Electrolux GHL345WE Guida d'installazione

Tipo
Guida d'installazione

Questo manuale è adatto anche per

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Istruzioni per l’installazione
Cucina a gas incorporabile SMS 55 cm 230 V
L’allacciamento e la messa in funzione dell’apparec-
chio vanno effettuati osservando le disposizioni locali
e vanno eseguiti dall’impresa fornitrice del gas o da un
installatore autorizzato.
A dimostrazione dell’avvenuto collegamento effet-
tuato a regola d’arte, lo stesso va segnalato nella carta
di garanzia allegata.
Con la cucina a gas incorporabile si può montare solo
il piano di cottura a gas originale.
In caso di incorporamento ed in caso di servizio, l’ap-
parecchio deve venire scollegato dall’alimentazione
del gas e della corrente elettrica. Chiudere l’arrivo del
gas principale, estrarre la spina dalla presa di corrente,
rispettivamente togliere i fusibili o staccare l’interrut-
tore di sicurezza.
Occorre osservare con esattezza le disposizioni gene-
rali relative all’esercizio degli apparecchi a gas ed elet-
trici e seguire le indicazioni contenute in queste istru-
zioni d’uso.
Apertura dell’imballo
Vi preghiamo di controllare che l’apparecchio vi sia
stato consegnato in condizioni ineccepibili. Apparec-
chi con segni di danni dovuti al trasporto non vanno al-
lacciati.
Imballo
Tutte le parti costituenti l’imballo sono riciclabili. Fogli
e parti in schiuma rigida sono corrispondentemente
contraddistinte. Eliminare il materiale d’imballo ed
eventualmente i vecchi apparecchi secondo le regole
vigenti. Vi preghiamo anche di osservare le disposi-
zioni nazionali e locali ed i contrassegni dei materiali
(selezione dei materiali, raccolta dei rifiuti, posti di rac-
colta).
Accessori per il montaggio del
piano di cottura
- 8 viti per il fissaggio dei portabruciatori
- 2 viti per il fissaggio del piano di cottura attra-
verso il supporto delle portapentole (con collega-
mento alla messa a terra di sicurezza)
- 4 viti per tendere traversalmente il piano di cot-
tura sulla copertura
- 10 viti per il fissaggio dei bruciatori al piano di
cottura (2 riserva)
- 2 portapentole
Accessori per il montaggio del
piano di cottura in vetro
- Guarnizione in gommapiuma autoadesiva
- 8 viti per legno 3,5x13 per il fissaggio dei supporti
per i bruciatori
- 4 anelli smaltati per bruciatori
- 4 guarnizioni in gomma circolari
- 10 viti 2,9x13 per il fissaggio dei bruciatori al piano
di cottura (2 riserva)
- 2 portapentole
Accessori per il montaggio
della cucina
- Teste dei bruciatori con coperchi per 4 posti di
cottura
- 2 viti per il fissaggio della cucina all’armadio
- Lamiera di fondo (nel fondo dell’imbalaggio)
Montaggio in mobili per cucina
Ai fini della sicurezza e della protezione contro le scari-
che elettriche occorre assicurarsi che il montaggio
venga effettuato a regola d’arte.
Ciò riguarda anche la parete posteriore dell’apparec-
chio. Anche nel caso di montaggio con pareti posteriori
distanziate, la parete posteriore non deve risultare li-
beramente accessibile.
Gli armadi che accolgono l’apparecchio devono es-
sere montati e fissati in modo da risultare stabili ed a
prova di ribaltamento.
I mobili destinati ad accogliere l’apparecchio, il rivesti-
mento in plastica o l’impiallacciatura così come l’ade-
sivo usato, devono essere resistenti ad una tempera-
tura di almeno 95°C.
Rivestimenti con plastica inadatta e non resistente al
calore possono deformarsi ed alterarsi. In caso di in-
certezze, rivolgetevi al costruttore del mobilio.
- laterale 200 mm
- posteriore 50 mm
- sopra 650 mm
315 6816 01 / 03.08
distanze minime
L'apparecchio, classe 3, e destinato ad essere
incassato in un mobile da cucina. La parete
posteriore e una parete laterale del mobile da cucina
possono avere un'altezza qualsiasi, l'altra parete
laterale non deve superare in altezza il piano cottura.
Rispettare le seguenti
dal piano
cottura.
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Lamiera di fondo
La lamiera di fondo fornita con l’apparecchio va fissata
con due chiodi allo zoccolo frontale.
Allacciamento del gas
L’apparecchio, regolato per lavorare con gas metano
è contrassegnato con un’etichetta adesiva.
