• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 3 cucchiai di burro
• 250 g di lasagne verdi
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio dolce, grattugiato
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e
tagliarla a dadini. Pelare la cipolla e la
carota, pulire il sedano e tagliare il tutto a
dadini. Scaldare l’olio in una casseruola,
mettere a rosolare la pancetta e i dadini
di verdura mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il macinato,
farlo rosolare mescolando
continuamente e aggiungere il brodo di
carne. Aromatizzare il ragù di carne con
la polpa di pomodoro, le spezie, sale e
pepe, mettere il coperchio e fare cuocere
per circa 30 minuti a fuoco basso. Nel
frattempo preparare la besciamella: Far
sciogliere il burro in un tegame,
aggiungere la farina e cuocere fino a che
non diventa color oro, mescolando
continuamente. Aggiungere a poco a
poco il latte continuando a mescolare.
Aromatizzare la salsa con sale, pepe e
noce moscata e far cuocere senza
coperchio per 10 minuti. Ungere un
grande stampo per sformati rettangolare
con 1 cucchiaio di burro. Stendere
alternativamente uno strato di pasta,
sugo di carne, besciamella e mix di
formaggi. Da ultimo stendere uno strato
di besciamella cosparso di formaggio.
Distribuire il resto del burro a piccole noci
in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 55
• Livello: 1
5.2 Cannelloni:
Per 4 persone.
Ingredienti per la farcitura:
• 50 g di cipolle, a pezzi
• 30 g di burro
• 350 g di spinaci in foglie, a pezzi
• 100 g di crème fraîche
• 200 g di salmone fresco a cubetti
• 200 g di persico africano a cubetti
• 150 g di gamberetti
• 150 g di polpa di cozze
• sale, pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 1 confezione di cannelloni
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 150 g di formaggio grattugiato
• 40 g di burro
Metodo:
Mettere le cipolle tritate e il burro in una
pentola e cuocere a fuoco basso fino a
quando diventano trasparenti.
Aggiungere gli spinaci in foglia tritati e
cucinare qualche istante delicatamente.
Aggiungere la crème fraîche, mescolare
e lasciar raffreddare. Nel frattempo
preparare la besciamella: Far sciogliere il
burro in un tegame, aggiungere la farina
e cuocere fino a che non diventa color
oro, mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il latte
continuando a mescolare. Aromatizzare
la salsa con sale, pepe e noce moscata
e far cuocere senza coperchio per 10
minuti. Aggiungere il salmone, il persico,
i gamberetti, le cozze, il sale e il pepe
agli spinaci raffreddati e mescolare.
Ungere un grande stampo per sformati
rettangolare con 1 cucchiaio di burro.
Riempire i cannelloni con l'impasto di
spinaci e sistemare nella teglia. Versare
la besciamella tra le singole file di
cannelloni. Da ultimo stendere uno strato
di besciamella cosparso di formaggio.
Distribuire il resto del burro a piccole noci
in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 60
• Livello: 1
5.3 Pasta gratinata:
Per 2 - 4 persone.
Ingredienti:
• 1 litro di acqua
• sale
• 250 g di tagliatelle
• 250 g di prosciutto cotto
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