Whirlpool AKT 617/NB Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

AKT 617 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 319 54661
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l''uso e a conservarle.
GRPTESIT
FUNZIONAMENTO DEI BRUCIATORI
Per accendere uno dei bruciatori, ruotare la manopola corrispondente in senso anti-orario fino a far coincidere l’indice
con il simbolo di fiamma massima .
Premere la manopola contro la mascherina comandi per accendere il bruciatore interessato.
Una volta acceso il bruciatore, è necessario continuare a tenere premuta la manopola per circa 5 secondi per consentire
il riscaldamento della termocoppia di cui è dotato ogni singolo bruciatore.
Si tratta di un dispositivo di sicurezza che interrompe la fuoriuscita di gas in caso di spegnimento accidentale (colpi d’aria,
mancanza momentanea di erogazione, traboccamenti di liquidi, ecc.).
Il dispositivo non deve essere azionato per più di 15 sec. Se, trascorso tale tempo, il bruciatore non rimane
acceso, attendere almeno un minuto prima di tentare un’ulteriore accensione.
- Può accadere che il bruciatore si spenga al momento del rilascio della manopola. Significa che la termocoppia non si è
scaldata a sufficienza.
In questo caso, ripetere le operazioni sopra descritte.
CONSIGLI PRATICI PER L’USO DEI BRUCIATORI
Al fine di ottenere il massimo rendimento, è utile attenersi
alle seguenti regole:
- Utilizzare recipienti di diametro adeguato a ciascun
bruciatore (vedi tabella a lato).
- Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
- Utilizzare la giusta quantità d’acqua per la cottura dei
cibi e adoperare il coperchio.
1.
Griglie amovibili
2.
Bruciatore ausiliario
3.
Bruciatore semirapido
4.
Bruciatore semirapido
5.
Bruciatore ultrarapido
6.
Manopola comando bruciatore ausiliario
7.
Manopola comando bruciatore semirapido
8.
Manopola comando bruciatore semirapido
9.
Manopola comando bruciatore ultrarapido
SIMBOLOGIA
Rubinetto chiuso
Fiamma massima
Fiamma minima
Bruciatore Ø recipienti
ultrarapido
da 24 a 26 cm
semirapido
da 16 a 22 cm
ausiliario
da 8 a 14 cm
DIMENSIONI E DISTANZE DA RISPETTARE (mm)
Nota: Qualora venga installata una cappa sopra il piano di cottura, consultare le istruzioni di montaggio della
cappa nelle quali è riportata la distanza corretta da rispettare.
TABELLA INIETTORI CATEGORIA II2H3+
ALIMENTAZIONE ELETTRICA: 230 V - 50 Hz
Tipo di gas utilizzato Tipo di
bruciatore
Ø iniettori Portata
termica
nominale kW
Consumo
nominale
Portata
termica ridotta
kW
Pressione del gas (mbar)
min. nom. max.
GAS NATURALE
(Metano) G20
ultrarapido
semirapido
ausiliario
136
95
78
3,50
1,65
1,00
333 l/h
157 l/h
95 l/h
0,60
0,35
0,30
17 20 25
GAS
PETROLIO LIQUIDO
(Butano) G30
ultrarapido
semirapido
ausiliario
94
67
50
3,50
1,65
1,00
254 g/h
120 g/h
73 g/h
0,60
0,35
0,30
20 28-30 35
GAS
PETROLIO LIQUIDO
(Propano) G31
ultrarapido
semirapido
ausiliario
94
67
50
3,50
1,65
1,00
250 g/h
118 g/h
71 g/h
0,60
0,35
0,30
25 37 45
Tipo di gas utilizzato Configurazione modello Portata termica
nominale kW
Consumo totale nominale Aria necessaria (m
3
) alla
combustione di 1 m
3
di
gas
G20 20 mbar 4 bruciatori 7,80 742 l/h 9,52
G30 28-30 mbar 4 bruciatori 7,80 567 g/h 30,94
G31 37 mbar 4 bruciatori 7,80 557 g/h 23,80
PRECAUZIONI E AVVERTENZE GENERALI
Per utilizzare al meglio il vostro piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l’uso e a conservarle in
caso sia necessario consultarle in futuro
Queste istruzioni sono valide solamente per i Paesi le cui sigle di destinazione sono riportate sulla scheda prodotto e sul
piano di cottura.
Gli elementi dell'imballaggio (sacchetti in plastica, poliuretano espanso, ecc.) non devono essere tenuti alla portata dei
bambini perché costituiscono una potenziale fonte di pericolo.
Verificare che il prodotto non abbia subito danni durante il trasporto e rimuovere eventuali pellicole di protezione dai
componenti del prodotto.
Questo piano di cottura (classe 3) è stato progettato per essere utilizzato soltanto ed esclusivamente per la
cottura di cibi in ambienti domestici. Qualsiasi altro impiego (ad esempio il riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e pericoloso.
Accertarsi che l’installazione e i collegamenti gas/elettrici siano effettuati da un tecnico qualificato secondo
le norme locali in vigore.
Questo apparecchio deve essere installato secondo le regolamentazioni in vigore e utilizzato soltanto in un
ambiente ben ventilato. Consultare le istruzioni prima di installare ed utilizzare questo apparecchio.
