AEG B7100P Manuale utente

Tipo
Manuale utente
B 7100P
Forno da incasso
Istruzioni per luso e linstallazione IT
2
Per la Vostra sicurezza
Luso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di
usare lapparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le
migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare lapparecchiatura in
assoluta sicurezza e rispettare lambiente.
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte. AssicurateVi
che i bambini non tocchino i comandi o non giochino con lapparecchiatura.
E rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi
intervento, è necessario verificare che l'apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio, assicurateVi che il prodotto non
risulti danneggiato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In
caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione lapparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano rispettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non tocchino i comandi e non giochino con
lapparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i
bambini fino a quando lapparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi all'interno di abitazioni comuni a
scopo non professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate
attenzione che i cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti calde di questa apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione "CHIUSO" o "SPENTO".
Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di
incendio.
Evitate assolutamente di usare il forno spento come spazio per riporre cibi o
recipienti: in caso di accensione involontaria, questo comportamento può essere
causa di danni ed incidenti.
Installazione
3
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di pulizia, verificate che
lapparecchiatura sia disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita lapparecchiatura. I residui di cibo possono causare
rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare lapparecchiatura di persona. Le
riparazioni effettuate da persone non competenti possono causare danni e
incidenti. Consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di Assistenza più vicino. Lassistenza a
questa apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre limpiego di ricambi originali.
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia conservato assie-
me allapparecchiatura per qualsiasi futura consultazione. Se lapparec-
chiatura dovesse essere venduta o trasferita ad unaltra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegnato al nuovo utente, affinché
possa essere messo al corrente del funzionamento della macchina e del-
le relative avvertenze.
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con lambiente e riciclabili. Vi preghiamo di
dare il Vostro contributo alla conservazione dellambiente, utilizzando gli appositi
canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti senza valore. Attraver-
so lo smaltimento ecologico, diversi materiali impiegati nella produzione della Vo-
stra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulle attuali possibilità di smaltimento presso il Vostro rivenditore spe-
cializzato, oppure presso la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare lapparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e ren-
detela inservibile.
Consigli per la protezione dell'ambiente - Smaltimento
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui
simboli di identificazione figurano sulla copertina del libretto istruzioni e
sull'apparecchio.
{
4
Indice
Guida alla lettura delle istruzioni
Per l'Utente
Descrizione del forno 5
Pannello dei comandi 6
Come comportarsi al primo utilizzo 6
Come programmare il forno 9
Funzioni speciali 19
Come cucinare 13
Tabelle di cottura 16
Pulizia e manutenzione 19
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 22
Assistenza e ricambi 23
Condizioni di garanzia 23
Per l'Installatore
Caratteristiche tecniche 24
Installazione 24
L'incasso nei mobili componibili 24
Collegamento elettrico 26
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla
Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità
Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla
Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme
Generali)
e successive modificazioni.
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare
velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione
dell'ambiente
i
F
{
5
1
2
3
4
5
1. Pannello dei comandi
2. Lampada del forno
3. Grill
4. Ventola
5. Targhetta di identificazione del forno
Descrizione del forno
6
1. Interruttore ACCESO / SPENTO
2. Pulsante per la selezione della funzione di cottura
3. Visualizzazione temperatura interna / temperatura
impostata
4. Pulsante "
" (indietro)
5. Pulsante "
+" (avanti)
6. Impostazione Contaminuti
7. Impostazione Tempo di cottura
8. Impostazione Ora di fine cottura
SPIE DELLE
FUNZIONI DI COTTURA
DISPLAY
OROLOGIO
DISPLAY
TEMPERATURA
ATTENZIONE
Nel caso di mancata alimentazione elet-
trica, il programmatore mantiene in me-
moria per circa 10 minuti tutti i dati impo-
stati. Trascorso questo tempo, i dati ven-
gono cancellati e dovranno essere im-
postati nuovamente al ritorno della cor-
rente elettrica.
