Bauknecht BSZ 6009/IN Program Chart

Tipo
Program Chart
5019 410 56393
BSZ 6009 SCHEDA PRODOTTO
IT CH
1. Pannello comandi
2. Ventola raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Lampada posteriore
5. Resistenza circolare (non visibile)
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta fredda del forno
AVVERTENZA
Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a funzionare
per un certo intervallo di tempo.
ACCESSORI:
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Programmatore elettronico
3. Manopola termostato forno
Primo
Ultimo
livello
livello
Piastra dolci: Griglia:Leccarda:
3
1
2
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO -
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un livello.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli
alimenti nel forno non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo livello.
VENTOLA
Per cuocere su 2 livelli, al massimo.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per
ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focaccine).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3/5 minuti.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul
primo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul
primo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare il cibo nella sua confezione per impedirne l’essicazione.
TURBOVENTILATO
Per cuocere su un livello (ad esempio frutta, dolci, timballi, verdure, pizza,
pollame).
TERMOVENTILATO
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più livelli alimenti che
richiedono la stessa temperatura di cottura (ad esempio pesce, verdure,
dolci), senza trasferimento di odori da un alimento all’altro.
RESISTENZA
INFERIORE
Per terminare la cottura di torte alla frutta o al formaggio e per addensare
le salse.
Usare questa funzione per gli ultimi 10/15 minuti di cottura.
TABELLE DI COTTURA
ALIMENTO Funzione Preriscaldamento
Livello
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Te m p o d i c o t t u r a
min.
CARNE
Agnello, capretto, montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo, maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo, coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE (1 kg)
Orata, branzino, tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada, tonno
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni, pomodori, patate arrosto
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI, PASTICCERIA, ECC.
Torte a lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Crostate
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti, ciambelle, frollini
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Pasta sfoglia, biscotti arrotolati
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABELLA DI COTTURA ALLA GRIGLIA
È importante ricordare che: le temperature e i tempi di cottura sono indicativi.
ALIMENTO Funzione Preriscaldamento
Livello
(dal basso)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di cottura
min.
Torte salate, torte alla frutta, ad esempio
ananas, pesca
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di patate, cannelloni,
timballo di maccheroni
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTO Funzione Preriscaldamento
Livello
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min.
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Braciole di maiale X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Coscia d’agnello - 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, ad esempio orata, trota - 3 190-200 40 - 50
GUIDA ALL'USO DEL TIMER ELETTRONICO
IT
Timer elettronico
Attivazione del forno
Dopo aver collegato il forno per la prima volta alla rete elettrica, oppure dopo un'interruzione dell'alimentazione elettrica, il
display indica 12:00.
Selezione e modifica dell'orologio:
1. Premere il tasto ok. Sul display lampeggia l'ora.
2. Premere tasto
-
o
+
per impostare l'ora.
3. Premere ok ed
-
o
+
per impostare i minuti.
4. Premere il tasto ok per confermare.
Per modificare l'ora:
Tenere premuto il tasto ok per 2 sec. finché sul display lampeggia l'ora. Ripetere le operazioni sopra descritte.
Selezione funzione di cottura:
1. Ruotare la manopola
sulla funzione scelta.
2. Ruotare la manopola
#
per selezionare la temperatura.
3. Confermare premendo il tasto ok il forno entra in funzione. L'indicatore in corrispondenza di si spegnerà una
volta raggiunta la temperatura selezionata.
Per modificare la temperatura:
1. Ruotare la manopola
#
e selezionare di nuovo la temperatura desiderata.
Avvertenze:
Per annullare una qualsiasi selezione effettuata, ruotare la manopola
sullo
0
. Oppure premere ok per spegnere il forno
mantenendo le funzioni precedentemente selezionate.
Selezione della durata di cottura:
La durata di cottura consente di far funzionare il forno (con qualsiasi funzione, ad eccezione delle funzioni speciali) per un
tempo definito al termine del quale il forno si spegne automaticamente. Il tempo massimo della durata di cottura
programmabile è di 6 ore.
1. Impostare la funzione e la temperatura (vedi capitolo: Selezione funzione di cottura) fino al punto 2 senza confermare
attraverso il tasto ok.
2. Premere il tasto set (sul display l'indicatore si accende in corrispondenza del simbolo durata di cottura ) e
selezionare entro 8 min. la durata di cottura desiderata agendo su tasti
-
o
+
.
3. Confermare premendo il tasto ok, il forno entra in funzione ed il display visualizza il tempo restante alla fine della
cottura.
4. Per modificare la temperatura precedentemente impostata ruotare la manopola
#
.
Per tornare a visualizzare la durata residua attendere 5 secondi.
Comparsa di sul display:
Allo scadere del tempo precedentemente impostato, sul display appare ed entra in funzione un segnale acustico.
Il forno si spegnerà automaticamente.
È possibile modificare la durata di cottura agendo sui tasti
-
+
. Ritornare al punto 3 capitolo Selezione della durata di
cottura.
1. Ruotare la manopola
sullo 0
Sul display riappare l'ora del giorno.
Per aumentare la durata di cottura agire sul tasto
-
o
+
.
Selezione dell'ora di fine cottura
Questa operazione consente di preimpostare l'ora di fine cottura. Il tempo massimo programmabile è di 23 ore e 59 minuti.
1. Procedere seguendo i punti 1 e 2 del capitolo Selezione della durata di cottura
2. Premere il tasto set per impostare l'ora di fine cottura: si accende l'indicatore in corrispondenza del simbolo .
3. Impostare l'ora di fine cottura agendo i tasti
-
+
.
4. Premere il tasto ok per confermare l'ora di fine cottura.
Il forno entrerà automaticamente in funzione all'ora di fine cottura meno la durata di cottura: sul display gli indicatori
sopra i simboli si accendono.
Contaminuti
Il contaminuti può essere utilizzato solo a forno non in uso e permette limpostazione di un tempo massimo di 6 ore.
Per impostare il contaminuti:
1. Mantenere la manopola
sullo
0
. Sul display appare l'ora del giorno.
2. Premere il tasto set. L'indicatore si accende in corrispondenza del simbolo .
Agire su tasti
-
o
+
per impostare il tempo desiderato.
3. Premere il tasto ok per confermare la selezione.
Allo scadere del tempo impostato:
Entra in funzione un segnale acustico e sul display lampeggia .
Premere il tasto ok: il segnale acustico si interrompe. Sul display riappare l'ora del giorno.
Sicurezza Bambini :
1. Manopole
e
#
posizionate su 
0
, premere contemporaneamente i tasti ok e
-
per 3 sec. l'indicatore si
accende in corrispondenza del simbolo .
2. Dopo l'attivazione di sicurezza non sarà più possibile utilizzare le funzione del forno.
3. Per disattivare ripetere la sequenza indicata al punto 1.
Display
Manopola selezione funzioni
Tasto di programmazione: (set)
!
Tasto di conferma (ok)
"
Tasti modifica valori tempo
(
-
+
)
#
Manopola termostato
Indicatore temperatura Durata della cottura Ora fine cottura
Sicurezza bambiniContaminuti
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Bauknecht BSZ 6009/IN Program Chart

Tipo
Program Chart