Bosch PCP615B90V/33 Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente
Carl-Wery-Straße 34
81739 München
Robert Bosch Hausgeräte GmbH
www.bosch-home.com
Operating instructions
Mode d’emploi
Instrucciones de funcionamiento
Manual de utilizaçao
Avvertenze per l’uso
en
fr
it
es
pt
Cod. 9000388207 I
37
Indice
Indicazioni di sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . 39
Il suo nuovo apparecchio . . . . . . . . . . . . . 41
Bruciatori . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Accensione manuale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Accensione automatica. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Sistema di sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Spegnere un bruciatore. . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Livelli di potenza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Interruttore principale / Blocco del
piano di cottura (Main Switch) . . . . . . . . . . . . 44
Avvertenze. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Recipienti adeguati . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Accesori . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Griglia supplementare wok. Recipiente wok . . 46
Griglia supplementare caffettiera . . . . . . . . . 46
Simmer plate . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Simmer cap . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Consigli per la cottura. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Piastre elettriche. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Piastre elettriche con regolatore progressivo
di energia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Suggerimenti. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Avvertenze per l’uso. . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Pulizia e manutenzione . . . . . . . . . . . . . . 51
Pulizia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Prodotti inadeguati . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Manutenzione . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Anomalie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Servizio di assistenza tecnica. . . . . . . . . . 53
Condizioni di garanzia. . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Imballaggio e apparecchi usati . . . . . . . . 53
Smaltimento dei rifiuti nel rispetto
dell’ambiente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
38
Gentile cliente:
Ci complimentiamo per la sua scelta e la ringraziamo per la fiducia che ci ha dimostrato.
Questo pratico apparecchio, moderno e funzionale, è fabbricato con materiali di prima
qualità, sottoposto a rigorosi controlli durante tutto il processo produttivo e collaudato con
cura affinché possa soddisfare le sue esigenze di una perfetta cottura.
Non estrarre l'apparecchio dall'imballaggio di protezione fino al momento dell'installazione.
Prima di procedere alla installazione o all'uso dell'apparecchio, leggere le istruzioni. Le
informazioni qui contenute sono fondamentali per il corretto funzionamento dell'apparecchio
e, soprattutto, per la sua sicurezza.
L'imballaggio è costituito dagli elementi strettamente necessari a garantire una efficace
protezione durante il trasporto.
I materiali di imballaggio sono totalmente riciclabili e ridotto, quindi, è il loro impatto
ambientale. La invitiamo a contribuire alla salvaguardia dell'ambiente tenendo conto anche
dei seguenti consigli:
- smaltire gli elementi dell'imballaggio nei corrispondenti contenitori di riciclaggio,
- prima di consegnare il vecchio elettrodomestico alla piattaforma di raccolta, renderlo
inutilizzabile. Presso i competenti uffici locali, informarsi sul più vicino centro di raccolta di
materiali riciclabili per conferire il proprio apparecchio,
- non buttare l'olio usato nel lavandino. Conservarlo in un recipiente chiuso e consegnarlo a
un centro di raccolta o, se questo non fosse possibile, gettarlo nella spazzatura (in tal modo,
verrà smaltito in una discarica controllata; pur non trattandosi della migliore soluzione, si
evita in questo modo la contaminazione dell'acqua).
IMPORTANTE:
Se, contrariamente alle nostre aspettative, l'apparecchio presentasse qualche difetto o non
rispondesse alle esigenze di qualità previste, le chiediamo di comunicarcelo al più presto.
Perché la garanzia sia valida, l'apparecchio non deve essere manomesso o usato
impropriamente.
39
Indicazioni di sicurezza
Leggere attentamente le presenti istruzioni. Ciò le
consentirà di manipolare e usare l'apparecchio in modo
sicuro ed efficace.
Tutte le operazioni di installazione, regolazione e
adattamento a un diverso tipo di gas devono essere
effettuate da un tecnico autorizzato, nel rispetto della
normativa e della legislazione applicabili, nonché delle
prescrizioni delle società locali di fornitura di gas ed
elettricità. Per l'adattamento a un diverso tipo di gas, si
consiglia di rivolgersi al Servizio Tecnico.
Per l'installazione del nuovo piano di cottura, attenersi
strettamente alle istruzioni di montaggio.
Questo apparecchio può essere installato solo in un
luogo ben ventilato, nel rispetto dei regolamenti in vigore
e delle disposizioni relative alla ventilazione.
L'apparecchio non deve essere collegato a un dispositivo
di espulsione dei prodotti di combustione.
