Aeg-Electrolux B4101-5-B Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

B4101-5
Istruzioni per l'uso Forno elettrico da
incasso
Indice2
Indice
Istruzioni per l'uso 3
Avvertenze di sicurezza 3
Descrizione dell'apparecchio 4
Vista complessiva 4
Pannello di comando 5
Dotazione del forno 5
Accessori per il forno 6
Prima del primo impiego 7
Impostazione emodifica dell'ora 7
Prima pulizia 7
Impiego del forno 8
Accensione e spegnimento del forno 8
Funzioni del forno 9
Inserimento della griglia, della piastra da forno
e della leccarda 9
Inserimento/estrazione del filtro del grasso 10
Funzioni dell'orologio 11
Applicazioni, tabelle e suggerimenti 15
Cottura al forno 15
Cottura arrosto 21
Grigliate 23
Scongelamento 24
Essiccazione con aria calda 25
Produzione di conserve 25
Pulizia e manutenzione 26
Parte esterna dell’elettrodomestico 26
Interno del forno 27
Accessori 27
Filtro del grasso 27
Griglia di inserimento 27
Illuminazione del forno 28
Soffitto del forno 29
Porta del forno 30
Cristallo della porta del forno 31
Che cosa fare se 34
Smaltimento 35
Istruzioni di montaggio 36
Avvertenze di sicurezza per l’installatore 36
Garanzia/Servizio clienti 40
Assistenza 51
Grazie per aver scelto uno dei nostri prodotti di qualità.
Per garantire il funzionamento ottimale e regolare dell'apparecchio, la preghiamo di
leggere attentamente questo manuale d'istruzioni. In tal modo potrà eseguire ogni ope-
razione alla perfezione e con la massima efficienza. Le consigliamo inoltre di conservare
il manuale in un luogo sicuro, affinché possa consultarlo ogni volta che ne avrà bisogno.
Infine, qualora l'apparecchio cambiasse proprietario, non dimentichi di consegnargli il
presente manuale.
Le auguriamo di trarre la massima soddisfazione dal suo nuovo acquisto.
In questo manuale sono riportati i seguenti simboli:
1
Informazioni importanti relative alla prevenzione dei rischi per la salute personale e dei
danni alle apparecchiature.
3 Informazioni e consigli generali
2 Informazioni in materia di sicurezza ambientale
3Istruzioni per l'uso
Istruzioni per l'uso
1 Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
L'apparecchio può essere allacciato solo da un tecnico autorizzato.
In caso di guasti o danni all'apparecchio: svitate o disinserite i fusibili del quadro.
Le riparazioni sull'apparecchio devono essere eseguite solo da tecnici qualificati. Le
riparazioni non eseguite correttamente possono comportare gravi pericoli. Per ripara-
zioni rivolgetevi al nostro servizio assistenza o al vostro rivenditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
Non lasciare mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
Sicurezza durante l'impiego
Le persone (bambini inclusi) che, in conseguenza delle loro facoltà fisiche, sensoriali o
intellettuali o della loro inesperienza o mancanza di conoscenza, non sono in grado di
utilizzare in sicurezza l’apparecchio, non devono farne uso senza la sorveglianza o la
guida di una persona responsabile.
Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura e l'arrostimento di
pietanze per uso domestico.
Cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità dell'apparecchio.
I cavi di allacciamento non devono toccare né restare imprigionati nella porta del for-
no ancora caldo.
Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'interno del forno si
scalda.
Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potrebbe formare
una miscela di alcool ed aria facilmente infiammabile. In questo caso, aprite la porta
del forno con la massima cautela e non avvicinate fondi incandescenti, scintille o fuo-
co.
3 Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti, in par-
ticolare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio per la salute
a causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse
temperature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all’apparecchio
Non rivestite il forno con carta di alluminio e non collocate sul fondo placche, pentole
ecc., altrimenti il ristagno di calore sviluppato rovinerà lo smalto del forno.
I succhi di frutti che gocciolano dalle placche da forno lasciano macchie che non pos-
sono più essere rimosse. Per torte molto umide utilizzate una teglia profonda.
Non caricate pesi sulla porta del forno aperta.
