Aeg-Electrolux 12550G-FM Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso e l’installazione
Piani di cottura
Hobs
Kochfelder
Tables de cuisson
Placas de cocción
Instructions for use and installation
PX 1200 UOV
IT
EN
Bedienungs- und
Installationsanleitung
DE
Mode d’emploi et instructions
de montage
FR
Manual de instrucciones
de uso e instalación
ES
2 electrolux
Electrolux. Thinking of you.
complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi,
avrà modo di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà
la vita di ogni giorno più confortevole, facile e sicura. Da sempre il nostro impegno
è quello di produrre utilizzando la tecnologia più avanzata, nel rispetto dell’ambiente
e sempre in anticipo rispetto agli obblighi normativi.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro della
sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più efficiente.
Electrolux
e WWF
insieme per
uno sviluppo
sostenibile
Indice
Per la Vostra sicurezza 5
Istruzioni per l’uso 7
Pulizia e manutenzione 10
Manutenzione periodica 11
Caratteristiche tecniche 12
Istruzioni per l’installatore 14
Collegamento alimentazione gas 16
Collegamento elettrico 18
Adattamento ai diversi tipi di gas 20
L’incasso nei mobili componibili 22
Possibilità di inserimento 24
Assistenza e ricambi 26
Condizioni di garanzia 27
electrolux 3
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é
facile. Tuttavia, è importante leggere per
intero questo libretto, prima di installare e
di usare l’apparecchiatura per la prima volta.
In questo modo, potrete ottenere le migliori
prestazioni, evitare comportamenti errati,
usare l’apparecchiatura in assoluta
sicurezza e rispettare l’ambiente.
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica devo-
no essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima
di qualsiasi intervento, è necessario ve-
rificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare
liberamente attorno all'apparecchiatu-
ra. Una scarsa ventilazione produce ca-
renza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia
alimentata con il tipo di gas indicato
sull'apposita etichetta adesiva, posta
nelle immediate vicinanze del tubo di
allacciamento alla rete del gas.
Questa apparecchiatura non è collegata
ad un dispositivo di evacuazione dei pro-
dotti della combustione. Essa deve esse-
re installata e raccordata conformemen-
te alle regole di installazione in vigore.
Deve essere dedicata un’attenzione par-
ticolare alle disposizioni applicabili in
materia di ventilazione.
L'utilizzo di un apparecchiatura
di cottura a gas produce calore e
umidità nel locale in cui è installa-
ta. Assicurate una buona aerazione
del locale, mantenendo aperte ed
efficienti le prese d'aria o instal-
lando una cappa di aspirazione
con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura in-
tensamente e per un tempo pro-
lungato, dovete rendere più effi-
cace l'aerazione, per esempio
aprendo una finestra o aumentan-
do la potenza dell'aspiratore elet-
trico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni
responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Sicurezza delle persone
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino
con l’apparecchiatura.
L'apparecchiatura non può essere utiliz-
zata dai bambini o da persone le cui
capacità sensoriali, mentali o fisiche o
la cui mancanza di esperienza e cono-
scenza dell'apparecchiatura impedisca
loro di utilizzarla in modo sicuro senza
la supervisione o le indicazioni di una
persona responsabile che assicuri l'uti-
lizzo corretto dell'apparecchiatura stes-
sa.
Le parti esposte di questa apparecchia-
tura si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo tempo an-
che dopo lo spegnimento. Tenete lon-
tani i bambini fino a quando l’ap-
parecchiatura non si è raffreddata.
4 electrolux
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi, all'interno di abitazioni co-
muni a scopo non professionale. Evitate
di usarlo per qualsiasi altro scopo.
È rischioso modificare o tentare di mo-
dificare le caratteristiche di questo pro-
dotto.
