• il processo di congelamento ri
chiede 24 ore. Durante questo periodo non è possibile aggiungere altri alimenti da
congelare;
• congelare solo alimenti di qualità, freschi e ripuliti con cura;
• preparare gli alimenti in piccole porzioni per congelarli rapidamente e completamente e per potere scongelare
successivamente solo la quantità richiesta; avvolgere gli alimenti in pellicole di alluminio o polietilene ed assicurarsi che le
confezioni siano a tenuta;
• non mettere a contatto alimenti freschi, non congelati con altri congelati, per evitare un aumento della temperatura di
questi ultimi;
• gli alimenti magri si conservano meglio e più a lungo di quelli grassi; il sale riduce la durata di conservazione degli alimenti;
• i cubetti di ghiaccio, se consumati immediatamente dopo la rimozione dal vano del freezer, rischiano di provocare lesioni
da freddo sulla pelle;
• si consiglia di riportare la data di congelamento su ogni singola confezione per poterla estrarla dal vano freezer; tenere
sempre presente che gli alimenti congelati rischiano di provocare lesioni da freddo;
• si consiglia di riportare la data di congelamento su ogni singola confezione per conservare tracce del tempo di
conservazione.
Sugg
erimenti per la conservazione di alimenti congelati
Per ottenere le migliori prestazioni da questo elettrodomestico, si consiglia di:
• accertarsi che gli alimenti congelati commercialmente siano stati conservati correttamente dal rivenditore;
• accertarsi che gli alimenti congelati vengano trasferiti dal rivenditore degli alimenti al freezer il più rapidamente
p
os
sibile;
• non aprire frequentemente la porta e non lasciarla aperta più a lungo di quanto
assolutamente necessario.
• Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano rapidamente e non possono essere ricongelati.
• Non superare il periodo di conservazione indicato dal produttore degli alimenti. Questo tempo di conservazione si
ottiene quando l'impostazione rispetta le temperature di riferimento del vano (una stella -6°C, due stelle -12°C, tre
stelle -18°C).
Pulizia
Per motivi igieni
ci, si consiglia di pulire con regolarità la parte interna dell'elettrodomestico, ivi compresi gli accessori
interni.
Avvertenza! L'
elettrodomestico non deve es
sere collegato all'alimentazione di rete durante la pulizia.
Pericolo di elettrocuzione Prima della pulizia, spegnere l'elettrodomestico e staccare la spina dalla presa,
oppure spegnere o svitare il fusibile o l'interruttore automatico. Non utilizzare mai un getto di vapore per
pulire l'elettrodomestico. L'umidità si può accumulare sui componenti elettrici, provocando rischi di
elettrocuzione! I vapori caldi possono danneggiare i componenti in plastica. L'elettrodomestico deve essere
asciutto prima di essere rimesso in funzione.
Importante!
Olio eterico e solventi organici possono attaccare le parti in plastica, ad esempio succo di limone,
oppure il succo che si forma dalla buccia di arancia, l'acido butirico, i detergenti che contengono acido acetico.
• N
on permettere alle sostanze di entrare in contatto con parti dell'elettrodomestico.
• No
n utilizzare detergenti aggressivi
• Togliere gli elementi dal freezer. Riporli in un luogo fresco, ben coperto.
• Spegnere l'elettrodomestico e staccare la spina dalla presa, oppure spegnere o svitare il fusibile o l'interruttore
automatico.
• Pulire l'elettrodomestico e gli accessori interni con un panno e acqua tiepida. Dopo la pulizia, risciacquare con
acqua fresca ed asciugare tramite sfregamento.
• L'accumulo di polvere nel condensatore aumenta il consumo di energia. Per questo motivo, si consiglia di pulire
accuratamente il condensatore nella parte posteriore dell'elettrodomestico una volta all'anno, utilizzando una
spazzola morbida o un aspiratore.1’
• Dopo avere asciugato accuratamente, rimettere in funzione l'elettrodomestico.
Sbrinamento del freezer
Il
freezer, comunque, si ricopre progressivamente di ghiaccio. Questo strato deve essere eliminato.
Non utilizzare mai attrezzi metallici appuntiti per togliere il ghiaccio dall'evaporatore in quanto si rischia di
danneggiarlo. Tuttavia, quando il ghiaccio diventa molto spesso nel rivestimento interno, è necessario uno
sbrinamento totale operando come segue:
• S
c
o
llegare l'unità. Rimuovere il tappo di scarico dall'interno del congelatore. Lo sbrinamento
di solito richiede alcune ore. Per sbrinare più velocemente tenere aperta la porta del congelatore.
• Per lo scarico, posizionare un vassoio sotto il tappo di scarico esterno. Estrarre l'indicatore di
scarico.
• Ruotare l'indicatore di scarico di 180 gradi. In questo modo l'acqua fuoriesce nel vassoio. Al
termine, spingere l'indicatore di scarico verso l'interno. Ricollegare il tappo di scarico all'interno del
vano congelatore. Nota: controllare il contenitore sotto lo scarico per evitare traboccamenti.
• Pulire l'interno del congelatore e riposizionare la spina elettrica nella presa elettrica.
• Ripristinare il controllo della temperatura sull'impostazione desiderata.
1 Se il condensatore è nella parte posteriore dell'elettrodomestico.
FORO
DISPONIBILITA’ DEI RICAMBI
• Term
ostati, sensori di temperatura, schede a circuiti stampati e sorgenti luminose sono disponibili per un
periodo minimo di sette anni dall’immissione sul mercato dell’ultima unità del modello;
• Maniglie e cerniere delle porte, vassoi e cesti sono disponibili per un periodo minimo di sette anni e
guarnizioni delle porte per un periodo minimo di dieci anni dall’immissione sul mercato dell’ultima unità
del modello;