Non versate mai direttamente l'acqua nel forno caldo. Si possono verificare danni allo
smalto e scolorazioni.
Descrizione dell'apparecchio4
In caso di urti violenti si può rompere il vetro, soprattutto sui bordi del cristallo ante-
riore.
Non collocate oggetti infiammabili nel forno. Possono prendere fuoco all'accensione
del forno.
Non conservate cibi umidi nel forno. Lo smalto si può danneggiare.
Dopo lo spegnimento della ventola di raffreddamento non conservare cibi non coperti
nel forno. Nel vano di cottura o sul vetro dello sportello può depositarsi umidità che
può raggiungere anche i mobili.
3 Indicazioni sul rivestimento smaltato
Le variazioni di colore che il rivestimento smaltato del forno subisce durante l'utilizzo di
quest'ultimo non pregiudicano l'idoneità dell'apparecchio all'uso normale e previsto. Tali
variazioni non costituiscono pertanto un difetto cui opporre il diritto alla garanzia.
Descrizione dell'apparecchio
Vista complessiva
Porta vetro in
cristallo
Pannello dei comandi
Maniglia
(della
porta)
5Descrizione dell'apparecchio
Pannello di comando
Dotazione del forno
Spia di accensione Spie della temperatura
Display del timer
Tasti di funzione dell`orologio
Selezione temperatura
Funzioni del forno
Serpentina superiore e del grill
Illuminazione del forno
Filtro grasso
Serpentiina posteriore
Ventilatore
Cottura finale
I piani di cottura
Griglia di inserimento, estraibile
Descrizione dell'apparecchio6
Lato interno della porta
Sul lato interno della porta del forno è riportata
la numerazione dei livelli del forno.
Accessori per il forno
Griglia
Per stoviglie, stampi per dolci, arrosti e pietanze
alla griglia.
Piastra da forno
Per torte e biscotti.
Leccarda
Per cuocere e arrostire o come piastra di raccol-
ta per il grasso.
7Prima del primo impiego
Prima del primo impiego
Impostazione emodifica dell'ora
3 Il forno funziona solo con l'ora impostata.
Dopo il collegamento elettrico o una caduta di
corrente inizia automaticamente a lampeggiare
la spia della funzione Ora .
1. Per modificare un'ora già impostata premete il
tasto Scelta finché la spia della funzione
Ora inizia a lampeggiare.
2. Con il tasto oppure impostate l'ora effet-
tiva.
Dopo circa 5 secondi la spia smette di lampeg-
giare e l’orologio visualizza l’ora impostata.
L'apparecchio è pronto per il funzionamento.
3 L'ora esatta può essere modificata solamente se
non è impostata nessuna funzione automatica
(Durata o Fine ).
Prima pulizia
Prima di utilizzare il forno della prima volta dovete pulirlo per bene.
1 Attenzione: Non utilizzate prodotti aggressivi o abrasivi! Potreste danneggiare grave-
mente la superficie.
3 Nel caso di pannello frontali in metallo usate comuni detergenti in commerci.
Impiego del forno8
1. Ponete la manopola di funzione del forno sulla posizione che attiva l’illuminazione.
2. Estrarre tutti gli accessori e la griglia ad inserimento e pulirlo con acqua calda con un po'
di detergente.
3. Sciacquare anche il forno con acqua calda e detergente ed asciugarlo.
4. Pulire il pannello frontale del forno con un panno umido.
Impiego del forno
3 Il forno è dotato di selettori a pressione per “Funzioni del forno” e “Selezione tempera-
tura”. Per l’utilizzo premere il selettore desiderato. Il selettore esce.
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotate il selettore Funzioni del forno sulla funzione desiderata.
2. Ruotate il selettore Selezione temperatura sulla temperatura desiderata.
La spia di controllo del funzionamento si illumina, non appena il forno è in funzione.
La spia di controllo della temperatura si illumina, non appena il forno si riscalda.
3. Per spegnere il forno ruotate i selettori Funzioni del forno e Selezione temperatura nella
posizione di spento.
3 Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente per tenere fresche le superfici dell'apparec-
chio. Dopo aver spento il forno, il ventilatore continua a funzionare ancora un po' per
raffreddare l'apparecchio, dopodiché si spegne automaticamente.
