COME CONSERVARE ALIMENTI E BEVANDE FRESCHI
Legenda
ZONA TEMPERATA
Zona consigliata per conservare frutta tropicale,
lattine, bevande, uova, salse, sottaceti, burro,
conserve
ZONA FREDDA
Consigliata per conservare formaggio, latte, latticini,
piatti pronti, yogurt
ZONA PIÙ FREDDA
Consigliata per la conservazione di aettati, dessert,
pesce e carne
CASSETTO FRUTTA E VERDURA
CASSETTI CONGELATORE
(I modelli più bassi di 1,7m presentano un unico
cassetto)
CASSETTO ZONA CONGELAMENTO
(zona di massimo freddo)
Consigliata per il congelamento di alimenti freschi o
già cotti
COMPARTO FRIGORIFERO
Lo sbrinamento nel comparto del frigorifero è completamente
automatico. La presenza di goccioline d'acqua sulla parete posteriore
interna del comparto frigorifero indica che è in atto la fase di
sbrinamento automatico.
L'acqua di sbrinamento scorre automaticamente in un foro di scarico e
da lì in un contenitore dove evapora.
Ventola*
La ventola migliora la distribuzione della temperatura all'interno del
comparto frigorifero, migliorando di conseguenza la conservazione
degli alimenti. La ventola è preimpostata come disattiva. Per attivare
la ventola premere il relativo pulsante. Tenere presente che quando è
attivata, la ventola non funziona continuamente. La ventola si attiva/si
arresta in base alla temperatura e/o al livello di umidità all'interno del
frigorifero.
È pertanto assolutamente normale se la ventola è ferma anche quando
è stata attivata.
Sugli apparecchi dotati di ventola è possibile montare anche un
ltro antibatterico. Per acquistare il ltro, visitare il nostro sito web o
contattare il Servizio clienti.
COMPARTO CONGELATORE
Il comparto congelatore è adatto per la conservazione dei surgelati e
per il congelamento di alimenti freschi. La quantità di alimenti freschi
che è possibile congelare in un determinato arco di tempo è riportata
sulla targhetta matricola. Sistemare gli alimenti freschi nella zona
di congelamento del comparto congelatore, lasciando suciente
spazio attorno alle confezioni per consentire la libera circolazione
dell’aria. Evitare il contatto diretto tra gli alimenti freschi e gli alimenti
congelati. I limiti di carico sono determinati dai cestelli, le cerniere, i
cassetti, le mensole, ecc. Accertarsi che questi componenti si chiudano
correttamente dopo il caricamento del frigo. Il comparto/cassetto della
zona di congelamento è illustrato nella gura sopra. Per ottimizzare la
velocità di congelamento e aumentare lo spazio di conservazione, è
possibile rimuovere i cassetti e collocare gli alimenti direttamente sul
fondo del comparto. Per evitare sprechi alimentari, fare riferimento
all'impostazione consigliata e ai tempi di conservazione riportati nel
manuale d'uso online.
Cubetti di ghiaccio
Riempire d'acqua per 2/3 la vaschetta del ghiaccio e riporla nel
comparto congelatore. In nessun caso utilizzare oggetti appuntiti o
taglienti per rimuove il ghiaccio.
Sbrinare il vano congelatore
Il congelatore deve essere sbrinato una o due volte l'anno o quando la
formazione di brina risulti eccessiva (3 mm di spessore). La formazione
di brina è del tutto normale.
La quantità e la rapidità di accumulo variano a seconda delle condizioni
ambientali e della frequenza di apertura della porta. Per sbrinare
l'unità, spegnere l'apparecchio e rimuovere tutti gli alimenti. Lasciare
aperta la porta del congelatore per permettere lo scioglimento della
brina.
Per evitare fuoriuscite di acqua durante lo sbrinamento, si consiglia di
posizionare un panno assorbente sul fondo del comparto congelatore
e di strizzarlo regolarmente.
Pulire l'interno del congelatore. Risciacquare ed asciugare con cura.
Riaccendere l'apparecchio e reintrodurre gli alimenti.
* Disponibile solo su alcuni modelli