FUST KS75.1-IB Manuale utente

Tipo
Manuale utente
26
Prima di installare e di mettere in uso l'apparecchiatura, leggere attentamente questo libretto
d'istruzioni. Contiene misure precauzionali sulla sicurezza, consigli, informazioni e
suggerimenti. Se il frigorifero viene utilizzato in conformità alle istruzioni qui descritte,
funzionerà adeguatamente e ne sarete pienamente soddisfatti.
I simboli seguenti vi facilitano la ricerca delle informazioni:
Misure di sicurezza
Le avvertenze e le informazioni precedute da questo simbolo si riferiscono alla sicurezza per
voie per la vostra apparecchiatura.
Consigli, informazioni utili
Informazioni sulla protezione dell'ambiente
Simbolo per i suggerimenti
Sono preceduti da questo simbolo i suggerimenti sugli alimenti e sulla loro conservazione.
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di
raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative, che potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo
prodotto, contattare l'ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti o il
negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
IT
27
Indice
Indice
Informazioni importanti sulla sicurezza......................................................................................28
Misure precauzionali generali sulla sicurezza ............................................................................28
Precauzioni per la sicurezza dei bambini ...................................................................................28
Precauzioni per la sicurezza dell'installazione ...........................................................................28
Norme di sicurezza relative all'isobutano ...................................................................................28
Istruzioni per l'utilizzatore............................................................................................................29
Informazioni generali ..................................................................................................................29
Descrizione dell'apparecchiatura, componenti principali............................................................29
Istruzioni per l'installatore............................................................................................................30
Dati tecnici ..................................................................................................................................30
Trasporto, rimozione degli imballi ..........................................................................................30
Pulizia.....................................................................................................................................30
Posizionamento......................................................................................................................30
Messa in funzione ..................................................................................................................31
Controllo della temperatura, impostazione ............................................................................31
Consigli per la conservazione................................................................................................32
Tempo e temperatura di conservazione degli alimenti ..........................................................32
Come usare lo scomparto per la produzione di ghiaccio ......................................................32
Come usare lo scomparto per gli alimenti freschi .................................................................32
Come ottenere i cubetti di ghiaccio........................................................................................33
Alcuni consigli e informazioni utili...............................................................................................33
Consigli e suggerimenti ..............................................................................................................33
Come risparmiare energia .....................................................................................................33
L'apparecchiatura e l'ambiente ..............................................................................................33
Manutenzione .............................................................................................................................33
Sbrinamento...........................................................................................................................33
Regolari operazioni di pulizia.................................................................................................34
Quando il frigorifero non viene utilizzato................................................................................34
Eliminazione dei guasti...............................................................................................................34
Reversibilità della porta..........................................................................................................35
Collegamento elettrico ...........................................................................................................35
Tabella dei tempi di conservazione.............................................................................................36
Garanzia e assistenza...................................................................................................................37
Condizioni di garanzia ................................................................................................................37
Assistenza tecnica e parti di ricambio....................................................................................37
IT
28
Inf
Inf
or
or
mazioni im
mazioni im
por
por
t
t
an
an
ti sulla sicur
ti sulla sicur
e
e
zz
zz
a
a
Misure precauzionali generali
sulla sicurezza
Conservare questo libretto d'istruzioni che dovrebbe
sempre accompagnare l'apparecchiatura in caso di
trasloco o di cessione ad altre persone.
Questa apparecchiatura è stata progettata per
conservare gli alimenti nell'ambito domestico e deve
essere usata solo in conformità a queste istruzioni.
L'assistenza e le riparazioni devono essere
svolte da aziende specializzate, a ciò abilitate da
parte del produttore, preposte anche alla
riparazione e alla sostituzione del cavo di
alimentazione. Gli accessori forniti da tali aziende
dovrebbero essere usati solo per le riparazioni,
altrimenti l'apparecchiatura potrebbe subire dei
danni o causare altri guasti o infortuni.
L'apparecchiatura è scollegata dal circuito solo nel
caso in cui la spina sia staccata dalla presa. Prima
di eseguire le operazioni di pulizia e di
manutenzione, si raccomanda di scollegare
l'apparecchiatura (evitare di tirare il cavo). Se la
presa è di difficile accesso, spegnere
l'apparecchiatura staccando la corrente.
