Caso Master E3 Scheda dati

Categoria
Piani cottura
Tipo
Scheda dati
Inhaltsverzeichnis
caso Master E3 7
25.4.7 Réglage du timer pour éteindre une zone de cuisson . 89
25.4.8 Booster ....................................................................... 90
25.4.9 Sécurité enfant ............................................................ 90
26 Nettoyage et entretien .................................................... 91
26.1 Consignes de sécurité .................................................. 91
26.2 Nettoyage ....................................................................... 91
27 Réparation des pannes .................................................. 92
27.1 Consignes de sécurité .................................................. 92
27.2 Causes de pannes et réparation .................................. 92
28 Elimination des appareils usés ..................................... 93
29 Garantie ........................................................................... 94
30 Caractéristiques techniques .......................................... 95
31 Istruzione d´uso .............................................................. 97
31.1 In generale ..................................................................... 97
31.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso ...................... 97
31.3 Indicazioni d’avvertenza ............................................... 98
31.4 Limitazione della responsabilità .................................. 99
31.5 Tutela dei diritti d’autore .............................................. 99
32 Sicurezza ....................................................................... 100
32.1 Utilizzo conforme alle disposizioni ............................ 100
32.2 Indicazioni generali di sicurezza ................................ 101
32.3 Fonti di pericolo .......................................................... 102
32.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico ............... 102
32.3.2 Pericolo di ustioni ...................................................... 102
32.3.3 Pericolo d'esplosione ................................................ 103
32.3.4 Pericolo d'incendio .................................................... 103
32.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica ........................... 104
33 Messa in funzione ......................................................... 105
33.1 Indicazioni di sicurezza .............................................. 105
33.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto ......... 105
33.3 Disimballaggio ............................................................. 105
33.4 Smaltimento dell’involucro ........................................ 105
33.5 Posizionamento ........................................................... 106
33.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento ....................... 106
33.5.2 A scanso di malfunzionamenti .................................. 108
33.6 Connessione elettrica ................................................. 109
34 Costruzione e funzione ................................................ 110
Inhaltsverzeichnis
caso Master E3 8
34.1 Panoramica complessiva ........................................... 110
34.1.1 Avvisi sull'apparecchio .............................................. 110
34.2 Comandi e display ...................................................... 111
34.2.1 Pannello comandi ..................................................... 111
34.2.2 Suoni di segnalazione ............................................... 111
34.2.3 Protezione surriscaldamento..................................... 111
34.2.4 Spegnimento automatico .......................................... 112
34.3 Targhetta di omologazione ......................................... 112
35 Utilizzo e funzionamento .............................................. 112
35.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di
postazioni di cottura ad induzione ............................ 113
35.2 Indicazioni sulle stoviglie ........................................... 113
35.3 Indicazioni di sicurezza .............................................. 115
35.4 Funzionamento dell’apparecchio .............................. 115
35.4.1 Come utilizzare i tasti di comando ............................ 115
35.4.2 Spegnimento ............................................................. 116
35.4.3 Accensione ............................................................... 116
35.4.4 Booster .................................................................... 117
35.4.5 Timer ......................................................................... 117
35.4.6 Utilizzare il Timer come promemoria ......................... 117
35.4.7 Impostare il timer per spegnere una zone di cottura . 118
35.4.8 Sicurezza dei bambini ............................................... 119
36 Pulizia e cura ................................................................. 120
36.1 Indicazioni di sicurezza .............................................. 120
36.2 La pulizia ...................................................................... 120
37 Eliminazione malfunzionamenti................................... 121
37.1 Indicazioni di sicurezza .............................................. 121
37.2 Cause e rimedi per gli errori ....................................... 121
38 Smaltimento dell’apparecchio obsoleto ..................... 122
39 Garanzia ......................................................................... 123
40 Dati tecnici ..................................................................... 124
41 Manual del usuario ....................................................... 126
41.1 Generalidades ............................................................. 126
41.2 Información acerca de este manual .......................... 126
41.3 Advertencias ................................................................ 127
41.4 Limitación de responsabilidad ................................... 128
41.5 Derechos de autor (copyright) ................................... 128
42 Seguridad ...................................................................... 128
Istruzione d´uso
caso Master E3 96
Istruzioni d’uso
originali
Cucina a induzione con 3 piastre di
cottura - installazione
Master E3
Articolo-N
. 3045
In generale
caso Master E3 97
31 Istruzione d´uso
31.1 In generale
Legga le informazioni qui contenute, affinché acquisti
rapidamente familiarità con il suo apparecchio e affinché possa
utilizzare appieno le sue funzioni.