Tenete ben pulita l’apparecchia-
tura. I residui di cibo possono causare
rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vici-
nanze di questa apparecchiatura, fate at-
tenzione che i cavi degli elettrodomestici
che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Assistenza tecnica
In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di per-
sona. Le riparazioni effettuate da perso-
ne non competenti possono causare dan-
ni e incidenti. Per prima cosa, consultate
il contenuto di questo libretto. Se non
trovate le informazioni che Vi interessa-
no, contattate il Centro di Assi-
stenza più vicino. L’assistenza a que-
sta apparecchiatura deve essere effet-
tuata da un Centro di Assistenza Tecni-
ca autorizzato. Richiedete sempre l’im-
piego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compati-
bili con l’ambiente e riciclabili. Vi pre-
ghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzan-
do gli appositi canali di raccolta diffe-
renziata.
Prima di rottamare l’apparecchia-
tura, tagliate il cavo di alimenta-
zione e rendetela inservibile.
Il simbolo
sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve essere
portato nel punto di raccolta appropria-
to per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodot-
to in modo appropriato, si contribuisce
a evitare potenziali conseguenze nega-
tive per l’ambiente e per la salute, che
potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informa-
zioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattaTe l’ufficio co-
munale, il servizio locale di smaltimento
rifiuti o il negozio in cui è stato acquista-
to il prodotto.
Istruzioni per l’uso
Prima di usare l’apparecchia-
tura, rimuovete tutti i materiali
di imballo, comprese le eti-
chette pubblicitarie e le even-
tuali pellicole protettive.
Le manopole di comando del piano di
cottura
Nella parte laterale del piano si trovano le
manopole per il funzionamento dei fornelli
a gas. I simboli posti sulla zona comandi
hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
accensione integrata sul rubinetto
electrolux 5
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la
fiamma, accendete il fornello
prima di mettere un recipiente
sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrisponden-
te al fornello e ruotatela in senso antiorario
fino al simbolo di “massima erogazione”.
In corrispondenza di questa posizione rile-
verete anche il simbolo di accensione (
).
La fiamma si accenderà automaticamente.
Il dispositivo di accensione non
deve essere azionato per più di
15 secondi. Se, dopo 15 secon-
di, il bruciatore non si è acceso,
interrompere l’azionamento del
dispositivo e attendere almeno
1 minuto prima di tentare un’ul-
teriore accensione.
Dopo aver acceso la fiamma, tenete
premuta la manopola per circa 5 secondi.
Questo tempo è necessario per riscaldare
la “termocoppia” e disattivare la valvola di
sicurezza, che altrimenti fermerebbe
l'erogazione del gas.
Dopo avere acceso la fiamma, controllate
che sia regolare e ruotate la manopola fino
ad ottenere l'intensità desiderata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si
accende, controllate che il “cappellotto” e lo
“spartifiamma” siano nella corretta posizione.
1
2
3
4
1
2
4
3
1 Cappellotto
2 Spartifiamma
3 Candeletta di accensione
4 Termocoppia
1 Assieme cappellotto spartifiamma
2 Assieme cappellotto spartifiamma
3 Candeletta di accensione
4 Termocoppia
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola
in senso orario fino al simbolo
.
Accensione manuale (in caso di
mancanza di energia elettrica):
avvicinate una fiamma al fornello, spin-
gete a fondo la manopola e ruotatela
in senso antiorario fino al simbolo di
“massima erogazione”.
Prima di togliere i recipienti dai
fornelli, abbassate sempre la
fiamma o spegnetela.
In caso di estinzione accidentale
delle fiamme del bruciatore, chiu-
dere la manopola di comando e
non tentare una riaccensione per
almeno 1 minuto.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore
rendimento, usate solamente recipienti a
fondo piatto e di dimensioni adatte ai
fornelli, come evidenziato nella tabella a
fondo pagina. Inoltre, non appena un liquido
inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la
fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
6 electrolux
diametro diametro
Bruciatore
minimo massimo
Tripla corona 180 mm 260 mm
Grande (rapido) 160 mm 260 mm
Medio (semirapido ) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
Durante le cottura in cui vengono im-
piegati grassi od olii, sorvegliate at-
tentamente le Vostre pietanze, perché
queste sostanze, portate ad alte tem-
perature, possono incendiarsi.
