Uso del fornello Dometic ORIGO
72
7 Uso del fornello
A
AVVISO!
L'elemento riscaldante usato in questo dispositivo garantisce un
riscaldamento rapido. Prima di accenderlo, assicurarsi che sulla
superficie di cottura non vi siano materiali combustibili.
Quando si spegne il bruciatore, la piastra riscaldante rimane
calda. Controllare il LED “Surface Hot” e non posizionare sulla
parte superiore del fornello nessun oggetto che possa subire
danni o diventare ustionante, finché la superficie non si è com-
pletamente raffreddata.
Per ottenere le migliori prestazioni di cottura dal fornello, quando si cucina,
attenersi alle seguenti regole di base.
Le piastre si riscaldano quasi istantaneamente e, al contrario, si raffred-
dano lentamente. Per questo motivo impostare subito la manopola di con-
trollo sulla temperatura desiderata.
Usare padelle e pentole di buona qualità e con base piatta, cosicché l'in-
tera superficie tocchi la piastra riscaldante.
Il giusto rapporto fra pentola o padella e piastra riscaldante migliora l'effi-
cienza.
Le stoviglie in acciaio inossidabile e ghisa sono le più indicate. Per la
massima impostazione termica si sconsigliano le stoviglie in alluminio.
Assicurarsi che la pentola o padella sia della stessa dimensione della pia-
stra riscaldante o leggermente più grande.
La dimensione e il posizionamento di ogni elemento vengono indicati nel
disegno presente sulla superficie di cottura.
Se si usano padelle o pentole di dimensioni inferiori, una parte dell'ele-
mento riscaldante rimane scoperta e per tanto sussiste il pericolo che
entri in contatto con indumenti infiammabili provocandone la combu-
stione.
Assicurarsi che la base della pentola o padella sia asciutta.
Per ridurre il rischio di ustioni, incendio di materiali infiammabili e schizzi
dovuti a un contatto involontario con la pentola o padella, posizionare l'im-
pugnatura di quest'ultima verso l'interno in modo che non sbordi sopra le
piastre riscaldanti adiacenti.