Bauknecht CTDI K 840C NE Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

D
GB
F
Gebrauchs- und Montageanweisung
Induktions-Glaskeramik-Kochfeld
Instructions for fi tting and use
Glass ceramic induction hob
Instructions de montage et d’utilisation
Table de cuisson vitrocéramique à induction
Istruzioni per uso e montaggio
Piano di cottura ad induzione in vetroceramica
Gebruiks- en montageaanwijzing
Keramische inductiekookplaat
I
NL
CTDI K 840C NE
72
I
Contenuto
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN ELETTRODOME-
STICO BAUKNECHT
Per usufruire di un’assistenza clienti completa, si prega di
registrare il prodotto su www.bauknecht.eu/
Leggere attentamente le istruzioni di sicurezza prima della
messa in servizio.
1 Istruzioni importanti per la sicurezza ......................73
2 Istruzioni di montaggio .............................................76
2.1 Indicazioni di sicurezza per il montaggio
dei mobili da cucina ..............................................76
2.2 Ventilazione ............................................................76
2.3 Incasso ...................................................................76
2.4 Possibilità di montaggio: Incasso appoggiato .......77
2.5 Possibilità di montaggio: Incasso per
l’incasso a paro .....................................................77
2.6 Illustrazioni armadio di cucina ...............................78
2.7 Assemblaggio del sistema di scarica dell'aria .......79
2.8 Importanti indicazioni per il montaggio ..................80
2.9 Connettore a 7 poli per l'allacciamento
al ventilatore ..........................................................81
2.10 Connettore a 4 poli per l'allacciamento
al fi ltro plasma ......................................................81
2.11 Incasso della cappa aspirante
del piano di cottura ..............................................82
2.12 Dati tecnici ...........................................................83
2.13 Messa in funzione ................................................83
3 Descrizione dell'apparecchio ...................................84
3.1 Uso dei tasti a sensore ..........................................85
4 I comandi ....................................................................86
4.1 Il piano di cottura ad induzione ..............................86
4.2 Rilevamento pentola .............................................86
4.3 Limitazione della durata d'esercizio .......................86
4.4 Altre funzioni ..........................................................86
4.5 Protezione da surriscaldamento (induzione) .........86
4.6 Pentole da utilizzare per la cottura ad induzione ..87
4.7 Consigli per il risparmio d'energia..........................87
4.8 Livelli di potenza ....................................................87
4.9 Indicatore del calore residuo ................................87
4.10 Mettere l'apparecchio pronto per l'uso. ...............88
4.11 Comando a tasti ...................................................88
4.12 Accensione del piano e della zona di cottura ......88
4.13 Spegnimento della zona di cottura ......................88
4.14 Spegnimento del piano di cottura ........................88
4.15 Bloccaggio sensori ...............................................89
4.16 Spegnimento automatico (timer) ........................90
4.17 Orologio contaminuti ............................................90
4.18 Funzione Power ...................................................91
4.19 Funzione ponte ...................................................91
4.20 Gestione potenza .................................................91
4.21 Usare la cappa aspirante .....................................92
4.21.1 Accensione e spegnimento
della cappa aspirante .........................................92
4.21.2 Tempo di alimentazione successiva .................92
4.21.3 Tempo di alimentazione successiva ................92
5 Pulizia e manutenzione .............................................93
5.1 Dimensioni del piano di cottura .............................93
5.2 Particolari tipi di sporco ..........................................93
5.3 Cappa aspirante del piano di cottura .....................93
6 Che fare in caso di problemi? ..................................94
7 Servizio tecnico d’assistenza ...................................95
Istruzioni importanti per la sicurezza
73
I
1 Istruzioni importanti per la sicurezza
IMPORTANTE
Leggere e scaricare le istruzioni complete su
docs.bauknecht.eu o chiamare il numero di
telefono indicato sulla dichiarazione di garan-
zia.
Siete pregati di leggere attentamente le in-
formazioni contenute nel presente manuale
prima di mettere in funzione l’apparecchio.
Nel presente manuale e nell’apparecchio
stesso sono fornite importanti avvertenze di
sicurezza, da leggere e osservare sempre. Il
fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati, per la mancata osservanza
degli istruzioni di sicurezza o per errate im-
postazioni dei comandi.
Tenere lontani i bambini piccoli. Tenere lontani
i bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno
che non siano costantemente sor vegliati.
Questo apparecchio non è destinato ad esse-
re maneggiato da persone (bambini inclusi)
con facoltà mentali, sensoriali o intellettuali
ridotte o che non dispongano dell'esperienza
e/o della conoscenza necessarie, a meno che
non siano sotto sorveglianza di una persona
responsabile per la loro sicurezza o che rice-
vano istruzioni da quest'ultima su come usare
l'apparecchio. Tenere sempre sotto sorvegli-
anza tutti i bambini per assicurarsi che non
giochino con l'apparecchio. Tenere lontano
tutti i bambini durante i lavori di manutenzione
e pulizia.
ATTENZIONE! L’apparecchio e le parti
accessibili diventano molto caldi durante l’uso.
Non toccare le parti calde. Tenere lontani i
bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno
che non siano costantemente sorvegliati.
ATTENZIONE! Le parti accessibili del piano di
cottura diventano molto calde durante l’uso.
ATTENZIONE! Pericolo di scosse elettri-
che in presenza di incrinature, crepe o se la
superfi cie di cottura in vetroceramica si do-
vesse rompere.
ATTENZIONE! Pericolo di incendio! La
superfi cie di cottura in vetroceramica non
deve essere usata come superfi cie d'appog-
gio!
ATTENZIONE! Sorvegliare sempre il proces-
so di cottura.
ATTENZIONE! Controllare le cotture che
utilizzano grasso o olio: potrebbero incendi-
arsi con facilità. Non cercare mai di spegnere
per mezzo di acqua oli o grassi che bruciano
(pericolo di esplosione!). Spegnere l'apparec-
chio e poi coprire le fi amme con prudenza,
per esempio con un coperchio o una coperta
estinguente.
Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di gras-
so e di olio: l’olio surriscaldato può infi ammar-
si.
Non utilizzare in nessun caso il piano di
cottura come superfi cie di appoggio! Tenere
lontano tutti i materiali infi ammabili come ad
es. abbigliamenti fi no a quando il piano si è
raff reddato completamente.
Gli oggetti metallici, quali ad es. coltelli,
forchette, cucchiai e coperchi, non vanno mai
appoggiati sul piano cottura in quanto potreb-
bero scaldarsi troppo.
Dopo l'uso, spegnere immediatamente il
piano di cottura tramite il controllo e non solo
tramite il riconoscimento delle pentole.
UTILIZZO CONFORME ALLA
DESTINAZIONE D’USO
ATTENZIONE! L’apparecchio non è destinato
ad essere messo in funzione per mezzo di un
temporizzatore esterno oppure di un sistema
di comando a distanza separato.
Il presente elettrodomestico è destinato al fab-
bisogno domestico e all’utilizzo in altri contesti
simili, come ad es. cucine delle mense per i
dipendenti di aziende, uffi ci e altri ambienti di
lavoro, in aziende agricole e da parte dei cli-
enti di hotel, motel, pensioni “bed & breakfast”
e altri ambienti tipicamente abitativi.