Spie della temperatura
Funzioni del forno Selezione temperatura
Spia di accensione
9Impiego del forno
Funzioni del forno
Il forno è dotato delle seguenti funzioni:
Inserimento della griglia, della piastra da forno e della leccarda
3 Dispositivo di sicurezza per l’estrazione e protezione antiribaltamento
Per un’estrazione sicura, tutti i componenti da forno presentano una piccola sporgenza
rivolta verso il basso sul bordo destro e su quello sinistro.
Utilizzare sempre i componenti da forno in modo che questa sporgenza rimanga nella
parte posteriore del forno. La sporgenza è importante anche per proteggere i compo-
nenti da forno da eventuali ribaltamenti.
Inserimento della piastra da forno e della
leccarda:
Spingere la piastra da forno e la leccarda tra le
guide dei livelli selezionati.
Funzione del forno Impiego
Luce forno Questa funzione consente di illuminare l'interno del forno ad
es. per pulire.
Ventilata Per cuocere al forno su max due livelli.
Impostare la temperatura del forno di 20-40 °C in meno rispet-
to alla funzione Tradizionale.
Cottura ventilata Per la cottura al forno su max tre livelli contemporaneamen-
te.
Impostate la temperatura del forno di 20-40 °C in meno rispet-
to alla funzione Tradizionale.
Cottura statica Per cuocere al forno e arrostire su un livello.
Cottura finale Per ultimare la cottura di torte con fondi friabili.
Cottura intensiva Per lo scongelmaneto parziale e totale ad es. di torte, burro,
pane, frutta o altri alimenti surgelati.
Grill Per cuocere al grill cibi sottili, sistemati al centro della gri-
glia e per tostare.
Doppio grill Per cuocere al grill cibi sottili in grandi quantità e per tosta-
re.
Grill ventilato Per arrostire grossi pezzi di carne o pollame su un livello.
La funzione è idonea anche per gratinare e dorare.
Impiego del forno10
Inserimento della griglia:
Inserire la griglia in modo che i piedini siano ri-
volti verso il basso.
Spingere la griglia tra le guide dei livelli selezio-
nati.
3 La teglia è ulteriormente protetta da eventuali
cadute grazie al bordo rialzato della griglia.
Inserimento concomitante della griglia e
della leccarda:
Collocare la griglia sulla leccarda.
Spingere la leccarda tra le guide dei livelli
selezionati.
Inserimento/estrazione del filtro del grasso
Utilizzate il filtro del grasso solo nella cot-
tura arrosto, per proteggere la serpentina della
parete posteriore dagli schizzi di grasso.
Inserimento del filtro del grasso
Afferrate il filtro del grasso per l’impu-
gnatura e inserite i due supporti dall’al-
to verso il basso nel foro della parete
posteriore del forno (foro del ventilato-
re).
Estrazione del filtro del grasso
Afferrate il filtro del grasso per l’impu-
gnatura e sganciatelo verso l’alto.
11Impiego del forno
Funzioni dell'orologio
Tempo
Per l'impostazione di un tempo. Allo scadere del tempo viene emesso un segnale acusti-
co.
Questa funzione non ha alcuna influenza sul funzionamento del forno.
Durata
Per impostare il tempo per cui il forno deve rimanere acceso.
Fine
Per impostare quando il forno deve spegnersi.
Ora
Per impostare, modificare o leggere l'ora esatta.
(Vedi anche al capitolo “Prima del primo uso”.)
3 Indicazioni sulle funzioni dell'orologio
Dopo aver scelto una funzione, la relativa spia lampeggia per circa 5 secondi. Durante
questo lasso di tempo è possibile impostare i tempi desiderati con il tasto oppure
.
Una volta impostata l'ora desiderata, la spia lampeggia di nuovo per circa 5 secondi,
per poi restare costantemente accesa. Il tempo impostato inizia a trascorrere.
Il segnale acustico può essere disattivato premendo un tasto qualsiasi.
La funzione e temperatura desiderate per il forno possono essere selezionate prima o
dopo l'impostazione delle funzioni dell'orologio Durata e Fine .