È da evitare l’impiego di fogli di
alluminio a protezione del pia-
no durante il funzionamento.
Assicuratevi che i recipienti non
fuoriescano dai bordi del piano e
siano posizionati centralmente ri-
spetto ai fornelli al fine di ottenere un
minore consumo di gas.
Prima di togliere i recipienti dai for-
nelli, abbassate sempre la fiamma
o spegnetela.
Evitate di posare sui fornelli
recipienti instabili o deformati:
potrebbero rovesciarsi o far
traboccare il loro contenuto,
causando incidenti.
Le pentole non devono invadere
la zona comandi.
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano dovesse sporcarsi
notevolmente, utilizzate prodotti specifici
reperibili in commercio.
Evitate di lasciare sul piano di cottura
sostanze acide o alcaline (es. aceto,
sale, succo di limone, ecc.).
Se notate rotture o fessure sul
piano di vetro, disinserite im-
mediatamente l’apparecchiatu-
ra per evitare il rischio di scos-
se elettriche, rivolgeteVi ad un
Centro di Assistenza Tecnica ed
evitate di usare l’apparecchia-
tura finché non è stata riparata.
Le griglie del piano di cottura
I piani di cottura sono dotati di griglie in ghisa.
Le griglie possono essere tolte dal piano di
cottura per consentire una migliore pulizia.
Si consiglia di non appoggiare le
griglie in ghisa fuori sede per evitare
di graffiare o danneggiare il piano.
Le griglie non possono essere
lavate in lavastoviglie; dopo il
lavaggio a mano, assicuratevi di
riposizionarle in sede correttamente.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è
assicurata dalla presenza di una “candeletta”
in ceramica contenente un elettrodo in
metallo. Procedete periodicamente ad una
accurata pulizia di queste parti del piano.
Inoltre, per evitare difficoltà di accensione,
controllate che i fori della corona
spartifiamma non siano otturati.
Manutenzione periodica
Fate controllare periodicamente lo stato di
conservazione e di efficacia del tubo del
gas, e se presente, del regolatore di
pressione.
Qualora venissero riscontrate anomalie,
non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione
disinserite l’apparecchiatura
dalla rete elettrica e lasciatela
raffreddare.
Pulizia generale
Pulite regolarmente il piano di cottura con
un panno imbevuto in acqua tiepida e poco
detersivo liquido. Evitate di usare i seguen-
ti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a reci-
pienti anti-aderenti;
electrolux 7
Caratteristiche tecniche
Potenza bruciatori gas
Bruciatore tripla corona 4,0 kW
Bruciatore rapido 2,9 kW
Bruciatore semirapido 1,9 kW
Bruciatore ausiliario 1,0 kW
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio gas metano
G20 (2H)
20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 220-240 V
~ 50-60 Hz
Apparecchiatura di classe 3
Dimensioni del piano
Larghezza 1175 mm
Profondità 350 mm
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 1145 mm
Profondità 320 mm
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 33
Semi-rapido 33
Rapido 45
Tripla corona 65
Caratteristiche dei bruciatori
PORTATA PORTATA PORTATA
TIPO DI TERMICA TERMICA TERMICA NOMINALE
BRUCIA- NOMINALE RIDOTTA
TORE GAS NATURALE GAS LIQUIDO
(Metano) (Butano/Propano)
kW kW 20 mbar 28-30/37 mbar
Marc. Marc. g/h
ugelli m
3
/h ugelli G30 G31
100/mm 100/mm
Bruciatore
ausiliario 1,0 0,52 70 0,095 50 73 71
Bruciatore
semirapido 1,9 0,60 9 6 0,181 71 138 136
Bruciatore G.Naturale:
rapido 2,9 1,10 119 0,276 86 204 200
G.P.L.: 2,8
Bruciatore
tripla corona 4,0 1,80 146 0,381 98 291 286
8 electrolux
Istruzioni per l’installatore
ATTENZIONE: Questo apparec-
chio può essere installato e
funzionare solo in locali per-
manentemente ventilati secon-
do UNI 7129 e UNI 7131.
