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Indice
Per l’utente 2
Avvertenze 2
Smaltimento 2
Protezione dell’ambiente 2
Prima della messa in funzione 4
Pulizia delle parti interne 4
Uso 4
Funzionamento 4
Regolazione della temperatura 4
Refrigerazione dei cibi 4
Congelazione dei cibi freschi 5
Conservazione dei cibi surgelati 5
Scongelazione 5
Ripiani e mensole 6
Cubetti di ghiaccio 6
Manutenzione 6
Sbrinamento 7
Pulizia 7
Lampada di illuminazione 7
Se qualcosa non va 8
Centri Assistenza 8
Per l’installatore 8
Avvertenze 8
Installazione 9
Collegamento elettrico 9
Posizionamento 9
Fermi-ripiani 9
Reversibilità delle porte 10
Istruzioni per l’incasso integrale 10
Dimensioni del vano 10
Consigli pratici 14
Consigli per la refrigerazione 14
Consigli per la congelazione e per la
conservazione surgelati 14
Consigli per il risparmio energetico 14
Calendario di congelazione 14
14
Consigli pratici
Consigli per la refrigerazione
Carne (di tutti i tipi): va avvolta in sacchetti di
plastica e posta sul vetro sopra il cassetto verdura.
In questa posizione si potrà conservare per uno o
due giorni al massimo.
Banane, patate, cipolla ed aglio, se non sono
confezionati, non vanno messi in frigorifero.
Consigli per la congelazione e per
la conservazione dei surgelati
• dividere tutto in piccole parti, in modo da favorire
la rapidità della congelazione e consentire lo
scongelamento solo della quantità necessaria;
• avvolgere gli alimenti in fogli di alluminio o
politene.
• evitare di mettere i prodotti da congelare a
contatto di quelli già congelati; ciò eviterà
l’innalzamento della temperatura di questi ultimi;
• non consumare immediatamente i ghiaccioli
prelevati dallo scomparto congelatore possono
provocare scottature da freddo;
• è consigliabile indicare sulla confezione la data di
inizio della congelazione al fine di poter
controllare il tempo di conservazione;
• non mettere nello scomparto congelatore
bevande gassate: possono esplodere
• Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano in
breve tempo e non possono venir ricongelati.
Calendario di congelazione
I simboli indicano diversi tipi di prodotti da congelare.
Le cifre indicano il periodo di immagazzinaggio in mesi per ciascun tipo di prodotto da congelare. Se é valido il
valore superiore oppure quello inferiore del periodo di immagazzinaggio indicato, dipende dalla qualità dei
prodotti alimentari e dal proprio pretrattamento prima del congelamento. Per gli alimenti notevolmente grassi
vale sempre il valore inferiore.
Consigli per il risparmio energetico
• Non installare l’apparecchio vicino a fonti di
calore. Il compressore entra in funzione più
spesso con temperature ambientali elevate.
• Garantire una sufficiente aereazione. Non coprire
mai le aperture d’aereazione.
• Non collocare dei cibi caldi nell’apparecchio,
lasciarli prima raffreddare.
• Aprire la porta lo stretto necessario.
• Non regolare una temperatura più fredda di
quanto sia necessario.
• Mettere i cibi da scongelare nel comparto
refrigerante. Il freddo derivante dal
scongelamento aiuta il raffreddamento del
comparto refrigerante.
• Mantenere costantemente pulito il condensatore
posto sul lato posteriore dell’apparecchio.