Non si devono collegare prolunghe al cavo di
alimentazione.
Durante le operazioni di pulizia e di sbrinamento o
quando si estraggono alimenti congelati o i
contenitori del ghiaccio, non usare oggetti appuntiti o
rigidi perché potrebbero danneggiare
l'apparecchiatura.
Prestare attenzione che non vengano versati liquidi
sul sistema di controllo della temperatura.
Ghiaccio e gelati possono provocare disturbi se
ingeriti immediatamente dopo essere stati tolti dallo
scomparto di congelazione.
Una volta scongelati, gli alimenti non possono
essere ricongelati e devono essere consumati nel
minor tempo possibile.
Conservare gli alimenti surgelati confezionati
secondo le istruzioni del produttore.
Non accelerare lo sbrinamento con apparecchiature
elettriche riscaldanti o con sostanze chimiche.
Non mettere contenitori caldi sulle parti in plastica.
Non conservare gas o liquidi infiammabili
nell'apparecchiatura perché potrebbero esplodere.
Non conservare bevande gassate, bibite in bottiglia
e frutta in barattoli nello scomparto per la produzione
del ghiaccio.
Precauzioni per la sicurezza
dei bambini
Non permettere ai bambini di giocare con gli
imballaggi dell'apparecchiatura; potrebbero
soffocarsi con la pellicola in plastica.
L'apparecchiatura deve essere manovrata dagli
adulti. Non permettere ai bambini di giocare
con la stessa o con i suoi comandi.
Se si vuole rottamare l'apparecchiatura,
staccare la spina dalla presa, tagliare il cavo di
Precauzioni per la sicurezza
dell'installazione
Accostare l'apparecchiatura alla parete per
evitare di toccare o di afferrare le parti calde
(compressore, condensatore) e quindi di
scottarsi.
Quando si sposta l'apparecchiatura, prestare
attenzione che la spina non sia inserita nella
presa.
Quando si posiziona l'apparecchiatura,
prestare attenzione che non si trovi sul cavo
di alimentazione.
Intorno all'apparecchiatura deve essere
assicurata una buona ventilazione, altrimenti
può avvenire un surriscaldamento. Seguire
le istruzioni sull'installazione per ottenere
una ventilazione adeguata.
Se l'apparecchiatura non è collocata su un
pavimento livellato, fissarla adeguatamente
(ad es. usando delle ventose).
Vedi capitolo "Posizionamento".
Per la vostra incolumità e per la
sicurezza dei vostri beni, conservare
le misure precauzionali contenute nel
presente libretto, in quanto il produttore non
è responsabile per danni provocati dalla
mancata osservanza delle stesse.
collegamento (il più possibile vicino
all'apparecchiatura) e smontare la porta per
evitare che i bambini giocando prendano una
scarica elettrica o rimangano intrappolati
all'interno.
Questo apparecchio non deve essere
utilizzato da persone (e bambini) con ridotte
capacità
fisiche, sensoriali o mentali o prive
dell'esperienza e delle nozioni necessarie,
salvo i casi in cui agiscano sotto
sorveglianza o siano stati opportunamente
istruiti sull'uso di tale apparecchio da
persone responsabili per la loro sicurezza.
IT
Norme di sicurezza relative
all'isobutano
Attenzione
Il sistema refrigerante dell'elettrodomestico
si avvale di isobutano (R 600a), altamente
infiammabile ed esplosivo.
Evitare di ostruire i condotti di ventilazione
situati nel dispositivo di chiusura o nella
struttura interna dell'elettrodomestico.
Non cercare di accelerare il processo di
sbrinamento con mezzi meccanici o di tipo
diverso da quelli consigliati dal produttore.
Non danneggiare il circuito refrigerante.
Non utilizzare elettrodomestici all'interno degli
scomparti per il deposito degli alimenti, oltre a
quelli del tipo consigliato dal produttore.