Il Suo forno a microonde Le renderà un buon servizio per molti
anni, se lo tratterà e lo curerà in modo adeguato.
Ci auguriamo che il suo utilizzo Le procuri molta gioia.
31.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso
Queste istruzioni d’uso sono una componente del fornello a
Induzione blu eone (di seguito chiamato l’apparecchio) e Le
fornirà importanti indicazioni per la messa in funzione, la
sicurezza, un utilizzo conforme alle disposizioni e per la cura
dell’apparecchio.
Le istruzioni d'uso devono trovarsi sempre nelle vicinanze
dell’apparecchio. Dovranno essere lette ed utilizzate da qualsiasi
persona, incaricata con la:
messa in funzione,
l’utilizzo,
l'eliminazione di malfunzionamenti e/o
la pulizia
dell’apparecchio.
Conservi queste istruzioni d'uso e le passi insieme
all’apparecchio al successivo proprietario.
In generale
caso Master E3 98
31.3 Indicazioni d’avvertenza
Nelle presenti istruzioni d’uso vengono utilizzate le seguenti
indicazioni d’avvertenza:
Pericolo
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo
contrassegna una situazione di pericolo imminente.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze
saranno la morte o gravi lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il
pericolo di morte o gravi lesioni di persone.
Avviso
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo
contrassegna una situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze
potranno essere la morte o gravi lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il
lesioni di persone.
Attenzione
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo
contrassegna una situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze
potranno essere lesioni leggere o di media entità.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il
lesioni di persone.
Indicazione
Un indicazione contrassegna inoltre delle informazioni, che
facilitano l’utilizzo della macchina.
In generale
caso Master E3 99
31.4 Limitazione della responsabilità
Tutte le informazioni tecniche, tutti i dati e le indicazioni per
l’installazione, il funzionamento e la cura, contenute in queste
istruzioni d’uso, corrispondono all’ultimo stato dell’arte al
momento della messa in stampa e sono forniti in considerazione
delle nostre attuali esperienze e conoscenze, secondo scienza e
coscienza.
Dalle indicazioni, le figure e le descrizioni in queste istruzioni
d’uso non possono derivare pretese di nessun tipo.
Il produttore non assume alcuna responsabilità per danni dovuti:
Alla mancata osservanza delle istruzioni d’uso
All’utilizzo non conforme alle disposizioni
A riparazioni inadeguate
A modifiche tecniche
All’utilizzo di pezzi di ricambio non autorizzati
Le traduzioni avvengono secondo scienza e coscienza. Non
assumiamo alcuna responsabilità per errori nella traduzione,
nemmeno in quei casi in cui la traduzione è stata effettuata da
noi o su nostro incarico. Soltanto il testo originale in tedesco sarà
vincolante.
31.5 Tutela dei diritti d’autore
Questo documento è coperto dalla tutela per i diritti d’autore.
La Braukmann GmbH si riserva tutti i diritti, anche quelli della
riproduzione fotomeccanica, della riproduzione e diffusione
mediante particolari procedure (per esempio mediante
l'elaborazione dati, supporto dati e reti di dati) anche parziale.
Ci si riserva il diritto di effettuare modifiche tecniche e nel
contenuto.
Sicurezza
caso Master E3 100
32 Sicurezza
In questo capitolo riceverà importanti indicazioni sulla sicurezza
nell’utilizzo dell’apparecchio.
Questo apparecchio corrisponde alle disposizioni di sicurezza
prescritte. Un utilizzo inadeguato può però provocare danni a
persone e cose.
32.1 Utilizzo conforme alle disposizioni
Questo apparecchio è previsto solo per l’utilizzo in un ambiente
domestico, al chiuso per riscaldare, cuocere, grigliare prodotti
alimentari.
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura deve essere
adatte ad induzione.
Un altro utilizzo o un utilizzo che vada oltre a ciò è da
considerarsi inadeguato.
Avviso
Pericolo per un utilizzo non conforme alle disposizioni!
Dall’apparecchio possono derivare pericoli, nel caso di un utilizzo
non conforme alle disposizioni e/o nel caso di un utilizzo
differente.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente in conformità alle
disposizioni.
Rispettare le procedure descritte in queste istruzioni d’uso.
Pretese di qualsiasi genere, per danni dovuti ad un utilizzo non
conforme alle disposizioni, sono escluse.