Gas metano H 20 mbar
Regolato
in fabbrica per
Questo apparecchio può lavorare nel campo dell’in-
dice di Wobbe da 13,3 a 15.7 kWh/m3 senza ulteriore
messa a punto. Occorre tenere presente che in caso
di modifiche della messa a punto o dell’attrezzatura
tecnica per il gas, l’etichetta va sostituita con una
nuova.
L’allacciamento alla rete del gas può avvenire nel mo-
bile inferiore oppure in un alloggiamento laterale.
1. Fissare il nipplo G 1/2” a 160 mm dal pavimento
con almeno una staffa (1).
2. Rubinetto di chiusura del gas (2) G 1/2”.
3. Tubo flessibile metallico (3) 50 cm con raccordo
G 1/2” filetto interno montare con giunto dalla
parte del rubinetto.
1
2
N 550
A 547
min. 50
3
4
A 572
N 600
20
150
L'attacco all'alimentazione gas deve essere
eseguito come attacco fisso con il tubo flessibile
di sicurezza premontato completamente in
metallo certificato da SVGW / DVGW / ÖVGW.
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Allacciamento elettrico
Presa di corrente tipo 13 (4).
Nell’installazione elettrica si deve prevedere un dispo-
sitivo che consenta di separare l’apparecchio dalla
rete in modo onnipolare con un’apertura di contatto di
almeno 3 mm.
Si considerano sezionatori idonei gli interruttori auto-
matici, i fusibili (ifusibili a tappo devono essere rimossi
dal supporto), gli interruttori per correnti di guasto ed
i relè.
Prima dell’allacciamento accertarsi che la tensione in-
dicata sulla targhetta di riconoscimento, ossia la ten-
sione nominale dell’apparecchio, corrisponda alla ten-
sione di rete disponibile. La targhetta di
riconoscimento si trova applicata sul telaio del forno ed
è visibile aprendo lo sportello.
La tensione per il corpo di riscaldamento è di 230 VCA.
Anche con linee vecchie a 220 VCA l’apparecchio la-
vora impeccabilmente.
Il cavo elettrico di allacciamento non deve appoggiare
alla parete posteriore della cucina da incorporare.
La spina deve essere accessibile.
C
C
160
Targhetta di
riconoscimento
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Montaggio del piano di
cottura a gas GKM−4
Apertura per il piano di cottura della nuova cucina
L’apertura per il piano di cottura sul piano del mobile
deve risultare centrata rispetto alla nicchia che incor-
pora l’apparecchio.
Tagliare l’apertura nel piano del mobile/della
copertura secondo la figura. Quote superiori
devono venir compensate p.es. con listelli di
legno.
Sigillare con lacca adatta contro l’umidità la superficie
di taglio.
Distanze minime:
- laterale 200 mm
- posteriore 50 mm
- sopra 650 mm
La nicchia laterale che si crea tra il piano del
mobile e gli elementi sottostanti deve risultare
chiusa.
Apertura del piano di cottura
per mercato sostitutivo o rin−
novo
(Soluzione per aperture esistenti)
Le diverse aperture dei piani di cottura nel mercato so-
stitutivo vengono coperte seguendo le spiegazioni e le
misure indicate nelle tabelle sottostanti.
Swissline
cucina a gas
ad incastro e
Apertura piano di cottura in
resina sintetica o pietra
ad incastro e
piano di cottura
1985-1997
larghezza
(mm)
profondità
(mm)
senza la cornice di
adattamento
544 504
Swissline
cucina a gas
ad incastro e
Apertura piano di cottura in
resina sintetica o pietra
ad incastro e
piano di cottura
prima del 1985
larghezza
(mm)
profondità
(mm)
con cornice
di adattamento
AR GH-600/588
550 - 580 495 - 575
Swissline
cucina a gas
ad incastro in
Apertura piano di cottura su
coperture del mobile in acciaio
ad incastro in
stampi d’acciaio
1,2 e 3
larghezza
(mm)
profondità
(mm))
con cornice di
adattamento
AR GH-600/588
secondo le indicazioni
dell’apertura e del montaggio
separate (allegate alla cornice di
adattamento)
R5
560 1
55
20
30-50
=
=
490 1
+
-
+
-
20
55
Spigolo frontale della cu-
cina/Fronte del mobile
Piano del mobile/
Copertura
Apertura
R5
544 (560)
490(504)
55(48)
20
30-50
R5
B
T
45
490
43
588
55
542
600
20
30-50
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Montaggio della cucina
1. Controllare che la nicchia presenti le dimensioni
giuste (quote N).
2. La distanza tra il fronte inferiore dell’apparecchio
e lo zoccolo di appoggio dell’apparecchio deve
essere di almeno 50 mm. L’intera sezione di
passaggio dell’aria prospiciente lo zoccolo va
infatti mantenuta completamente libera ed in
modo da non impedire l’entrata dell’aria per la
combustione.