Questo apparecchio è stato concepito esclusivamente
per uso domestico, non è consentito l'uso a scopi
commerciali o professionali. Questo apparecchio non
può essere installato in yacht o camper. La garanzia ha
validità solo in caso venga rispettato l'utilizzo per cui è
stato concepito.
Il luogo di installazione deve disporre di un sistema di
ventilazione regolamentare, in perfetto stato.
Non esporre l'apparecchio a correnti d'aria. I bruciatori
potrebbero spegnersi.
Questo apparecchio viene predisposto in fabbrica per il
gas indicato sulla targa identificativa. Se fosse
necessario modificarlo, consultare le istruzioni di
montaggio.
Non manomettere l'interno dell'apparecchio. In caso di
necessità, contattare il nostro Servizio Tecnico.
Conservare le istruzioni d'uso e installazione e lasciarle
sempre a corredo dell'apparecchio in caso di nuovo
proprietario.
Se l'apparecchio risulta danneggiato, non collegarlo
all'alimentazione. Contattare il nostro Servizio Tecnico.
Durante il funzionamento, la superficie degli apparati di
cottura si scalda. Prestare la dovuta attenzione.
Mantenere i bambini a debita distanza.
Utilizzare l'apparecchio solo per cucinare e non quale
fonte di riscaldamento.
40
Grassi o olio surriscaldati possono infiammarsi
facilmente. Non allontanarsi mentre si riscaldano olio e
grassi. In caso di incendio, non tentare di spegnere le
fiamme con l'acqua. Pericolo di ustioni! Coprire il
recipiente per soffocare il fuoco e scollegare la zona di
cottura.
In caso di guasto, chiudere il gas e scollegare
l’alimentazione elettrica. Per procedere a eventuali
riparazioni, contattare il nostro Servizio Tecnico.
Non forzare le manopole se risultasse impossibile
ruotarle. Chiamare immediatamente il Servizio Tecnico
affinché proceda alla riparazione o alla sostituzione.
Non appoggiare recipienti deformati e instabili su piani di
cottura e bruciatori, per evitare che possano
capovolgersi accidentalmente.
Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore sul piano di
cottura. Pericolo di folgorazione!
Questo apparecchio rientra nella classe 3 della norma
EN 30-1-1 per gli apparecchi a gas: apparecchio
incassato in un mobile.
Non conservare e non utilizzare, sotto questo
elettrodomestico e nelle sue vicinanze, prodotti chimici
corrosivi, vapori, materiali infiammabili o prodotti non
alimentari.
Questo apparecchio non è adatto all'utilizzo da parte di
persone (inclusi i bambini) le cui capacità fisiche,
sensoriali o mentali siano ridotte, o che non abbiano
sufficiente esperienza e competenza, a meno che una
persona responsabile per la loro sicurezza non abbia
fornito loro la supervisione e le istruzioni relative all'uso
necessarie.
Non lasciare l'apparecchio incustodito quando è in
funzione.
Le illustrazioni riportate in questo manuale di istruzioni
sono indicative.
Il costruttore declina ogni responsabilità in caso di
mancata osservanza delle disposizioni del presente
manuale.
41
Il suo nuovo apparecchio
1 Griglie
2 Manopole
3 Bruciatore ausiliario fino a 1,0 kW
4 Bruciatore semi-rapido fino a 1,75 kW
5 Bruciatore rapido fino a 3,0 kW
6 Bruciatore a doppia fiamma fino a 3,3 kW
7 Bruciatore a tripla fiamma fino a 4,0 kW
8 Bruciatore “dual
a doppia fiamma fino a 5,0 kW
9 Piastra elettrica 1500 W
10 Main Switch (optional)
1
2
1
2
7
5
3
3
10
6
4
5
2
3
4
5
9
1
2
10
4
3
5
4
2
10
1
4
3
5
47
2
1
8
4
3
5
4
1
7
2
5
4
3
10
10
2
8
5
4
3 4
1
2
6
6
3 4
1
3 4
2
10
3 4
5
1
4
8
42
Bruciatori a gas
Funzionamento
Su ogni manopola è indicato il bruciatore che controlla.
Fig. 1
Per un corretto funzionamento dell'apparecchio, è
indispensabile verificare che le griglie e tutti gli elementi
dei bruciatori siano collocati correttamente. Fig. 2-3.
Accensione manuale
1 Premere la manopola del bruciatore scelto e ruotarla
verso sinistra, fino alla posizione desiderata.