L'utilizzo avviene a rischio esclusivo dell'operatore.
Sicurezza
caso Master E3 101
32.2 Indicazioni generali di sicurezza
Indicazione
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza per un utilizzo
sicuro dell'apparecchio:
Controlli prima dell'utilizzo, che l’apparecchio non presenti
danni esterni. Non metta in funzione un apparecchio
danneggiato.
In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un nuovo cavo di connessione da un tecnico
autorizzato.
Persone che a causa delle loro capacità fisiche, mentali o
motoriche non dovessero essere in grado di utilizzare
l'apparecchio in modo sicuro, dovranno utilizzare
l'apparecchio soltanto sotto la supervisione o l'indicazione di
una persona responsabile.
Consenta l’utilizzo dell’apparecchio ai bambini solo se sono
supervisionati.
Non lasciare l’apparecchio incustodito durante il suo
funzionamento.
Riparazioni dovranno essere eseguiti soltanto da personale
specializzato e qualificato, addestrato dal produttore. Con
riparazioni inadeguate possono verificarsi pericoli per
l’utilizzatore.
Una riparazione dell’apparecchio durante il periodo di
garanzia dovrà essere effettuata soltanto da un servizio
Clienti autorizzato dal produttore, altrimenti decade ogni diritto
di garanzia per danni che ne conseguono.
Componenti difettosi dovranno essere sostituiti soltanto da
pezzi di ricambio originali. Solo con questi pezzi vi è la
garanzia, che i requisiti di sicurezza siano soddisfatti.
Immergere l’apparecchio in acqua o in altri liquidi e non
inserire nella lavastoviglie.
Sicurezza
caso Master E3 102
32.3 Fonti di pericolo
32.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico
Avviso
A causa dei campi elettromagnetici prodotti dall’apparecchio
durante il funzionamento, possono verificarsi
malfunzionamenti.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza:
Persone con una elevata sensibilità elettrica non dovranno
passare troppo tempo nelle vicinanze dell’apparecchio, se
non ne sussiste la necessità.
Persone con pace-maker o con una pompa per medicinali
impiantata, dovranno interpellare il loro medico, se non sono
sicuri sull'assenza di rischi nell’utilizzo dell'apparecchio.
Non posizioni oggetti magnetici, come per esempio carte di
credito, supporti di dati o cassette sull’apparecchio o nelle sue
immediate vicinanze.
Posizioni le stoviglie per la cottura sul centro della postazione
di cottura. In questo modo il fondo della pentola scherma al
meglio il campo elettromagnetico.
Non tolga le coperture dall'apparecchio.
32.3.2 Pericolo di ustioni
Avviso
Il preparato da cuocere cotto all'interno dell'apparecchio e le
stoviglie utilizzate per la cottura, così come le superfici
dell'apparecchio possono scaldarsi molto.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza, per non scottare se
stessi o altri:
Protegga le sue mani durante qualsiasi tipo di lavoro
sull’apparecchio o sulle stoviglie roventi, mediante guanti e
presine isolanti o simili.
Non posizioni utensili da cucina, coperchi per la cottura o
delle padelle, coltelli o altri oggetti in metallo sulla postazione
di cottura. Quando l’apparecchio viene acceso, gli oggetti
possono scaldarsi notevolmente.
Non toccare la superficie calda della postazione in ceramica.
Lo stesso fornello ad induzione non produce calore durante il
procedimento di cottura. La temperatura delle stoviglie però,
scalda la postazione di cottura.
Sicurezza
caso Master E3 103
32.3.3 Pericolo d'esplosione
Avviso
In caso di utilizzo inadeguato dell'apparecchio, sussiste
pericolo d'esplosione mediante la formazione di
sovrappressione.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il pericolo
d'esplosione:
Non riscaldi mai cibi o liquidi in contenitori chiusi come per
esempio scatole di conserva. Il contenitore può esplodere a
causa della sovrappressione, che viene a crearsi. Una scatola
di conserva la si scalda preferibilmente, aprendola e
posizionandola in una pentola riempita con un po’ d’acqua.
32.3.4 Pericolo d'incendio
Avviso
In caso di utilizzo inappropriato dell’apparecchio sussiste il
pericolo d’incendi.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il pericolo
d'incendio:
Durante il funzionamento tolga tutti gli oggetti facilmente
infiammabili (per esempio detersivi, bombolette spray,
presine, canovacci, ecc.) dalla zona intorno all’apparecchio.