L’apparecchio non è destinato all’utilizzo
professionale. L'apparecchio non può essere
operato all'aperto.
INSTALLAZIONE
L’apparecchio deve essere movimentato e
montato sempre da almeno due persone:
pericolo di infortunio! Durante le operazioni di
disimballaggio e di incasso, indossare guanti
protettivi per evitare lesioni da taglio.
L’apparecchio deve essere installato o
collegato alla rete idraulica esclusivamente da
un tecnico qualifi cato.
Istruzioni importanti per la sicurezza
74
I
È vietato riparare o sostituire parti dell’elett-
rodomestico, a meno che la riparazione o la
sostituzione non siano esplicitamente descrit-
te nelle istruzioni per l’uso.
Dopo aver tolto l’apparecchio dal suo im-
ballaggio, controllare che non abbia subito
eventuali danni durante il trasporto. In caso di
problemi, rivolgersi al rivenditore o al servizio
di assistenza clienti più vicino. Dopo l’incasso
rimuovere tutti i rifi uti dell’imballaggio (pla-
stica, pezzi di gommapiuma, ecc.) tenendoli
lontano dalla portata dei bambini: pericolo di
soff ocamento. Prima dell’incasso dell’elett-
rodomestico, staccarlo dall’alimentazione di
corrente. Durante il montaggio assicurarsi che
il cavo di alimentazione della corrente non
venga danneggiato: pericolo di incendio e di
scossa elettrica. Accendere l’apparecchio solo
a incasso concluso.
Eseguire tutte le operazioni di taglio sui mobili
e i piani di lavoro prima dell'inserimento del
piano di cottura, e rimuovere trucioli di segatu-
ra.
Se l’apparecchio NON viene montato sopra
un forno, all’interno del mobile della cucina
deve essere montato sotto l’apparecchio un
piano divisorio (non incluso nella fornitura).
In caso di utilizzo dell’elettrodomestico incas-
sato in contemporanea con altri apparecchi
che bruciano gas o con altri fuochi, si deve
provvedere a una suffi ciente ventilazione.
Convogliare all'esterno l'aria di scarico in un
apposito canale attraverso il muro. Si devono
rispettare tutte le norme nazionali per lo scari-
co dell’aria e dei fumi.
USO CONSENTITO
ATTENZIONE! L’apparecchio non è destinato
ad essere messo in funzione per mezzo di un
temporizzatore esterno oppure di un sistema
di comando a distanza separato.
Il presente elettrodomestico è destinato al fab-
bisogno domestico e all’utilizzo in altri contesti
simili, come ad es. cucine delle mense per i
dipendenti di aziende, uffi ci e altri ambienti di
lavoro, in aziende agricole e da parte dei cli-
enti di hotel, motel, pensioni “bed & breakfast”
e altri ambienti tipicamente abitativi.
L’apparecchio non è destinato all’utilizzo
professionale. L'apparecchio non deve essere
messa in funzione all'aperto.
AVVERTENZE ELETTRICHE
Deve essere possibile staccare l’elettrodome-
stico dalla rete elettrica scollegando una spina
accessibile o per mezzo di un interruttore a
più poli posto sopra la spina. In conformità
con le disposizioni relative all’allacciamento
elettrico e con gli standard di sicurezza nazio-
nali, l’elettrodomestico deve essere dotato di
un’adeguata messa a terra.
Non utilizzare prese multiple o cavi di prolun-
ga. I componenti elettrici non devono più es-
sere accessibili all’utilizzatore una volta ese-
guito l’incasso. Non usare mai l’apparecchio
quando si è bagnati o a piedi nudi. Non usare
l’apparecchio se il cavo di rete o la spina sono
danneggiati, se non funzionano correttamente
o sono danneggiati o sono caduti.
Se il cavo di rete è danneggiato, deve essere
sostituito con un cavo identico originale, da
parte del costruttore o di un servizio di assis-
tenza autorizzato o di un tecnico qualifi cato, al
ne di evitare danni: pericolo di scossa elettri-
ca.
ATTENZIONE! L’installazione scorretta di viti
o di fi ssaggi che non siano conformi alle pre-
senti istruzioni di sicurezza può comportare il
pericolo di scossa elettrica.
La messa a terra dell’apparecchio è obbliga-
toria ai sensi della vigente legislazione. (Non
necessario per cappe aspiranti di classe II,
che possano essere identifi cate con il simbolo
(*) sulla targhetta di matricola).
PULIZIA E MANUTENZIONE
ATTENZIONE! Prima della pulizia e della
manutenzione, staccare l’elettrodomestico
dall’alimentazione di corrente; non usare mai
apparecchi per la pulizia a vapore: pericolo di
scossa elettrica.
Non usare mai abrasivi, detergenti a base di
cloro o pagliette abrasive.
Istruzioni importanti per la sicurezza
75
I
ATTENZIONE! ENERGIA ELETTRICA!
PERICOLO DI MORTE!
Questo simbolo mette in guardia dalle parti
sotto tensione. Solo un tecnico autorizzato
ha il permesso di rimuovere tali coperchi
contrassegnati.
ATTENZIONE! SUPERFICI SCOTTANTI!
Questo simbolo è posizionato su superfi ci
che diventano caldissimi. Pericolo di scotta-
tura o ustione
Queste superfi ci rimangono caldi anche
dopo lo spegnimento dell'apparecchio.
AVVERTENZA
Annotazione che consente un utilizzo più
agevole dell'apparecchio.
La cappa deve essere pulita regolarmen-
te all’esterno e all’interno (ALMENO UNA
VOLTA AL MESE) e la pulizia deve essere
eseguita conformemente alle avvertenze di
manutenzione contenute nelle presenti istruzi-
oni.
La mancanza o la carenza di pulizia o il man-
cato rispetto delle avvertenze possono com-
portare l’innesco di un fuoco.
SMALTIMENTO DELL'IMBALLO
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato con il simbolo del riciclo
. Le varie parti dell'imballaggio devono
pertanto essere smaltite soltanto nel rispetto
delle e in piena conformità con le disposizioni
dei governi locali in materia di smaltimento.
SMALTIMENTO DEGLI APPARECCHI USATI
Questo apparecchio è prodotto con materiali
riciclabili o recuperabili e deve essere smaltito
solamente in conformità con le norme locali in
materia di smaltimento.
Ulteriori informazioni sul trattamento, il recu-
pero e il riciclaggio di questo elettrodomestico
sono reperibili presso le autorità locali, pres-
so il centro di raccolta dei rifi uti domestici o
presso il negozio dove è stato acquistato il
prodotto. Questo apparecchio è marchiato
conformemente alla direttiva RAEE 2012/19/
UE sui rifi uti di apparecchiature elettriche.
Assicurandosi che questo prodotto sia smal-
tito in modo corretto, l’utente contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze negative
per l’ambiente e la salute.
Il simbolo
sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere consi-
derato un normale rifi uto domestico, ma deve
essere portato al punto di raccolta appropriato
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche.