3. Spingere la cucina nella nicchia allineandolo
bene con il mobile.
Non si possono operare manipolazioni ai
raccordi filettati che trasportano il gas alla
cucina.
4. Fissare la cucina su ambedue i lati con 2 viti
cad.(particolare C).
5. Per allacciamento al gas il portello deve essere
tolto.
6. Allacciare l’apparecchio all’alimentazione del
gas.
Le seguenti direttive sono da prendere in
considerazione per il montaggio e l’instal-
lazione:
- direttive gas della SSIGA G1
- guida CFSL N_ 1942: Gas liquefatti, parte 2
(CFSL: Commissione Federale di coordinamento
per la Sicurezza sul Lavoro)
- direttive dell’ Associazione degli Istituti Cantonali
di Assicurazione Anticendio (AICAA)
min. 50
100
480
160
A 757
N 762 +3
105
Part. C
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Montaggio dei brucia−
tori sui posti di cottura
1. Togliere le viti di sicurezza (1) applicate a destra
ed a sinistra dei dispositivi di sicurezza per il
trasporto (2).
Attenzione: Le viti servono per il fissaggio degli
appoggi laterali nella versione del montaggio
con la cornice di adattamento.
2. Togliere il predetto dispositivo (2) svitando le
quattro viti di fissaggio (3).
Attenzione: Le viti servono per il fissaggio degli
appoggi laterali nella versione del montaggio
con la cornice di adattamento.
3. Togliere le quattro viti (4) montate sulle traverse
del bruciatore.
4. Sollevare tutto il bruciatore e spostare verso l’e-
sterno i supporti in modo che i quattro appoggi
vengano a trovarsi sul piano di lavoro.
5. Attestare il supporto lateralmente contro piano di
lavoro.
Se il foro ha una profondità di 490 mm, attestare
il supporto anteriormente contro il piano di la-
voro.
Se il foro ha una profondità di 504 mm, arretrare
il supporto dal lato anteriore di 7 mm.
6. Fissare lateralmente il supporto nella bacinella
mediante le tre viti (5).
Nella versione con la cornice di adattamento si
utilizzano le viti del punto 1 + 2.
Per piani di lavoro in pietra i supporti vanno in-
collati nelle fessure con un adesivo speciale.
7. Mettere in sede la bacinella per controllare la
centratura del bruciatore e degli sei dadi di presa
(6).
Si necessario spostare i bruciatori o i dadi.
8. Serrare nuovamente le viti (4).
1
1
2
2
4
5 5
6
6
3
3
3
3
4
6
6
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Montaggio del piano di
cottura in acciaio
1. Posare il piano di cottura nella sede.
2. Avvitare il piano ai dadi a scatto attraverso i 4 fori
di fissaggio.
I quatto bruciatori devono giacere nelle aper-
ture del piano di cottura senza pressione e con
una leggera tensione verso l’alto.
3. Avvitare ogni bruciatore con due viti al piano di cot-
tura.
4. Avvitare attraverso il fermo ovale per i portapen-
tole con una vite ciascuno il piano di cottura al
piano di lavoro.
Le viti devono essere strette saldamente solo
cosi viene garantito il collegamento alla messa
a terra di sicurezza.
5. Montare gli spartifiamma, i coperchi dei bruciatori
ed i portapentole.
6. Effettuare i controlli di ermeticità e funzionali
dell’apparecchio completo.
STOP
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Montaggio del piano di
cottura in vetro
(Montaggio a risalto)
1. Svitare la vite (apertura chiave 8 mm) sotto il
bruciatore della piastra di cottura e spostare a
destra il bruciatore. Sollevare il bruciatore e il
distanziatore di 10 mm e riportarlo a sinistra fino
alla battuta. In questa posizione serrare la vite.
2. Mettere il piano di cottura regolato sui bruciatori
della apertura del piano di lavoro.
3. Riportare con una matita oppure con un penna-
rello solubile in acqua il contorno del piano di
cottura sul piano di lavoro e sollevare di nuovo il
piano di cottura.
4. Incollare completamente tutt’ intorno sul piano di
lavoro, entro 2 mm circa dalla segnatura, la
guarnizione in gommapiuma autoadesiva alle-
gata.
Attenzione: Non allungare la guarnizione!
Tagliare nella giusta misura le estremità.
5. Adagiare di nuovo il piano di cottura e posizio-
nare secondo i bruciatori.
Osservare che appoggi completamente sul
piano di lavoro.
6. Infilare negli anelli dei bruciatori le guarnizioni in
gomma con il profilo circolare verso l’alto.
7. Posizionare gli anelli dei bruciatori sulle candele
di accensione e alle termocoppia e premerli fort-
emente nelle aperture del piano di cottura.