Eviti un surriscaldamento prolungato di oli e grassi. Oli o
grassi surriscaldati possono infiammarsi rapidamente.
Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura.
Indicazione
Se dovesse scoppiare un incendio sulla postazione di cottura, si
proceda nel seguente modo:
Spenga l’apparecchio (far scattare il salvavita)
Soffochi le fiamme con una grossa presina, un piatto
o con un canovaccio bagnato.
ASSOLUTAMENTE NON SPEGNERE CON L’ACQUA!
Una volta che il focolaio è stato spento, si lascino
raffreddare le stoviglie e l'apparecchio e ci si assicuri
che vi sia una sufficiente aerazione.
Sicurezza
caso Master E3 104
32.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica
Pericolo
Pericolo di vita dovuto a corrente elettrica!
In caso di contatto con cavi o componenti sotto tensione,
sussiste pericolo di vita.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il pericolo
dovuto alla corrente elettrica:
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un cavo di connessione speciale da un tecnico
autorizzato dal produttore.
Se la superficie è danneggiata, far scattare il salvavita per
evitare la possibilità di scossa elettrica.
Non azioni l'apparecchio, quando il suo cavo elettrico o la sua
spina sono danneggiati, se non lavora in modo adeguato o se
è danneggiato o è stato fatto cadere. Quando il cavo elettrico
è danneggiato, dovrà essere sostituito dal produttore o dalla
sua agenzia di servizio o da una persona simile, qualificata,
per evitare pericoli.
Non apra in nessun caso il contenitore dell’apparecchio. Se si
toccano connessioni sotto tensione e se viene modificata la
struttura elettrica e meccanica, sussiste il pericolo di scossa
elettrica. Inoltre possono verificarsi malfunzionamenti
dell’apparecchio.
Non tocchi l’apparecchio e la spina con mani bagnate.
Immergere l’apparecchio in acqua o in altri liquidi e non
inserire nella lavastoviglie.
Non introdurre oggetti nelle aperture dell’apparecchio. In caso
di contatto con connettori sotto tensione, sussiste il pericolo di
scossa elettrica.
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 105
33 Messa in funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla messa in
funzione dell’apparecchio. Osservi le indicazioni per evitare
pericoli e danni.
33.1 Indicazioni di sicurezza
Avviso
Con la messa in funzione dell’apparecchio possono
verificarsi lesioni a persone e danni alle cose!
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare i pericoli:
Materiali d’imballaggio non dovranno essere utilizzati come
giocattoli. Sussiste il pericolo di soffocamento.
33.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto
Il Master E3 viene fornito standard con le seguenti componenti:
Cucina a induzione con 3 piastre di cottura – installazione
2 graffettas e 2 spirales per installazione
Istruzioni d’uso
Indicazione
Controlli che la fornitura sia completa e non presenti danni
visibili.
Segnali immediatamente al spedizioniere, all’assicurazione e
al fornitore una fornitura incompleta o danni dovuti ad un
imballaggio insufficiente o al trasporto.
33.3 Disimballaggio
Per il disimballaggio dell’apparecchio, estragga l’apparecchio dal
cartone e tolga il materiale d'imballaggio.
33.4 Smaltimento dell’involucro
L’involucro protegge l’apparecchio da danni dovuti al trasporto. I
materiali per l'imballaggio sono stati selezionati in considerazione
dell'ambiente e della tecnica di smaltimento e sono quindi
riciclabili.
Ricondurre l’imballaggio nel circuito materiali permette di
risparmiare sulle materie prime e riduce la produzione di rifiuti.
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 106
Smaltisca i materiali per l'imballaggio, che non sono più
necessari, nei punti di raccolta presso le “aree ecologiche” per il
sistema di riciclo.
Indicazione
Conservi, se possibile, l'imballaggio originale durante il
periodo di garanzia, per poter reimballare adeguatamente
l’apparecchio, in caso di necessità.
33.5 Posizionamento
33.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento
Per un funzionamento sicuro privo di errori dell’apparecchio, il
punto di posizionamento dovrà soddisfare i seguenti presupposti:
L'apparecchio è previsto per l'incasso.
La parete dietro l'apparecchio e la zona al di sopra
dell'apparecchio devono essere resistenti al calore. La distanza
tra il piano di cottura ed i pensili sovrastanti deve essere di
almeno 760 mm.
L'apparecchio deve essere posizionato su una superficie solida,
piana, orizzontale e resistente al calore, con una portata
sufficiente per l’apparecchio ed il preparato da cuocere
presumibilmente più pesante, che possa essere preparato. Lo
spessore del piano di lavoro deve essere di almeno 30 mm.