NOTE SUL RISPARMIO ENERGETICO
Accendere la cappa soltanto ala velocità mini-
ma, quando si comincia a cucinare e lasciarla
accesa soltanto per qualche minuto una volta
terminato di cucinare.
Aumentare la velocità quando si cucina in
grandi quantità e con molto vapore e utilizzare
la funzione per la fase iniziale di cottura solo
in situazioni estreme.
Sostituire il fi ltro a carbone quando necessario
per mantenere un’effi cace azione di assorbi-
mento degli odori.
Pulire il fi ltro del grasso ogni volta che la puli-
zia sia necessaria.
Usare sempre il massimo scarico possibile
dell’aria, come descritto nelle presenti istru-
zioni, per la massima effi cacia e una ridotta
rumorosità.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
N° 65/2014 e N° 66/2014 in ottemperanza con
gli standard europei EN 61591 ed EN 60704-
2-13;
Istruzioni di montaggio
76
I
2 Istruzioni di montaggio
2.1 Indicazioni di sicurezza per il montaggio dei
mobili da cucina
L’apparecchio deve essere movimentato e montato
sempre da almeno due persone: pericolo di infortunio!
Durante le operazioni di disimballaggio e di incasso,
indossate guanti protettivi per evitare lesioni da taglio.
Impiallacciature, collanti o rivestimenti plastici sui mobili
adiacenti devono essere termoresistenti (min. 75°C).
Se non sono suffi cientemente termoresistenti, potreb-
bero deformarsi nel tempo.
Ad apparecchio montato deve anche essere assicurata
la protezione dal contatto accidentale con i cavi elettrici.
Se si rispettano le distanze minime prescritte è permes-
so applicare dei pannelli decorativi in legno massiccio
sul bordo posteriore del piano di lavoro.
Devono anche essere rispettate le distanze minime dei
ritagli del piano sul lato posteriore come indicato nelle
illustrazioni di montaggio.
Mantenere una distanza di sicurezza laterale dai pensili
di almeno 50 mm. Il rivestimento laterale del pensile
deve essere di materiale resistente al calore. Per esi-
genze tecniche di lavoro, la distanza laterale dai pensili
deve essere di almeno 300 mm.
La distanza minima da osservare tra le cappe aspiranti
e la superfi cie di cottura deve corrispondere come mini-
mo a quella indicata nelle istruzioni di montaggio della
cappa aspirante.
I materiali di imballo (p.es. fogli di plastica, polistirolo
espanso, chiodi, ecc.) devono essere tenuti lontani dai
bambini, perché potrebbero risultare pericolosi per la
loro incolumità. Potrebbero, infatti, inghiottire le parti
piccole o rischiare il soff ocamento giocando con le pelli-
cole di plastica.
2.2 Ventilazione
Il piano di cottura ad induzione è dotato di un ventilato-
re che si accende e spegne automaticamente. Si avvia
a bassa velocità appena i valori di temperatura dei
dispositivi elettronici superano una determinata soglia.
Quando il piano ad induzione viene usato intensa-
mente, la ventola funziona ad alta velocità. La ventola
funziona più lentamente appena i dispositivi elettronici
si sono suffi cientemente raff reddati.
La distanza tra il piano di cottura ad induzione e i mobili
da cucina o gli apparecchi da incasso deve essere tale
da garantire una suffi ciente ventilazione ed un suffi cien-
te scarico dell'aria.
Se la potenza di una zona di cottura aumenta e riduce
automaticamente (v. il capitolo Protezione contro il
surriscaldamento), questo signifi ca che possibilmente il
raff reddamento non risulta suffi ciente. Occorre aprire la
parete posteriore del mobile nell’area dell’apertura del
piano di lavoro e di rimuovere la traversina frontale del
mobile affi nché si crei un’apertura per la circolazione
dell'aria sotto il piano di lavoro per tutta la larghezza
dell'apparecchio.
Raccomandiamo uno spazio anteriore di
almeno 5 mm, onde permettere una
corretta areazione dell’apparecchio.
2.3 Incasso
Avvertenze importanti
Evitare un eccessivo surriscaldamento inferiore,
causato per esempio da forni sprovvisti di ventilatore a
corrente trasversale.
Non utilizzare il piano di cottura se nel forno è in corso
il processo di pirolisi.
Realizzando il montaggio sopra un cassetto, si deve
prestare attenzione che possibilmente non ci sono
oggetti appuntiti. Questi oggetti potrebbero angolarsi
alla parte inferiore del piano di cottura e bloccare il
cassetto.
Se si trova una parete intermedia al di sotto del piano
di cottura essa deve essere montata con una distanza
minima di 20 mm dal fondo inferiore del piano di cottura
per garantire una circolazione ottimale dell'aria attorno
al piano di cottura.
Il montaggio del piano di cottura sopra refrigeratori,
lavastoviglie e lavatrici o asciugatori non è permesso.
A causa del rischio d'incendio, assicuratevi che non ci
siano mai oggetti infi ammabili o deformabili per ap-
porto di calore sotto o in diretta prossimità del piano di
cottura.
Il listello frontale di 170 mm di lunghezza deve essere
montato e potrà essere nuovamente rimosso soltanto
con un utensile.
Guarnizione del piano di cottura
Controllare, prima del montaggio, che la guarnizione del
piano di cottura sia collocata a dovere.
Si devono evitare infi ltrazioni di liquidi tra la cornice del
piano di cottura e il piano di lavoro, oppure tra il piano
di cottura e la parete, che potrebbero ricadere sugli
elettrodomestici sottostanti.
Se il piano di cottura è montato in una superfi cie di
lavoro non piana, come p.e. quelle con rivestimenti di
ceramica o simili (piastrelle etc.), si deve provvedere
alla rimozione della guarnizione che si trova eventu-
almente sul piano di cottura e all'ermetizzazione della
superfi cie di cottura utilizzando materiali per guarnizio-
ne di plastica.
Non fi ssare il piano di cottura utilizzando silicone! Tale
ssaggio danneggerebbe, infatti, il piano di cottura se
lo si dovesse smontare.
Intaglio del piano di lavoro
Ritagliare il piano di lavoro in modo preciso servendosi di
una sega dalla lama rettilinea e resistente o di una fre-
satrice verticale. Le superfi ci dell'intaglio devono quindi
essere sigillate per evitare la penetrazione di umidità.
Il piano di cottura deve essere ritagliato attenendosi agli
schemi allegati. La superfi cie di cottura in vetroceramica
deve essere in perfetta posizione orizzontale e a fi lo con
il perimetro dell’intaglio. Un'installazione sotto tensione
potrebbe signifi care la rottura della piastra. Controllare che
la guarnizione del piano di cottura sia collocata a dovere.
Istruzioni di montaggio
77
I
Distanza minima dalle pareti adiacenti
Dimensione di ritaglio
Dimensione di fresatura
Misure esterne del piano di cottura
Importante!
Se il supporto dovesse essere inclinato o sotto tensione,
il piano di cottura in vetroceramica si potrebbe rompere
durante il montaggio.
Incollare il nastro ermetico nell'angolo dello spigolo d'ap-
poggio del piano di lavoro, in modo che la colla siliconica
non possa fuoriuscire da sotto il piano di cottura.
