AKT 310 ISTRUZIONI DI FUNZIONAMENTO DELLE PIASTRE
IT
5019 319 01782
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
• Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e)
manopola(e) in senso antiorario sulla potenza
desiderata.
• Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “0”.
• Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione
che indicano quando le zone di cottura sono accese.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione di rete. I dati
tecnici sono riportati sulla targhetta matricola che si
trova sul fondo del piano e sono anche riportati qui
sotto:
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
1. Piastra radiante rapida in ghisa Ø 180
2. Piastra radiante rapida in ghisa Ø 145
3. Spie di funzionamento piastre
4. Manopola comando zona di cottura
5. Manopola comando zona di cottura
CONNESSIONI ELETTRICHE
Te n s i o n e
d’alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 V ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Manopola
(1 - 6)
Tabella per l’utilizzo delle zone di
cottura
1-2 Per fondere (burro, cioccolato)
2 Per mantenere in caldo i cibi e per
riscaldare piccoli quantitativi di liquidi
3 Per riscaldare quantitativi maggiori,
montare creme e salse
3-4 Ebollizione lenta, per esempio: verdure
lessate, spaghetti, minestre, cottura
continua a vapore di arrosti, stufati
4 Per tutti i cibi fritti, costolette, bistecche,
cotture senza coperchio, per esempio:
risotto
4-5 Rosolature di carni, patate arrosto, pesce
fritto e per portare all’ebollizione grandi
quantità di acqua
6 Fritture veloci, bistecche nella
bistecchiera, ecc.
Type PLATD 230 V ~ 50 Hz 3,5 kW
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
Smaltimento imballaggio
• Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
• Le diverse parti dell’imballaggio non devono quindi essere
disperse nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle
norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva Europea 2002/96/EC, Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE). Assicurandosi che questo
prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente
contribuisce a prevenire le potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e
riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo ufficio
locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle
zone di cottura.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
• Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con poca acqua al fine di
ridurre i tempi di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione si possono ridurre
ulteriormente i consumi di energia ed il tempo di cottura.
AVVERTENZE
• Questo apparecchio non è previsto per l’utilizzo da
parte di persone (bambini compresi) con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa supervisione o
istruzione iniziale sull’utilizzo dell’apparecchio da parte
di chi è responsabile della loro sicurezza. Occorre
controllare che i bambini non giochino con
l’apparecchio.
• L'apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
per mezzo di un temporizzatore esterno oppure di un
sistema di comando a distanza separato.
• Evitare assolutamente il funzionamento a vuoto (senza
recipienti) della piastre.
• Evitare per quanto possibile di versare liquidi sulle piastre
ancora calde.
• Il piano di cottura è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• Evitare l’esposizione del piano di cottura agli agenti
atmosferici.
• Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti
esclusivamente da un Tecnico autorizzato.
• Evitare di toccare il piano di cottura con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
• L’utilizzo di questo apparecchio non è previsto da parte di
persone (bambini compresi) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza
inadeguate, se non previa supervisione o istruzione iniziale
sull’utilizzo dell’apparecchio da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura in genere per evitare lesioni.
Il piano di cottura durante e subito dopo il funzionamento
raggiunge temperature molto elevate;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
• Dopo l’uso assicurarsi che le manopole siano nella
posizione di “0”.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al
piano non vadano a toccare le parti calde dello stesso.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L’olio
e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi ed incendiarsi!
• Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o
come superficie di lavoro.
• Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc.
sulle piastre/zone di cottura ancora calde.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sopra il piano di cottura;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio
Assistenza Tecnica.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante: evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
• Pulire il piano dopo ogni utilizzo avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo non si accumula lo
sporco e la pulizia risulta più facile.
• Pulire le piastre elettriche con un panno inumidito con
acqua e sale e rifinire strofinando con uno straccio
imbevuto di olio.
• Non usare direttamente acqua per la pulizia delle piastre
elettriche onde evitare la formazione di ruggine.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti
sulle piastre.
• Non usare prodotti abrasivi, corrosivi a base di cloro, spray
per la pulizia del forno e pagliette metalliche per la pulizia
del piano di cottura.
• Consigliamo un trattamento periodico del piano con i
prodotti specifici in commercio, attenendosi alle loro
istruzioni.
PIANO INOX
• Lavare la superficie del piano di cottura con acqua tiepida e/o
con detergente neutro, risciacquare e asciugare attentamente
con uno straccio morbido o con un panno in pelle.
• La superficie in acciaio inox può rimanere macchiata o
corrosa se esposta a contatto prolungato con detergenti
molto aggressivi; detergenti contenenti cloro e/o suoi
composti, ammoniaca o di acidità elevata danneggiano
irrimediabilmente il piano di cottura. Si consiglia, prima di
qualsiasi utilizzo, di consultare attentamente l’etichetta del
prodotto al fine di verificarne la completa idoneità.
• Evitare il contatto prolungato con sostanze acide e alcaline
come aceto, mostarda, sale, zucchero o succo di limone.
• Si consiglia di asciugare prontamente eventuali tracimazioni
(acqua, sugo,caffè, etc).
• Non utilizzare prodotti abrasivi e pagliette
• Non usare pulitori a vapore
• Non utilizzare prodotti infiammabili.
• Le parti smaltate e il vetro vanno lavate con acqua tiepida
e/o un detergente neutro
PIANO SMALTATO
• Le parti smaltate devono essere lavate con una spugna
imbevuta d’ acqua saponata o altri prodotti idonei non
abrasivi.
• Asciugare con un panno morbido.
• Sostanze acide come succo di limone, pomodoro, aceto e
simili, se non rimossi per lungo tempo dal piano di cottura,
lo rendono opaco.