KitchenAid KHIT 6010/I Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

KHIT 6010/I
KHIT 7710/I
Istruzioni per l’uso
Prima di usare il piano cottura vetroceramico 4
Installazione 4
Connessioni elettriche 6
Consigli per il risparmio energetico 7
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente 7
Precauzioni e avvertenze generali 8
Accessori del piano di cottura 9
Pulizia e manutenzione del piano di cottura vetroceramico 9
Guida ricerca guasti 10
Servizio Assistenza Tecnica 10
Per utilizzare al meglio il vostro nuovo elettrodomestico, vi invitiamo a leggere attentamente le
istruzioni per l’uso e a tenerle a portata di mano in caso di necessità.
Prima di usare il piano cottura vetroceramico
Piano di cottura
Incassare il piano di cottura in un piano di lavoro avente
uno spessore di 20 - 50 mm
La distanza tra la parte inferiore del piano di cottura
vetroceramico ed il mobile o pannello divisorio devono
rispettare le dimensioni riportate in figura “A”.
Un mobile a colonna da installare eventualmente a fianco
del piano di cottura dovrà distare dal bordo di quest’ultimo
almeno 100 mm.
Ricavare un’apertura nel piano di lavoro, rispettando le dimensioni
indicate nell’acclusa scheda prodotto.
Applicare la guarnizione fornita in dotazione attorno al piano
cottura (a meno che non sia già stata installata), dopo averne
pulito la superficie.
Importante
Onde prevenire il surriscaldamento ed il relativo danneggiamento dei
circuiti elettronici, raccomandiamo di attenersi a quanto segue:
Non installare il piano di cottura vicino alla lavastoviglie o
lavatrice, affinché i circuiti elettronici non vengano a
contatto con vapore ed umidità e quindi si danneggino.
Se sotto il piano di cottura viene installato un forno (di nostra
produzione), accertarsi che sia provvisto di sistema di raffreddamento
e attenersi alle distanze riportate in figura “B”.
Non interporre materiali fra piano di cottura e forno (Traversini,
pannelli, squadrette, ecc.).
Se il forno è dotato di funzione di autopulizia (pirolisi), non utilizzare
il piano durante questa funzione.
Se la temperatura dei circuiti elettronici dovesse salire oltre il
massimo permesso, il piano di cottura si disattiverà automaticamente;
in questo caso, attendere alcuni minuti affinché la temperatura
interna dei circuiti elettronici raggiunga un livello tollerabile,
dopodiché sarà possibile accendere nuovamente il piano di cottura.
Spegnere il piano di cottura dopo l’utilizzo.
Installazione
4
Parte anteriore
Muro posteriore
Montaggio
A) Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare le apposite staffe,
mollette e viti fornite a corredo.
Posizionare le 4 mollette (A) sulla cornice del piano cottura,
nell’apposita sede, vedere Fig. 1.
Misurare il centro dei lati verticali del cut-out come da Fig. 2.
Posizionare il centro delle staffe (C) sul centro del lato individuato
precedentemente.
Il lato superiore delle staffe deve essere allineato con la superficie
del piano di lavoro.
Fissare mediante le 4 viti (B) a corredo utilizzando gli apppositi
fori predisposti.
Inserire il piano cottura nel forno praticato facendo in modo che le
mollette (A) si blocchino negli appositi riscontri delle staffe (C Fig.
4 e 5).
B) Se il piano di lavoro è in marmo o altri materiali (materiali
plastici, ceramica, pietra ecc.) il piano di cottura deve essere
installato dal servizio di assistenza tecnica con un apposito kit di
fissaggio. Contattare il servizio assistenza tecnica KitchenAid.
Installazione
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Fig. 5
5
Il collegamento elettrico deve essere eseguito prima di collegare
l’apparecchio alla rete. L’apparecchio deve essere installato da un
tecnico qualificato perfettamente a conoscenza delle norme vigenti in
materia di sicurezza ed installazione. Nella fattispecie, l’installazione
deve essere eseguita in ottemperanza alle direttive della locale società
di fornitura elettrica. Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
dei dati caratteristici corrisponda a quella della propria abitazione. La
messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di legge:
utilizzare solamente conduttori della misura necessaria (compreso
quello della messa a terra). Il fabbricante declina ogni responsabilità
derivante a persone o animali e danni alla proprietà in caso di mancata
osservanza delle direttive di cui sopra. Per il collegamento elettrico,
utilizzare un cavo di tipo H05 RR-F come da tabella seguente:
Tensione di alimentazione
Conduttori Quantità x dimensione
230V ~ + 3 X2,5 mm
2
230-240V ~ + 3 X2,5 mm
2
(solo Australia)
230V 3~ + 4 X 1,5 mm
2
400V 3N ~ + 5 X1,5 mm
2
400V 2N ~ + 4 X1,5 mm
2
In caso il piano fosse già dotato di cavo di alimentazione, vedere
schema di collegamento alla rete fissa, riportato sulla scheda
prodotto. Il collegamento alla rete deve essere effettuato
tramite un sezionatore multipolare con una distanza minima fra
i contatti di 3 mm.