Inserire il piano di cottura nel ritaglio del piano di lavoro e
allineare. Eventualmente mettere una piastra spessore.
Compilare la fessura tra piano di cottura e piano di lavoro
con un collante resistente al calore .
Importante
La colla siliconica non deve fuoriuscire da sotto il piano di
cottura. Più avanti, una eventuale estrazione del piano di
cottura non sarà più possibile. La garanzia perde di validità
se non sono osservate le presenti indicazioni.
2.4 Possibilità di montaggio: Incasso appoggiato
Misure in mm
2.5 Possibilità di montaggio: Incasso per l’incas-
so a paro
750+1
min.50
500+1
520
800
1
1
2
2 4
4
4
R5
min.50
750+1
min.50
500+1
524+1
804+1
p
1
2
2
3
3
3
R7
min.50
1
4
46
166
60
84 x 455
120
90
4,5 -0,5
50
120
170
3
84 x 455
64
90
Istruzioni di montaggio
78
I
170
min.
100
140
255
96
40
430
max.
300
max.
≥170
165
≥335
NW150
NW150
800
600
≥150220
≥370
40
430
max.
Aria di scarico a scelta a sinistra o a destra:
A seconda di situazione posizionare l'aria di scari-
co a sinistra o a destra Perciò osservare le misure
a fronte per l'incasso ottimo
2.6 Illustrazioni armadio di cucina
Piano di lavoro
Apertura per l'aria di scarico
a sinistra
Aria di scarico a destra
170
≥120
40
430 max.
min.
100
140
255
96
≥170165
≥335
NW150
NW150
800
≥680
≥150220
≥370
430 max.
430 max.
Aria di scarico a scelta a sinistra o a destra:
A seconda di situazione posizionare l'aria di scari-
co a sinistra o a destra Perciò osservare le misure
a fronte per l'incasso ottimo
Apertura per l'aria di scarico
a sinistra
Aria di scarico a destra
Piano di lavoro
> 600 mm
Istruzioni di montaggio
79
I
2.7 Assemblaggio del sistema di scarica
dell'aria
La giunzione tra ventilatore e piano di cottura può essere
eseguita con un tubo fl essibile o un canale piatto.
Se necessario accorciare il canale piatto con una sega
ne.
Al punto c
L'elemento fl essibile è usato per piani di lavori di 600 mm
di profondità. Durante i lavori fare attenzione che l'instal-
lazione sia rigida e ben tirata. Accorciare tutto il materiale
superfl ue.
Al punto f
Mettere il nastro ermetico al raccordo (f) prima di inserire
l'elemento transitorio (d) sul ventilatore di base (e).
Importante!
Incollare a tenuta stagna tutti i componenti con il nast-
ro ermetico accluso, come mostrato nel disegno.
Ventilatore
Nastro
ermetico
Feltro a carbone attivo
Componenti del canale di scarica (opzionale)
Filtro di base (opzionale):
h
Filtro plasma
Istruzioni di montaggio
80
I
2.8 Importanti indicazioni per il montaggio
L’apparecchio deve essere movimentato e montato
sempre da almeno due persone: pericolo di infortunio!
Tenere i bambini sempre lontani dall’area dell’incasso.
Durante le operazioni di disimballaggio e di incasso,
indossate guanti protettivi per evitare lesioni da taglio.
Dopo aver disimballato l’apparecchio, verifi care che
non abbia subito danni durante il trasporto. In caso di
problemi, rivolgetevi al rivenditore o al servizio di assis-
tenza clienti a voi più vicino.
Dopo l’incasso rimuovete tutti i rifi uti dell’imballaggio
(plastica, pezzi di gommapiuma, ecc.) tenendoli lontano
dalla portata dei bambini: pericolo di soff ocamento.
prima di ogni intervento di montaggio, l’apparecchio
deve essere scattato dalla corrente elettrica: pericolo
di scossa elettrica. Durante il montaggio assicuratevi
che il cavo di alimentazione della corrente non venga
danneggiato: pericolo di incendio e di scossa elettrica.
Utilizzate l’apparecchio solo quando sia completamente
montato.
Tutti i lavori di taglio dei mobili o dei piani di lavoro
devono essere eseguiti prima dell’incasso. Rimuovere
tutti gli sfridi di legno e i trucioli.
Se l’apparecchio NON viene montato sopra un forno,
all’interno del mobile della cucina deve essere montato
sotto l’apparecchio un piano divisorio (non incluso nella
fornitura).
Le cassette in muratura, così come l’intaglio nella
mascherina che fa da zoccolo, dovranno avere una
sezione che corrisponda almeno al condotto di scarico
dei fumi. Deve essere presente un’uscita del tubo di
almeno 500 cm². Accorciare i listelli dello zoccolo in
altezza oppure apportarvi adeguate aperture.
Durante l’installazione, fare attenzione a lasciare
accessibile l’unità di ricircolo dell’aria anche quando il
montaggio della cucina sia completo. Se necessario,
spostare i piedi zoccolini degli armadi.
La cappa / ventilatore funziona a sfi ato e ad aria di
ricircolo.
Condurre l‘aria di scarico in un apposito canale attra-
verso il muro all‘esterno.
Non condurre l‘aria in un camino di sfi ato e per il fumo
già usato. In caso di dubbi, chiedere lo spazzacamino
responsabile.
Se nelle vicinanze del ventilatore vengono gestiti
dispositivi di combustione collegati ad un camino come
stufe a carbone o olio e caldaie a gas, assicurarsi che
affl uisca sempre suffi ciente aria fresca, altrimenti si
corre il rischio di avvelenamento. Il corretto funziona-
mento del ventilatore del piano di cotturae garantito
solo se l depressione nel locale dove sono presenti tali
fuochi non superi 4 PA (0,04mbar), e affl uisca sempre
suffi ciente aria fresca.
I condotti di scarico dei fumi devono essere conformi
alla classe di incendio B 1 DIN 4102. Prestare attenzio-
ne a che la larghezza nominale minima del supporto di
allacciamento dell’apparecchio non venga ridotta.
Dovrebbe essere sempre impiegato il sistema di venti-
lazione, consigliato e compatibile con l’aspirazione del
piano cottura, Compair Flow 150 di Naber.
La larghezza nominale dei tubi di ricircolo dell’aria non
dovrà essere inferiore a 150 mm.
I condotti di scarico dei fumi dovranno essere il più corti
possibile, non dovranno avere una forma a gomito di
90 gradi ma dovranno descrivere un ampio arco e non
dovranno avere riduzioni della sezione.
Non scegliere mai tubi con diametro minore di 150 mm.
A 50 cm davanti all’elemento ventola non dovranno es-
sere posate curve/ gomiti. Tra due gomiti/curve inserire
sempre un pezzo diritto di ca. 50 cm.
Montaggio
Attenersi alle norme generali vigenti emanate dalle
centrali elettriche e dai Vigili del Fuoco.
Montaggio/collegamento da parte di personale specia-
lizzato.
Per i danni dovuti al mancato rispetto della presente
documentazione e di quella acclusa all’apparecchio
non sarà possibile rivalersi presso il produttore.
Rispettare le distanze minime dalle pareti: lateralmente
minimo 100 mm e posteriormente minimo 50 mm.
