Tefal RE9016 - Bruschetta Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

CONSIGLI DI SICUREZZA
PRECAUZIONI IMPORTANTI
Questo apparecchio è stato concepito per uso
unicamente domestico.
Non è stato ideato per essere utilizzato nei
seguenti casi, che restano esclusi dalla garanzia:
- in angoli cottura riservati al personale nei negozi,
negli uffici e in altri ambienti professionali,
- nelle fabbriche,
- dai clienti di alberghi, motel e altre strutture
ricettive residenziali,
- in ambienti tipo camere per vacanze.
Questo apparecchio non dovrebbe essere utilizzato
da persone (compresi i bambini) le cui capacità
fisiche, sensoriali o mentali sono ridotte, o da
persone prive di esperienza o di conoscenza,
tranne se hanno potuto beneficiare, tramite una
persona responsabile della loro sicurezza, di una
supervisione o di istruzioni preliminari relative
allutilizzo dellapparecchio. È opportuno
sorvegliare i bambini per assicurarsi che non
giochino con l’apparecchio.
Non utilizzare mai lapparecchio senza sorvegliarlo.
Togliere tutti gli imballi, adesivi o vari accessori
sia all’interno che all’esterno dell’apparecchio.
Svolgere completamente il cavo.
Verificare che l’impianto elettrico sia compatibile
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con la potenza e la tensione indicate sotto
lapparecchio.
Collegare l’apparecchio solamente ad una presa
con messa a terra incorporata.
La temperatura delle superfici accessibili
può essere elevata quando lapparecchio
è in funzione.
Se viene utilizzata una prolunga, quest’ultima
deve presentare almeno una sezione equivalente
ed essere dotata di messa a terra integrata;
prendere tutte le precauzioni necessarie perché
non rappresenti un ostacolo.
Se il cavo d'alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito con un cavo o un kit speciale
disponibile presso il fabbricante o il suo servizio
post-vendita.
Il cavo d'alimentazione deve essere verificato
regolarmente per rilevare qualsiasi segno di
deterioramento, e se il cavo è danneggiato,
l'apparecchio non deve essere usato.
Questo apparecchio non è destinato a essere
messo in funzione per mezzo di un timer esterno
o di un sistema di comando a distanza separato.
Questo apparecchio non deve essere immerso
in acqua. Non immergere mai nellacqua
l’apparecchio né il cavo.
Questo apparecchio può essere utilizzato da
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bambini dagli 8 anni in su e da persone le cui
capacità fisiche, sensoriali o mentali sono
ridotte o da persone prive di esperienza o di
conoscenza, purché possano beneficiare di
sorveglianza o di istruzioni preliminari relative
all'uso dell'apparecchio e comprendano i peri-
coli implicati. Evitare che i bambini giochino
con l'apparecchio. Le operazioni di pulizia
e manutenzione devono essere svolte unica-
mente da bambini dagli 8 anni in su.
Tenere l'apparecchio e il relativo cavo di
alimentazione fuori della portata dei bambini di
età inferiore agli 8 anni.
Il cavo deve essere scollegato prima delle
operazioni di pulizia dell'apparecchio e la presa
per il cavo deve essere asciugata prima di utilizzare
nuovamente l'apparecchio.
Grazie per aver acquistato questo apparecchio Tefal.
La società Tefal si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento, nell’interesse del consumatore,
caratteristiche o componenti di questo prodotto.
Descrizione
Cosa fare
Utilizzare solo le piastre e le padelline fornite in dotazione con l'apparecchio o acquistate presso un
centro autorizzato.
Leggere attentamente e tenere a portata di mano le istruzioni del presente foglietto illustrativo;
esse fanno parte delle diverse versioni di accessori forniti insieme al vostro apparecchio.
Se l’apparecchio è usato al centro del tavolo, metterlo fuori dalla portata dei bambini.
1 - Coperchio in plastica
2 - Piastra grill
3 - Piastra bruschette
4 - Base riscaldante con resistenza
5 - Presa cavo
6 - Tasto on/off
7 - Cinghia di chiusura
8 - Padelline raclette
9 - Cavo
10 - Impugnatura piastra bruschette
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Fare attenzione che la pietra sia stabile e posizionarla bene sulla base dell’apparecchio.
Nel caso di incidente, sciacquare immediatamente la scottatura con acqua fredda e chiamare un
medico se necessario.
I fumi di cottura possono essere pericolosi per gli animali con un sistema di respirazione partico-
larmente sensibile, come gli uccelli. Consigliamo di allontanare gli uccelli dal luogo di cottura.
Per non danneggiare il rivestimento delle piastre di cottura e delle padelline, utilizzare sempre una
spatola di plastica o di legno.
Utilizzarle esclusivamente sul supporto per cui sono state progettate. (es.: non metterlo in un forno, sul
gas o una piastra elettrica...).
Al momento del posizionamento del cavo con o senza prolunga, prendere tutte le precauzioni
necessarie per non ostacolare la circolazione degli invitati attorno al tavolo in modo che nessuno
possa inciamparvi.
Lasciar riscaldare l’apparecchio per circa 5-10 minuti.
Cosa non fare
Non collegare mai l'apparecchio senza prima aver rimosso il coperchio in plastica. (Posizione in cui
riporre l'apparecchio).
Non interporre mai un foglio di alluminio né qualsiasi altro oggetto sulla piastra , e tra il riflettore e
la resistenza.
Non appoggiare il coperchio in plastica sull'apparecchio durante il funzionamento.
Non trasportare l'apparecchio servendosi della cinghia di chiusura.
Non collegare mai l’apparecchio quando non è utilizzato.
