Consigli per l’uso e la manutenzione
• Alprimoutilizzolavarelapadellaconacqua
calda ed asciugare accuratamente.
• Ungerelostratoantiaderenteconpocoolioda
cucina o burro.
• Imiglioririsultatisiottengonocucinandoa
temperature medie o basse. Se per friggere è
necessaria una temperatura superiore, scaldate
prima bene la padella per un paio di minuti e poi
abbassate la fiamma.
• Attenzione:ilsurriscaldamentopuòdanneggiare
ilrivestimentoantiaderente.Perciònonlasciate
mai la padella incustodita sul fornello; nel caso
in cui si verifichi un forte surriscaldamento con
conseguente sviluppo di fumo, arieggiare il
locale. Le eventuali variazioni di colore sulla
superficie del fondo interno, non alterano le
caratteristiche del prodotto.
• Nonriscaldaremailapadellasenzailcontenuto
e fare attenzione che il liquido degli alimenti in
fase di cottura non sia completamente
evaporato. Non osservando questi suggerimenti,
gli alimenti potrebbero bruciarsi, provocando un
danneggiamento della padella stessa o della
fonte di calore.
• Nelcasoincuisibruciasseroglialimenti,rimuovere
subito i residui per non danneggiare il rivestimento
antiaderente.
• Dopol’uso,puliresubitolapadelle.Perun
maggior cura Vi consigliamo di pulire la padella
con carta da cucina o lavare a mano in acqua
calda con un detersivo delicato per stoviglie. I
moderni detersivi in lavastoviglie possono
intaccare o danneggiare le pentole in alluminio.
• Inpresenzadiresiduidifcilidaeliminare,
lasciare in ammollo la padella e togliere i residui
con una spugna o una spazzolina.
• Siraccomandadinonutilizzarespazzolein
acciaio o detergenti abrasivi.
• Dopolapulizia,ungerelasupercieconolioo
burro.
• Se l‘impugnatura della sua padella è stata
allentata, serrare soltanto la vite in corrispon-
denza dell‘impugnatura con un cacciavite dome-
stico.Primadiquesto,nonsipuòutilizzarela
padella.
• Selemanigliediplasticadovesserodanneggiarsi
per uso improprio, rivolgete Vi al Vostro
rivenditore di fiducia per la sostituzione.
Istruzioni per la preparazione
Quando si frigge utilizzando dei grassi porre
sempre il grasso nella padella vuota prima di
riscaldarla!
Alzare la temperatura al massimo fino a media o
medio-alta. Abbassare la temperatura quando il
grasso comincia a fumare leggermente. Posizionare
poi gli alimenti da friggere nella padella. In questo
modo si evita di surriscaldare il rivestimento
antiaderente!
Importante! Utilizzare margarina o burro per i
piatti a base di uova, pesce, farina e patate.
Utilizzare olio e grassi solidi solo per la carne
(senza impanatura).
Attenzione con l‘olio bollente.
Non lasciare incustodita una padella bollente.
Spegnere l‘olio bollente se brucia, con una coperta
o un estintore.
Quando gli alimenti vengono fritti senza grassi,
non c‘è olio a fornire un‘indicazione sulla
temperatura della padella. Per questo motivo,
riscaldare la padella al massimo a temperatura
media e assicurarsi che non si surriscaldi, poiché
questo potrebbe annullare l‘effetto del rivesti-
mento antiaderente.
Istruzioni per il fornello elettrico
Le padelle WMF sono disponibili nelle misure
standard per uso domestico.
Con i fornelli elettrici, al fine di sfruttare al
massimo l’energia del piano cottura, è consigliabile
utilizzare padelle di uguale grandezza della fonte
di calore stessa:
20