29
Informazioni generali
La denominazione ufficiale dell'apparecchiatura è
frigorifero domestico con uno scomparto per la
produzione di ghiaccio. Di conseguenza, questa
apparecchiatura è adibita alla conservazione di
alimenti congelati e surgelati per un periodo
limitato e alla produzione di ghiaccio.
L'apparecchiatura soddisfa i requisiti delle
norme riguardo ai diversi limiti di temperatura,
secondo la classe climatica.
La lettera che identifica la classe climatica è
indicata sull'etichetta dei dati.
Descrizione dell'apparecchiatura, componenti principali
Is
Is
tr
tr
uzioni per l'utilizz
uzioni per l'utilizz
at
at
or
or
e
e
1. Scomparto per la produzione di ghiaccio
2. Targhetta dei dati
3. Vassoio per il ghiaccio
4. Mensola
5. Vassoio raccogligocce
6. Piedini
7. Guarnizione della porta
8. Scomparti della porta
9. Termostato con manopola
10. Condensatore
11. Circolazione dell'aria
12. Compressore
13. Distanziale
IT
5
1
2
3
4
6 7 8
9
11
13
12
10
Is
Is
tr
tr
uzioni per l'ins
uzioni per l'ins
t
t
allat
allat
or
or
e
e
Dati tecnici
Modello
Capacità lorda (I)
Capacità netta (I)
Larghezza (mm)
Altezza (mm)
Profondità (mm)
Consumo di energia (kWh/24h)
(kWh/anno)
Classe energetica, secondo gli
standard UE
Potenza nominale (A)
Peso (kg)
KS 75.1-IB
Scomp. per la produzione di
ghiaccio: 5
Scomp. alim. freschi: 65
Scomp. per la produzione di
ghiaccio: 5
Scomp. alim. freschi: 62
525
520
587
0,38
139
A
0,6
24
Pulizia
Togliere tutte le strisce adesive che bloccano i
componenti affinché non si muovano all'interno
dell'apparecchiatura.
Lavare l'interno dell'apparecchiatura con acqua
tiepida e un detergente neutro, usando un panno
morbido.
Dopo la pulizia, asciugare l'interno
dell'apparecchiatura.
Trasporto, rimozione degli imballi
Si consiglia di consegnare l'apparecchiatura
nell'imballo originale, in posizione verticale
considerando le avvertenze riportate sugli imballi.
Dopo ogni trasporto, l'apparecchiatura non deve
essere accesa per circa 2 ore.
Togliere l'apparecchiatura dall'imballo e
controllare che non vi siano danni. Eventuali danni
devono essere comunicati immediatamente al
negozio dove è stata acquistata. In tal caso,
conservare gli imballi.
Posizionamento
La temperatura ambiente influisce sul consumo di
energia e sul funzionamento adeguato
dell'apparecchiatura. Quando questa viene
posizionata, ricordarsi che l'apparecchiatura va
azionata nell'ambito dei valori della temperatura
ambiente, secondo la classe climatica indicata
nello schema seguente e che è riportata nella
targhetta dei dati.
Classe climatica Temperatura ambiente
SN +10 ... +32 °C
N +16 ... +32 °C
ST +18 ... +38 °C
Se la temperatura ambiente scende al di sotto
dei valori più bassi, la temperatura dello
scomparto refrigerante può superare la
temperatura prevista.
Se la temperatura ambiente supera i valori
massimi, il compressore lavorerà più a lungo,
aumentando la temperatura nello scomparto
refrigerante o incrementando i consumi
energetici.
Quando si posiziona l'apparecchiatura,
accertarsi che sia su un piano livellato.
Applicare i distanziali contenuti nel sacchetto
degli accessori. Tenere il distanziale come
indicato in figura posizionandolo mediante dei
colpi precisi di martello.
30
IT
31
Non installare l'apparecchiatura in un luogo assolato
o vicino a un radiatore o a un fornello.
Se ciò è inevitabile a causa dell'arredamento e
l'apparecchiatura deve essere posizionata vicino a
un fornello, tenere in considerazione le seguenti
distanze minime:
per i fornelli a gas o elettrici, devono essere
lasciati 3 cm; se la distanza è inferiore, inserire un
isolamento infiammabile di 0,5 - 1 cm tra le due
apparecchiatura.
per i le stufe a petrolio o a carbone, deve essere
mantenuta la distanza di 30 cm, in quando queste
emettono più calore.