La società costruttice declina
ogni responsabilità per even-
tuali danni derivanti da una
installazione non conforme alle
norme vigenti o da un mancato
rispetto delle norme
antinfortunistiche.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il
collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da PERSO-
NALE QUALIFICATO. Prima di qualsi-
asi intervento, è necessario verificare che
l’apparecchiatura sia DISINSERITA
dalla rete elettrica.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio
a gas è indispensabile che nel locale possa
affluire, in modo naturale, l’aria necessaria
alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in
vigore UNI-CIG 7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire
direttamente attraverso aperture praticate
su pareti esterne.
Queste aperture devono avere una sezione
libera di passaggio di almeno 100 cm
2
se
l’apparecchiatura è dotata di dispositivo
di sicurezza o 200 cm
2
se l’apparecchiatura
non è dotata di dispositivo di sicurezza .
Questa apertura deve essere costruita in
modo da non venire ostruita sia dall’interno
che dall’esterno e posizionata vicino al
pavimento, preferibilmente al lato opposto
all’evacuazione dei prodotti della
combustione. Nel caso questa apertura non
sia fattibile nel locale dove è installata
l’apparecchiatura, l’aria necessaria può
provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da
letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è instal-
lato l'apparecchio ed il locale adiacente
sia assicurata mediante aperture per-
manenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono
scaricare i prodotti della combustione
attraverso cappe collegate direttamente a
canne fumarie o direttamente all’esterno.
In caso non sia possibile installare la cappa,
è necessario l’impiego di un elettroventilatore
applicato alla parete esterna o alla finestra
dell’ambiente, purchè esistano le condizioni
affinchè l’apertura per la ventilazione possa
essere aumentata in proporzione alla portata
dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una
portata tale da garantire, per un ambiente
cucina, un ricambio orario d’aria pari a 3-5
volte il suo volume.
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in
conformità con le norme UNI-CIG 7129 - 7131.
L’apparecchiatura esce dalla fabbrica
collaudata e regolata per il tipo di gas indicato
nella targhetta che si trova nella protezione
inferiore, vicino al tubo di collegamento gas.
AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà
alimentata l’apparecchiatura sia lo stesso
indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le
indicazioni riportate nel paragrafo
“Adattamento a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor
consumo, assicurateVi che la pressione di
alimentazione del gas rispetti i valori
indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia
diversa (o variabile) rispetto a quella prevista,
è necessario installare, sulla tubazione di
ingresso, un appropriato regolatore di
pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conforme alla norma UNI EN 88.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas
liquidi (GPL) è consentito purchè questi
siano conformi alla norma UNI EN 12864.
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Sulla zona terminale della rampa,
comprensiva di dado filettato G 1/2", viene
montato il raccordo, interponendo fra i
componenti la guarnizione come
rappresentato in figura. Avvitate le parti
senza forzare, orientate il raccordo nella
direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas
mediante tubo metallico rigido e raccordi
conformi alla norma UNI-CIG 7129, oppure
con tubo flessibile di acciaio inox conforme
alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a
quelli la cui massima estensione è di 2
metri. Fate attenzione che, nel caso di
impiego di tubi metallici flessibili, gli stessi
non vengano a contatto con parti mobili o
schiacciati. Prestate la medesima
attenzione anche quando è previsto un
abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature
è filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni
di qualsiasi genere all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate
sempre la perfetta tenuta di tutti i
raccordi usando una soluzione
saponosa. Non eseguite mai que-
sto controllo con una fiamma.