Attenzione: il cavo di alimentazione deve essere lungo a sufficienza per
consentire la rimozione del piano di cottura dal piano di lavoro e deve
essere posizionato in modo da evitare danni o surriscaldamento causato
da contatto con la base.
Connessione alla morsettiera
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato al terminale
con il simbolo e deve essere più lungo degli altri cavi.
Aprire la morsettiera come indicato sul coperchio (A)
Rimuovere c.a. 70 mm della guaina dal cavo di alimentazione (B).
Rimuovere c.a. 10 mm di guaina dai fili. Inserire quindi il cavo di
alimentazione nel fissacavo e collegare i fili alla morsettiera come
indicato nello schema di collegamento posizionato vicino alla
morsettiera stessa.
Fissare il cavo di alimentazione (B) con il fissacavo.
Chiudere la morsettiera con il coperchio (A).
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano
cottura dall’alto e agganciarlo alle molle di supporto come da figura.
Ad ogni collegamento all’alimentazione di rete il piano di cottura,
effettua un controllo automatico per alcuni secondi.
Connessioni elettriche
6
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale a
quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di ridurre i
tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
PER OTTENERE MIGLIORI RISULTATI:
Accertarsi di collocare la pentola nel centro della zona di cottura
disegnata sul piano in vetroceramica ad induzione.
Consigli per il risparmio energetico
1. Imballaggio
Il materiale d’imballaggio è interamente riciclabile ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical
and Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo corretto,
l’utente contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto
non deve essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto di
raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche. Disfarsene seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato
acquistato.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici sono progettati per venire a contatto con prodotti alimentari e sono conformi
al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Sono stati progettati per essere utilizzati esclusivamente come apparecchi per la cottura.
Ogni altro uso (es. riscaldamento di locali) è da considerarsi improprio e potenzialmente pericoloso.
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e commercializzati in conformità ai:
obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti).
requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva 89/336/CEE “Compatibilità elettromagnetica”.
requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente
7
NO!
Attenzione: dato il peso del prodotto si raccomanda di operare in due persone durante l'installazione.
Questo apparecchio non deve essere utilizzato da utenti (bambini inclusi) con capacità motorie,
sensoriali e mentali ridotte, né da utenti inesperti, a meno che non siano stati adeguatamente istruiti al
riguardo da parte di una persona responsabile della loro sicurezza.
Prima di procedere ad interventi di manutenzione su questo elettrodomestico, scollegarlo dalla rete di
alimentazione elettrica.
Tenere lontani i bambini dagli apparecchi quando sono in funzione e anche quando sono stati appena
spenti.
Gli elettrodomestici devono essere riparati o regolati unicamente da un tecnico specializzato.
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al piano non tocchino parti calde.
Le piastre non si accendono se la pentola non è delle dimensioni corrette o non è rilevabile
magneticamente. Per verificare che il fondo delle pentole sia di materiale magnetico, servirsi di una
calamita. Se si rimuove la pentola dalla zona di cottura, quest’ultima si spegne e viene visualizzata una
“U”. La zona di cottura rimane spenta fino a quando non si posa una pentola su di essa.
Evitare di fare funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
Evitare assolutamente l’uso di pulitrici a getto di vapore.
Il versamento o traboccamento di liquidi possono disattivare il piano, per poterlo utilizzare nuovamente
asciugare con cura la zona comandi.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai o coperchi non devono essere posti sulla superficie del
piano di cottura perché possono scaldarsi.
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano vetroceramico, evitare l’uso di
quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto;
- pentole metalliche con fondo smaltato.
Al termine della cottura, premere il tasto .
Non utilizzare il piano come superficie di lavoro o di supporto.
Se si cucinano fritture, è necessario controllarle rimanendo vicino al piano in quanto possono
incendiarsi.