2 Avvicinare al bruciatore un accendigas o una fiamma
(accendini, cerini, ecc.).
Accensione
automatica
Se il piano di cottura dispone di accensione automatica
(candele):
1 Premere la manopola del bruciatore scelto e ruotarla
verso sinistra, fino alla posizione di massima potenza.
Quando si preme una manopola, si producono scintille in
tutti i bruciatori. La fiamma si accende (non è più
necessario tenere premuta la manopola).
2 Ruotare la manopola nella posizione desiderata.
Se l'accensione non avviene, riportare la manopola in
posizione di spegnimento e ripetere l'operazione. In
questo caso, premere la manopola più a lungo (fino a 10
secondi).
Attenzione! Se, trascorsi 15 secondi, la fiamma non si
accende, spegnere il bruciatore e aprire la porta o la
finestra del locale. Attendere almeno un minuto prima di
riprovare ad accendere il bruciatore.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
43
Sistema di sicurezza
A seconda del modello, il piano di cottura può disporre
di un sistema di sicurezza (termocoppia) che impedisce
il passaggio del gas se i bruciatori si spengono
accidentalmente. Per verificare che questo dispositivo sia
attivo, accendere il bruciatore normalmente e, senza
lasciare la manopola, tenerla premuta a fondo per 4
secondi dopo l'accensione della fiamma.
Spegnere un
bruciatore
Ruotare la manopola corrispondente verso destra,
portandola in posizione 0.
Livelli di potenza
Le manopole progressive permettono di regolare la
potenza tra i livelli massimo e minimo.
Candela
Termocoppia
Posizione Manopola
chiusa
Fiamma
grande
Apertura o
capacità
massima e
accensione
elettrica
Fiamma
piccola
Apertura o
capacità
minima
Nei bruciatori "dual" a doppia fiamma, la fiamma
interna e quella esterna possono essere regolate in
modo indipendente.
I livelli di potenza sono i seguenti:
Fiamma esterna e fiamma interna alla massima
potenza.
Fiamma esterna alla minima potenza, fiamma
interna alla massima potenza.
Fiamma interna alla massima potenza.
44
Interruttore principale
/ Blocco del piano di
cottura (Main Switch)
Il piano di cottura può essere dotato di un interruttore
principale che impedisce il passaggio generale del gas e
spegne simultaneamente tutti i bruciatori. Questo
interruttore è molto pratico se ci sono dei bambini in casa
o, se per qualche motivo, occorre spegnere rapidamente
tutti i bruciatori.
Per bloccare il piano di cottura:
1 Premere l'interruttore principale.
Tutti i bruciatori accesi si spengono. Il piano di cottura si
blocca.
Per sbloccare il piano di cottura:
1 Collocare tutte le manopole in posizione di spento.
2 Premere e ruotare l'interruttore principale, in senso
orario, fino in fondo. Si apre il passaggio generale del
gas.
È ora possibile utilizzare normalmente il piano di cottura.
Avvertenze
Durante il funzionamento, è normale che il bruciatore
emetta un lieve sibilo.
È normale che l'apparecchio nuovo, quando utilizzato le
prime volte, sprigioni degli odori; questo fenomeno non è
indice di rischi o di anomalie di funzionamento ed è
destinato a scomparire.
Qualche secondo dopo lo spegnimento del bruciatore,
viene emesso un suono (colpo secco). Non si tratta di
un'anomalia, significa solo che la sicurezza si è
disattivata.
Mantenere la massima pulizia. Se le candele sono
sporche l'accensione risulterà difettosa. Pulirle
periodicamente con una piccola spazzola non metallica.
Ricordare che le candele non devono subire colpi
violenti.
Fiamma interna alla minima potenza.
45
Una fiamma di color arancione è normale. Questo colore
si deve alla presenza di polvere nell'ambiente, a liquidi
versati, ecc.
Un apparecchio di cottura a gas genera calore e umidità
nel locale in cui è installato.
Ventilare bene la cucina:
mantenere libere le aperture di ventilazione naturale o
installare un dispositivo di ventilazione meccanica (cappa
aspirante).
L'uso intenso e prolungato dell'apparecchio può
richiedere una ventilazione complementare (ad es.
apertura di una finestra) o una ventilazione più efficace
(ad es. aumento della potenza della ventilazione
meccanica, se presente).
In caso di spegnimento accidentale delle fiamme del
bruciatore, chiudere la manopola del bruciatore e non
cercare di riaccenderlo per almeno 1 minuto.