Al termine della cottura riportate nuovamente sullo zero i selettori delle funzioni del
forno e della temperatura.
Tasto di selezione
Tasto
Tasto
Display del timer Spie funzioniSpie funzioni
Impiego del forno12
Tempo
1. Premete il tasto Scelta finché la spia delle
funzioni Tempo inizia a lampeggiare.
2. Con il tasto oppure impostate il tempo
desiderato (max. 2 ore e 30 minuti).
Dopo circa 5 secondi il display visualizza il tem-
po residuo.
La spia delle funzioni Tempo si illumina.
A tempo scaduto, la spia delle funzioni inizia a
lampeggiare e per 2 minuti viene emesso un se-
gnale.
Per interrompere il segnale acustico, premete
un tasto qualsiasi.
13Impiego del forno
Durata
1. Premete il tasto Scelta finché la spia delle
funzioni Durata inizia a lampeggiare.
2. Con il tasto oppure impostate il tempo di
cottura desiderato.
Dopo circa 5 secondi il display torna a visualiz-
zare l'ora. La spia delle funzioni Durata si il-
lumina.
A tempo scaduto, la spia delle funzioni inizia a
lampeggiare, per 2 minuti viene emesso un se-
gnale e il forno si spegne.
3. Per interrompere il segnale acustico e il pro-
gramma, premete un tasto qualsiasi.
Impiego del forno14
Fine
1. Premete il tasto Scelta finché la spia delle
funzioni Fine inizia a lampeggiare.
2. Con il tasto oppure impostate il tempo di
spegnimento desiderato.
Dopo circa 5 secondi il display torna a visualiz-
zare l'ora.
La spia delle funzioni Fine si illumina.
A tempo scaduto, la spia delle funzioni inizia a
lampeggiare, per 2 minuti viene emesso un se-
gnale e il forno si spegne.
3. Per interrompere il segnale acustico e il pro-
gramma, premete un tasto qualsiasi.
15Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Durata e Fine in combinazione
3 Durata e Fine possono essere usati contemporaneamente se si desidera che il for-
no si accenda e si spenga automaticamente in unsuccessivo momento .
1. Con la funzione Durata impostate il tempo
necessario alla pietanza per cuocere,
ad esempio 1 ora.
2. Con la funzione Fine impostate l’orario in cui
prevedete che la pietanza sia cotta,
in questo caso le 14:05.
Le spie delle funzioni Durata e Fine si illu-
minano e il display visualizza l'ora,
in questo caso le 12:05.
Il forno si accende automaticamente al mo-
mento impostato,
in questo caso alle 13:05.
E si spegne nuovamente una volta trascorso il
tempo prestabilito, ossia
alle 14:05.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura al forno
Funzione del forno: Ventilata , Cottura ventilata o Cottura statica
Stampi per dolci
Per la cottura con la funzione Cottura statica sono adatti stampi in metallo scuro e
rivestiti.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti16
Per Ventilata o per la cottura con la funzione Cottura ventilata sono adatti an-
che stampi in metallo chiaro.
Livelli
La cottura al forno con la funzione Cottura statica e Ventilata è possibile solo su
un livello.
Con la funzione Cottura ventilata è possibile cuocere su max. 3 piastre
contemporaneamente:
1 piastra:
ad es. livello 3
1 stampo per dolci:
ad es. livello 1
2 piastre:
ad es. livelli 1 e 3
3 piastre:
livello di cottura 1, 3 e 5
Avvertenze generali
Inserite la piastra con il bordo inclinato rivolto in avanti!
Con la funzione Cottura statica oppure Ventilata è possibile cuocere contempo-
raneamente anche due stampi affiancati sulla griglia. In questo modo il tempo di cot-
tura necessario aumenta soltanto di poco.
3 Con cibi surgelati le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Ciò è dovu-
to alla notevole differenza di temperatura fra i cibi surgelati e il forno. Una volta raffred-
date le piastre riprendono la forma normale.
17Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Indicazioni relative alle tabelle di cottura al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di temperatura, i tempi di cottura e i livelli di inseri-
mento idonei a diverse pietanze.
