AKS 201
SCHEDA PRODOTTO
DE AT
5019 510 56061
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza Grill
5.
Lampada posteriore
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta fredda del forno
Nota
• Durante la cottura è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intervalli per ridurre al minimo
il consumo energetico.
• A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a funzionare
per un certo intervallo di tempo.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Spia rossa termostato
3. Manopola termostato
4. Manopole comando piano cottura
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:
Piastra dolci in alluminio:
3
1
2
4
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
• Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
• Ruotare le manopole sulla posizione
“0”
.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili (da 0 a 6) che controllano il
funzionamento del piano.
Per far funzionare le piastre elettriche:
• Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione
desiderata (riferirsi alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
Importante:
• Quando si usano le piastre per la prima volta, ruotare le manopole sulla posizione 6 e farle funzionare per
circa 3 minuti per eliminare gli odori, ponendo, su ognuna, una pentola di diametro appropriato, riempita a
metà d’acqua.
• Non far funzionare le piastre senza pentole.
• Raccomandiamo l’uso di utensili con base piatta e spessa, specifiche per piastre elettriche.
• Il diametro della base della pentola deve essere lo stesso o leggermente superiore a quello della piastra
elettrica.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura
più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano)
per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.