Il fornello ad induzione non dovrà essere messo in funzione su
una superficie contenente ferro o acciaio, visto che questo può
surriscaldarsi facilmente.
Scelga il luogo di posizionamento in modo tale, che i bambini
non possano raggiungere la superficie calda dell'apparecchio.
Non posizioni l’apparecchio in un ambiente caldo, bagnato o
molto umido o nelle vicinanze di materiale infiammabile.
Non posizioni il fornello ad induzione nelle vicinanze di
apparecchi ed oggetti, che reagiscono in modo sensibile ai
campi magnetici (per esempio: frigorifero, lavapiatti,
asciugatrice, radio, televisori, registratori per cassette, ecc.).
Il montaggio di questo apparecchio in luoghi di posizionamento
non stazionari (per esempio navi) dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate, se i
presupposti per un utilizzo conforme alla sicurezza
dell'apparecchio sono dati.
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 107
Per il corretto funzionamento dell'apparecchio è necessaria una
sufficiente circolazione dell'aria. Durante l'installazione, lasciare
su tutti i lati uno spazio libero di 50 mm.
Fissare il piano di cottura al piano di lavoro avvitando i 2
morsetti sul lato inferiore dell'apparecchio.
Adattare i morsetti allo spessore del piano di lavoro.
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 108
L'aria fredda viene aspirata dal lato inferirore dell'apparecchio.
Scoprire le prese d'aria e non ostruirle.
33.5.2 A scanso di malfunzionamenti
A causa dell'apparecchio possono verificarsi malfunzionamenti in
radio, televisori o apparecchi simili.
Con i seguenti provvedimenti si possono eliminare o ridurre
malfunzionamenti:
Posizioni la radio, il televisore ecc. il più lontano possibile
dall’apparecchio.
Colleghi l'apparecchio ad un'altra presa, in modo che vengano
utilizzati circuiti elettrici differenti per l'apparecchio e per
l'apparecchio ricevente disturbato.
Utilizzi un'antenna installata in modo adeguato per
l'apparecchio ricevente, per assicurare una buona ricezione.
A(mm) B(mm) C(mm) D E
760 50 20 Accesso d‘aria Esito d‘aria 5 mm
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 109
33.6 Connessione elettrica
Per un funzionamento sicuro e privo di errori dell’apparecchio,
bisognerà considerare le seguenti indicazioni durante la
connessione elettrica.
Prima di connettere l’apparecchio, confronti i dati di connessione
(tensione e frequenza) sulla targhetta di omologazione con quelli
della rete elettrica. Questi dati dovranno corrispondere, affinché
non si verifichino danni sull’apparecchio.
In caso di dubbi, chieda il suo tecnico elettricista specializzato.
La spina dovrà essere assicurata mediante un interruttore di
protezione 16 A.
La connessione dell’apparecchio alla rete elettrica dovrà
avvenire al con una prolunga lunga al massimo 3 metri, srotolata
con una sezione di 1,5 mm2. L’utilizzo di prese multiple o di
ciabatte è vietato a causa del pericolo d’incendio collegato
all’uso di queste.
Ci si assicuri che il cavo elettrico non sia danneggiato e che non
venga posato sotto il forno o sopra superfici calde o dai bordi
taglienti.
La sicurezza elettrica dell’apparecchio viene garantita solo se ci
si connette ad un conduttore di terra installato in conformità alle
disposizioni. Il funzionamento con una presa senza conduttore
di terra è vietato. In caso di dubbio, faccia controllare
l’installazione di casa mediante un tecnico elettricista
specializzato.
Il produttore non può essere considerato responsabile per danni,
provocati da una conduttura di terra mancante o interrotta.
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 110
34 Costruzione e funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla
costruzione e sulla funzione dell’apparecchio.
34.1 Panoramica complessiva
1. max. 1500 W zone
2. max. 2000 W zone
3. max. 3000/3600 W zone
4. cottura
5. pannello comandi
6. interruttore principale On/Stand-by
34.1.1 Avvisi sull'apparecchio
Questo avviso e “H” sul display serve come avvertenza. La
postazione in ceramica può essere rovente. Lo stesso fornello ad
induzione non produce calore durante il procedimento di cottura;
la temperatura delle stoviglie, però surriscaldano la postazione di
cottura.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza, per evitare il
pericolo di scottarsi sull’apparecchio incandescente:
1
1
2
3
4
6
5
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 111
Attentione
Pericolo di ustioni su superficie incandescente!