Pannello dei comandi
}
12 3 6
8
7
54
Come comportarsi al primo utilizzo
Quando il forno viene connesso
per la prima volta alla rete elettri-
ca, sul display lampeggiano le
cifre "12.00" (Fig. 1). Se i pulsanti
"
" (4) o "+" (5) non vengono
premuti entro 5 secondi, le cifre
smettono di lampeggiare e l'oro-
logio comincia a funzionare se-
gnando le ore 12.00.
Fig. 1
7
Fig. 2
Fig. 4
Fig. 3
Per impostare l'ora corretta :
a) se le cifre lampeggiano, usa-
te i pulsanti "
" (4) o "+" (5)
per impostare l'ora (fig. 2).
Quando appare la corretta
impostazione, confermate
premendo il pulsante
( 3 ) .
b) se le cifre non lampeggiano
più, premete contemporane-
amente i pulsanti (7) e
(8), e manteneteli pre-
muti fino a quando le cifre
cominciano a lampeggiare
(Fig. 3). Quindi procedete
come descritto al punto "a".
A questo punto:
accendete il forno premen-
do il pulsante
(1).
premete due volte il pulsan-
te (2). La spia sopra il
simbolo
si accenderà
(Fig. 4).
usate il pulsante "
+"(5 )per regolare la temperatura a 250°
fate funzionare il forno VUOTO per circa 45 minuti. Se preferite, programmate il forno
per un tempo di 45 minuti.
arieggiate l'ambiente durante tutta l'operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E ASSOLUTAMENTE NORMALE che il forno
emetta fumo e cattivi odori. Questo é causato dal riscaldamento dellisolamento termico
e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi pulite linterno con acqua calda
e detersivo delicato.
8
Per ogni funzione di cottura, il display delle temperature visualizzerà la temperatura
preimpostata.
Questi simboli indicano le funzioni di cottura disponibili.
Cottura ventilata (o "a convezione") - Il calore viene distribuito uniforme-
mente grazie all'azione di un ventilatore. La temperatura preimpostata é di
175°C. Questa funzione può essere usata anche per scongelare; in questo
caso impostate la temperatura a 30°C.
Cottura tradizionale - Il calore proviene dall'alto e dal basso. La temperatura
preimpostata é di 200°C.
Cottura Pizza - L'azione combinata del calore proveniente dal basso e
dell'aria calda distribuita dal ventilatore consente la cottura uniforme di pizze
o torte salate. La temperatura preimpostata é di 175°C.
Cottura Pasticceria - Si tratta di una cottura ventilata con una maggiore
concentrazione del calore in alto e in basso. E' l'ideale per torte, biscotti o pane.
La temperatura preimpostata é di 200°C.
Grill Ventilato - Il calore proviene solo dall'alto e viene distribuito dal ventila-
tore. La temperatura preimpostata é di 180°C. Si raccomanda di non
selezionare temperature superiori ai 200°C.
Grill Normale - Il forno emette un intenso calore solo dall'alto. La temperatura
preimpostata é di 250°C.
Cottura superiore - Il forno emette un moderato calore solo dall'alto. La
temperatura preimpostata é di 250°C.
Cottura inferiore - Il forno emette un moderato calore solo dal basso. La
temperatura preimpostata é di 250°C.
Fig. 5
Accendete il forno premendo
il pulsante
(1).
Premete il pulsante
(2) per
selezionare la funzione desi-
derata. Ogni volta che preme-
te il pulsante
, una delle
spie delle funzioni si accende-
rà, indicando quale funzione é
attiva in quel momento.
Come selezionare una funzione di cottura (Fig.5)
9
Come modificare la temperatura preimpostata (Fig.6)
Come spegnere il forno
Il forno può essere spento in qualsiasi momento.
Premete il pulsante
(1): tutte le spie del pannello comandi si spegneranno.
Fig. 6
Fig. 7
Usate i pulsanti "
" (4) o "+"
(5) per modificare la tempera-
tura preimpostata (Fig. 6).
La temperatura massima
programmabile è 250°.
Premendo il pulsante (3),
potrete controllate a quale li-
vello si trova la temperatura
interna del forno (Fig. 7).
Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello impostato, il
programmatore emette un breve
segnale acustico.