Il frigorifero è stato progettato per funzionare quando
è addossato completamente verso il muro.
Quando si posiziona il frigorifero, devono
essere osservate le distanze minime indicate
nella figura.
A: posizionamento al di sotto di un pensile
B: posizionamento libero.
Messa in funzione
Sistemare gli accessori nel frigorifero e inserire la
spina nella presa di corrente. Per avviare la
refrigerazione ruotare il selettore in senso orario da
„0", come indicata nella figura. Sulla posizione „0"
l'apparecchiatura non funziona.
Nel paragrafo successivo sono riportate le istruzioni
per l'impostazione.
IT
Controllo della temperatura,
impostazione
Il sistema di controllo del termostato interrompe il
funzionamento dell'apparecchiatura per un
periodo di tempo più o meno lungo, a seconda
dell'impostazione, e poi lo riavvia per garantire la
temperatura richiesta.
Ruotando il pulsante di controllo verso i numeri
maggiori, la refrigerazione aumenta.
Nel compartimento ghiaccio si può raggiungere
una temperatura pari a -2 °C o inferiore qualora la
manopola per il controllo del termostato venga
impostata secondo la seguente tabella:
Temperatura ambiente Impostazione
termostato
da 10°C a 16° C „1”
da 16°C a 25° C „1-2”
da 25°C a 32° C „2-3”
da 32°C a 38° C „3-4”
In questo caso la temperatura nel compartimento
per i cibi freschi è attorno ai 5 °C o inferiore.
Le impostazioni 5., 6. e 7. sono adatte al
raffreddamento rapido di grandi quantità di cibi.
La temperatura risultante nel frigorifero deriva non
solo dalla posizione del termostato, ma anche
dalla temperatura ambiente, da quante volte è
stata aperta la porta, dalla quantità di cibo
inserito, ecc.
32
Consigli per la conservazione
Quando si inseriscono diversi tipi di alimenti si
deve tenere presente il disegno riportato nella
figura:
1. Conservazione di cibo congelato, produzione
di ghiaccio e di gelati
2. Pasticceria, cibi precotti
3. Alimenti nei contenitori
4. Lattine aperte
5. Latte e latticini
6. Carne fresca, affettati, salumi, ecc.
7. Frutta, verdura, insalate
8. Formaggio, burro
9. Uova
10. Yogurt, panna
11. Bottiglie, bevande
Tempo e temperatura di
conservazione degli alimenti
Le tabelle allegate al libretto d'istruzioni per
l'utilizzatore forniscono informazioni sui tempi di
conservazione nello scomparto per gli alimenti
freschi.
Il tempo di conservazione non può essere stabilito
con esattezza in anticipo in quanto dipende dalla
freschezza e dal trattamento degli alimenti. Per
questo motivo il tempo di conservazione riportato
è solo indicativo.
E' opportuno conservare gli alimenti congelati
rapidamente solo in questo modo, purché non si
siano scongelati, anche per breve tempo, prima di
essere inseriti nello scomparto per la produzione
di ghiaccio.
Come usare lo scomparto per la
produzione di ghiaccio
Nello scomparto per la produzione di ghiaccio si
può mantenere una temperatura di -2 °C o
inferiore, a seconda dell'impostazione del
termostato.
E' adatto per refrigerare velocemente e per
conservare piccole quantità di alimenti e per
produrre cubetti di ghiaccio.
Come usare lo scomparto per gli
alimenti freschi
Affinché ci sia un raffreddamento adeguato,
è necessario che l'aria circoli all'interno. Per
questo motivo si consiglia di non coprire tutta la
superficie delle mensole con carta, vassoi, ecc.
Quando il termostato è impostato sulla
posizione massima, (sulla posizione „7”), nel
caso sia richiesta una maggiore
refrigerazione o in periodi molto caldi, se non si
scollega l'apparecchiatura, il compressore può
funzionare continuamente. Ciò non provoca alcun
danno all'apparecchiatura.
