I
12
PURE WIND *
Èriconoscibiledallapresenzadeldispositivosullaparete
superioredelvanofrigorifero(vedi gura).
PUREWINDconsenteun’ottimaconservazionedeglialimenti
perchéripristinavelocementelatemperaturadopol’apertura
dellaportaedistribuisceomogeneamentelatemperatura:l’aria
soffiata(A)siraffreddaacontattodellaparetefredda,mentre
l’ariapiùcalda(B)vieneaspirata(vedi gura).
Statico
ImodellisenzaAircoolerhannolaparteraffreddantenella
pareteinternaposterioredeivani;essasipresenteràcoperta
dibrinaodigocciolined’acquaasecondacheilcompressore
siainfunzioneoinpausa:ognunodeiduecasiènormale.
SesiimpostalamanopolaperLAREGOLAZIONEDELLA
TEMPERATURAsuvalorialti,congrossiquantitatividialimenti
econunatemperaturaambienteelevata,l’apparecchiopuò
funzionaredicontinuo,favorendoun’eccessivaformazione
dibrinaedeccessiviconsumielettrici:ovviarespostando
lamanopolaversoivaloripiùbassi(verràeffettuatouno
sbrinamentoautomatico).
Negliapparecchistaticil’ariacircolainmodonaturale:quella
piùfreddatendeascendereperchépiùpesante.Eccocome
sistemareglialimenti:
Alimento Disposizione nel frigorifero
Carne e pesce pulito Sopra i cassetti frutta e verdura
Formaggi freschi Sopra i cassetti frutta e verdura
Cibi cotti Su qualsiasi ripiano
Salami, pane in cassetta,
cioccolata
Su qualsiasi ripiano
Frutta e verdura Nel cassetto frutta e verdura
Uova Nell’apposito balconcino
Burro e margarina Nell’apposito balconcino
Bottiglie, bibite, latte Nell’apposito balconcino
Utilizzare al meglio il frigorifero
• Inseriresoltantoalimentifreddioappenatiepidi,noncaldi
(vedi Precauzioni e consigli).
• Ricordarsicheglialimenticottinonsimantengonopiùa
lungodiquellicrudi.
• Noninserireliquidiinrecipientiscoperti:provocherebbero
unaumentodiumiditàconconseguenteformazionedi
condensa.
L’igiene alimentare
1. Dopol’acquistodeglialimenti,eliminarequalsiasitipodi
confezioneesternaincarta/cartoneoaltriinvolucri,che
potrebberointrodurrenelfrigobatteriosporcizia.
2. Proteggereglialimenti,(inparticolarequellifacilmente
deperibiliequellicheemananounfortearoma),inmodo
daevitateilcontattotraessi,eliminandoinquestomodo
sialapossibilitàdicontaminazionedigermi/batteri,chela
diffusionediparticolariodoriall’internodelfrigo
3. Riporreicibiinmodoinmodochel’ariapossacircolare
liberamentetraessi
4. Tenerepulitol’internodelfrigo,facendoattenzioneanon
utilizzareprodottiossidantioabrasivi
5. Togliereglialimentidalfrigounavoltasuperataladurata
massimadiconservazione
6. Perunabuonaconservazione,icibifacilmentedeperbili(
formaggimolli,pescecrudo,carne,etc…)vannoposizionati
nellazonapiùfredda,cioèquellasopraleverduriere,dove
sitroval’indicatoredellatemperatura.
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Duranteilavoridipuliziaemanutenzioneènecessarioisolare
l’apparecchiodallaretedialimentazionestaccandolaspina
dallapresa.
Nonèsufficienteportarelamanopolaperla
regolazionedellatemperaturasullaposizione
(apparecchio
spento)pereliminareognicontattoelettrico.
Pulire l’apparecchio
• Lepartiesterne,lepartiinterneeleguarnizioniingomma
possonoesserepuliteconunaspugnettaimbevutadiacqua
tiepidaebicarbonatodisodioosaponeneutro.Nonusare
solventi,abrasivi,candegginaoammoniaca.
• Gliaccessoriestraibilipossonoesseremessiabagnoin
acquacaldaesaponeodetersivoperpiatti.Sciacquarlie
asciugarliconcura.
Evitare muffe e cattivi odori
• L’apparecchioèfabbricatoconmaterialiigienicichenon
trasmettonoodori.Permantenerequestacaratteristicaè
necessariocheicibivenganosempreprotettiechiusibene.
Ciòeviteràanchelaformazionedimacchie.
• Nelcasosivogliaspegnerel’apparecchioperunlungo
periodo,pulirel’internoelasciareleporteaperte
Sbrinare l’apparecchio
!Attenersialleistruzionisottostanti.Persbrinarel’apparecchio
nonusareoggettitaglientiedappuntitichepotrebbero
danneggiareirreparabilmenteilcircuitorefrigerante.
*Variabilipernumeroe/operposizione,presentesoloinalcunimodelli.