1 Terminazione rampa con dado
2 Guarnizione
3 Raccordo orientabile
4 Tubo rame
5 Tubo acciaio flessibile
1
2
3
2
5
4
Collegamento elettrico
L’apparecchiatura è predisposta per un
funzionamento con una tensione di
alimentazione di 230 V monofase. Il
collegamento deve essere eseguito in
conformità con le norme e le disposizioni
di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento
accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico
possano sopportare il carico dell’appa-
recchio (vedere la targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito
di efficace collegamento di terra secon-
do le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati
siano facilmente raggiungibili con l’ap-
parecchiatura installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico
e collegatela ad una adeguata presa di
sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete,
è necessario interporre fra l’apparecchio e la
rete un interruttore omnipolare con apertura
minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato
al carico e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere
interrotto dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente
dal morsetto “L” della morsettiera) deve
sempre essere collegato alla fase della rete
di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve
essere posizionato in modo che in nessun
punto raggiunga una temperatura superiore
di 90 °C.
Un esempio di percorso ottimale è
rappresentato in figura. Il cavo viene guidato
mediante l’utilizzo di fascette fissate
lateralmente al mobile, in modo da evitare
qualsiasi contatto con l’apparecchiatura
sottostante al piano di cottura.
10 electrolux
L’installazione o la sostituzione di qualunque
componente elettrico deve essere effettuata
da un tecnico del Centro Assistenza o da
personale qualificato.
Sostituzione del cavo di alimentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario
usare solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti
al carico e alla temperatura di esercizio.
Inoltre, è necessario che il cavetto di terra
giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm dei
cavetti di fase e neutro.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi
riscaldanti facendoli funzionare per circa
3 minuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e accedere
ai morsetti di collegamento, procedete come
segue:
svitare la vite di fissaggio coperchio;
inserite la punta a taglio di un cacciavite
nelle sporgenze poste sul lato interno
vista della morsettiera;
premete leggermente e fate leva verso
l’alto.
1 Neutro
2 Terra (Giallo/Verde
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma
dai fornelli.
3. Con una chiave a tubo svitate e togliete
gli ugelli, sostituendoli con quelli corri-
spondenti al tipo di gas di funzionamen-
to (vedi tabella “Caratteristiche dei bru-
ciatori” a pag. 7).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inver-
so le operazioni descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura
(posizionata vicino all’attacco della rete
gas) con quella corrispondente al nuo-
vo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia
diversa (o variabile) rispetto a quella
prevista, è necessario installare sulla
tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati
(NON GPL) conformi alla norma UNI EN
88.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas
liquidi (GPL) è consentito purchè questi
siano conformi alla norma UNI EN 12864.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come
segue.
1. Accendete il fornello come precedente-
mente descritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di
minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass.
La sostituizione del cavo di
alimentazione deve essere ef-
fettuata esclusivamente dal ser-
vizio di assistenza tecnica o
da personale con qualifica si-
milare.
1
2
1 Spillo by-pass per la regolazione del
minimo
1
1
electrolux 11
1
1175
350
2
3
4
L’incasso nei mobili componibili
1 Bruciatore rapido
2 Bruciatore semirapido
3 Bruciatore tripla corona
4 Bruciatore ausiliario
Questi piani sono previsti per l’inserimento
in mobili componibili da cucina aventi una
profondità compresa tra 550 e 600 mm e
opportune caratteristiche.
Le dimensioni del piano sono indicate nel
paragrafo “Caratteristiche Tecniche”.
Inserimento e fissaggio al mobile
Il piano di cottura può essere montato in un
mobile avente un’apertura per l’incasso dal-
le dimensioni illustrate. L’apertura dell’in-
casso deve essere distante almeno 55 mm
dalla parete di fondo.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra
la cui altezza superi quella del piano di cot-
tura dovrà trovarsi ad almeno 100 mm
dalla sfondatura nel top.
550 MIN.
650 MIN.
593
60
550 MIN.
3
2
0
5
5
1145
56
0
÷
57
0
240
140
Se operate una trasformazione da gas
metano a gas GPL, avvitate a fondo in
senso orario lo spillo by-pass.