Le temperature e i tempi di cottura sono puramente indicativi, poiché dipendono dalla
composizione dell'impasto, dalla quantità e dallo stampo utilizzato.
Consigliamo di impostare la prima volta il valore di temperatura più basso e di selezio-
nare solo all’occorrenza una temperatura più elevata, ad es. se si desidera ottenere una
maggiore doratura o se il tempo di cottura si rivela essere troppo lungo.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà basarsi sui valo-
ri riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su piastre pasticcere o in stampi su più livelli il tempo di cottura
potrebbe aumentare di 10-15 minuti.
Pietanze umide come pizze, torte di frutta ecc. vanno cotti possibilmente su un solo li-
vello.
Differenze di altezza delle pietanze da cuocere possono provocare una diversa doratu-
ra all'inizio della cottura. In tal caso non modificate la regolazione della tempera-
tura. Le differenze di doratura si compensano nel corso della cottura al forno.
Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto in pre-
cedenza. Pertanto adattare le regolazioni desiderate (temperatura, tempi di cottura) e i
livelli di inserimento secondo i suggerimenti della tabella riportata di seguito.
2 Nel caso di tempi di cottura prolungati potete spegnere il forno ca. 10 minuti prima per
sfruttare il calore residuo.
Se non diversamente specificato, i valori indicati nelle tabelle si riferiscono alla cottura
senza preriscaldamento del forno.
Tabella per la cottura al forno
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Temperatura
°C
Tempo
ore: min.
Dolci in stampi
Ciambella Ventilata 1 150-160 0:50-1:10
Torta margherita Ventilata 1 140-160 1:10-1:30
Pan di spagna Ventilata 1 140 0:25-0:40
Pan di spagna Cottura statica 1 160 0:25-0:40
Basi di pasta frolla per torte Cottura statica 3 180-200 0:10-0:25
Basi per torte Ventilata 3 150-170 0:20-0:25
Torta di mele ricoperta Cottura statica 1 170-190 0:50-1:00
Apple Pie (2stampi Ø20cm,
disposti in diagonale)
Ventilata 1 160 1:10-1:30
Apple Pie (2stampi Ø20cm,
disposti in diagonale)
Cottura statica 1 180 1:10-1:30
Torta salata (ad es. Quiche Lor-
raine)
Cottura statica 1 180-200 0:30-1:10
Applicazioni, tabelle e suggerimenti18
Torta di ricotta Cottura statica 1 170-190 1:00-1:30
Dolci su piastre pasticcere
Ciambellone di pasta lievitata/
kranz
Cottura statica 3 170-190 0:30-0:40
Dolce di Natale Cottura statica 3 160-180
1)
0:40-1:00
Pane (pane di segale)
- prima
- dopo
Cottura statica 1
250
1)
160-180
0:20
0:30-1:00
Bignè/Eclairs Ventilata 3 160-170
1)
0:15-0:30
Biscotti arrotolati Cottura statica 3 180-200
1)
0:10-0:20
Torta con copertura alle man-
dorle secca
Ventilata 3 150-160 0:20-0:40
Dolci di burro/zucchero Cottura statica 3 190-210
1)
0:15-0:30
Torta di frutta (su pasta
lievitata/impasto)
2)
Ventilata 3 150 0:35-0:50
Torta di frutta (su pasta
lievitata/impasto)
2)
Cottura statica 3 170 0:35-0:50
Torta di frutta su pasta frolla Cottura statica 3 170-190 0:40-1:20
Focacce guarnite (ad es. con
formaggio morbido, panna,
dolce di mandorle al miele)
Cottura statica 3 160-180 0:40-1:20
Pizza (molto guarnita)
2)
Cottura statica 1 190-210
1)
0:30-1:00
Pizza (sottile) Cottura statica 1 230-250
1)
0:10-0:25
Focaccia Cottura statica 1 250-270 0:08-0:15
Wähen (CH) Cottura statica 1 200-220 0:35-0:50
Biscotteria
Pasticcini di pasta frolla Ventilata 3 150-160 0:06-0:20
Pasticcini di pasta frolla Ventilata 1 / 3 150-160 0:06-0:20
Biscotti Ventilata 3 140 0:20-0:30
Biscotti Ventilata 1 / 3 140 0:25-0:40
Biscotti Cottura statica 3 160
1)
0:20-0:30
Pasticcini con impasto Ventilata 3 150-160 0:15-0:20
Pasticcini con impasto Ventilata 1 / 3 150-160 0:15-0:20
Spumini, meringhe Ventilata 3 80-100 2:00-2:30
Amaretti Ventilata 3 100-120 0:30-0:60
Biscotti di pasta lievitata Ventilata 3 150-160 0:20-0:40
Pasticceria di pasta sfoglia Ventilata 3 170-180
1)
0:20-0:30
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Temperatura
°C
Tempo
ore: min.
19Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura su più livelli
Panini Ventilata 3 160
1)
0:20-0:35
Panini Cottura statica 3 180
1)
0:20-0:35
Small Cakes (20pezzi/piastra) Ventilata 3 140
1)
0:20-0:30
Small Cakes (20pezzi/piastra) Ventilata 1 / 4 140
1)
0:25-0:40
Small Cakes (20pezzi/piastra) Cottura statica 3 170
1)
0:20-0:30
1) Preriscaldare il forno
2) Usate la teglia universale o la leccarda..
Tipo di cottura
Ventilata
Cottura
ventilata
Tempo
ore: min.
Livello dal basso
Temperatu-
ra ºC
2 livelli 3 livelli
Dolci in stampi
Bignè/Eclairs 1/4 --- 160-180
1))
1) Preriscaldare il forno.
0:35-0:60
Torta con copertura alle man-
dorle secca
1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Pasticceria
Pasticcini di pasta frolla 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Pasticcini realizzati con
siringa per dolci
1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Pasticcini con pasta quattro
quarti
1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Spumini, meringhe 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Amaretti 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscotti di pasta lievitata 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Pasticceria di pasta sfoglia 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Panini 1/4 --- 160 0:30-0:45
Small Cakes
(20pezzi/piastra)
1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Temperatura
°C
Tempo
ore: min.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti20
Consigli per cuocere al forno
Tabella per sformati e gratin
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
La torta sotto è troppo
chiara
Altezza di inserimento non cor-
retta
Posizionate la torta più in basso
La torta si affloscia (di-
venta poltigliosa, unta,
strisce d'acqua)
Temperatura del forno troppo
elevata
Abbassate un po' la temperatu-
ra del forno
Tempo di cottura troppo
breve
Prolungate il tempo di
cottura
Non è possibile ridurre i tem-
pi di cottura aumentando la
temperatura del forno
L'impasto è troppo liquido Utilizzate meno liquido.
Attenetevi ai tempi di impasto,
in particolare in caso di impiego
di impastatrici per dolci
La torta è troppo secca Temperatura del forno troppo
bassa
Aumentate la temperatura del
forno
Tempo di cottura troppo lungo Riducete il tempo di cottura
La torta non si cuoce in
modo uniforme
Temperatura del forno troppo
elevata e tempo di cottura troppo
breve
Abbassate la temperatura del
forno e prolungate il tempo di
cottura
L'impasto è distribuito in modo
non uniforme
Distribuite l'impasto in modo
uniforme sulla piastra pasticcera
Il filtro del grasso è inserito Estraete il filtro del grasso
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato
Temperatura troppo bassa Aumentate un po' la temperatu-
ra del forno
Il filtro del grasso è inserito Estraete il filtro del grasso
Pietanza Funzione del forno Livello
Temperatura
°C
Tempo
ore: min.
Sformato di pasta Cottura statica 1 180-200 0:45-1:00
Lasagne Cottura statica 1 180-200 0:25-0:40
Verdure gratinate
1)
1) Preriscaldare il forno.
Grill ventilato 1 160-170 0:15-0:30
Crostini di baguette
1)
Grill ventilato 1 160-170 0:15-0:30
Sformati dolci Cottura statica 1 180-200 0:40-0:60
Sformati di pesce Cottura statica 1 180-200 0:30-1:00
Verdure farcite Grill ventilato 1 160-170 0:30-1:00
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Aeg-Electrolux B4101-5-B Manuale utente

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Manuale utente
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