Recipienti adeguati
Recipiente wok Il wok è un utensile da cucina originario della Cina, una
specie di padella leggera, rotonda e profonda, con
manici e base piatta o concava.
Nel wok, è possibile cuocere gli alimenti in vari modi:
stufati, fritti, a fuoco lento e alla griglia, oltre che al
vapore. Il wok può sostituire sia la padella che la pentola
e, grazie alla sua forma e alle sue dimensioni, permette
di cuocere anche alimenti di una certa dimensione.
Nel wok, il calore viene distribuito in modo più uniforme
e meno aggressivo, il calore intenso che accumula
consente di cuocere in meno tempo e, inoltre, richiede
meno olio; si tratta, quindi, di uno dei metodi di cottura
più rapidi e salutari.
Quando si usa un recipiente wok, seguire le istruzioni del
fabbricante.
Bruciatore Diametro minimo
del recipiente
Diametro massimo
del recipiente
Bruciatore a
doppia
o tripla
fiamma
22 cm
Bruciatore rapido 22 cm 26 cm
Bruciatore
semi-rapido
14 cm 20 cm
Bruciatore
ausiliario
12 cm 16 cm
Piastra elettrica 18 cm
46
Accessori
Secondo il modello, il piano di cottura può includere i
seguenti accessori. Questi accessori possono essere
acquistati anche presso il Servizio Tecnico.
Griglia supplementare
wok
Recipiente wok
Griglia supplementare wok: da utilizzare esclusivamente
su bruciatori a doppia e tripla fiamma, con recipienti a
base concava.
L'uso di questi recipienti può provocare una leggera
deformazione temporanea del piano di cottura. Si tratta
di un fenomeno normale che non influisce sul
funzionamento dell'apparecchio.
Griglia in ghisa (4/5 kW): codice HEZ298107.
Griglia in ghisa (3,3 kW): codice HEZ298108.
Griglia in acciaio smaltato: codice HEZ298110.
Recipiente wok: codice HEZ298103.
Griglia supplementare
caffettiera
Da utilizzare esclusivamente sul bruciatore ausiliario, con
recipienti di diametro inferiore a 12 cm.
Griglia in ghisa: codice HEZ298115.
Griglia in acciaio smaltato: codice HEZ298114.
Simmer Plate
Questo accessorio è stato progettato per ridurre il livello
di calore alla potenza minima.
Collocare l'accessorio direttamente sulla griglia con la
superficie sagomata rivolta verso l'alto e mai direttamente
sul bruciatore. Posizionare il recipiente sopra
l'accessorio, al centro.
Codice HEZ298105.
Simmer Cap
Bruciatore adatto esclusivamente alla cottura a potenza
minima. Per utilizzarlo, è necessario rimuovere il
bruciatore ausiliario e sostituirlo con il bruciatore Simmer
Cap.
Codice HEZ298104.
Il costruttore declina ogni responsabilità se non si
utilizzano o si utilizzano in modo non corretto questi
accessori.
47
Consigli per la cottura
Bruciatore Molto forte Forte Medio Lento
Bruciatore a
doppia o tripla
fiamma
Bollire, cuocere,
arrostire, dorare,
paella, cucina
asiatica (wok).
Riscaldare e mantenere caldi:
piatti pronti, piatti cucinati.
Bruciatore rapido Scaloppe,
bistecche, frittate,
fritture.
Riso, besciamella,
ragù.
Cottura al vapore
di:
pesce, verdure.
Bruciatore
semi-rapido
Patate al vapore,
verdure fresche,
minestroni, pasta.
Riscaldare e mantenere caldi:
piatti cotti e stufati delicati.
Bruciatore
ausiliario
Cuocere: stufati,
'riso al latte', crème
caramel.
Scongelare e
cuocere
lentamente: legumi,
frutta, prodotti
congelati.
Preparare/fondere:
burro, cioccolato,
gelatina.
48
Piastre elettriche
Prima di usare la piastra per la prima volta, riscaldarla per
5 minuti senza alcun recipiente e con il regolatore alla
massima potenza. Durante questo periodo di tempo, è
normale che si sprigionino fumi e odori che, con l'uso,
scompariranno. Non utilizzare le piastre senza recipienti,
fatta eccezione per il primo riscaldamento.
All'inizio della cottura, si consiglia di portare la manopola
in posizione di massima apertura e, in base alla quantità
e al tipo di alimenti, passare successivamente a una
posizione intermedia di mantenimento.
