3
ITALIAN
1. AVVERTENZE E
SUGGERIMENTI
• Questo libretto di istruzioni per l’uso è pre-
visto per più versioni dell’ apparecchio. É
possibile che siano descritti singoli particolari
della dotazione, che non riguardano il Vostro
apparecchio.
• Il produttore declina qualsiasi responsabilità
per danni dovuti ad installazione non corretta
o non conforme alle regole dell’arte.
• La distanza minima di sicurezza tra il Piano
di cottura e la Cappa deve essere di 650
mm, (alcuni modelli possono essere installati
ad un’altezza inferiore, fare riferimento ai
paragra ingombro e installazione).
• Vericare che la tensione di rete corrispon-
da a quella riportata nella targhetta posta
all’interno della Cappa.
• Per Apparecchi in Classe I
a
accertarsi che
l’impianto elettrico domestico garantisca un
corretto scarico a terra.
• Collegare la Cappa all’uscita dell’aria aspira-
ta con tubazione di diametro pari o superiore
a 120 mm. Il percorso della tubazione deve
essere il più breve possibile.
• Non collegare la Cappa a condotti di scarico
dei fumi prodotti da combustione (caldaie,
caminetti, ecc.).
• Nel caso in cui nella stanza vengano utilizzati
sia la Cappa che apparec-chi non azionati
da energia elettrica (ad esempio apparecchi
utilizzatori di gas), si deve provvedere ad
una aerazione sufciente dell’ambiente.
Se la cucina ne fosse sprovvista, praticare
un’apertura che comunichi con l’esterno, per
garantire il richiamo d’aria pulita. Un uso
proprio e senza rischi si ottiene quando la
depressione massima del locale non supera
i 0,04 mBar.
• In caso di danneggiamento del cavo ali-
mentazione, esso deve essere sostituito
dal costruttore o dal servizio di assistenza
tecnica, in modo da prevenire ogni rischio.
• Collegare la Cappa all’Alimentazione di
Rete interponendo un Interruttore bipolare
con apertura dei contatti di almeno 3 mm.
• Se le istruzioni di installazione del dispositivo
di cottura a gas indicano che è necessaria
una distanza maggiore di quella indicato
sopra, è necessario tenerne conto. Bisogna
rispettare tutte le normative relative allo
scarico dell’aria.
2. USO
• La Cappa è stata progettata esclusivamente
per uso domestico, per ab-battere gli odori
della cucina.
• Non fare mai uso improprio della Cappa.
• Non lasciare amme libere a forte intensità
sotto la Cappa in funzione.
• Regolare sempre le amme in modo da
evitare una evidente fuoriuscita laterale
delle stesse rispetto al fondo delle pentole.
• Controllare le friggitrici durante l’uso: l’olio
surriscaldato potrebbe inammarsi.
• Non preparare alimenti ambè sotto la cappa
da cucina; pericolo d’incendio.
• Questo apparecchio non deve essere utiliz-
zato da persone (bambini inclusi) con ridotte
capacità psichiche, sensoriali o mentali,
oppure da persone senza esperienza e co-
noscenza, a meno che non siano controllati
o istruiti all’uso dell’apparecchio da persone
responsabili della loro sicurezza.
• I bambini devono essere supervisionati
per assicurarsi che non giochino con l’ap-
parecchio.
• “ATTENZIONE: Le parti accessibili possono
diventare molto calde se utilizzate con degli
apparecchi di cottura.”
3. MANUTENZIONE
• Prima di procedere a qualsiasi operazione
di manutenzione, disinserire la Cappa
togliendo la spina elettrica o spegnendo
l’interruttore generale.
• Effettuare una scrupolosa e tempestiva
manutenzione dei Filtri secondo gli intervalli
consigliati (Rischio di incendio).
- W Il Filtro antiodore al Carbone attivo
non è lavabile e non è rigenerabile, va
sostituito ogni 4 mesi circa di utilizzo o
più frequentemente, per un uso partico-
larmente intenso.
- Filtri antigrasso Z Sono lavabili anche
in lavastoviglie, e necessitano di essere
lavati ogni 2 mesi circa di utilizzo o più
frequentemente, per un uso particolar-
mente intenso.