• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio dolce, grattugiato
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e
tagliarla a dadini. Pelare la cipolla e la
carota, pulire il sedano e tagliare il tutto a
dadini. Scaldare l’olio in una casseruola,
mettere a rosolare la pancetta e i dadini di
verdura mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il macinato,
farlo rosolare mescolando continuamente
e aggiungere il brodo di carne.
Aromatizzare il ragù di carne con la polpa
di pomodoro, le spezie, sale e pepe,
mettere il coperchio e fare cuocere per
circa 30 minuti a fuoco basso. Nel
frattempo preparare la besciamella: Far
sciogliere il burro in un tegame,
aggiungere la farina e cuocere fino a che
non diventa color oro, mescolando
continuamente. Aggiungere a poco a
poco il latte continuando a mescolare.
Aromatizzare la salsa con sale, pepe e
noce moscata e far cuocere senza
coperchio per 10 minuti. Ungere un
grande stampo per sformati rettangolare
con 1 cucchiaio di burro. Stendere
alternativamente uno strato di pasta, sugo
di carne, besciamella e mix di formaggi.
Da ultimo stendere uno strato di
besciamella cosparso di formaggio.
Distribuire il resto del burro a piccole noci
in cima al piatto.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 55
• Livello: 1
5.7 Moussaka:
Per 8 - 10 persone.
Ingredienti:
• 1 cipolla tagliata
• olio d'oliva
• 1,5 kg di carne macinata
• 1 lattina di pomodori tagliati a pezzi
(400 g)
• 50 g di formaggio grattugiato
• 4 cucchiaini di pangrattato
• sale e pepe
• cannella
• 1 kg di patate
• 1,5 kg di melanzane
• burro da frittura
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 150 g di formaggio grattugiato
• 4 cucchiai di pangrattato
• 50 g di burro
Metodo:
Saltare la cipolla tritata con un po' di olio
d'oliva, quindi aggiungere il macinato e
cuocere mescolando. Aggiungere i
pomodori a pezzi, Emmental grattugiato e
pangrattato, mescolare bene e portare a
ebollizione. Quindi, condire con sale, pepe
e cannella e togliere dal fornello. Pelare le
patate e tagliare a fette di 1 cm di
spessore, lavare le melanzane e tagliarle a
fette di 1 cm di spessore. Asciugare tutte
le fettine con carta da cucina. Quindi,
rosolare in una padella con abbondante
burro. Nel frattempo preparare la
besciamella: Far sciogliere il burro in un
tegame, aggiungere la farina e cuocere
fino a che non diventa color oro,
mescolando continuamente. Aggiungere a
poco a poco il latte continuando a
mescolare. Aromatizzare la salsa con sale,
pepe e noce moscata e far cuocere senza
coperchio per 10 minuti. Sistemare le
fettine di patate sul fondo di una teglia
unta e spargervi sopra un po' di formaggio
grattugiato. Sopra, disporre uno strato di
melanzane. Quindi, aggiungere un po' di
macinato. Successivamente, aggiungere
un po' di besciamella. Quindi procedere
con un nuovo strato di patate, seguito da
melanzane e poi di nuovo da macinato.
L'ultimo strato dovrebbe essere di
besciamella. In cima distribuire il resto del
formaggio e del pangrattato. Far sciogliere
il burro e versare sopra alla moussaka.
• Tempo di cottura nel forno (min.): 60
• Livello: 1
5.8 Pasta gratinata:
Per 2 - 4 persone.
Ingredienti:
• 1 litro di acqua
• sale
• 250 g di tagliatelle
• 250 g di prosciutto cotto
ITALIANO
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