La predisposizione gas e la sua corrispondente pressione di alimentazione sono rilevabili sulla targhetta
applicata sul fondo del piano. Nel caso si rendesse necessario un cambio di predisposizione, far riferimento
al paragrafo “Adattamento ai diversi tipi di gas”.
REFERIMENTI NORMATIVI NAZIONALI
Norma di areazione della stanza
Nota:
quando l'apparecchio non è provvisto di sicurezza sui bruciatori del piano di lavoro (termocoppie), le aperture di
ventilazione devono essere maggiorate nella misura del 100% con un minimo di 200 cm
2
, in conformità al D.M. 21 aprile 1993.
Collegamento all'alimentazione del gas
Prima di procedere al collegamento dell'apparecchio, accertarsi che l'impianto di alimentazione sia conforme alle norme
UNI-CIG 7129
e
UNI CIG 7131
.
Allacciamento al gas
Per il collegamento dell'apparecchio alla rete del gas o bombola, utilizzare il tubo metallico rigido di rame o acciaio con relativi
raccordi conformi alla norma
UNI-CIG 7129
, oppure il tubo flessibile in inox con parete continua conforme alla norma
UNI-CIG 9891
.
I tubi metallici flessibili devono avere una lunghezza massima di 2 m.
I regolatori di pressione da utilizzare devono essere conformi alla norma
UNI-CIG 7432
.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
1.
Imballo
Il materiale di imballo è interamente riciclabili ed è contrassegnato dal simbolo che lo identifica come materiale da
depositare presso i locali centri di raccolta rifiuti.
2.
Prodotto
Il piano di cottura è fabbricato con materiali riciclabili. Prima di rottamarlo, renderlo inservibile tagliando il cavo di
alimentazione elettrica e occludendo il raccordo di connessione al gas. Infine, depositarlo presso un centro di raccolta
rifiuti secondo le norme locali.
Dichiarazione di conformità
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e commercializzato in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE “Gas” 90/396
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE “Bassa Tensione” 73/23
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 89/336
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68
Il presente piano cottura è idoneo per il contatto con gli alimenti, ed è conforme alla Direttiva CEE 89/109.
IT
NOTE
:
L’uso improprio delle griglie potrebbe rigare la superficie del piano. Evitate di appoggiarle o di trascinarle su di essa nelle
zone non protette dai gommini.
Sui piani con superficie in vetro, non è consentito l’uso di:
- bistecchiere in ghisa, tegami o pentole in terracotta
- Dissipatori di calore (es. reti metalliche)
- L’uso di due bruciatori per la cottura in un unico recipiente
In caso di utilizzo prolungato, può rendersi necessaria una ventilazione supplementare (aprendo una finestra od
aumentando la forza di aspirazione della cappa).
Tenere lontano i bambini quando il piano è in funzione e non consentire loro di giocare con i comandi e con le parti
mobili del piano stesso.
Avvertenza
: i piedini di protezione in gomma sotto le griglie potrebbero essere ingeriti dai bambini piccoli
rappresentando il rischio di soffocamento. Dopo aver rimosso le griglie accertarsi che tutti i gommini siano al loro posto.
Attenzione
: il coperchio in vetro (se montato) potrebbe andare in frantumi con il surriscaldamento di una fiamma.
Prima di chiuderlo, accertarsi che tutti i bruciatori siano spenti.
Al termine di ogni utilizzo del piano, verificare sempre che le manopole di comando siano in posizione di spento e chiudere il
rubinetto principale del condotto di erogazione del gas o della bombola
INSTALLAZIONE
INFORMAZIONI TECNICHE PER L’INSTALLATORE
Questo prodotto può essere incassato in un piano di lavoro di spessore da 20 a 40 mm.
Se, sotto al piano di cottura, non è previsto un forno, inserire un pannello separatore che abbia una
superficie almeno uguale al trancio del piano di lavoro. Tale pannello, deve essere posizionato ad una
distanza massima di 150 mm dalla superficie superiore del piano di lavoro, ma, in nessun caso, inferiore a
20 mm dal fondo del piano cottura. Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno, quest’ultimo deve
essere di produzione Whirlpool e dotato del dispositivo di raffreddamento. Il costruttore declina ogni
responsabilità nel caso venga installato un forno di un altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
- le condizioni locali di erogazione del gas (tipo e pressione) e le regolazioni del piano di cottura siano
compatibili (vedi targhetta matricola e tabella iniettori).
- I rivestimenti delle pareti del mobile o degli apparecchi adiacenti al piano di cottura siano resistenti al calore secondo le
norme locali.
- Lo scarico dei fumi della combustione avvenga attraverso apposite cappe aspiranti o tramite elettroventilatori installati a
parete e/o su finestre.
- La circolazione naturale dell’aria avvenga attraverso un’apertura adeguata e, comunque, non inferiore a 100 cm
2
. di
sezione utile, la quale deve essere
a) permanente e praticata su pareti del locale da ventilare che danno verso l’esterno;
b) realizzata in modo che le bocche di apertura, sia all’interno che all’esterno, non possano venire ostruite, neppure
involontariamente;
c) protetta con griglie in plastica, reti metalliche, ecc. che, in nessun caso, riducano la sezione utile sopra indicata.
d) Situata in prossimità del pavimento e posizionata in modo da non interferire con il funzionamento dei dispositivi di
scarico dei fumi della combustione.
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKT 617/NB Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per