Per risparmiare energia, è possibile sfruttare l'inerzia
termica della piastra, allontanandola un po' prima di
terminare la cottura con il calore accumulato all'interno.
Utilizzare recipienti con fondo perfettamente piatto e
spesso, di misura simile e comunque mai inferiore a
quella dell'elemento riscaldante.
Evitare il versamento di liquidi e l'uso di recipienti umidi
sulla superficie della piastra.
Se il loro uso prolungato ha eliminato il rivestimento dei
piani elettrici, spruzzarvi sopra qualche goccia d'olio o
altro prodotto di manutenzione reperibile in commercio.
Piastre elettriche con
regolatore
progressivo di energia
Queste piastre sono dotate di un regolatore di energia
mediante il quale è possibile scegliere la potenza più
adatta agli alimenti in preparazione. Fig. 4.
Considerando il tipo di cottura e la quantità di alimenti e
facendo riferimento alla tabella che segue, ruotare la
manopola verso sinistra, fino alla posizione
corrispondente al piatto che si desidera cucinare. La spia
di funzionamento si accenderà. Per scollegare la piastra,
ruotare la manopola in posizione 0. La spia di
funzionamento si spegnerà.
Fig. 4
49
Suggerimenti
Questi suggerimenti sono indicativi.
Aumentare la potenza in caso di:
- notevoli quantità di liquido,
- piatti grandi,
- cottura in recipienti senza coperchio.
Piastra a 9
posizioni
Fondere: cioccolato, burro, gelatina 1-2
Cuocere: riso, besciamella, ragù 2-3
Cuocere: patate, pasta, verdura 4-5
Rosolare: stufati, arrosti arrotolati 4-5
Cucinare a vapore: pesce 5
Riscaldare, mantenere caldi: piatti pronti 2-3-4-5
Arrostire: scaloppine, bistecche, frittate 6-7-8
Cuocere e rosolare 9
50
Avvertenze per l'uso
I seguenti consigli consentono di risparmiare energia e di
non danneggiare i recipienti:
Su ogni bruciatore, utilizzare recipienti di dimensioni
adeguate.
Non usare recipienti piccoli su bruciatori grandi La
fiamma non deve toccare le pareti laterali del
recipiente.
Evitare recipienti deformati che non risultino
perfettamente stabili sul piano di cottura. I recipienti
potrebbero capovolgersi.
Utilizzare solo recipienti con base piatta e spessa.
Per evitare sprechi di energia, non cucinare senza
coperchio o con il coperchio mal posizionato.
Collocare il recipiente al centro del bruciatore. In caso
contrario, potrebbe rovesciarsi.
Non collocare i recipienti grandi sui bruciatori vicini alle
manopole. Queste possono subire danni a causa
dell'eccessiva temperatura.
Collocare i recipienti sopra le griglie, mai direttamente
sul bruciatore.
Manipolare con cautela i recipienti sul piano di cottura.
Fare attenzione a non urtare il piano di cottura e non
appoggiarvi pesi eccessivi.
Prima di utilizzarli, verificare che griglie e coperchi dei
bruciatori siano ben collocati.
51
Pulizia e manutenzione
Pulizia
Una volta raffreddato l'apparecchio, pulirlo con acqua e
sapone, utilizzando una spugna.
Dopo ogni uso, pulire la superficie dei rispettivi elementi
del bruciatore quando si è raffreddato. Se si lasciano
residui (alimenti ricotti, gocce di grasso, ecc.), per piccoli
che siano, si incrosteranno sulla superficie e saranno più
difficili da eliminare. Per avere la giusta fiamma, è
necessario che i fori e le fessure siano puliti.
Il movimento di qualche recipiente potrebbe lasciare resti
metallici sulle griglie.
Pulire i bruciatori e le griglie con acqua e sapone e
strofinare con una spazzola non metallica.
Se le griglie sono dotate di piedini di gomma, fare
attenzione durante le operazioni di pulizia. I piedini
possono staccarsi e la griglia può rigare il piano di
cottura.
Asciugare sempre e perfettamente i bruciatori e le griglie.
La presenza di gocce d'acqua o di zone umide all'inizio
della cottura può deteriorare lo smalto.
Dopo aver pulito e asciugato i bruciatori, assicurarsi che
i coperchi siano ben collocati sul diffusore.
Prodotti inadeguati
Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore. Il piano di
cottura potrebbe danneggiarsi.
Se il piano di cottura è dotato di una lastra di vetro o
alluminio, non usare coltelli, raschietti o utensili simili per
pulire la giuntura con il metallo.