Premete il pulsante
(6) per
attivare la funzione
Contaminuti (Fig. 8). La spia
sopra il simbolo
si accen-
derà e sul display appariranno
le cifre "0.00"
Usate i pulsanti
"" (4) o "+"
(5) per impostare il tempo de-
siderato. Il tempo massimo che
si può impostare é 19 ore e 59 minuti.
Come programmare il forno
Come usare il contaminuti
Una volta impostato il tempo, il contaminuti attende 3 secondi, quindi comincia il
conteggio. Al termine del periodo di tempo, un segnale acustico entrerà in funzio-
ne. Per interrompere il segnale acustico, premete un pulsante qualsiasi compreso
tra 3 e 8.
ATTENZIONE: la funzione contaminuti NON spegne automaticamente il forno, se
questo é in funzione.
Fig.8
10
Fig. 9
Fig. 10
Fig. 11
Premete e tenete premuto il
pulsante
(6), e contem-
poraneamente premete il
pulsante
"" (4) (Fig. 9).
Per cancellare l'impostazione del contaminuti:
Come programmare lo spegnimento del forno
Collocate la Vostra pietanza
nel forno, selezionate la fun-
zione di cottura e la tempera-
tura desiderata.
Premete il pulsante
(7)
per attivare la funzione "Tem-
po di cottura" (Fig. 10). La spia
sopra il simbolo
si accen-
derà e sul display appariran-
no le cifre "0.00"
Usate i pulsanti
"" (4) o "+" (5) per impostare il tempo desiderato. Il tempo mas-
simo che si può impostare é 19 ore e 59 minuti.
Una volta impostato il tempo, il programmatore attende 3 secondi, quindi comincia
il conteggio.
Al termine del periodo di tempo, il forno si spegnerà automaticamente, un segnale
acustico entrerà in funzione. Per interrompere il segnale acustico, premete un pul-
sante qualsiasi compreso tra 3 e 8.
Per cancellare il tempo di cottura:
Premete e tenete premuto il
pulsante
(7), e contempo-
raneamente premete il pulsan-
te
"" (4) (Fig. 11). Questa
operazione NON fa spegnere il
forno, se questo é in funzione.
11
Come programmare l'accensione e lo spegnimento del forno
Funzioni speciali
Impostate il "Tempo di cottura"
come descritto nella pagina
precedente.
Premete il pulsante
(8).
La spia sopra il simbolo
si
accenderà. Sul display com-
parirà l'ora di fine cottura (cioé,
l'ora corrente più il tempo di
cottura impostato)(Fig. 12).
Fig. 12
Usate il pulsante "
+" (5) per regolare l'ora di fine cottura desiderata.
Il forno si accenderà e si spegnerà automaticamente, indicando la fine della cottu-
ra con un segnale acustico. Per interrompere il segnale acustico, premete un tasto
qualsiasi compreso tra 3 e 8.
Spegnimento automatico
Se dimenticate di spegnere il Vostro forno, questo si spegnerà automaticamente dopo
un certo tempo a seconda della temperatura impostata.
Se la temperatura è: il forno si spegne dopo:
250° 1 ora e mezzo
da 120 a 249° 5 ore
meno di 120° 12 ore
Sfruttamento del calore residuo
Se programmate lo spegnimento automatico del forno, questo in effetti si spegnerà con
qualche minuto di anticipo. In questo modo il calore residuo all'interno del forno
completerà la cottura, consentendoVi un risparmio di energia. La spia sopra il simbolo
rimarrà comunque accesa fino alla fine del tempo di cottura impostato.
Questa funzione speciale non é attiva se il tempo di cottura impostato é inferiore a 15
minuti.
12
Blocco di sicurezza per i bambini
E' possibile bloccare i comandi del forno, per evitare che i bambini possano accendere
l'apparecchiatura mentre giocano.
Se il forno é acceso, spegnetelo premendo il pulsante
(1).
Fig. 13
Premete contemporaneamente
i pulsanti
(3) e "" (4) e
teneteli premuti per almeno 3
secondi. Si sentirà un breve "bip"
e sul display apparirà un punto
dopo le cifre (Fig. 13).
A questo punto il forno sarà pro-
tetto. Non sarà possibile sele-
zionare nessuna funzione di
cottura.
