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3. Per regolare separatamente la temperatura all’interno del
vano frigorifero e del vano congelatore, premere il pulsante
“TEMP”. Premendo il pulsante una sola volta, viene
visualizzata la temperatura impostata all’interno del vano
frigorifero. Se invece il pulsante viene premuto due volte, in
rapida successione, viene visualizzata la temperatura
impostata all’interno del vano congelatore.
AVVERTENZE RELATIVE ALLA CONGELAZIONE E
ALLA CONSERVAZIONE
1. Si raccomanda vivamente di non conservare o consumare
gli alimenti confezionati oltre la data di scadenza indicata.
Accertarsi che la confezione sia integra.
2. Evitare, per quanto possibile, di aprire frequentemente lo
sportello riponendo insieme alimenti identici. In tal modo
si ridurrà il consumo di energia elettrica.
3. Alimenti che si possono congelare: carne, pollame, pesce
fresco, verdura, frutta, prodotti caseari, pane, cibi già cotti
o precotti.
4. Non si prestano al congelamento: insalata, ravanelli, uva,
mele e pere intere, cibi grassi.
5. Quando si surgela personalmente un alimento,
suddividerlo in quantità adeguate. Per congelarle più
rapidamente non superare le seguenti quantità se si
vogliono conservare al massimo le loro qualità:
- frutta e verdura: fino a 1 kg,
- carne: fino a 2,5 kg.
6. Lavare e tagliare la verdura prima di prepararla ad essere
congelata. (2-3 minuti in acqua bollente; quindi
raffreddarla rapidamente in acqua fredda. Se si usa una
pentola a pressione o un forno a microonde, seguire le
relative istruzioni di funzionamento).
7. Riporre tutti gli alimenti in contenitori adeguati o in
sacchetti per surgelati, in modo da evitare che possano
entrare reciprocamente in contatto.
8. Congelate i cibi freschi separatamente dai cibi già
congelati.
9. Si consiglia di non salare né condire cibi freschi o verdura
a rametti prima di congelarli. Altri alimenti possono essere
salati o conditi leggermente. La fragranza di alcune spezie
potrebbe cambiare notevolmente.
10. Utilizzare contenitori adatti alla surgelazione, realizzati in
materiali adatti alla conservazione degli alimenti, in modo
da evitare una qualsiasi perdita delle qualità
organolettiche.
11. Quando si surgela personalmente un alimento, annotare il
contenuto e la data sulla confezione. Non prolungare la
conservazione oltre la data indicata, in modo da
mantenere l’alimento in buone condizioni.
12. Evitare di riporre nel vano freezer bottiglie o lattine
sigillate contenenti bibite gassate: il congelamento del
liquido al loro interno potrebbe farle scoppiare.
13. Scongelare solo l’esatta quantità di cibo di cui si ha
bisogno al momento. Dopo averlo scongelato, cucinarlo il
più presto possibile.
ALIMENTI SURGELATI CONFEZIONATI
1. Ac c e rtarsi che la confezione non sia danneggiata (potre b b e
essersi deteriorata). Se la confezione appare rigonfia, o se
contiene dei residui liquidi, significa che il prodotto non è
stato conservato correttamente e può essersi parz i a l m e n t e
s c o n g e l a t o.
2. Acquistare i surgelati subito prima di recarsi alla cassa e
utilizzare, per trasportarli, le apposite borse termiche.
3. Riporre gli alimenti nel freezer non appena si torna a casa.
4. Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
5. Controllare con attenzione la data di scadenza e le
indicazioni relative alla conservazione.
PULIZIA
1. Prima di procedere a qualsiasi operazione di pulizia,
scollegare sempre il frigorifero dalla presa di corrente.
2. In nessun caso si dovranno utilizzare detersivi in polvere
ad azione abrasiva. La pulizia deve essere effettuata
periodicamente con una spugnetta inumidita in acqua
tiepida. Si può usare anche un detergente a pH neutro.
Dopo la pulizia, sciacquare e asciugare con un panno
morbido.
3. Pulire le superfici esterne con un panno morbido
inumidito in acqua tiepida .
4. Periodicamente pulire il radiatore nella parte posteriore e
la griglia anteriore con un aspirapolvere o con una
spazzola.
PROLUNGATA SOSPENSIONE DELL’USO
1. Svuotare i vani frigorifero e freezer.
2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa di corrente.
3. Pulire ed asciugare entrambi i vani.
4. Lasciare aperti gli sportelli, per evitare la formazione di
cattivi odori.
SERVIZIO DI ASSISTENZA TECNICA
Prima di interpellare il servizio di assistenza tecnica:
1. Cercare di porre rimedio al problema (consultare il
capitolo “In caso di problemi”).
2. Riaccendere il frigorifero per controllare se il difetto si
ripete. Se l’inconveniente persiste, scollegare il frigorifero
dalla presa di corrente e riprovare dopo un’ora.
3. Se l’inconveniente persiste ancora, contattare un Centro
di Assistenza Tecnica, specificando:
- la natura dell’inconveniente,
- il numero del modello di frigorifero,
- il numero di matricola (apposto sulla targhetta di
identificazione 8),
- il proprio indirizzo, numero di telefono e prefisso
telefonico.
Attenzione: anche se effettuato dal personale di un Centro
di Assistenza Tecnica autorizzato, l’intervento per
l’inversione dell’apertura degli sportelli non è coperto da
alcuna garanzia.
IN CASO DI PROBLEMI
1. Il frigorifero non funziona. Verificare:
- l’erogazione di corrente,
- se la spina è inserita correttamente,
- (se possibile) la connessione dell’interruttore del circuito
a due poli,
- se il cavo di alimentazione è danneggiato,
- la corretta impostazione del termostato (5).
2. La temperatura d’esercizio non è sufficientemente bassa.
Verificare:
- la corretta chiusura degli sportelli,
- se il frigorifero si trova vicino ad una fonte di calore,
- la corretta impostazione del termostato (5),
- se le bocchette della ventilazione forzata sono ostruite.
3. La temperatura d’esercizio del vano frigorifero è
eccessivamente bassa. Verificare:
- la corretta impostazione del termostato (5).
- il sistema di deflusso della condensa.
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