Predisporre l’intaglio del tavolo
Praticare l’intaglio con una fresa o crearlo con listelli di
legno
Intagli ad angolo retto e precisi nelle dimensioni
Garantire un’altezza tale da consentire il passaggio
preciso del piano cottura e dell’unità fi ltro
Tenere presente uno sfi ato dell’aria in una nicchia late-
rale di min. 400 cm2
I mobili e le coperture devono essere resistenti alla
temperatura (< 75°C).
Mettere in preventivo un set di fi ltri soltanto a sinistra.
Incassare il gruppo ventola
Collocare l’unità (carboni attivi o plasma) nella nicchia
Allineare e fi ssare i supporti della ventilazione
Creare i collegamenti elettrici
Inserire il piano cottura e centrarlo
Non mettere in funzione il piano cottura durante il tem-
po di indurimento del silicone
Prima di incollare, testare l’utilizzabilità del primer/della
colla
Non fi ssare il piano cottura con viti, perché pesa 18 kg
(senza fi ltro)
Le pareti/coperture infi ammabili poste al di sopra delle
superfi ci di cottura devono essere munite di rivestimen-
to ignifugo come previsto dal corpo dei Vigili del Fuoco
di competenza.
Fare il collegamento elettrico
Accendere i fusibili/l’interruttore generale solo dopo
l’incasso/il cablaggio del piano cottura.
Fissare la targhetta acclusa in un punto ben visibile,
perché dopo l’incasso non sarà più accessibile.
Le pareti/coperture infi ammabili poste al di sopra delle
superfi ci di cottura devono essere munite di rivestimen-
to ignifugo come previsto dal corpo dei Vigili del Fuoco
di competenza.
Garantire la protezione da contatto con il piano cottura
mediante un corretto montaggio.
Il fi ltro a carboni attivi o al plasma deve essere instal-
lato a scopo di manutenzione in modo tale da essere
sempre facilmente accessibile.
AVVERTENZA
In modalità ventilata occorre provvedere a un
suffi ciente ricircolo dell’aria al fi ne di dissipa-
re l’umidità.
Istruzioni di montaggio
81
I
2.9 Connettore a 7 poli
per l'allacciamento al ventilatore
Procedimento
Per il collegamento al ventilatore abbinare i due connettori
a 7 poli.
Aprire la sicurezza al connettore a 7 poli del ventilatore del
piano di cottura e poi inserire il controconnettore fi no a che
incastra. Al fi ne chiudere la sicurezza.
I connettori devono essere fi ssati dopo il montaggio alla
parete di fondo o alla parete di un mobile.
2.10 Connettore a 4 poli
per l'allacciamento al fi ltro plasma
Procedimento
Aprire i collegamenti del connettore al connettore a 4 poli
(plasma) del piano cottura e togliere i collegamenti. Poi in-
castrare bene il controconnettore a 4 poli del fi ltro plasma
(g) fi no a che incastra.
Al fi ne chiudere la sicurezza.
I connettori devono essere fi ssati dopo il montaggio alla
parete di fondo o alla parete di un mobile.
h
e
ATTENZIONE! ENERGIA ELETTRICA!
PERICOLO DI MORTE!
Questo simbolo mette in guardia dalle parti
sotto tensione. Solo un tecnico autorizzato
ha il permesso di rimuovere tali coperchi
contrassegnati.
L‘allacciamento elettrico del piano di cottura deve esse-
re eff ettuato da un tecnico autorizzato.
Devono essere osservate le norme di legge e le dispo-
sizioni di collegamento dell‘azienda elettrica locale.
Per l‘allacciamento bisogna utilizzare un dispositivo che
consenta di separare tutti i poli dell‘apparecchio dalla
rete per mezzo di un angolo di apertura di contatto di
almeno 3 mm. Come dispositivi di sconnessione si
possono utilizzare gli interruttori LS, i fusibili e le sicu-
rezze. Staccare l‘apparecchio dalla corrente elettrica,
utilizzando uno di questi dispositivi, quando lo si vuole
collegare all‘alimentazione o riparare.
Il fi lo di messa a terra deve avere una lunghezza
maggiore a quella dei fi li di conduzione della corrente,
in maniera tale che, in caso di strappo della presa del
cavo di alimentazione, sia l‘ultimo a staccarsi.
Le parti del cavo in eccesso devono essere estratte
dalla zona ad incasso sotto l‘apparecchio.
Controllare che la tensione di rete corrisponda a quella
indicata sulla targhetta.
Ad apparecchio montato deve anche essere assicurata
la protezione da contatto accidentale con cavi elettrici.
Attenzione! I controlli elettronici potrebbero danneg-
giarsi irrimediabilmente se il collegamento non viene
eseguito a regola d‘arte.
L‘apparecchio è ammesso solo per un raccordo fi sso.
Semplici connettori provvisti di contatto per la messa a
terra non sono ammessi.
Istruzioni di montaggio
82
I
2.11 Incasso della cappa aspirante del piano di
cottura
L'allacciamento alle rete elettrica e il collegamento
degli allacciamento per l'aria di scarica del prodotto può
essere eseguito solo da un tecnico specializzato e abili-
tato e in base alle norme in materia valide! L'installatore
è responsabile per il corretto funzionamento nel luogo
di installazione!
Fare attenzione alle norme e disposizioni per il mon-
taggio dei singoli paesi e dell’ente responsabile per
'approvvigionamento dell'energia.
La cappa / ventilatore funziona a sfi ato e ad aria di
ricircolo.
Condurre l'aria di scarico in un apposito canale attra-
verso il muro all'esterno.
Non condurre l'aria in un camino di sfi ato e per il fumo
già usato. In caso di dubbi, chiedere lo spazzacamino
responsabile.
Se nelle vicinanze del ventilatore vengono gestiti
dispositivi di combustione collegati ad un camino come
stufe a carbone o olio e caldaie a gas, assicurarsi che
affl uisca sempre suffi ciente aria fresca, altrimenti si
corre il rischio di avvelenamento. Il corretto funziona-
mento del ventilatore del piano di cotturae garantito
solo se l depressione nel locale dove sono presenti tali
fuochi non superi 4 PA (0,04mbar), e affl uisca sempre
suffi ciente aria fresca.
I condotti di scarico dei fumi devono essere conformi
alla classe di incendio B 1 DIN 4102.
Prestare attenzione a che la larghezza nominale mini-
ma del supporto di allacciamento dell’apparecchio non
venga ridotta.
Dovrebbe essere sempre impiegato il sistema di venti-
lazione, consigliato e compatibile con l’aspirazione del
piano cottura.
La larghezza nominale dei tubi di ricircolo dell’aria non
dovrà essere inferiore a 150 mm.
I condotti di scarico dei fumi dovranno essere il più corti
possibile, non dovranno avere una forma a gomito di
90 gradi ma dovranno descrivere un ampio arco e non
dovranno avere riduzioni della sezione.
Non scegliere mai tubi con diametro minore di 150 mm.
A 50 cm davanti all’elemento ventola non dovranno
essere posate curve/gomiti.
Tra due gomiti/curve inserire sempre un pezzo diritto di
ca. 50 cm.