Per togliere il blocco di sicurez-
za:
Premete contemporaneamente
i pulsanti
(3) e "" (4) e
teneteli premuti per almeno 3
secondi. Il punto dopo le cifre si
spegnerà e sarà di nuovo possi-
bile usare il forno.
Fig. 14
FO 0799
i
Prima di iniziare la prima cottura, lava-
te accuratamente la GRIGLIA e la
LECCARDA (cioé il vassoio in metallo
smaltato dai bordi rialzati che trovate al-
linterno del forno).
Per aprire la porta forno impugnate
sempre la maniglia nella sua parte
centrale (Fig. 14)
13
Le guide del forno (Fig.15)
Le pareti laterali del forno presentano delle GUIDE
che Vi permettono di regolare laltezza della griglia.
Inoltre, i livelli 1, 2 e 4 sono dotati di guide scorrevoli
che facilitano linserimento e lestrazione della gri-
glia.
Per servirvi delle guide scorrevoli, tiratele comple-
tamente verso lesterno, come evidenziato nella
figura 16. Quindi, posizionate la griglia o la leccarda
sulle guide scorrevoli e spingete la griglia e le guide
allinterno del forno.
Chiudete la porta del forno solo quando
le guide scorrevoli sono completamente
rientrate allinterno del forno. In caso
contrario, potreste danneggiare il vetro
o la porta del forno.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, il forno é
dotato di un dispositivo di sicurezza che entra in
funzione qualora si verifichi un guasto al termostato
principale. In questo caso, lalimentazione elettrica
viene interrotta: non cercate di riparare da soli il
guasto ma contattate il Centro di Assistenza
più vicino.
Come cucinare
Fig. 15
Fig. 16
Fig. 17
4
3
2
1
14
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per raffreddare il pannello dei comandi, le manopole e
limpugnatura della porta del forno.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, questo ventilatore continua a funzionare
ANCHE DOPO LO SPEGNIMENTO del forno, finché la temperatura non scende a
livelli normali.
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 250 gradi. Perciò, usate recipienti
capaci di resistere a queste temperature (es. teglie in metallo, pirofile, ceramiche
da forno).
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del forno mentre state cuocendo, perché
potreste causare danni allo smalto e rovinare le pietanze in cottura. Ponete sempre
i Vostri recipienti, le pirofile, pellicole di alluminio sulla griglia appositamente inserita
nelle guide del forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le fritture), fate attenzione che i
condimenti non si surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad alte tempera-
ture possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel forno, assicurateVi che i
condimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il fondo del forno prima di iniziare
unaltra cottura. Eviterete anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Tutte le cotture devono essere eseguite a porta chiusa
15
i
Alcuni consigli per la cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti alla cottura in forno, oppure
direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po dacqua nella leccarda ed
inseritela nelle guide sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante la cottura e lacqua eviterà che
i grassi brucino, formando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150 e 175 gradi), mentre la cottura al sangue di carni rosse richiede
temperature fra 200 e 250 gradi per tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da 150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate sempre riscaldare il forno per almeno 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura, tenete sempre chiusa la porta del forno.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli leggermente e collocateli sulla
griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dallalto, perciò la griglia va inserita nelle guide
superiori o inferiori in base allo spessore della carne o del pesce. Anche in questo caso,
ricordate SEMPRE di inserire la leccarda nelle guide più basse, dopo avervi
versato circa due bicchieri dacqua.
Uneventuale formazione di condensa sul vetro della porta, sulle pareti e sul
fondo del forno non compromette il suo funzionamento. Vi consigliamo di
asciugare la condensa alla fine della cottura.
16
NOTE
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle esigenze personali.