IT
33
Non inserire cibi caldi all'interno del
frigorifero. Lasciare che si raffreddino
naturalmente raggiungendo la temperatura
ambiente. In questo modo si può evitare
un'inutile formazione di brina.
Gli alimenti possono assumere gli odori
degli altri alimenti; è importante quindi
mettere i cibi in contenitori chiusi o
avvolgerli con cellophane, alluminio, carta
oleata o pellicola prima di inserirli nel frigorifero.
In questo modo gli alimenti manterranno la loro
umidità, ad es. le verdure rimarranno fresche
anche dopo qualche giorno.
Come ottenere i cubetti di ghiaccio
Per ottenere i cubetti di ghiaccio riempire d'acqua
il vassoio preposto e inserirlo nello scomparto per
la produzione di cubetti di ghiaccio o sopra ad
esso. Se si inumidisce il fondo del vassoio e
impostando la manopola del termostato al
massimo, si può ridurre il tempo di preparazione.
Alla fine, non dimenticare di riposizionare il
termostato sulla posizione adatta.
Nel caso non ci sia lo scomparto per le vaschette
per la formazione dei cubetti di ghiaccio queste
possono essere posizionate nella parte superiore
dello scomparto ghiaccio.
Per acquisti di ulteriori vaschette contattate il
Vostro rivenditore locale.
Quando i cubetti di ghiaccio sono pronti, estrarli
mettendo il vassoio sotto l'acqua corrente,
piegandolo o battendolo.
Alcuni consigli e informazioni
utili
La mensola all'interno dell'apparecchiatura, è
costituita da una parte che si ripiega, sul lato
sinistro, permettendo di conservare bottiglie di
dimensioni più grandi.
I ripiani superiori della porta una volta estratti si
possono usare per servire alimenti come frutta,
verdura, ecc.
Due ripiani della porta uniti tra loro possono essere
usati per conservare gli alimenti all'interno o
all'esterno dell'apparecchiatura (ad es. nelle
escursioni).
Consigli e suggerimenti
In questo capitolo sono riportati consigli pratici e
suggerimenti su come utilizzare l'apparecchiatura
con il massimo risparmio energetico, e informazioni
per la protezione dell'ambiente in merito all'utilizzo
dell'apparecchiatura.
Come risparmiare energia
Evitare di collocare l'apparecchiatura in una
posizione assolata e vicino a qualsiasi sorgente di
calore.
Accertarsi che il condensatore e il compressore
ricevano un'adeguata ventilazione. Non coprire i
punti in cui circola l'aria.
Sistemare gli alimenti in recipienti ben chiusi o
avvolgerli con una pellicola aderente per evitare
che si formi brina.
Non lasciare la porta aperta più a lungo di
quanto sia necessario e aprila solo quando
serve.
I liquidi devono essere conservati all'interno
dell'apparecchiatura solo in recipienti chiusi.
Inserire nell'apparecchiatura alimenti o liquidi
solo quando sono a temperatura ambiente.
Sbrinare l'apparecchiatura quando lo strato
di ghiaccio nello scomparto per la
produzione di ghiaccio supera i 4-5 mm di
spessore.
Tenere pulito il condensatore.
L'apparecchiatura e l'ambiente
Questa apparecchiatura non contiene gas che
possono danneggiare lo strato di ozono, né nel
circuito refrigerante, né nei materiali di
isolamento. L'apparecchiatura non deve essere
smaltita assieme ai rifiuti urbani e alle immondizie.
Evitare di danneggiare il sistema refrigerante,
soprattutto sul retro, vicino allo scambiatore di
calore. Si possono ottenere informazioni sulle
discariche più vicine presso il vostro comune.
I materiali utilizzati per questa apparecchiatura
che riportano il simbolo sono riciclabili.
Manutenzione
Sbrinamento
Durante il funzionamento del frigorifero, parte
dell'umidità della camera di raffreddamento
viene rilasciata sottoforma di brina e ghiaccio.
Uno spessore notevole di brina e di ghiaccio ha
un effetto isolante, riducendo così l'efficienza di
raffreddamento man mano che la temperatura
aumenta, consumando più energia; ad un certo
livello non è più possibile aprire la porta dello
scomparto per la produzione di ghiaccio che si
può rompere.
