IT
3
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 250°C per circa un'ora. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della fase
di preriscaldamento.
Alla fine del processo, la spia del termostato si spegne
per indicare che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
• FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del
piano. Le manopole comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
ai differenti livelli di potenza e da una serie di simboli
di funzione.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il
burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon
o la pappa dei bambini, per preparare lo yogurt,
sciogliere il cioccolato, ecc. La funzione è disponibile
soltanto con la spia del calore residui accesa. Per il
funzionamento, accertarsi che la spia di calore residuo
della zona di cottura che si desidera utilizzare sia
accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare
questa funzione, cambiare la posizione della
manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60°
fino a fine cottura. Per selezionare questa funzione,
ruotare la manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad
ebollizione; questa funzione resta attiva per un
tempo prestabilito. Allo scadere del tempo, il piano
di cottura ritorna automaticamente sul livello di
potenza massimo. Può essere attivata anche a cottura
già iniziata. IMPORTANTE: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla
zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano. I valori di prestazione specificati
per questa funzione sono garantiti per tutti i piani di
cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la
manopola su
. Disattivare cambiando la posizione
della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento
del piano per permettere l'uso di pentole grandi,
ovali o rettangolari. Per selezionare questa funzione,
ruotare la manopola su
e aspettare che la
spia di calore residuo corrispondente alla piastra
inizi a lampeggiare. Per azionare la zona tripla (se
disponibile), attendere fino a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso
antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Per
deselezionare il livello di potenza, ruotare in senso
antiorario la manopola su
.
Nota: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su
piani dotati da zona di cottura doppia e tripla.
USO QUOTIDIANO