AVVERTENZA! Quando si sposta
l'apparecchiatura, sollevarla per il bordo
anteriore, così da non graffiare il
pavimento.
L'apparecchiatura deve essere pulita regolarmente:
1. Lavare l'interno e gli accessori con acqua tiepida e
sapone neutro.
2. Ispezionare regolarmente le guarnizioni della porta
ed eliminare con un panno umido tracce di sporco
e residui.
3. Risciacquare e asciugare accuratamente.
4. Pulire il condensatore e il compressore sul retro
dell'apparecchiatura con una spazzola.
Questa operazione migliorerà le prestazioni
dell'apparecchiatura riducendone i consumi di
energia.
Sbrinamento del frigorifero
Durante l'uso normale, la brina viene eliminata
automaticamente dall'evaporatore del vano frigorifero
ogni volta che il motocompressore si arresta. L'acqua di
sbrinamento giunge attraverso un condotto in un
apposito recipiente posto sul retro dell'apparecchiatura,
sopra il motocompressore, dove evapora.
È importante pulire periodicamente il foro di scarico
dell'acqua di sbrinamento, situato al centro del canale
sulla parete posteriore, per evitare che l'acqua fuoriesca
sugli alimenti.
Sbrinamento del vano per la produzione del
ghiaccio
AVVERTENZA! Per rimuovere la brina
dall'evaporatore, non usare utensili
metallici appuntiti che possano
danneggiarlo. Non usare dispositivi
meccanici o altri mezzi artificiali non
raccomandati dal produttore allo scopo
di accelerare il processo di sbrinamento.
È normale che intorno al vano per la produzione del
ghiaccio si formi, con il tempo, uno strato di brina.
Uno strato spesso di brina e ghiaccio producono un
effetto isolante riducendo la capacità di raffreddamento
man mano che la temperatura aumenta e
l'apparecchiatura richiede un maggiore consumo di
energia.
Quando tale strato raggiunge uno spessore di circa 3 -
5 mm, il vano per la produzione del ghiaccio deve
essere sbrinato.
1. Spegnere l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa di alimentazione.
2. Svuotare lo scomparto del ghiaccio.
3. Lasciare aperta la porta dell'apparecchiatura e il
vano per la produzione del ghiaccio.
Lo sbrinamento in genere richiede parecchie ore
4. Al termine, eliminare dal contenitore l'acqua di
raccolta dello sbrinamento e asciugare le superfici.
5. Inserire la spina nella presa a parete e ruotare il
comando del termostato scegliendo
un'impostazione intermedia.
6. Reintrodurre il cibo precedentemente tolto.
Periodi di non utilizzo
Se l'apparecchiatura non viene utilizzata per un lungo
periodo, adottare le seguenti precauzioni:
1. Spegnere il distributore di ghiaccio.
2. Chiudere il rubinetto generale dell’acqua.
3. Svuotare il contenitore del ghiaccio.
4. Scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
5. Estrarre tutti gli alimenti
6. Lasciare la porta/le porte socchiusa/e per evitare la
formazione di odori sgradevoli.
Quando il distributore di ghiaccio viene riavviato, per
garantire un sapore ottimale, non utilizzare il ghiaccio
prodotto il primo giorno.
ATTENZIONE! Se l'apparecchiatura
rimane accesa, farla controllare
periodicamente per evitare che gli
alimenti si deteriorino in caso di
interruzione della corrente elettrica.
7