8. Avvitare con due viti ciascuno gli anelli dei bru-
ciatori ai rispettivi bruciatori. Con questo viene
fissato il piano di cottura al piano di lavoro.
9. Mettere con cura lo spartifiamma ed il coperchio
del bruciatore. Mettere sopra i portapentole ed
inserirli con scatto nei rispettivi arresti formati.
Attenzione: Effettuare i controlli di ermeticità
e funzionali dell’apparecchio completo.
Vite
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Montaggio del piano di cot−
tura in vetro
(Montaggio a filo del piano)
1. Tagliare il piano di lavoro secondo le dimensioni
prescritte (fig.1+2). Non oltrepassare le tolleranze
indicate.
2. Pulire bene il piano di lavoro nell’apertura e sulla
battuta.
3. Il nastro di gomma Moos in dotazione (a) deve es-
sere (per smorzare gli urti e per evitare che in nes-
sun caso il sigillante di silicone possa penetrare
sotto il vetro durante la finitura) incollato sulla su-
perficie di appoggio nell’apertura.
4. Montare il piano di cottura secondo le istruzioni di
installazione.
5. Rimuovere le quattro viti (1) e le due viti (2) oltre ai
due fermi (3) (fig.3).
6. Sollevare l’intera unità di bruciatori all’altezza del
piano di lavoro (Bordo superiore bruciatori delle
zone di cottura = altezza piano di lavoro).
7. Posizionare con cautela il piano di cottura in vetro
nell’apertura e allinearlo affinché vi sia, da tutti i
lati, un interstizio di eguale grandezza.
In caso di montaggio non corretto, lo smontag-
gio per riparazioni verrebbe reso più difficile, e
il piano di cottura in vetro e il piano di lavoro po-
trebbero danneggiarsi.
8. Pulire vetro e piano di lavoro nella zona della giun-
tura (ad esempio con alcol isopropilico S-150 e
panno privo di pelucchi) e riempire la giuntura con
un sigillante al silicone (b, ad esempio Pactan
6076 antracite) resistente alla temperatura (al-
meno 160 _C).
Poiché la lastra di vetro e l’apertura del piano
di lavoro sono soggetti a una certa tolleranza
dimensionale, la larghezza dell’interstizio può
variare (minimo 2 mm).
9. Posizionare gli anelli dei bruciatori sulle candele
di accensione e alle termocoppia e premerli fort-
emente nelle aperture del piano di cottura.
10. Avvitare con due viti ciascuno gli anelli dei bru-
ciatori ai rispettivi bruciatori. Con questo viene
fissato il piano di cottura al piano di lavoro.
11. Mettere con cura lo spartifiamma ed il coperchio
del bruciatore. Mettere sopra i portapentole ed
inserirli con scatto nei rispettivi arresti formati.
Attenzione: Effettuare i controlli di ermeticità
e funzionali dell’apparecchio completo.
fig.1
fig.2
a
b
fig.3
30
Potenza dei bruciatori e tabella degli ugelli
Metano (H) Gas liquido (B/P)
W
s
14.09
p (mbar) 20 50
kW (HS) kW (Hi) Ugello
1/100mm
kW (HS) kW (Hi) Ugello
1/100 mm
Posto di cottura
anteriore sinistro Q
N
2.4 2.15 112 2.4 2.15 66
Posto di cottura
posterire sinistro
Q
N
1.8 1.65 91 1.8 1.65 58
Posto di cottura
posteriore destro Q
N
2.4 2.15 112 2.4 2.15 66
Posto di cottura
anteriore destro Q
N
1.0 0.90 70 1.0 0.90 43
Forno Q
N
2.6 2.34 120 2.6 2.34 70
Diametro dei fori in 1/100 mm per gli ugelli bruciatori piccoli
Tipo di gas Bruciator
e del
Bruciatore posti di cottura
e del
forno
anteriore
sinistro
posterire
sinistro
posteriore
destro
anteriore
destro
Ugello
1/100 mm
Ugello
1/100 mm
kW (HS) Ugello
1/100 mm
kW (HS) Ugello
1/100 mm
kW (HS) Ugello
1/100 mm
kW (HS)
Metano H 20 mbar
56 49 0,42 49 0,42 49 0,42 45 0,33
Gas liquido 50 mbar
30 28 0,42 28 0,42 28 0,42 23 0,33
In caso di passaggio a gas liquido, occorre applicare l’etichetta adesiva corrispondente alla serie di ugelli
adatti. In caso di un ulteriore passaggio all’uso di gas metano gli ugelli a fuoco pieno, gli ugelli di regolazione
a fuoco debole e la vite di regolazione dell’aria primaria vanno nuovamente sigillate.
(kWh/m3) B = 24.26 / P = 21.34
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