IT
3
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il led termostato acceso
segnala che si è attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il led termostato si spegne
indicando che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e procedere
alla cottura.
Nota: inserire gli alimenti nel forno prima della fine del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
• FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni allegate al piano cottura)
Ruotare in senso orario la manopola di comando della zona
di cottura interessata fino a selezionare l'impostazione di
potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del piano. Le
manopole comando del piano cottura sono contrassegnate
da una scala numerica corrispondente ai differenti livelli di
potenza e da una serie di simboli di funzione.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto
dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei
bambini, per preparare lo yogurt, sciogliere il cioccolato,
ecc. La funzione è disponibile soltanto con la spia del calore
residui accesa. Per il funzionamento, accertarsi che la spia di
calore residuo della zona di cottura che si desidera utilizzare
sia accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare
questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino
a fine cottura. Per selezionare questa funzione, ruotare la
manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad ebollizione;
questa funzione resta attiva per un tempo prestabilito.
Allo scadere del tempo, il piano di cottura ritorna
automaticamente sul livello di potenza massimo. Può
essere attivata anche a cottura già iniziata.
Importante: Prima di attivare questa funzione, accertarsi
di aver messo la pentola sulla zona di cottura prescelta
per evitare di danneggiare la superficie del piano. I
valori di prestazione specificati per questa funzione
sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici.
Per il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di
cottura prescelta e ruotare la manopola su
. Disattivare
cambiando la posizione della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento del piano
per permettere l'uso di pentole grandi, ovali o rettangolari.
Per selezionare questa funzione: ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore residuo corrispondente
alla piastra inizi a lampeggiare. Per azionare la zona tripla
(se disponibile), attendere fino a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di potenza
richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La
spia di calore residuo resta accesa per indicare che il piano
di cottura è inserito. Per deselezionare, ruotare in senso
antiorario la manopola su
.
Nota: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su piani
dotati da zona di cottura doppia e tripla.
USO QUOTIDIANO