Le cassette in muratura, così come l’intaglio nella
mascherina che fa da zoccolo, dovranno avere una
sezione che corrisponda almeno al condotto di scarico
dei fumi. Deve essere presente un’uscita del tubo di
almeno 500 cm². Accorciare i listelli dello zoccolo in
altezza oppure apportarvi adeguate aperture.
Durante l’installazione, fare attenzione a lasciare
accessibile l’unità di ricircolo dell’aria anche quando il
montaggio della cucina sia completo.
Se necessario, spostare i piedi zoccolini degli armadi.
AVVERTENZA
In modalità ventilata occorre provvedere a un
suffi ciente ricircolo dell’aria al fi ne di dissipa-
re l’umidità.
Valori di collegamento
Tensione di rete 380-415V 3N~, 50/60Hz
Tensione nominale dei componenti 220-240V
Collegamento da parte della fabbrica
Il piano di cottura è dotato in sede di fabbricazione di
un cavo di linea resistente al calore.
Il collegamento va eff ettuato in conformità allo schema
di collegamento, tranne il cavo è dotato di una spina.
Se il cavo di collegamento alla rete di questo appa-
recchio viene danneggiato, deve essere sostituito con
un cavo di collegamento speciale. Per evitare l’espo-
sizione a rischi, la sostituzione deve essere eff ettuata
unicamente dal produttore o dal suo servizio clienti.
Possibilità di collegamento
nero
marrone
grigio
bianco
blu
verde-giallo
verde-giallo
nero
marrone
grigio
bianco
blu
verde-giallo
verde-giallo
nero
marrone
grigio
blu
verde-giallo
nero
marrone
grigio
blu
verde-giallo
Istruzioni di montaggio
83
I
2.12 Dati tecnici
Dimensioni del piano di
cottura
Alt./largh./prof. ...........mm
170 x 800 x 520
Zone di cottura
davanti a sinistra Ø cm / kW
dietro a sinistra . .Ø cm / kW
dietro a destra . . Ø cm / kW
davanti a destra .Ø cm / kW
19 x 21 / 1,6 (1,85)*
19 x 21 / 2,1 (3,00)*
19 x 21 / 1,6 (1,85)*
19 x 21 / 2,1 (3,00)*
Piano di cottura .............. kW
Ventilatore ..................... kW
Plasma .......................... kW
7,4
0,115
0,01
* Potenza con funzione Power attiva
2.13 Messa in funzione
Dopo il montaggio del piano e dopo l’allacciamento de-
ll’alimentazione (collegamento alla rete) viene eseguito
innanzitutto un test automatico dell’unità di comando e
viene visualizzata un’informazione di servizio per il Servi-
zio Tecnico.
Importante! Assicurarsi che non si trovino oggetti sui sen-
sori durante il collegamento alla rete elettrica!
Pulire la superfi cie di cottura con una spugna umida e
quindi asciugarla.
Descrizione dell'apparecchio
84
I
3 Descrizione dell'apparecchio
La decorazione del piano può diff erire dalle illustrazioni.
1. Zona di cottura ad induzione anteriore sinistra
2. Zona di cottura ad induzione posteriore sinistra
3. Dimensioni del piano di cottura
4. Pannello comandi Touch-Control
5. Tasto Stand-by e regolazione della cappa aspirante
6. Ventilatore
7. Tasto di accensione/spegnimento del piano di cottura
8. Tasto di selezione della zona di cottura
9. Simbolo per l’assegnazione della posizione della zona
di cottura sul piano di cottura
10. Tasto Più (alzare) / Tasto Meno (diminuire)
11. Indicazione del livello di cottura
12. Indicazione del timer
13. Tasto Stand-by
14. Tasto Più / Meno del ventilatore
15. Indicazione del ventilatore
Descrizione dell'apparecchio
85
I
3.1 Uso dei tasti a sensore
L'uso del piano di cottura in vetroceramica avviene tramite
i tasti a sensore Touch-Control. Basta toccare leggermente
un simbolo della superfi cie in vetroceramica. Ogni tocco
corretto è confermato da un segnale acustico.
Per semplifi care chiamiamo il tasto a sensore Touch-Cont-
rol in seguito semplicemente «tasto».
Tasto Stand-by
(13)
Con questo tasto si mette l'apparecchio pronto per l'uso.
Questo tasto è in pratica l'interruttore principale. Dopo lo
spegnimento, l'apparecchio rimane ancora pronto per l'uso
per ca. 120 minuti.
Attenzione! Quando l'apparecchio è completamente spen-
to non ci sia neanche più l'indicazione di calore residuo.
Tasto di accensione/spegnimento (7)
Zone di cottura sinistra e destra
Con questo tasto si spegne la parte destra o sinistra del
piano di cottura.
Tasto per la selezione della zona di cottura;
p.e. anteriore (8)
Attivando uno dei tasti di selezione disponibili si seleziona
una zona di cottura, il cui livello di potenza può poi essere
regolato servendosi del tasto Più o Meno.
Tasto Più / Tasto Meno (10)
Con questi due tasti si possono regolare ed impostare il
livello di potenza, lo spegnimento automatico e il contami-
nuti.
Diminuire i valori con il tasto Meno, aumentarli con il tasto
Più.
Indicazione del livello di cottura (11)
Questo indicatore visualizza il livello selezionato oppure è
luminoso La zona di cottura è selezionata.
........................................... Calore residuo.
........................................... Livello Power
............................................ Bloccaggio dei sensori
........................................... Funzione Ponte
ER03 ..................................... Messaggio d’errore
Spia di controllo ............ Funzione Timer
Tasto Più / Meno del ventilatore (14)
Usare questi tasto per regolare il ventilatore (cappa
aspirante). Esso lavora indipendentemente dal piano di
cottura.
Indicazione del ventilatore (15)
.................Livello del ventilatore
................Tempo di alimentazione successiva
I comandi
86
I
4 I comandi
4.1 Il piano di cottura ad induzione
Il piano di cottura è dotato di un campo di cottura ad indu-
zione. Una bobina di induzione situata sotto la superfi cie di
cottura in vetroceramica origina un campo elettromagneti-
co alternativo che penetra nella vetroceramica ed induce
una corrente termica sulla base della pentola.
Nella zona di cottura ad induzione il calore non viene più
trasmesso da un radiatore ai cibi passando per il recipiente
di cottura, bensì il calore necessario viene creato diretta-
mente all'interno del recipiente dalle correnti induttive.
Vantaggi del piano di cottura ad induzione
Cottura a risparmio energetico grazie alla trasmissione
diretta dell'energia alla pentola (sono necessarie sto-
viglie apposite in materiali magnetizzabili).
Maggiore sicurezza grazie alla trasmissione di energia
solo al recipiente appoggiato sul piano di cottura.
Elevato rendimento nella trasmissione di energia dalla
zona di cottura ad induzione alla base della pentola.
Rapida velocità di riscaldamento.
Ridotto pericolo di bruciature poiché la superfi cie di
cottura viene riscaldata solo dalla base della pentola; i
cibi traboccati non si attaccano.
Regolazione rapida e precisa dell'apporto di energia.
