electrolux 3
Istruzioni per l'uso
1 Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
• L'apparecchio può essere allacciato
solo da un tecnico autorizzato.
• In caso di guasti o danni all'apparec-
chio: svitate o disinserite i fusibili del
quadro.
• Le riparazioni sull'apparecchio devono
essere eseguite solo da tecnici quali-
ficati. Le riparazioni non eseguite cor-
rettamente possono comportare gravi
pericoli. Per riparazioni rivolgetevi al no-
stro servizio assistenza o al vostro riven-
ditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambini
quando il forno è in funzione.
Sicurezza durante l'impiego
• Le persone (bambini inclusi) che, in con-
seguenza delle loro facoltà fisiche, sen-
soriali o intellettuali o della loro
inesperienza o mancanza di conoscen-
za, non sono in grado di utilizzare in si-
curezza l’apparecchio, non devono
farne uso senza la sorveglianza o la gui-
da di una persona responsabile.
• Questo apparecchio deve essere utiliz-
zato soltanto per la cottura e l'arrosti-
mento di pietanze per uso domestico.
• Cautela nel collegare elettrodomestici a
prese installate in prossimità dell'appa-
recchio. I cavi di allacciamento non de-
vono toccare né restare imprigionati
nella porta del forno ancora caldo.
• Avvertenza: Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento l'interno del
forno si scalda.
• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle
vivande cotte in forno, si potrebbe for-
mare una miscela di alcool ed aria facil-
mente infiammabile. In questo caso,
aprite la porta del forno con la massima
cautela e non avvicinate fondi incande-
scenti, scintille o fuoco.
3 Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scienti-
fiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti conte-
nenti amido, può rappresentare un ri-
schio per la salute a causa
dell'acrilamide. Pertanto vi raccoman-
diamo di cucinare possibilmente a bas-
se temperature e di non rosolare troppo
intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all’apparecchio
• Non rivestite il forno con carta di allumi-
nio e non collocate sul fondo placche,
pentole ecc., altrimenti il ristagno di ca-
lore sviluppato rovinerà lo smalto del for-
no.
• I succhi di frutti che gocciolano dalle
placche da forno lasciano macchie che
non possono più essere rimosse. Per
torte molto umide utilizzate una teglia
profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno
aperta.
• Non versate mai direttamente l'acqua
nel forno caldo. Si possono verificare
danni allo smalto e scolorazioni.
• In caso di urti violenti si può rompere il
vetro, soprattutto sui bordi del cristallo
anteriore.
• Non collocate oggetti infiammabili nel
forno. Possono prendere fuoco all'ac-
censione del forno.
• Non conservate cibi umidi nel forno. Lo
smalto si può danneggiare.
• Dopo lo spegnimento della ventola di
raffreddamento non conservare cibi non
coperti nel forno. Nel vano di cottura o
sul vetro dello sportello può depositarsi
umidità che può raggiungere anche i
mobili.
3 Indicazioni sul rivestimento smaltato
Le variazioni di colore che il rivestimento
smaltato del forno subisce durante l'uti-
lizzo di quest'ultimo non pregiudicano
l'idoneità dell'apparecchio all'uso nor-
male e previsto. Tali variazioni non costi-
tuiscono pertanto un difetto cui opporre
il diritto alla garanzia.