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Accertarsi che il condensatore e il compressore
ricevano un'adeguata ventilazione. Non coprire
i punti in cui circola l'aria.
Sistemare gli alimenti in recipienti ben chiusi o
avvolgerli con una pellicola aderente per evitare
che si formi brina.
Evitare che gli alimenti inseriti nello scomparto
congelatore siano in contatto con alimenti già
congelati.
Non lasciare la porta aperta più a lungo di
quanto sia necessario ed evitare di aprirla
inutilmente.
Inserire nell'apparecchiatura gli alimenti solo
quando sono a temperatura ambiente.
Il condensatore deve essere tenuto pulito.
Come ottenere i cubetti di ghiaccio
Per ottenere i cubetti di ghiaccio riempire d'acqua
il vassoio preposto e inserirlo nello scomparto per
gli alimenti congelati. Se si inumidisce il fondo del
vassoio si può ridurre il tempo per la
preparazione.
Quando i cubetti di ghiaccio sono pronti, estrarli
mettendo il vassoio sotto l'acqua corrente,
piegandolo o battendolo.
Alcuni consigli e
informazioni utili
Dopo aver aperto e richiuso la porta del
congelatore, all'interno si crea una depressione
a causa della bassa temperatura. Dopo aver
chiuso la porta, è necessario aspettare 2-3
minuti prima di riaprirla, finché la pressione
interna si riequilibra.
Quando il congelatore è in funzione il
termostato deve essere impostato in modo da
garantire una temperatura interna massima di
-18 °C, in quanto temperature più elevate
possono deteriorare gli alimenti congelati.
Nella parte superiore dell'apparecchiatura ci
sono due accumulatori refrigeranti, sistemati
nella vaschetta del congelatore. Si consiglia di
conservare questi accumulatori all'interno
dell'apparecchiatura quando questa è in
funzione. Il loro scopo è di prolungare a 20 ore
il tempo massimo di riscaldamento dell'interno
del frigorifero in caso di guasto o di altri
problemi. Durante queste ore gli alimenti
conservati non si deteriorano in attesa che la
corrente venga ripristinata o un tecnico venga a
riparare il guasto.
Questi due accumulatori, inseriti in un
sacchetto, sono adatti per refrigerare gli
alimenti durante le escursioni.
E' consigliabile accertarsi del funzionamento
perfetto dell'apparecchiatura giorno per giorno,
in modo da notare possibili guasti in tempo ed
evitare il deterioramento degli alimenti
congelati.
Consigli e suggerimenti
In questo capitolo sono riportati consigli pratici e
suggerimenti su come utilizzare l'apparecchiatura
con il massimo risparmio energetico, e
informazioni per la protezione dell'ambiente in
merito all'utilizzo dell'apparecchiatura.
Come risparmiare energia
Evitare di collocare l'apparecchiatura in una
posizione assolata e vicino a qualsiasi sorgente di
calore.
L'apparecchiatura e l'ambiente
Questa apparecchiatura non contiene gas che
possono danneggiare lo strato di ozono, né nel
circuito refrigerante, né nei materiali di
isolamento. L'apparecchiatura non deve essere
smaltita assieme ai rifiuti urbani e alle
immondizie. Evitare di danneggiare il sistema
refrigerante, soprattutto sul retro, vicino allo
scambiatore di calore. Si possono ottenere
informazioni sulle discariche più vicine presso il
vostro comune.
I materiali utilizzati per questa apparecchiatura
che riportano il simbolo sono riciclabili.
Manutenzione
Sbrinamento
Durante il funzionamento dell'apparecchiatura,
parte dell'umidità della camera raffreddante
viene rilasciata sottoforma di brina e ghiaccio.
Uno spessore notevole di brina e di ghiaccio ha
un effetto isolante, riducendo così l'efficienza di
raffreddamento man mano che la temperatura
aumenta, consumando più energia; ad un certo
livello non è più possibile aprire la porta dello
scomparto congelatore che si può rompere.
E' possibile raschiare e rimuovere gli strati
minori di brina e ghiaccio con la paletta per il
ghiaccio fornita a corredo.
Il vassoio nella figura non è un accessorio
dell'apparecchiatura!
Quando lo strato di ghiaccio è così spesso che
non può essere raschiato con la paletta, è
necessario effettuare lo sbrinamento. La
frequenza dipende dall'utilizzo.