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OK (
vedi figura
).
2. Se non compare la scritta OK significa che la
temperatura è troppo elevata: regolare la manopola
REGOLAZIONE DELLA TEMPERATURA su una
posizione più alta (più freddo) e attendere circa 10
h finché la temperatura si sia stabilizzata.
3. Controllare nuovamente l’indicatore: se necessario,
procedere con una nuova regolazione. Se si sono
introdotte grosse quantità di alimenti o si è aperta
frequentemente la porta del frigorifero, è normale
che l’indicatore non segni OK. Attendere almeno 10
h prima di regolare la manopola REGOLAZIONE
DELLA TEMPERATURA su una posizione più alta.
Utilizzare al meglio il frigorifero
• Inserire soltanto alimenti freddi o appena tiepidi,
non caldi (
vedi Precauzioni e consigli
).
• Ricordarsi che gli alimenti cotti non si mantengono
più a lungo di quelli crudi.
• Non inserire liquidi in recipienti scoperti:
provocherebbero un aumento di umidità con
conseguente formazione di condensa.
• Le verduriere superiori, più fredde di quella
inferiore, sono più adatte per la conservazione di
frutta e verdura delicate come: uva, fragole, fichi,
ciliege, frutti di bosco, funghi, asparagi, pomodori
rossi, carciofi ecc.; mentre quella inferiore per
ananas, avocado, cedri, limoni ecc.
L’igiene alimentare
1. Dopo l’acquisto degli alimenti, eliminare qualsiasi
tipo di confezione esterna in carta/cartone o altri
involucri, che potrebbero introdurre nel frigo batteri
o sporcizia.
2. Proteggere gli alimenti, (in particolare quelli
facilmente deperibili e quelli che emanano un forte
aroma), in modo da evitate il contatto tra essi,
eliminando in questo modo sia la possibilità di
contaminazione di germi/batteri, che la diffusione di
particolari odori all’interno del frigo
3. Riporre i cibi in modo in modo che l’aria possa
circolare liberamente tra essi
4. Tenere pulito l’interno del frigo, facendo
attenzione a non utilizzare prodotti ossidanti o
abrasivi
5. Togliere gli alimenti dal frigo una volta superata la
durata massima di conservazione
6. Per una buona conservazione, i cibi facilmente
deperbili ( formaggi molli, pesce crudo, carne,
etc…) vanno posizionati nella zona più fredda,
cioè quella sopra le verduriere, dove si trova
l’indicatore della temperatura
Utilizzare al meglio il congelatore
• Non ricongelare alimenti che stanno per scongelare
o scongelati; tali alimenti devono essere cotti per
essere consumati (entro 24 ore).
• Gli alimenti freschi da congelare non devono
essere posti a contatto con quelli già congelati;
vanno sistemati sopra la griglia del reparto freezer
possibilmente a contatto delle pareti (laterali e
posteriore) dove la temperatura scende sotto i -
18°C e garantisce una buona velocità di
congelamento.
• Non mettere nel congelatore bottiglie di vetro
contenenti liquidi, tappate o chiuse ermeticamente,
perché potrebbero rompersi.
• La quantità massima giornaliera di alimenti da
congelare è indicata sulla targhetta caratteristiche,
posta nel vano frigorifero in basso a sinistra
(esempio: Kg/24h 4).
! Durante il congelamento evitare di aprire la porta.
! In caso di interruzione di corrente o di guasto,
non aprire la porta del congelatore: in questo modo
congelati e surgelati si conserveranno senza
alterazioni per circa 9-14 ore.
! Se per lungo tempo permane la temperatura
ambiente più fredda di 14°C, non si raggiungono
completamente le temperature necessarie per una
lunga conservazione nel reparto freezer e il periodo di
conservazione risulterà pertanto ridotto.
PURE WIND PLUS
Manutenzione dei filtri
Sganciare i filtri sulla parte sx del guscio inserendo
nelle fessure la punta di un piccolo cacciavite a
taglio (vedi immagini allegate). Lavare
periodicamente (ogni 12-18 mesi) i filtri sotto acqua
corrente con un detergente neutro per rimuovere gli
eventuali residui
depositativi. Lasciare
asciugare bene prima
di rimontare i filtri nella
loro sede.
Nei casi in cui i filtri non
siano estraibili, od in
caso di difficoltà nella
loro rimozione,
contattare l’assistenza
tecnica.