REX T4 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
T4
Dimensioni Larghezza 59.6 cm
Altezza 81.8 - 89.8 cm
Profondità max. 55.5 cm
Profondità max. con porta aperta 111.4 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 230 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 2100 W
Potenza totale 2300 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda fredda
Capacità di carico 12 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Distanziatori porta
3. Fermi cesto superiore
4. Contenitore sale
5. Spruzzatore rotante inferiore
6. Contenitore detersivo
7. Pannello comandi
8. Targhetta matricola
9. Contenitore brillantante
10. Filtro grande
11. Filtro centrale
12. Spruzzatore rotante superiore
13. Cesto superiore
1
2
3
4
5
6
8
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10
11
12
IN85
13
1
7
LAVASTOVIGLIE
152978 94/0
2
Pannello comandi
1. Tasto di Acceso/Spento
2. Guida programmi di lavaggio
3. Indice di riferimento per la partenza
dei programmi
4. Manopola di selezione programmi
3
Programmi di lavaggio
Programmi Tipo sporco
e stoviglie
Tasti
impostazione
programma
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Posizione
manopola
selezione
programma
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste e
stoviglie da party
Qualsiasi.
Carico parziale (da
completarsi al pasto
successivo).
Descrizione del
programma
*
NORMALE 65°C
CON
PRELAVAGGIO
NORMALE 65°C
SENZA
PRELAVAGGIO
**
BREVE 65°C
AMMOLLO
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
2 risciacquI freddI
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
Lavaggio con acqua a 65°C
2 risciacquI freddI
1 risciacquo caldo
Asciugatura
*
Programma comparativo per EN 50242. (Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questo programma permette di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e
stoviglie poco sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
A
B
C
D
ACCESO
SPENTO
ACCESO
SPENTO
ACCESO
SPENTO
ACCESO
SPENTO
25 g 5 g
30 g /
30 g /
/ /
4
1. Controllare i filtri (vedi "Libretto
Istruzioni - parte 1")
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati
correttamente
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante (vedi "Libretto
istruzioni - parte 1")
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel
contenitore apposito, a seconda del programma
scelto, seguendo le dosi consigliate nella tabella
"Programmi di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
6. Impostare il programma
La selezione del programma va eseguita con la
porta parzialmente aperta.
Ruotare la manopola in senso orario fino a far
coincidere la lettera del programma desiderato con
l’indice di riferimento sul pannello comandi.
7. Inizio programma
Premere il tasto "ACCESO/SPENTO" e chiudere la
porta; inizia lo svolgimento del programma.
8. Al termine del programma
lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Aspettare 15/20 minuti prima di aprire la porta della
lavastoviglie: si eviterà così di scottarsi nel togliere le
stoviglie e che il vapore possa danneggiare le parti
circostanti vicino alle quali è posizionata la
lavastoviglie.
Aprire la porta e spegnere la lavastoviglie premendo
il tasto "ACCESO/SPENTO".
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello
superiore; si eviteranno così sgocciolamenti dal
cesto superiore sulle stoviglie del cesto inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di chiudere
il rubinetto dell’acqua e scollegare la macchina
dalla presa di corrente.
Sequenza delle operazioni
5
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i
residui di cibo per evitare di intasare i filtri, con
conseguente riduzione dell’efficacia di lavaggio.
Importante!
Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole,
coperchi, piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato
nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Il cesto porta posate
Avvertimento!
Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto
rappresentano un potenziale pericolo:
devono essere sistemate orizzontalmente nel
cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate affilate
e/o taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino
asportabile con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando
la rotazione dello spruzzatore rotante inferiore,
capovolgere le posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate
separate dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Per ottenere migliori prestazioni si consiglia di utilizzare il
separatore in dotazione (se la forma e le dimensioni delle
posate lo consentono).
UI74
UI70
UI04
UI71
Sistemazione delle stoviglie
6
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro)
insalatiere, tazze e bicchieri.
Nel caso di caricamento di piatti nel cesto superiore,
inclinare i piatti stessi in avanti.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti,
ai settori alti porta tazze.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti
leggeri (ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non
si rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Attenzione!
Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare liberamente.
Avvertimento!
Al termine del carico e scarico delle stoviglie
chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
US29
US70
7
Avvertenze per gli istituti di prova
Prima delle prove è necessario riempire completamente il contenitore del sale del decalcificatore ed il contenitore del
brillantante.
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: Normale 65°C con prelavaggio
Capacità carico stoviglie: 12 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 5
Dosaggio del detersivo : 25 g nel contenitore sulla porta
5 g sopra il coperchio del contenitore
US50
UI49
Sistemazione del cesto superiore
Sistemazione del cesto inferiore
UI72
Sistemazione del cesto porta
posate
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