Suggeriamo di sbrinare lo scomparto
per la produzione di ghiaccio una volta
alla settimana e quando lo strato di
brina supera i 4-5 mm.
Come sbrinare:
Scollegare il circuito dell'apparecchiatura o
ruotare il termostato sulla posizione “0”.
Vuotare il vano del ghiaccio. Avvolgere gli
alimenti all'interno con carta di giornale e
metterli in un luogo fresco o in un altro
frigorifero.
Lasciare aperta la porta dell'apparecchiatura e
dello scomparto per la produzione di ghiaccio.
Per lo sbrinamento sono necessarie di solito
parecchie ore. Alla fine, vuotare l'acqua di
sbrinamento raccolta nel vassoio e asciugare le
superfici.
IT
34
Regolari operazioni di pulizia
Si consiglia di lavare l'interno del frigorifero ogni 3-
4 settimane.
Non si devono usare detersivi o saponi.
Dopo aver scollegato l'apparecchiatura, lavarla
con acqua tiepida e asciugarla.
Pulire il profilo di gomma della porta a calamita
con acqua pulita.
Dopo la pulizia, collegare l'apparecchiatura
inserendo la spina nella presa.
Si consiglia di pulire e sbrinare lo scomparto per
la produzione di ghiaccio in un'unica volta e
quando è vuoto.
E' consigliabile rimuovere la polvere e la sporcizia
che si accumulano sul retro del frigorifero (sul
condensatore) una o due volte all'anno.
Quando il frigorifero non viene
utilizzato
Nel caso l'apparecchiatura non venga utilizzata
per un lungo periodo, procedere come segue:
scollegare l'apparecchiatura.
Collegare l'apparecchiatura o ruotare la manopola
del termostato sulla posizione intermedia (“4”).
Rimettere a posto gli alimenti.
Togliere gli alimenti dal frigorifero.
Sbrinarlo e pulirlo come precedentemente
descritto.
Lasciare aperta la porta per evitare la
formazione di aria all'interno
Eliminazione dei guasti
Durante il funzionamento dell'apparecchiatura,
possono accadere spesso piccoli inconvenienti
che non richiedono l'intervento di un tecnico.
Nello schema seguente vengono fornite
informazioni su come evitare di sovraccaricare
inutilmente il servizio di assistenza.
Si richiama l'attenzione sul fatto che il
funzionamento dell'apparecchiatura prevede
certi rumori (del compressore e della
ventilazione). Questi non indicano che ci sono
guasti, ma rientrano nel normale
funzionamento.
Si ricorda inoltre che l'apparecchiatura
non funziona continuamente, quindi
quando il compressore si ferma non significa
che non c'è corrente. Per questo motivo
bisogna evitare di toccare le parti elettriche
dell'apparecchiatura prima di scollegarla.
Problema
L'apparecchiatura non
raffredda in modo
soddisfacente
L'apparecchiatura
raffredda troppo
L'apparecchiatura non
raffredda affatto
L'apparecchiatura è
rumorosa
Soluzione
Sbrinare l'apparecchiatura.
Impostarlo su un valore più elevato.
Inserire meno alimenti da raffreddare.
Inserire alimenti a temperatura ambiente.
Controllare che la porta sia chiusa.
Fare in modo che ci sia circolazione di aria
fredda all'interno.
Impostarlo su un valore più basso.
Controllare che il collegamento sia a posto.
Controllare che ci sia tensione.
Controllare l'impostazione del termostato.
Controllare che l'apparecchiatura sia stabile.
Causa possibile
Lo strato di brina sul piano di raffreddamento
supera i 4-5 mm.
Il termostato è impostato su un valore troppo
basso.
Sono stati inseriti troppi alimenti da raffreddare.
Sono stati inseriti alimenti molto caldi.
La porta non è ben chiusa.
Non c'è circolazione d'aria fredda all'interno.
Il termostato è impostato su un valore troppo
elevato.
La spina non è adeguatamente collegata alla
presa di corrente.
Non c'è tensione nella presa di corrente.
Il termostato è impostato sulla posizione „0”.
L'apparecchiatura non ha un adeguato
supporto.
