Se il vano di cottura è ancora caldo, farlo •
raffreddare completamente prima dell'uso.
Collocare gli ingredienti nel cestello del •
pane nell'ordine richiesto.
- Versare gli ingredienti liquidi nel cestello
del pane.
- Versare una piccola quantità di farina nel
cestello del pane.
- Introdurre gli ingredienti solidi nel cestello
del pane.
- Versare il resto della farina nel cestello del
pane. Assicurarsi che tutti gli ingredienti
solidi siano coperti dalla farina.
- Creare un piccolo incavo su un lato della
farina. Versare il lievito o il lievito in
polvere nell'incavo. Controllare che il
lievito o il lievito in polvere non entri in
contatto con sale o ingredienti liquidi.
Utilizzare preferibilmente farina specifica •
per pane. Utilizzando una farina pesante
(farina di frumento, farina di segale, farina
di mais, ecc.), il pane lieviterà in misura
minore che utilizzando una farina leggera.
Utilizzare la corretta quantità di farina.
Se necessario, utilizzare una bilancia da
cucina per misurare la quantità di farina.
Utilizzare la corretta quantità di lievito. •
Utilizzare lievito secco attivo invece di
lievito in polvere. Se si usa lievito fresco,
utilizzare una quantità di lievito tre volte
superiore a quella usata per il lievito secco
e sciogliere il lievito in un poco di acqua
tiepida. Assicurarsi che il lievito non entri in
contatto con acqua, latte, sale o zucchero.
Utilizzare acqua tiepida. Se possibile, •
utilizzare acqua di rubinetto. Per utilizzare
uova, romperle ed aggiungerle all'acqua.
È possibile utilizzare latte fresco o latte in •
polvere. Per utilizzare latte in polvere,
scioglierlo nella quantità d'acqua necessaria.
Se si desidera aggiungere acqua al latte
fresco, la quantità totale di acqua e latte
deve essere uguale alla quantità richiesta
dalla ricetta.
Se richiesto, utilizzare preferibilmente •
zucchero bianco, zucchero scuro o miele.
Non utilizzare zucchero raffinato o cubetti
di zucchero.
Utilizzando un po' di sale, si avrà una migliore •
lievitazione ed il pane risulterà più saporito.
Utilizzando burro o olio, il pane risulterà •
più soffice e più gustoso. Per utilizzare del
burro, tagliarlo in piccoli pezzi o attendere
che si ammorbidisca.
Mantenere il coperchio chiuso durante il •
processo di cottura.
Al completamento del processo di cottura, •
utilizzare guanti da forno per estrarre il
cestello del pane dal vano di cottura e il
pane dal cestello.
Lasciar raffreddare il pane prima di tagliarlo •
in fette. Se si desidera consumare il pane
quando è ancora caldo, si raccomanda di
tagliarlo in fette di 2,5 cm.
Utilizzare un coltello a lama seghettata •
o un coltello elettrico per tagliare il pane in
fette.
Conservare il pane in un contenitore •
ermeticamente sigillato per mantenerlo
fresco il più a lungo possibile (circa 2 giorni).
Se il pane contiene uova, deve essere
consumato nello stesso giorno. Se il pane
non contiene né burro né olio, deve essere
consumato nello stesso giorno. Non
conservare il pane in frigorifero.
Se si desidera conservare il pane nel •
congelatore, inserirlo in un sacchetto per
congelare prima di collocarlo nel congelatore.
Funzione memoria
L'apparecchio è dotato di una funzione memoria.
Se l'alimentazione viene interrotta, il processo
di cottura riprenderà automaticamente dopo
10 minuti anche senza premere il pulsante
START/STOP (12).
Prima di procedere, è necessario porre
attenzione alle seguenti note:
- Se l'interruzione dell'alimentazione supera i
10 minuti, la funzione memoria non funziona.
Estrarre i precedenti ingredienti dal cestello
del pane (6). (Non utilizzare tali ingredienti
per altri tipi di preparazione!) Introdurre
i nuovi ingredienti nel cestello del pane (6).
Riavviare l'apparecchio. Se l'impasto non
è ancora in fase di lievitazione quando
l'alimentazione viene interrotta, è possibile
premere il pulsante START/STOP (12) per
riprendere il programma dall'inizio.