funzione booster, l'apparecchio imposta automaticamente
la zona al livello 9 (anche se la manopola rimane
posizionata sul livello "P").
A
fig. 4
fig. 3
ACCESSORIO Protezione bambini AMH122
È possibile richiedere all’Assistenza tecnica questo
accessorio identificato dal codice 481931018436.
5mm
ISTRUZIONI PER L’USO
Livelli di potenza Nessuna funzione
Posizionamento zona cottura
Spia
funzionamento
piano cottura
Selettore di livello
41901112I.fm Page 43 Thursday, August 21, 2008 12:25 PM
44
Pulizia e manutenzione
Si consiglia di effettuare la pulizia del piano dopo ogni
utilizzo per evitare di danneggiarne la superficie ed il
formarsi di incrostazioni di sporco difficili da rimuovere.
Prima di procedere alle operazioni di pulizia, assicurarsi
che le zone di cottura siano spente.
AVVERTENZA
Evitare l’uso di pulitrici a vapore!
Assicurasi periodicamente che non si
accumuli polvere sotto l’apparecchio,
vicino all’ingresso dell’aria di
raffreddamento delle aperture di uscita.
Questo potrebbe ostacolare la regolare
ventilazione ed il raffreddamento del
sistema elettronico, riducendo così
l’efficienza del piano cottura.
Per procedere alla pulizia si consiglia di:
1.
utilizzare un panno morbido pulito, carta assorbente
da cucina o prodotti specifici per la pulizia del piano
vetroceramico. Evitare l’uso di spugne con superfici
abrasive e/o pagliette metalliche.
2.
Pulire i residui di cibo, evitando di lasciarli indurire.
Zucchero o alimenti ad alto contenuto zuccherino
danneggiano il piano di cottura e vanno rimossi
immediatamente con un raschietto per vetro.
Attenzione! Il raschietto per vetro deve essere
maneggiato con cautela.
3.
Rimuovere eventuali incrostazioni con un raschietto o
con prodotti specifici.
4.
Sale, zucchero e sabbia graffiano la superficie del
piano: rimuoverne immediatamente eventuali residui
dal piano.
Guida ricerca guasti
Prima di chiamare il Servizio Assistenza Clienti:
leggere e seguire le istruzioni della sezione “Istruzioni
per l’uso”.
Controllare che non ci siano interruzioni nella fornitura
di corrente elettrica.
Asciugare bene la superficie del piano dopo averlo
pulito.
Controllare che la manopola sia posizionata in modo
corretto: la posizione "0" e i livelli contrassegnati sulla
manopola con la linea continua non forniscono potenza
alle zone
Se si utilizza una pentola non adatta al piano ad
induzione, la zona cottura su cui è posizionata si disattiva
automaticamente dopo 1 minuto. Per riprendere
l'utilizzo, ruotare la manopola fino alla posizione "0",
posizionare una pentola adatta al piano ad induzione
(consultare la sezione "Prima dell'utilizzo") sulla zona
prescelta e ruotare la manopola fino al livello desiderato.
Se la temperatura interna delle parti elettroniche è
troppo alta, il piano cottura si spegne automaticamente.
Aspettare quindi che il piano si raffreddi prima di
riutilizzarlo. Per riprendere l'utilizzo, ruotare la
manopola fino alla posizione "0" e successivamente
posizionarla sul livello di potenza desiderato
AVVERTENZA
!
Dopo aver utilizzato il piano di cottura vetroceramico, nel caso non si riesca a
spegnerlo, scollegare immediatamente il cavo di alimentazione dalla presa di corrente o disconnettere
dalla rete.
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica:
Cercare di risolvere il problema (consultare la “Guida
ricerca guasti”).
Spegnere l’elettrodomestico, aspettare 30 secondi e
rimetterlo in funzione. Verificare se l’anomalia è stata
eliminata.
Se dopo i suddetti controlli il problema si ripresenta,
contattare il Servizio Assistenza Tecnica più vicino.
Comunicare sempre:
una breve descrizione dell’anomalia;
il tipo e il modello esatti dell’apparecchio;
il numero di assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola “Service” sulla targhetta dati caratteristici), che si
trova sotto il piano di cottura o sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo e numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
centro di Assistenza Tecnica indicato nella garanzia.
AVVERTENZA
La mancata osservanza di queste istruzioni
può compromettere la sicurezza e la qualità
del prodotto.
MANUTENZIONE
41901112I.fm Page 44 Thursday, August 21, 2008 12:25 PM
45
Targhetta dati caratteristici prodotto
Consigli per il risparmio energetico
Per ottenere migliori risultati si consiglia di:
Utilizzare tegami e pentole con diametro del fondo
uguale a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Dove possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante
la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzare la pentola a pressione, riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Posizionare la pentola nel centro della zona di cottura
disegnata sul piano.
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente.
Imballo
Il materiale dell’imballaggio è interamente riciclabile ed
è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
Elettrodomestici.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo
prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto non
deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve
essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali per
lo smaltimento dei rifiuti. Per ulteriori informazioni sul
trattamento, recupero e riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei
rifiuti.
Dichiarazione di conformità
Questo piano cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/
2004.
Sono stati progettati per essere utilizzati esclusivamente
come apparecchi per la cottura. Ogni altro uso
(es. riscaldamento di locali) è da considerarsi improprio
e potenzialmente pericoloso.
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e commercializzati
in conformità ai:
obiettivi di sicurezza della Direttiva
“Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce
la 73/23/CEE e successivi emendamenti;
requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE “Compatibilità elettromagnetica”;
requisiti della direttiva 93/68/CEE.
MODELLO
CO
DI
C
E
IDENTIFICATIVO
MARCHIO
CONSIGLI PER L’UTENTE
Incollare qui uno degli adesivi con i dati del prodotto
che si trova sul libretto di garanzia in duplice copia
41901112I.fm Page 45 Thursday, August 21, 2008 12:25 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6

Bauknecht EKI 6640/IN Guida utente

Tipo
Guida utente