Whirlpool AKT 310/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKT 310 ISTRUZIONI DI FUNZIONAMENTO DELLE PIASTRE
IT
5019 319 01782
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e)
manopola(e) in senso antiorario sulla potenza
desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “0”.
Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione
che indicano quando le zone di cottura sono accese.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che si
trova sul fondo del piano e sono anche riportati qui
sotto:
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Piastra radiante rapida in ghisa Ø 180
2. Piastra radiante rapida in ghisa Ø 145
3. Spie di funzionamento piastre
4. Manopola comando zona di cottura
5. Manopola comando zona di cottura
CONNESSIONI ELETTRICHE
Te n s i o n e
d’alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 V ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Manopola
(1 - 6)
Tabella per l’utilizzo delle zone di
cottura
1-2 Per fondere (burro, cioccolato)
2 Per mantenere in caldo i cibi e per
riscaldare piccoli quantitativi di liquidi
3 Per riscaldare quantitativi maggiori,
montare creme e salse
3-4 Ebollizione lenta, per esempio: verdure
lessate, spaghetti, minestre, cottura
continua a vapore di arrosti, stufati
4 Per tutti i cibi fritti, costolette, bistecche,
cotture senza coperchio, per esempio:
risotto
4-5 Rosolature di carni, patate arrosto, pesce
fritto e per portare all’ebollizione grandi
quantità di acqua
6 Fritture veloci, bistecche nella
bistecchiera, ecc.
Type PLATD 230 V ~ 50 Hz 3,5 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle
norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo
prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio
locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
Questo apparecchio non è previsto per l’utilizzo da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull’utilizzo dell’apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza. Occorre
controllare che i bambini non giochino con
l’apparecchio.
L'apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
per mezzo di un temporizzatore esterno oppure di un
sistema di comando a distanza separato.
Evitare assolutamente il funzionamento a vuoto (senza
recipienti) della piastre.
Evitare per quanto possibile di versare liquidi sulle piastre
ancora calde.
Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
L’utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il funzionamento
raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
Dopo l’uso assicurarsi che le manopole siano nella
posizione di “0”.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non vadano a toccare le parti calde dello stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L’olio
e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o
come superficie di lavoro.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc.
sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza Tecnica.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
Pulire le piastre elettriche con un panno inumidito con
acqua e sale e rifinire strofinando con uno straccio
imbevuto di olio.
Non usare direttamente acqua per la pulizia delle piastre
elettriche onde evitare la formazione di ruggine.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti
sulle piastre.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro, spray
per la pulizia del forno e pagliette metalliche per la pulizia
del piano di cottura.
Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
PIANO INOX
Lavare la superficie del piano di cottura con acqua tiepida e/o
con detergente neutro, risciacquare e asciugare attentamente
con uno straccio morbido o con un panno in pelle.
La superficie in acciaio inox può rimanere macchiata o
corrosa se esposta a contatto prolungato con detergenti
molto aggressivi; detergenti contenenti cloro e/o suoi
composti, ammoniaca o di acidità elevata danneggiano
irrimediabilmente il piano di cottura. Si consiglia, prima di
qualsiasi utilizzo, di consultare attentamente l’etichetta del
prodotto al fine di verificarne la completa idoneità.
Evitare il contatto prolungato con sostanze acide e alcaline
come aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
Si consiglia di asciugare prontamente eventuali tracimazioni
(acqua, sugo,caffè, etc).
Non utilizzare prodotti abrasivi e pagliette
Non usare pulitori a vapore
Non utilizzare prodotti infiammabili.
Le parti smaltate e il vetro vanno lavate con acqua tiepida
e/o un detergente neutro
PIANO SMALTATO
Le parti smaltate devono essere lavate con una spugna
imbevuta d’ acqua saponata o altri prodotti idonei non
abrasivi.
Asciugare con un panno morbido.