Nel caso questi consigli non vi siano di aiuto, contattare il servizio assistenza più vicino.
IT
35
Reversibilità della porta
Nel caso il luogo d'installazione lo richieda, la
direzione di apertura della porta può essere
modificata da destra a sinistra.
Eseguire le operazioni seguenti sulla base delle
figure e delle spiegazioni:
Scollegare l'apparecchiatura.
Rimuovere la copertura del fermaporta
superiore, svitare le 2 viti che fissano il
fermaporta superiore e toglierlo come indicato
nella figura.
Togliere la porta.
Rimuovere la vite che fissa il sostegno inferiore
dello sportello e quella che fissa il sostegno
inferiore e il piedino. Rimuovere quindi il sostegno
dello sportello e il piedino come mostrato nella
figura.
Allentare la vite che fissa il piedino sul lato opposto
rispetto al sostegno dello sportello e rimuovere il
piedino.
Fissare il sostegno dello sportello e il piedino
corrispondente sul lato opposto, quindi fissare
l'altro piedino nella posizione precedentemente
occupata dal sostegno dello sportello, come
mostrato nella figura.
Controllare che il piedino inferiore si
trovi al di sotto del sostegno dello
sportello. Il piedino inferiore č riconoscibile per
le 4 scanalature sulla superficie esterna.
Montare la porta sul perno fermaporta inferiore.
Per montare il fermaporta superiore, togliere
con attenzione le coperture in plastica dei fori
del fermaporta (es. con un coltello) e metterli
sul lato opposto.
Fissare il fermaporta superiore con 2 viti nello
spazio libero, facendo attenzione che il bordo
della porta sia parallelo al lato del mobile.
Rimettere la copertura del fermaporta al suo
posto.
Inserire la maniglia e le parti in plastica sul lato
opposto.
In caso non si voglia eseguire la procedura sopra
descritta, contattare il servizio assistenza più
vicino. I tecnici esperti eseguiranno il montaggio
con un addebito.
Collegamento elettrico
Questo frigorifero è stato progettato per
funzionare con un'alimentazione di 230 V AC
(~) 50 Hz.
La spina deve essere inserita in una presa con
contatti protetti; se questa non è disponibile,
si consiglia di far installare una presa di terra
da un elettricista, in conformità agli standard
relativi al frigorifero.
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti direttive CEE:
73/23 CEE del 19.02.73 (Direttiva sulla
bassa tensione) e successive modifiche,
89/336 CEE del 03.05.89 (Direttiva sulla
compatibilità elettromagnetica) e successive
modifiche
Direttiva 96/57/CE del 3/9/96 (Direttiva sul
rendimento energetico dei frigoriferi) e
successive modifiche.
IT
36
T
T
a
a
bella dei t
bella dei t
em
em
pi di conser
pi di conser
v
v
azione
azione
Tempo e metodi di conservazione di alimenti freschi nel rigorifero
Nota:
X tempo di conservazione normale
x tempo di conservazione possibile (riguarda solo prodotti veramente freschi)
Alimenti Tempo di conservazione in giorni Tipo di involucro
1234567
Carne cruda XXx x x pellicola aderente, sigillata
Carne cotta XXXx x x recipiente coperto
Carne arrostita XXXx x recipiente coperto
Carne macinata cruda X recipiente coperto
Carne macinata cotta XXx x recipiente coperto
Affettati, salumi XXx x pellicola aderente, cellophane, carta
oleata
Pesce fresco X x x pellicola aderente, sigillata
Pesce cotto XXx x recipiente coperto
Pesce fritto XXx x x recipiente coperto
Pesce in scatola, lattina aperta X x x recipiente coperto
Pollo fresco XXXx x x pellicola aderente, sigillata
Pollo fritto XXXx x x recipiente coperto