Non toccare la superficie della postazione in ceramica,
fintantoché è rovente (“H” sul display).
Non posizionare oggetti sulla postazione in ceramica rovente.
34.2 Comandi e display
34.2.1 Pannello comandi
1. Interruttore principale On/Stand-by
2. Tasti di selezione il piastre di cottura
3. Tasti di selezione il piastre di cottura
4. Tasti di selezione il piastre di cottura
5. Tasti di selezione della funzione: Timer
6. Tasti di selezione della funzione: Booster
7. Bloccaggio / fissaggio delle impostazioni a prova di bambino e per
evitare cambi inavvertiti d'impostazione.
34.2.2 Suoni di segnalazione
L’apparecchio emette un segnale acustico con l’accensione ed in
caso d'errore.
34.2.3 Protezione surriscaldamento
L'apparecchio è dotato di una protezione surriscaldamento.
Quando la temperatura dell’apparecchio supera il limite critico,
viene emesso un segnale acustico. L'apparecchio disattiva
l’ulteriore alimentazione elettrica per motivi di sicurezza.
4.2 Bedienelemente und Displays
4.2.1 Bedienfelder und Displays
1
6
45
3
2
7
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 112
Dopo la fase di raffreddamento, l'apparecchio potrà essere
spento e riacceso.
Indicazione
Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura. Se
si riscalda una pentola o una padella vuota, si attiva la
protezione contro il surriscaldamento e il dispositivo si spegne
automaticamente.
34.2.4 Spegnimento automatico
L'apperecchio è dotato di spegnimento automatico.
Se ci si scorda di spegnere l'apparecchio, viene interrotta
l'alimentazione per ragioni di sicurezza. I tempi variano in base al
livello di potenza impostato:
Livelli di potenza spegnimento automatico dopo
1~3 8 ore
4~6 4 ore
7~9 2 ore
Quando si toglie la pentola dal piano di cottura, l'alimentazione
viene immediatamente interrotta dopo il segnale acustico.
34.3 Targhetta di omologazione
La targhetta di omologazione con i dati di connessione e di
potenza, si trova sul lato posteriore dell'apparecchio.
35 Utilizzo e funzionamento
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sull’utilizzo
dell’apparecchio. Osservi le indicazioni per evitare pericoli e
danni.
Avviso
Non lasci l’apparecchio incustodito durante il suo
funzionamento, per poter agire rapidamente, in caso di
pericoli.
Utilizzo e funzionamento
caso Master E3 113
35.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di postazioni di cottura
ad induzione
In una postazione di cottura ad induzione, il calore non viene
trasmesso da un elemento riscaldante attraverso il recipiente di
cottura all’alimento da cuocere, ma il calore necessario viene
generato direttamente nel recipiente di cottura mediante flussi
d’induzione.
Una spoletta d’induzione sotto la superficie di cottura in
vetroceramica genera un campo alternativo elettromagnetico,
che passa attraverso la piastra in vetroceramica e che induce il
flusso, che genera calore nel fondo delle stoviglie.
Vantaggi della postazione di cottura ad induzione
Cottura a risparmio energetico, mediante trasmissione
energetica diretta alla pentola.
Sicurezza incrementata, visto che l’energia viene trasmessa
solo, quando la pentola è stata posizionata.
Trasmissione energetica con elevato grado d’azione tra la
zona di cottura ad induzione ed il fondo della pentola.
Elevata velocità di riscaldamento.
Basso pericolo di ustione, visto che la superficie di cottura
viene riscaldata esclusivamente mediante il fondo della
pentola.
Il prodotto da cuocere che trabocca non si attacca bruciando.
Regolazione veloce e di precisione dell’apporto energetico.
35.2 Indicazioni sulle stoviglie
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura ad induzione
deve essere in metallo, avere caratteristiche magnetiche e
possedere un piano d'appoggio sufficientemente piano.
In questo modo potrà stabilire se il recipiente è adatto:
Si assicuri, che il recipiente rechi un avviso, che attesti l’idoneità
alla cottura con un flusso induttivo o esegua il seguente test
magnetico:
Avvicini una calamita (per esempio una calamita
fermacarte di una lavagna magnetica) al fondo del suo
recipiente per la cottura. Se viene attratto con forza, potrà
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180

Caso Master E3 Scheda dati

Categoria
Piani cottura
Tipo
Scheda dati