Sostanze acide come succo di limone, pomodoro, aceto e
simili, se non rimossi per lungo tempo dal piano di cottura,
lo rendono opaco.
GUIDA RICERCA GUASTI
Il piano cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Portare sulla posizione di “0” e riaccendere il piano di
cottura, per accertare che l’inconveniente sia stato
ovviato.
Il piano cottura non si spegne:
- scollegare immediatamente il piano attraverso il cavo
d’alimentazione dalla presa di corrente.
ACCESSORI:
E’ possibile ordinare tramite il servizio assistenza il
coperchio in vetro Codice: AMC 966 NB (New Black)
AMC 966 MR (Mirror)
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti nel capitolo
“Guida ricerca guasti“.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Raccomandazioni
Importante: qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano
scollegato dalla rete elettrica.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato prima
del collegamento dell’apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e
secondo le norme locali in vigore.
Dopo aver disimballato il piano verificare che
l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore
o al Servizio Assistenza più vicino.
Preparazione del mobile per l’incasso
Eseguire tutti i lavori di taglio nel piano di lavoro prima
di inserire l’apparecchio. Rimuovere accuratamente
trucioli o segatura che potrebbero compromettere il
funzionamento dell’apparecchio.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di
lavoro con uno spessore di min. 30 a max. 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
di 20 mm dal fondo del piano, in modo che non possa
essere accessibile dall’utente.
Qualora il piano di cottura dovesse essere installato
sopra un forno, quest’ultimo deve essere di nostra
produzione e dotato di un sistema di raffreddamento.
Non interporre materiali tra il piano di cottura e il forno
(es. traversini, isolanti, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente dovrà presentare una
distanza di almeno 100 cm dal bordo del piano di
cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle
dimensioni indicate.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione in
dotazione (ove non sia già presente), dopo aver pulito
accuratamente la superficie di applicazione.
MONTAGGIO
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al
piano la guarnizione in dotazione come mostrato in
figura.
Importante: prima di installare il piano di cottura,
rimuovere l’eventuale pellicola di protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano
di cottura sia eseguita in conformità al disegno dimensionale,
rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del
piano di lavoro.
Per l’installazione, utilizzare le apposite staffe e viti in
dotazione.
1. Posizionare il piano all’interno dell’apertura praticata
secondo le dimensioni indicate in prima pagina.
NOTA: Il cavo di distribuzione della corrente deve essere
sufficientemente lungo da consentirne l’estrazione verso l’alto.
2. Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe A in
dotazione.
3. Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori evidenziati
dalla freccia stampigliata sul fondo del piano e fissarle con
le apposite viti in modo da adattarle allo spessore del top.
(vedere fig. 1).
Collegamento elettrico
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a
termini di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un
Tecnico qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante
e secondo le norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Per il rispetto delle direttive in materia di sicurezza,
durante l’installazione occorre utilizzare un interruttore
onnipolare con una distanza minima tra i contatti di 3 mm.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno
essere inaccessibili.
Collegamento alla rete elettrica
Nota: il filo giallo/verde (B) di terra deve essere collegato
alla vite. Qual’ora il cavo di alimentazione non fosse già
collegato:
Rimuovere la guaina esterna del cavo di alimentazione
per una lunghezza di circa 70 mm.
Rimuovere la guaina di protezione dei conduttori per
circa 10 mm.
Aprire la morsettiera (C) facendo pressione sulle
linguette laterali, mediante utensile.
Inserire il cavo di alimentazione (D) nel fissacavo (E) e
collegare i conduttori alla morsettiera.
Richiudere il coperchio della morsettiera.
Terminato il collegamento elettrico, installare il piano di
cottura dall’alto e bloccarlo sulle staffe di fissaggio come
illustrato in figura 1).
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
Il presente piano cottura è stato progettato per essere
utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro uso
(come quello di riscaldare una stanza) è improprio e
pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti);
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC
2004/108;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKT 310/IX Program Chart

Tipo
Program Chart