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Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presen-
tano delle GUIDE che Vi permettono di
regolare l’altezza della griglia (Fig.22)
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare
le parti smaltate del forno.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
• Utilizzate sempre guanti da cucina
per togliere le pietanze dal forno.
• Il forno cuoce a temperature che
vanno dai 50° ai 250°C. Perciò,
usate recipienti capaci di resistere
a queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
• Questo forno è dotato di un esclu-
sivo sistema di cottura che genera
una circolazione naturale dell'aria
ed il recupero continuo dei vapori
di cottura.
Ciò consente di cucinare in un
ambiente costantemente umido
mantenendo i cibi morbidi all'inter-
no e croccanti all'esterno. Inoltre, i
tempi di cottura e i consumi di ener-
gia sono ridotti al minimo.
Come cucinare
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Durante la cottura può essere
generato del vapore il quale
fuoriesce all'apertura della porta.
Questo fenomeno è del tutto
naturale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita
sulla porta del forno, si trasfor-
ma in condensa. Per ridurre la
formazione di condensa è ne-
cessario riscaldare il forno per
circa 10 minuti prima di inizia-
re la cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al ter-
mine della cottura
• Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo
con pellicole di alluminio mentre
state cuocendo, perché potreste
causare danni allo smalto e rovina-
re le pietanze in cottura. Ponete
sempre i Vostri recipienti, le pirofi-
le, pellicole di alluminio sulla griglia
appositamente inserita nelle guide
del forno.
• Durante le cotture con oli o grassi
(ad esempio, le fritture), fate atten-
zione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze,
infatti, portate ad alte temperature
possono incendiarsi. Per questo,
quando mettete o togliete le pietan-
ze nel forno, assicurateVi che i con-
dimenti (olio, sughi, grassi sciolti)
non cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accu-
ratamente il fondo del forno prima
di iniziare un’altra cottura. Evitere-
te anche il formarsi di sgradevoli
fumi ed odori.
Fig. 22
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