Per garantire una corretta circolazione
dell'aria, non spostare il ripiano in vetro
posto sopra il cassetto delle verdure.
Indicatore della temperatura
Per una corretta conservazione del cibo, il frigorifero è
corredato di un indicatore di temperatura. Il simbolo
sulla parete laterale dell'apparecchiatura indica la zona
più fredda del frigorifero.
Se appare OK (A), introdurre il cibo fresco nello spazio
indicato dal simbolo, se al contrario appare (B), portare
la manopola di regolazione della temperatura a un
livello più basso e attendere 12 ore prima di controllare
di nuovo l'indicatore della temperatura.
Dopo aver collocato gli alimenti freschi
nell'apparecchiatura o dopo aver aperto
la porta ripetutamente per un intervallo
prolungato, è normale l'indicatore non
mostri OK. Attendere almeno 12 ore
prima di regolare nuovamente il
controller della temperatura.
Consigli e suggerimenti utili
Rumori normali durante il funzionamento
I seguenti rumori sono da considerarsi normali:
• Un gorgoglio o borbottio dalle serpentine quando
viene pompato il refrigerante.
• Un ronzio o un rumore pulsante dal compressore
quando viene pompato il refrigerante.
• Uno schiocco improvviso dall'interno
dell'apparecchiatura causato dalla dilatazione
termica (fenomeno fisico naturale e non pericoloso).
• Un lieve scatto dal regolatore della temperatura
quando il compressore si accende e si spegne.
Consigli per il risparmio energetico
• Non aprire frequentemente la porta e limitare il più
possibile i tempi di apertura.
Consigli per la refrigerazione dei cibi freschi
• Non introdurre alimenti o liquidi caldi nel vano
frigorifero
• Coprire o avvolgere gli alimenti, in particolare quelli
con un gusto o un aroma forte.
• Disporre gli alimenti in modo da consentire una
corretta circolazione dell’aria.
Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
• Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in appositi
sacchetti e collocata sul ripiano di vetro, sopra il
cassetto delle verdure. La carne può essere
conservata al massimo per 1-2 giorni.
• Alimenti cotti, piatti freddi: coprirli e metterli su un
ripiano qualsiasi.
• Frutta e verdura: pulire accuratamente e riporla in
un apposito cassetto. Non conservare in frigorifero
banane, patate, cipolle o aglio se non confezionati
• Burro e formaggio: riporli in un apposito contenitore
sottovuoto oppure avvolgerli in un foglio di alluminio
o in un sacchetto di polietilene per limitare il più
possibile la presenza di aria.
• Bottiglie: chiuderle con un tappo e conservarle sul
ripiano portabottiglie della porta, o (se presente)
sulla griglia portabottiglie.
Consigli per il congelamento
• Congelare solo alimenti freschi, di ottima qualità e
accuratamente lavati.
• Per congelare e scongelare in modo più efficace,
suddividere gli alimenti in piccole porzioni.
• Avvolgere il cibo in pellicola di alluminio o
polietilene. Accertarsi che le confezioni siano a
tenuta stagna.
• Al fine di evitare gli aumenti di temperatura di
alimenti già congelati, non mettere alimenti freschi
scongelati nelle immediate vicinanze.
• I cibi magri si conservano meglio e più a lungo di
quelli grassi. Il sale riduce la durata di
conservazione dei cibi.
• Non mangiare i cubetti di ghiaccio, i ghiaccioli o
granite subito dopo averli tolti dal congelatore.
Rischio di sintomi da congelamento.
• È consigliabile riportare su ogni confezione la data
di congelamento, in modo da poter controllare il
tempo di conservazione.
Consigli per la conservazione dei surgelati
• Controllare che i surgelati esposti nei punti vendita
non presentino segni di interruzione della catena del
freddo
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