Per evitare il surriscaldamento dell’apparecchio, non metterlo in un angolo o contro il muro.
Non mettere mai direttamente l’apparecchio su un supporto fragile (tavolo di vetro, mobile ver-
niciato…) o su un supporto morbido, come per esempio una tovaglia di gomma.
Non appoggiare l’apparecchio su di una superficie scivolosa o calda, o vicino ad essa. Non lasciare
mai il cavo pendente sopra una fonte di calore (piastre di cottura, fornelli a gas ecc.).
Non posare utensili di cottura sulle superfici di cottura dell’apparecchio.
Non spostare l’apparecchio durante il suo utilizzo.
Per evitare il deterioramento dell'apparecchio, non utilizzarlo per cucinare piatti flambé o al cartoccio.
Non usare mai spugnette metalliche,polveri abrasive per non danneggiare la superficie di cottura.
Non lasciare le piastre e le padelline calde su una superficie fragile o sotto l'acqua.
Non riscaldare le padelline e le piastre a vuoto.
Non tagliare direttamente sulle piastre o nelle padelline.
Consigli / informazioni
Per la vostra sicurezza, questo prodotto è conforme alle norme in vigore (Direttiva Basso Voltaggio,
Compatibilità elettromagnetica, Materiali compatibili con il cibo, Ambiente,...).
Al primo utilizzo, si può produrre un leggero odore o fumo per i primi minuti.
La resistenza non può essere lavata. Se è davvero sporca, aspettare il suo completo raffreddamento
e strofinarla con uno straccio asciutto.
A - Cottura bruschette
B - Cottura grill
C - Cottura raclette
Partecipiamo alla protezione dell’ambiente !
Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza Autorizzato.
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Raclette gril & bruschetta
Il numero di persone e i tempi di cottura sono indicativi e possono variare a seconda della grandezza
degli alimenti, della quantità degli ingredienti e dei gusti personali.
Raclette alla savoiarda (per 2 persone)
400g di formaggio da raclette • 4 patate 4 fette di prosciutto di Savoiapeperonifunghi (senza gambo) • 1 vasetto
di cetrioli sottaceto1 vasetto di cipolline sottacetomais in scatola
Cuocere al forno le patate senza togliere la buccia. Tagliare il formaggio a fette e i peperoni in quarti, tritare i funghi.
Mettere in piatti da antipasto separati i cetrioli e le cipolline sottaceto, il mais e i peperoni. Porre una fetta di formaggio in
ciascun vassoio e lasciar fondere. Servire con prosciutto, patate e gli altri contorni.
Raclette con carne essiccata (per 2 persone)
• 400g di formaggio da raclette • 4 patate • 2 fette sottili di carne essiccata • 2 fette di prosciutto di Savoia • noce
moscata tritata • paprica • pepe • pomodori • prezzemolo
Cuocere al forno le patate senza togliere la buccia e tagliarle in fette sottili. Porre una fetta di formaggio in ciascun vassoio.
Coprire con le patate, quindi con una seconda fetta di formaggio. Aggiungere una fetta di carne essiccata. A metà cottura,
aggiungere spezie a proprio piacimento. Servire con prosciutto crudo e guarnire con fettine di pomodoro e con del
prezzemolo.
Raclette con formaggio di capra (per 2 persone)
400g di formaggio da raclette • 1 pezzetti di formaggio di capra tagliati a fette • 4 patateun pizzico di timo
1 vasetto di olive nere
Cuocere al forno le patate senza togliere la buccia. Porre le fette di formaggio di capra nei vassoi. Coprire con una fetta di
formaggio da raclette e lasciar fondere. Versare sul piatto e insaporire con timo. Servire con olive nere e patate al forno.
Tartina porcini e lardo grigliato (per 2 persone)
• 4 fette di pane di segale • 4 fette di prosciutto affumicato • 4 porcini freschi • ½ spicchio d'aglio • Erba cipollina •
Olio di noce • Pepe
Tagliare i funghi a fette, tritare l'erba cipollina. Strofinare l'aglio sulle fette di pane e tostarle nella piastra bruschette. Grigliare
il prosciutto affumicato sulla piastra grill. Disporre il prosciutto affumicato e i funghi. Pepare e condire con un filo di olio di
noce. Posizionare nella piastra bruschette per 5 minuti. Mettere l'erba cipollina sulle fette di pane.
Bruschetta prosciutto crudo, peperone grigliato e mozzarella (per 2 persone)
• 4 fette di pane rustico • 100 g di peperoni grigliati • 4 fette di prosciutto crudo • 1 mozzarella • Salsa di pomodoro •
½ spicchio d'aglio • Pepe
Tagliare la mozzarella a fette, tagliare i peperoni e il prosciutto a fettine. Strofinare l'aglio sulle fette di pane. Stendere
la salsa di pomodoro sul pane, aggiungere le fette di mozzarella, il prosciutto crudo e i peperoni. Pepare e posizionare
nella piastra bruschette per 10 minuti per far dorare la mozzarella.
Bruschetta ricotta, chorizo, rucola e pinoli (per 2 persone)
• 4 fette di pane alle noci • 4 cucchiai di ricotta • ¼ chorizo • 1 manciata di rucola • ½ spicchio d'aglio • ½ manciata di pinoli
Olio d'oliva Pepe
Abbrustolire i pinoli sulla piastra grill per farli dorare. Mondare l'aglio e il chorizo e tagliarli a fettine sottili.
Strofinare l'aglio sulle fette di pane e tostarle nella piastra bruschette. Stendere la ricotta e disporre il chorizo, la
rucola e i pinoli. Pepare e condire con un filo di olio d'oliva. Gratinare le tartine per 5-7 minuti.
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