Gallina fresca XXx x x pellicola aderente, sigillata
Gallina bollita XXx x x recipiente coperto
Anatra fresca XXXx x x pellicola aderente, sigillata
Anatra arrosto XXXXx x x recipiente coperto
Burro (confezione chiusa) XXXXXXXinvolucro originale
Burro (confezione aperta) XXxxxxxinvolucro originale
Latte in contenitore di plastica XXXx x involucro originale
Panna XXx x recipiente in plastica
Panna acida XXXXx x x recipiente in plastica
Formaggio (stagionato) XXXXXXXfoglio di alluminio
Formaggio (fresco) XXXXx x x pellicola aderente
Latte cagliato XXXXx x x pellicola aderente
Uova XXXXXXX
Spinaci XXx x pellicola aderente
Piselli verdi, fagioli verdi XXXXx x x pellicola aderente
Funghi XXx x x pellicola aderente
Carote, radici XXXXXXXpellicola aderente
Peperoni XXx x x pellicola aderente
Pomodori XXXXXXXpellicola aderente
Cavoli XXXXXx x pellicola aderente
Frutta deperibile velocemente
(fragole, lamponi, ecc.) XXXx x pellicola aderente
Altra frutta XXXXx x x pellicola aderente
Frutta in scatola (confez. aperta) XXXx x recipiente coperto
Dolci ripieni di crema XXx x recipiente coperto
IT
37
Gar
Gar
anzia e assis
anzia e assis
t
t
enz
enz
a
a
Condizioni di garanzia
Assistenza tecnica e parti di
ricambio
Se non si può evitare di ricorrere all'intervento
dell'assistenza, comunicare il problema al servizio
assistenza della vostra zona.
Quando si richiede l'intervento, l'apparecchiatura
deve essere identificata con i dati riportati sulla
targhetta.
La targhetta con i dati dell'apparecchiatura è
incollata sulla parete interna, vicino al contenitore
per le verdure, nello scomparto per gli alimenti
freschi, in basso a sinistra. Sono riportati tutti i dati
necessari al servizio assistenza (tipo, modello,
numero di serie, ecc.). Annotare qui i dati presi
dalla targhetta della vostra apparecchiatura:
Modello:
N° prodotto:
N° di serie:
Data di acquisto:
IT
0848 559 111
www.fust.ch
Dipl. Ing. FUST AG Dipl. Ing. FUST AG Dipl. Ing. FUST AG Ing. dipl. FUST SA Dipl. Ing. FUST AG Ing. dipl. FUST SA
Buchental 4 Riedmoosstrasse An der Rheinstrasse Hyper-Fust Romanel Centre Kantonsstrasse 79 Via Campagna 1
9245 Oberbüren 3172 Niederwangen-Bern 4414 Füllinsdorf 1032 Romanel-sur-Lausanne 3931 Visp-Eyholz 6512 Giubiasco-Bellinzona
Tel. (071) 955 50 50 Tel. (031) 980 11 11 Tel. (061) 906 95 00 Tél. (021) 643 09 70 Tel. (027) 948 12 40 Tel. (091) 850 10 20
Dipl. Ing. FUST AG Dipl. Ing. FUST AG Dipl. Ing. FUST AG Dipl. Ing. FUST AG Dipl. Ing. FUST AG Ing. dipl. FUST SA
Haus Tribolet Mythen-Center Im Jelmoli, Seidengasse 1 Badenerstrasse 109 Multimedia-Factory Rue de Rive 3
7000 Chur 6430 Schwyz 8004 Zürich 8004 Zürich beim Shopping-Center 1204 Genève
Tel. (081) 257 19 30 Tel. (041) 818 70 50 Tel. (01) 225 77 11 Tel. (01) 295 60 70 6020 Emmenbrücke Tél. (022) 817 03 80
Tel. (041) 268 67 40
Unsere Kundendienst-Telefonnummer:
Le numéro de téléphone de notre service après-vente:
Il nostro numero di telefono del servizio clientela:
Our customer service telephone number:
oder unter
ou sur Internet
oppure su Internet
or in the internet
Dipl. Ing.
Ing. dipl.
Sowie in über 100 weiteren Filialen in Ihrer Nähe/plus de 100 filiales dans votre proximité/più di 100 filiali nelle vostre vicinanze /as in over 100 other branches nearby
Tel. (044) 225 77 11
Quaderstr. 22.
Tel. (044) 295 60 70
2008. 05. 29.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52

FUST KS75.1-IB Manuale utente

Tipo
Manuale utente