4.2 Rilevamento pentola
Qualora su una zona di cottura non vi sia alcuna pentola
o se la pentola dovesse essere troppo piccola, non è tras-
messa alcuna energia. Il mancato funzionamento viene
indicato dal lampeggiare del simbolo sull'indicatore del
livello di potenza.
Se sulla zona di cottura c'è una pentola adatta, il siste-
ma di riconoscimento ne rileva la presenza ed accende
il piano al livello di cottura impostato. La trasmissione di
energia viene interrotta anche quando si rimuove la pento-
la dalla zona di cottura; nell’indicatore del livello di potenza
lampeggia il simbolo
.
Qualora si dovesse attivare la funzione di riconoscimento
pentola nonostante le dimensioni ridotte delle pentole o
delle padelle appoggiate sulla zona di cottura, verrà tras-
messa solo l'energia necessaria.
Limiti nel rilevamento pentola
Diametro zona di cottura
(mm)
Diametro minimo del
fondo pentola (mm)
190 x 210 mm 120
Se il diametro di quest’ultima è troppo piccolo tuttavia, la
zona ad induzione non funziona. Per il più elevato rendi-
mento, centrare sempre bene il recipiente al centro della
zona di cottura.
Importante! A seconda della qualità della pentola può
variare il diametro minimo che aziona la funzione «Rileva-
mento pentole».
4.3 Limitazione della durata d'esercizio
Il piano di cottura ad induzione ha un dispositivo automati-
co che limita la durata d'esercizio.
La durata di funzionamento di ogni singola zona di cottura
dipende dal livello di cottura selezionato (vedi tabella).
Il presupposto è che non si modifi chino le impostazioni
della zona di cottura durante il suo funzionamento.
Quando si attiva il dispositivo per la limitazione della dura-
ta d'esercizio, la zona di cottura si spegne, viene emesso
un breve segnale acustico e visualizzata una H.
La funzione di spegnimento automatico ha in ogni modo
precedenza rispetto al dispositivo di limitazione; la zona
di cottura si spegne solo dopo che è terminato il tempo
impostato per lo spegnimento automatico (è possibile, per
esempio, uno spegnimento dopo 99 minuti e un livello di
cottura 9).
Limitazione della durata d'esercizio
Livello di potenza
impostato
Limitazione della durata di
funzionamento,indicazione
in ore
1, 2
3, 4
5
6, 7, 8, 9
6
5
4
1,5
4.4 Altre funzioni
L'azionamento contemporaneo o prolungato di due o più
sensori – ad es. a causa di una pentola appoggiata invo-
lontariamente su di essi – non attiva nessuna delle funzio-
ni di accensione.
Si sente un segnale acustico e viene visualizzato il codice
d’errore ER03. Dopo alcuni secondi si disattiva il piano di
cottura. Rimuovere l'oggetto dai tasti.
4.5 Protezione da surriscaldamento (induzione)
Utilizzando il piano di cottura a piena potenza per un lungo
periodo, l'elettronica può avere diffi coltà di raff reddamento
se la temperatura ambiente è elevata.
Per evitare che nell'elettronica si formano temperature
troppo elevate, la potenza della zona di cottura viene ab-
bassata automaticamente.
Se durante il normale utilizzo del piano di cottura e a
normali temperature ambiente dovesse essere visualizzata
spesso l'abbreviazione E2 o ER21, signifi ca che il raff red-
damento è probabilmente insuffi ciente.
Le cause possono essere ricercate in insuffi cienti aperture
di raff reddamento. Controllare eventualmente l'incasso
(vedi capitolo «Ventilazione»).
I comandi
87
I
4.6 Pentole da utilizzare per la cottura ad induzi-
one
I recipienti utilizzati per la superfi cie di cottura ad induzione
devono essere di metallo, avere proprietà magnetiche e un
fondo di dimensioni suffi cienti.
Utilizzare solo pentole con fondi adatti per la cottura ad
induzione.
Recipienti adatti Recipienti inadatti
Recipienti di acciaio smal-
tato con fondo spesso
Recipienti in rame, acci-
aio inox, alluminio, vetro
refrattario, legno, ceramica
e terracotta
Recipienti in ghisa con
fondo smaltato
Recipienti in acciaio inox
multistrato, acciaio inox,
ferri e alluminio con fondo
speciale
Come determinare se state utilizzando la pentola
giusta
Eseguire il test del magnete descritto di seguito oppure
accertatevi che il recipiente abbia il marchio che certifi ca
che è adatto per la cottura con corrente di induzione.
Test del magnete:
Avvicinare il magnete al fondo del vostro
recipiente di cottura. Se il magnete viene
attratto, potete utilizzare il recipiente sul
piano di cottura a induzione.
Nota!
Durante l’utilizzo delle pentole per cottura ad induzione
di alcuni produttori si possono sentire dei fruscii che sono
da ricondurre alle modalità di fabbricazione delle pentole
stesse.
Sbagliato: il fondo pentola è incurvato. L’elettronica non
può rilevare esattamente la temperatura.
4.7 Consigli per il risparmio d'energia
In seguito vi diamo alcuni consigli su come adoperare il
nuovo piano di cottura ad induzione in modo effi cace ed
economico.
Il diametro della base della pentola deve corrispondere
al diametro della zona di cottura.
Durante l’acquisto di una pentola verifi care se il diame-
tro indicato si riferisce al fondo o alla parte superiore
del recipiente, perché quest’ultimo è quasi sempre più
grande di quello del fondo.
Quando si preparano piatti dai lunghi tempi di cottura,
è possibile risparmiare tempo ed energia utilizzando
una pentola a pressione, la quale permette inoltre di
conservare le vitamine contenute negli alimenti.
Assicurarsi che la pentola a pressione contenga suf-
ciente liquido, perché il surriscaldamento provocato
dalla sua mancanza potrebbe danneggiare la pentola e
la zona di cottura.
Quando possibile, chiudere sempre le pentole con un
coperchio adatto.
Scegliere la pentola adatta alla quantità di cibo da
cuocere. Una pentola grande ma semi vuota comporta
un dispendio d’energia.
4.8 Livelli di potenza
La potenza della zona di cottura può essere regolata su
vari livelli. Nella tabella sono elencate le indicazioni relative
ai diversi tipi di cottura.
Livello di
potenza
Idoneo per
0
1-2
3
4-5
6
7-8
9
P
Posizione OFF, uso del calore residuo
Cottura di minori quantità
Proseguimento di cottura
Cottura di grandi quantità di cibo, arrosti-
mento di pezzi più grandi
Arrostimento, soff ritto con farina
Cottura al forno
Arrostire / rosolare, cuocere
Livello Power (potenza massima)
Se si utilizzano pentole senza coperchio, selezionare un
livello di cottura superiore.
4.9 Indicatore del calore residuo
Il piano di cottura è dotato di un indicatore del calore resi-
duo dal simbolo H.
La visualizzazione della H dopo lo spegnimento signifi ca
che si può usufruire del calore residuo per mantenere in
caldo i cibi o scioglierli.
Anche dopo che si è spenta la visualizzazione della H,
la zona di cottura può essere ancora calda. Attenzione,
pericolo d’ustioni!