Nel caso in cui la superficie vetroceramica si rompesse o si crepasse a causa di un urto violento (oggetti
che cadono ecc.), scollegare l’apparecchio dall’alimentazione elettrica, e contattare immediatamente il
Servizio Assistenza Tecnica.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde cibi avvolti in carta stagnola, né contenitori di plastica o
stracci.
Non strisciare le pentole sul piano vetroceramico in modo da evitare di graffiarlo.
Evitare di versare zucchero o sostanze simili sul piano. Se necessario, pulire immediatamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia e la manutenzione contenute nel presente manuale.
Non riscaldare mai una scatoletta o un barattolo di latta contenete gli alimenti.
Precauzioni e avvertenze generali
8
Accessorio per protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere richiesto al Servizio Assistenza Tecnica
ed è identificato dal codice parte 4819 310 18436.
Accessori del piano di cottura
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo, avendo l’accortezza
di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e
la pulizia risulta più facile.
Importante: evitare assolutamente l’uso di pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo
per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specifici per la
pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace di cottura con il raschietto (se presente)
e con prodotti specifici.
Rimuovere eventuali residui di cibo versati sul piano
vetroceramico evitando di lasciarli indurire.
I cibi con un contenuto di zuccheri elevato (toffee, succo di frutta,
marmellata, ecc.) che vengono fatti bollire fino a far traboccare il
liquido di bollitura o eventuali macchie di zucchero dovute alla
cottura devono essere rimossi immediatamente utilizzando un
raschietto.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray per la pulizia del
forno né pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico del piano vetroceramico con le
apposite cere in commercio.
Importante
Verificare periodicamente che non si accumuli polvere sotto
l’apparecchio, vicino all’ingresso dell’aria di raffreddamento o alle
aperture di uscita. Questo potrebbe ostacolare la ventilazione ed il
raffreddamento del sistema elettronico e ridurre l’efficienza del piano
di cottura.
Pulizia e manutenzione del piano di cottura vetroceramico
9
Il piano non funziona
Avete premuto i tasti di controllo seguendo le istruzioni fornite nella sezione “Uso del piano di cottura”
dell’allegata “Scheda prodotto”?
Manca forse la corrente?
Avete asciugato bene la superficie del piano dopo averlo pulito?
1. Se è selezionata una piastra e sul dispaly appare una “F”, contattare il Servizio Assistenza Tecnica e
menzionare la F sul display.
- Ad eccezione del messaggio “F03” oppure “ER03che identifica la non corretta pulizia della
zona comandi.
- Per risolvere l’inconveniente seguire le istruzioni al paragrafo “Pulizia e manutenzione del piano
cottura vetroceramico”.
2. Se premendo il tasto di accensione del piano di cottura viene visualizzato uno dei codici seguenti: F12,
F13, F22, F25, F31, F36, F47, E2, E5, E6, E7, E9 contattare il Servizio Assistenza Tecnica e
comunicare il codice visualizzato.
3. Se dopo un uso intensivo il piano non funziona significa che la temperatura all’interno del piano di
cottura è troppo elevata. Attendete qualche minuto che il piano si raffreddi. Il display visualizza il codice
F21”.
Importante!
Dopo aver utilizzato il piano di cottura in vetroceramica se non riuscite a spegnerlo, scollegare
immediatamente il cavo di alimentazione dalla presa di corrente.
Ventola di raffreddamento
Il piano di cottura è dotato di una ventola di raffreddamento che funziona a due diverse velocità, a seconda
della temperatura all’interno del piano. Se quest’ultima raggiunge un certo livello, superiore alla potenza di
tutte le piastre di cottura, viene automaticamente ridotta o, se necessario, l’intero piano di cottura viene
disattivato. Dopo un determinato intervallo di tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente alla
temperatura selezionata. La ventola di raffreddamento può continuare a funzionare anche dopo lo
spegnimento del piano per alcuni minuti.
Guida ricerca guasti
10
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla
base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il
Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola
Service sulla targhetta matricola), posto sotto il piano di cottura. Il
numero Assistenza è anche riportato sul libretto di garanzia;
- il vostro indirizzo completo;
- il vostro numero telefonico.
Nota: la mancata osservazione di queste istruzioni può
compromettere seriamente la sicurezza e la qualità del piano
di cottura.
Servizio Assistenza Tecnica
5019 719 02089
Printed in Italy
n
10/10
I
Whirlpool Europe S.r.l.
Viale G. Borghi, 27 - 21025 Comerio (VA)
Phone 0332.759111 - Fax 0332.759268
www.whirlpool.eu
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

KitchenAid KHIT 6010/I Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per