Manutenzione
Per risparmiare sforzi inutili, pulire immediatamente i
liquidi che fuoriescono.
Non lasciare liquidi acidi (succo di limone, aceto, ecc...)
sul piano di cottura.
Evitare, per quanto possibile, che il sale venga a contatto
con la superficie della piastra elettrica.
A causa delle elevate temperature che devono
sopportare, il coperchio dell'anello del relativo bruciatore
a doppia o tripla fiamma e le zone di acciaio inossidabile
come ad esempio: leccarda, contorno dei bruciatori, ecc.
col passar del tempo si decolorano. È normale. Pulirli
sempre dopo l'uso con un prodotto specifico per l'acciaio
inossidabile.
Il prodotto di pulizia per l'acciaio inossidabile non si deve
usare sulla zona intorno alle manopole. Le indicazioni
(serigrafía) si possono cancellare.
52
Anomalie
Alcune volte, eventuali problemi possono essere risolti
facilmente. Prima di chiamare il Servizio Tecnico,
effettuare i seguenti controlli:
Anomalia Possibile causa Soluzione
Guasto elettrico
generale.
Fusibile difettoso.
È possibile che sia saltato
l'interruttore automatico o un
differenziale.
Controllare il fusibile nella
scatola generale dei fusibili e,
all'occorrenza, sostituirlo.
Nel quadro generale di
comando, controllare se è
saltato l'interruttore automatico
o un differenziale.
L'accensione
automatica non
funziona.
È possibile che vi siano
residui di cibo o di prodotti
di pulizia fra le candele e i
bruciatori.
I bruciatori sono bagnati.
I coperchi dei bruciatori
sono collocati in modo non
corretto.
L'apparecchio non è
collegato a terra, non è
collegato correttamente o la
presa di terra è difettosa.
Lo spazio tra candela e
bruciatore deve essere pulito.
Asciugare con cura i coperchi
dei bruciatori.
Verificare che i coperchi dei
bruciatori siano ben collocati.
Contattare l'installatore
elettrico.
La fiamma del
bruciatore non è
uniforme.
Gli elementi dei bruciatori
sono mal collocati.
Le fessure del bruciatore
sono sporche.
Collocare correttamente gli
elementi.
Pulire le fessure del diffusore.
Il flusso di gas non
sembra normale o il
gas non esce.
Il passaggio del gas è
chiuso da chiavi intermedie.
Se il gas proviene da una
bombola, verificare che non
sia vuota.
Aprire le eventuali chiavi
intermedie.
Cambiare la bombola.
Nella cucina c'è odore
di gas.
Qualche valvola è aperta.
Possibile fuga in
corrispondenza del
raccordo della bombola.
Chiudere le valvole.
Verificare che il raccordo sia in
perfette condizioni.
Le valvole di sicurezza
di qualche bruciatore
non funzionano.
La manopola non è stata
premuta per il tempo
sufficiente.
Le fessure del diffusore
sono sporche.
Una volta acceso il bruciatore,
tenere premuta la manopola
qualche secondo in più. Pulire
le fessure del diffusore.
53
Servizio di assistenza tecnica
In caso di richiesta di intervento del nostro Servizio
Tecnico, fornire il codice del prodotto (E-Nr.) e il codice
di fabbricazione (FD) dell'apparecchio. Queste
informazioni sono riportate sulla targa identificativa,
situata nella parte inferiore del piano di cottura e
sull'etichetta del manuale d'uso.
Condizioni di garanzia
Le condizioni di garanzia applicabili sono quelle stabilite
dalla rappresentanza della nostra azienda nel paese in
cui è stato effettuato l'acquisto. Informazioni dettagliate
sono disponibili presso i punti vendita. Per usufruire della
garanzia, è necessario presentare lo scontrino fiscale.
L'azienda si riserva il diritto di apportare modifiche.
Imballaggio e apparecchi usati
Se sulla targa identificativa dell'apparecchio è presente il
simbolo ), tener conto delle seguenti indicazioni.
Smaltimento dei rifiuti nel
rispetto dell'ambiente
Disimballare l'apparecchio e smaltire l'imballaggio nel
rispetto dell'ambiente.
Il presente apparecchio risulta conforme alla Direttiva
europea 2002/96/CE in materia di apparecchi elettrici
ed elettronici identificata come WEEE (waste electrical
and electronic equipment).
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86

Bosch PCP615B90V/33 Manuale utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale utente