19
IT
Questa funzione consente di scongelare rapidamente il cibo in modo automatico.
Usare questa funzione per scongelare carne, pollo, pesce, verdure e pane.
q
Premere il pulsante Rapid Defrost Menu (Menu scongelamento rapido).
w
Per impostare il tipo di cibo, premere i pulsanti Più/Meno (vedere la tabella
in basso) e premere il pulsante OK per confermare.
e
Per impostare il peso del cibo, premere i pulsanti Più/Meno.
r
Premere il pulsante OK/Rapid Start. Il ciclo di scongelamento si avvia. La
durata della funzione sarà calcolata automaticamente sulla base del cibo
e del peso che sono stati selezionati.
RAPID DEFROST MENU (MENU SCONGELAMENTO RAPIDO)
• Sistemare i cibi più spessi e densi al centro del piatto e quelli più sottili o meno densi verso l'esterno. Sistemare
le fettine sottili di carne l'una sopra l'altra, oppure inframmezzate.
• In caso di alimenti non elencati nella presente tabella e se il peso è inferiore o superiore a quello
consigliato, scegliere la funzione manuale con una potenza inferiore delle microonde (come micro-
onde 160 W).
• A causa della variabilità del cibo, la durata della cottura è impostata su una media; per una cottura ottimale
consigliamo sempre di controllare l'interno del cibo e se necessario prolungare il tempo di cottura.
• Attendere 1-2 minuti prima di servire il cibo riscaldato serve a migliorare i risultati, in particolare dei cibi congelati.
• Perforare o incidere la pellicola con una forchetta per liberare la pressione ed evitare scoppi dovuti all’accu-
mulo di vapore durante la cottura.
• Disporre il cibo su un piatto da portata resistente al calore e alle microonde.
Consigli e suggerimenti:
TIPO DI CIBO PESO USO CONSIGLIATO:
p 1
Carne maci-
nata
100g- 2000g
Carne macinata, cotolette, bistecche o arrosti.
Per ottenere i migliori risultati, dopo la cottura, lasciare riposare il cibo
per almeno 5 minuti.
p 2
Pollame
100g- 2500g
Pollo intero, spezzatino o filetti.
Per ottenere i migliori risultati, dopo la cottura, lasciare riposare il cibo
per 5-10 minuti.
p 3
Pesce
100g- 1500g
Intero, bistecche o filetti.
Per ottenere i migliori risultati, una volta terminata la cottura, lasciare
riposare il cibo per 5 minuti.
p 4
Verdure
100g- 1500g
Verdure tagliate grandi, medie e piccole.
Per ottenere i migliori risultati, prima di servire, lasciare riposare il cibo
per 3-5 minuti.
p 5
Pane
(standard)*
100g - 550g
Panini, baguette e cornetti congelati.
Per ottenere i migliori risultati, lasciare riposare il cibo per 5 minuti.
Per ottenere i risultati migliori possibili, il prodotto richiederà di girare/mesco-
lare il cibo quando necessario. Vedere il capitolo "Aggiungere/Mescolare/Gi-
rare i cibi" a pagina 10.
*Oltre al metodo standard per scongelare il pane, il forno a microonde può essere dotato di una funzione specia-
le denominata “Bread Defrost” (Scongelamento pane) che combina le funzioni Defrost (Scongelamento) e Crisp.
Vedere il paragrafo dedicato per ulteriori informazioni al riguardo.