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la pizza ed il
pane, di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cotture a convezione su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
tempe-
ratura
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 200 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 200 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 200 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 220 2 200 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Agnello 2 200 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 200 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 200 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCE
1000 Intero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 filetti
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
Cottura a convezione
Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
Cottura tradizionale e ventilata
ALIMENTI
Livello
°C
Tabelle di cottura
Livello
tempe-
ratura
°C
17
tempe-
ratura
Funzione "Pizza"
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
Livello
°C
Cottura con la funzione "Pizza"
1000 Pane bianco 2 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 175 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 su leccarda
PANE e PIZZA
tempe-
ratura
Funzione "Pasticceria"
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
°C
Cottura con la funzione "Pasticceria"
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Con impasto lievitato
2 (1e3)* 175 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 (1e3)* 175 20 ~ 30
Torta di ricotta 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 2 (1e3)* 175 40 ~ 60
Strudel 2 (1e3)* 150 60 ~ 80
Crostate 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 (1e3)* 175 15 ~ 25
Biscotti 2 (1e3)* 175 10 ~ 20
Meringhe 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
18
Cottura al grill ventilato (*)
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Cottura al grill ventilato
Arrosto di maiale - 1500 2 o 3 170 45 30
Roastbeef - 1500 3 200 30 20
Speidini misti 4-6 800 3 200 15 10
Pesce intero - 800 3 200 12 8
Livello
ALIMENTI
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle esigenze personali.
(
*
) Nel caso di cotture con il Grill Ventilato, non selezionate temperature superiori ai 200° C.
Cottura al grill
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Bistecche
4 800 4 250 10 8
Braciole
4 600 4 250 12 8
Salsicce 8 500 4 250 10 6
Pollo a pezzi 6 800 3 250 30 20
Spiedini misti 4 700 4 250 12 10
Petto pollo 4 400 4 250 13 10
Pomodori dimezzati 8 500 4 250 12
Pesce, filetti 4 400 4 250 8 6
Capesante 6 4 250 12
Toast farciti 4 4 250 8
Pane a fette 4 4 250 2-3 1
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
Cottura al grill
Lato
Inf.
19
Pulizia generale
Prima di pulire lapparecchiatura, accertateVi che sia fredda.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray, fate molta attenzione a non dirigere
mai lo spruzzo sulle serpentine elettriche che generano il calore (ben riconosci-
bili nella parte superiore del forno) o sul bulbo del termostato.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed una spugna morbida. Non usate
prodotti come pagliette, lane di acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi (come ad
esempio i prodotti che sciolgono il calcare), perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con un panno morbido.
Se le macchie sono persistenti, evitate luso di detersivi abrasivi (ad esempio, le polveri).
Usate detersivi normali, oppure un po di aceto caldo.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la cottura, possono formare macchie
molto difficili da pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello smalto, ma non
pregiudica il funzionamento del forno. Per prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i residui della cottura possano bruciarsi alla
cottura successiva.
Pulizia e manutenzione
Come pulire le guide scorrevoli
Per una migliore pulizia delle guide scorrevoli, potete smon-
tarle dalle pareti del forno (fig.18).
Svitate la vite di fissaggio delle guide e togliete le guide da
entrambe le pareti del forno. Pulitele con detergenti non
abrasivi ed asciugatele accuratamente.
Durante la pulizia, fate attenzione a non rimuovere il leggero
strato di grasso dietro le guide, che serve ad assicurare la
loro corretta manovrabilità.
Rimontate le guide ripetendo le operazioni in ordine inverso.
Fig. 18
20
F
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima
di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengo-
no la porta (fig. 22);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due
cerniere (fig. 22);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON COM-
PLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola
dalla sua sede (fig. 22);
f) ponete la porta su un piano stabile.
Come pulire il grill basculante
Il forno è dotato di grill mobile o basculante, per
consentirvi di pulire con maggiore facilità la parte
superiore della cavità.
Prima di iniziare la pulizia, assicuratevi che il forno
sia disinserito dalla rete elettrica.
Quindi, svitate il fermo che mantiene il grill in
posizione (fig. 20). A questo punto, tirate il grill
verso il basso, senza forzare, per poter raggiunge-
re la parte superiore della cavità del forno. Esegui-
te la pulizia con gli appositi prodotti ed asciugate
accuratamente.
Spingete delicatamente il grill verso lalto, nella sua
corretta posizione, e riavvitate il fermo, stringendo
a fondo la vite. Assicuratevi che il fermo sia ben
avvitato per evitare che il grill cada durante le
cotture.
Fig. 20
Fig. 21
Fig. 22
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

AEG B7100P Manuale utente

Tipo
Manuale utente

in altre lingue