La superfi cie in vetroceramica non si riscalda direttamente,
ma è riscaldata solo indirettamente dalle basi delle pento-
le.
I comandi
88
I
4.10 Mettere l'apparecchio pronto per l'uso.
Con il tasto Standby si mette l'apparecchio pronto per
l'uso. Questo tasto è in pratica l'interruttore principale. Viene
eseguito per primo un autotest dell'unità di comando, e le
indicazioni si accendono brevemente.
Dopo lo spegnimento, l'apparecchio rimane ancora pronto per
l'uso per ca. 120 minuti.
Attenzione! Quando l'apparecchio è completamente spento
non ci sia neanche più l'indicazione di calore residuo.
4.11 Comando a tasti
Per attivare il comando qui descritto si deve prima premere un
tasto di selezione e quindi subito dopo un altro.
Il secondo tasto deve essere premuto entro 10 secondi,
perché altrimenti si disattiva la selezione desiderata.
I tasti Più e Meno possono essere attivati singolarmente o
essere tenuti premuti in modo permanente.
4.12 Accensione del piano e della zona di cottura
1. Premere il tasto di accensione/spegnimento del piano di
cottura
(1 sec.) fi no a che gli indicatori del livello di po-
tenza non visualizzano 0. Il comando è pronto per l’uso.
2. Premere quindi un tasto selettore della zona di cottura
(ad es. per la zona anteriore). L’indicatore del livello di
potenza è ben illuminato.
3. Selezionare il livello di potenza con il tasto Più o
Meno . Selezionando il tasto Più si attiva il grado di
cottura 1, selezionando il tasto Meno il grado 9.
4. Mettere subito una pentola idonea all'induzione sulla zona
di cottura. Il riconoscimento pentola aziona la bobina di
induzione. La pentola viene riscaldata.
Fino a quando non si appoggia una pentola sulla zona
di cottura, vengono indicati alternativamente il livello di
cottura impostato e il simbolo . Per motivi di sicurezza
la zona di cottura viene disattivata se non si appoggia una
pentola entro 10 minuti. Vedi il capitolo «Riconoscimento
pentola» .
Per cuocere contemporaneamente anche su altre zone di
cottura, ripetere i passaggi descritti dal punto 2 al punto 4.
4.13 Spegnimento della zona di cottura
5. Premere il tasto selettore della zona di cottura desiderato
(ad es. per la zona anteriore). L’indicatore del livello di
potenza è ben illuminato.
6. a) Premere più volte il tasto meno no a quando non
viene indicato il livello di potenza 0 oppure
b) Premere il tasto di accensione / spegnimento del piano
di cottura . Tutto il piano/tutte le zone di cottura si spen-
gono.
4.14 Spegnimento del piano di cottura
7. Azionare il tasto di accensione/spegnimento del piano
di cottura . Il piano di cottura viene completamente
disattivato indipendentemente dalle impostazioni attive al
momento.
Idoneo per l'induzione
Tasto di selezione della zona di cottura
I comandi
89
I
4.15 Bloccaggio sensori
Questo dispositivo di sicurezza serve per prevenire un’ac-
censione involontaria o non appropriata del piano di cottu-
ra da parte dei bambini. Il dispositivo blocca i comandi.
Accensione del bloccaggio sensori
1. Premere il tasto di accensione/spegnimento
per
accendere il piano di cottura.
2. Premere quindi contemporaneamente il tasto Meno
e il tasto selettore della zona di cottura .
3. Premere poi lo stesso tasto selettore della zona di
cottura per attivare il bloccaggio sensori.
Gli indicatori dei livelli di cottura visualizzano una L per
«Child-Lock» (blocco sensori); i comandi sono bloccati
e il piano di cottura si disattiva.
Spegnimento del bloccaggio sensori
4. Azionare il tasto di accensione/spegnimento del piano
di cottura .
5. Premere quindi contemporaneamente il tasto Meno
e il tasto selettore della zona di cottura .
6. Premere poi il tasto Meno per disattivare il bloccag-
gio sensori. La L si spegne.
Disattivazione del blocco sensori per un unico proces-
so di cottura
Il presupposto è che sia attiva il blocco sensori (vedi punti
1-3).
Azionare il tasto di accensione/spegnimento del piano
di cottura .
Premere quindi contemporaneamente il tasto Meno
e il tasto selettore della zona di cottura collocato
direttamente a destra.
L’utente può accendere la zona di cottura appena che
si è spento il simbolo L.
Dopo che si sarà spento il piano di cottura, si riattiverà
automaticamente il blocco sensori.
Indicazione
Una caduta di corrente non provoca la disattivazione del
blocco sensori impostato, quindi rimane attivo.
I comandi
90
I
4.16 Spegnimento automatico (timer)
Lo spegnimento automatico disattiva ogni zona di cottura
accesa al termine di un periodo di tempo predeterminato.
Possono essere regolati tempi di cottura tra 01 e 99 minuti.
1. Accendere il piano di cottura. Accendere una o più
zone di cottura e selezionare il livello di potenza desi-
derato.
2. Premere contemporaneamente il tasto Più
e il tasto
Meno no a quando non si accende la spia di cont-
rollo (punto decimale) della zona di cottura desiderata.
L'indicazione del timer è ben illuminato.
3. Selezionare quindi subito il tempo di cottura con il tasto
Più o Meno .
Per programmare la funzione di spegnimento automati-
co per un'altra zona di cottura, premere più volte cont-
emporaneamente il tasto Più e il tasto Meno no
a quando non inizia a lampeggiare la spia di controllo
(punto decimale) per la zona di cottura desiderata.
4. La zona di cottura si spegne allo scadere del periodo
di tempo impostato e Viene emesso un breve segna-
le acustico che può essere disattivato premendo un
tasto qualsiasi (ad eccezione di quello di accensione /
spegnimento).
Indicazioni
Per controllare il tempo trascorso (spegnimento auto-
matico), premere ripetutamente e contemporaneamen-
te il tasto Più e Meno fi no a quando non si accende la
spia di controllo (punto decimale) per la zona di cottura
desiderata. Il valore indicato può essere modifi cato.
Per l'interruzione anticipata dello spegnimento auto-
matico, selezionare la relativa zona di cottura e impost-
arla a 0 con il tasto Meno.
4.17 Orologio contaminuti
(zona di cottura spenta)
1. Accendere il piano di cottura.
2. Premere contemporaneamente una volta i tasti Più
e Meno . L'indicazione del timer è ben illuminato. La
spia di controllo (punto decimale) non deve accendersi
nelle indicazioni del livello di potenza.
3. Impostare il tempo in minuti premendo il tasto Più o
Meno .
4. Allo scadere del tempo impostato viene emesso un
breve segnale acustico che può essere disattivato
premendo un tasto qualsiasi (ad eccezione di quello di
spegnimento).
Indicazione
L’orologio contaminuti funziona anche dopo che si è
spenta la parte destra o sinistra del piano di cottura.
Accendere la parte destra o sinistra oer cambiare il
tempo.
Spia di controllo (punto decimale)
impostato a 5 minuti
impostato a 12 minuti
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Bauknecht CTDI K 840C NE Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario
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