Se invece operate una trasformazione
da gas GPL a gas metano, svitate lo
spillo by-pass di circa 1/4 di giro.
In ogni caso il risultato dovrà essere una
piccola fiamma omogenea e regolare su
tutta la corona del fornello.
5. Verificate infine che, ruotando rapida-
mente il rubinetto dalla posizione di
massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del fornello.
Le operazioni di adattamento sopra descritte
si possono effettuare agevolmente, qualunque
sia il posizionamento o il fissaggio del piano
di cottura al mobile da cucina.
12 electrolux
Prima di inserire il piano nella sfondatura, po-
sizionate l'apposita guarnizione adesiva.
È importante fissare questa guarnizione in
modo uniforme, senza interruzioni o
sovrapposizioni, per prevenire infiltrazioni di
liquido sotto il piano di cottura.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere
effettuato come segue:
1) Stendere il nastro di stucco a 8 mm dal
foro.
8
2) Sistemate il piano di cottura nella
sfondatura curando la centratura.
3) Fissate il piano al mobile con gli appo-
siti tiranti, forniti a corredo.
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario
vengano presi adeguati accorgimenti in
modo da evitare possibili contatti con la
scatola del piano surriscaldata durante il
funzionamento dello stesso. La soluzione
consigliata per evitare tale inconveniente è
illustrata nella figura sotto.
Il pannello sotto il piano dovrà essere
facilmente rimovibile per consentire, in caso
di intervento dell'assistenza tecnica, il
bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
1 Sigillante
60
60
1
2
min. 20
1 Pannello del mobile smontabile
2 Eventuale spazio utile per gli allacciamenti
1
1
electrolux 13
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate
nella figura della pagina precedente e dovrà
essere munito di supporti per consentire una
efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscaldamenti, è
opportuno eseguire l’installazione come
descritto nelle figure qui sotto.
L’allacciamento elettrico del piano e quello
del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che
per facilitare l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno
trovarsi ad almeno 650 mm dal piano di
cottura.
Nel caso di cappe larghe 600 mm, oltre a
rispettare l’altezza, è necessario posizionare
i pensili adiacenti alla cappa ad una altezza
minima di 550 mm dal top, tale da
consentire l’eventuale installazione del
coperchio e la sua corretta manovrabilità.
Assistenza e ricambi
Questa apparecchiatura, prima di lasciare
la fabbrica, è stata collaudata e messa a
punto da personale esperto e specializzato,
in modo da dare i migliori risultati di
funzionamento. Ogni riparazione o messa
a punto che si rendesse in seguito
necessaria, deve essere fatta con la
massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di
rivolgerVi sempre al Concessionario che ha
effettuato la vendita o al nostro Centro di
Assistenza più vicino, specificando il tipo di
inconveniente, il modello dell'apparecchiatura
(Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed
il numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi
dati sono riportati nella targhetta che si trova
nel sacchetto degli iniettori a corredo.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del
prodotto, e contraddistinti da questo marchio
si trovano solo presso i nostri Centri di Assi-
stenza Tecnica e Negozi
di Ricambi Autorizzati.
14 electrolux
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta
da garanzia. Le condizioni di garanzia
sono riportate per esteso nell'opuscolo
TOP SERVICE” che trovate all'interno
dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo
TOP SERVICE”, la ricevuta o lo
scontrino fiscale, oppure ancora la bolla
di accompagnamento, che servono a
documentare l'acquisto della Sua
apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di
Assistenza, esibite questi documenti al
personale incaricato. Senza il rispetto di
questa procedura, il Servizio di Assistenza
sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica,
attraverso i suoi numerosi Centri autorizzati,
presta in Italia assistenza alle più
prestigiose marche di elettrodomestici. In
caso di necessità, potrà cercare il Centro
più vicino consultando l'opuscolo “TOP
SERVICE” oppure le
Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/
Riparazione, alla voce
Electrolux Service”.
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Aeg-Electrolux 12550G-FM Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per