KitchenAid KHID3 65510 Guida utente

Tipo
Guida utente
Libretto di istruzioni
Disegni di installazione 5
Istruzioni importanti per la sicurezza 7
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 10
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile 10
Prima dell'utilizzo 10
Recipienti preesistenti 10
Larghezza raccomandata per il fondo delle pentole XL 10
Installazione 11
Collegamenti elettrici 11
Libretto di istruzioni 13
Pulizia 16
Guida alla ricerca guasti 16
Rumori del piano cottura 16
Servizio Assistenza Tecnica 17
Tabella livelli di potenza 17
5
Disegni di installazione
210 mm
280 mm
145 mm
6
Disegni di installazione
483 mm
553 mm
30 mm
+1
0
580
650
700 mm
510 mm
52 mm
R = Min. 6,5 mm
Max. 8 mm
490 mm
560 mm
0
+2
0
+2
Min. 50 mm
Min. 10 cm
Min. 3 cm
Max. 6 cm
3
X4
1
2
Min. 5 mm
7
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
LA SICUREZZA PRIMA DI TUTTO
Nel presente manuale e nell'apparecchio stesso sono fornite
importanti avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, per quanto riguarda la sicurezza,
le avvertenze sui potenziali rischi per gli utenti e terzi.
Tutti i messaggi di avvertenza relativi alla sicurezza sono preceduti
dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se
non evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale di
pericolo esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un non corretto uso dell'apparecchio.
Verificare l'assoluto rispetto delle seguenti norme:
- Durante le operazioni di disimballaggio e di installazione indossare
sempre i guanti di protezione.
- Prima di effettuare qualunque intervento di installazione,
l'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del fabbricante e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che ciò
non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
- La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi della
vigente legislazione.
- Una volta posizionato l'apparecchio nell'ubicazione definitiva, il
cavo di alimentazione deve risultare sufficientemente lungo da
poterlo collegare alla presa di corrente.
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: docs.kitchenaid.eu
8
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare con i contatti posti a una distanza
minima di 3 mm.
- Non usare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione dell'apparecchio.
- Dopo l’installazione i componenti elettrici non devono risultare
accessibili all’utente.
- L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti.
- Nessun altro uso è consentito (ad esempio, il riscaldamento delle
stanze). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
- L’apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi
durante l’uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. I bambini
molto piccoli (0-3 anni) e piccoli (3-8 anni) devono essere mantenuti
a distanza se non sono sorvegliati continuamente.
- Questo apparecchio può essere usato da bambini di età superiore a
8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali
o con esperienza e conoscenza inadeguate, solo se sono sorvegliati
o se è stato loro insegnato come usare l’apparecchio in condizioni di
sicurezza e se sono a consapevoli dei pericoli che può comportare.
Vietare ai bambini di giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione ordinaria non devono essere effettuate da bambini
senza la supervisione di un adulto.
- Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze dell’apparecchio.
Evitare il contatto con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti
i componenti dell’apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Un pannello separatore (non fornito) deve essere installato nel vano
sottostante l’apparecchio.
- Se la superficie è lesionata, spegnere l’apparecchio per evitare il
rischio di scosse elettriche. (Soltanto per apparecchi con superficie
in vetro).
- L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione
mediante un temporizzatore esterno o con un sistema di comando
a distanza separato.
9
- La cottura non sorvegliata su un piano cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere
le fiamme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e
soffocare le fiamme, ad esempio con un coperchio o una coperta
antincendio.
Pericolo di incendio: non appoggiare oggetti sulle superfici di
cottura.
- Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
- Non poggiare oggetti metallici come coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi sulla superficie del piano cottura perché potrebbero
surriscaldarsi.
- Dopo l’uso, spegnere l’elemento del piano cottura mediante il
rispettivo comando e non fare affidamento sul rilevatore di tegami.
(Soltanto per apparecchi con superficie in vetro).
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarlo seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile
tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio degli elettrodomestici, contattare
l’idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
10
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Smaltimento imballaggio
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
. I diversi
componenti dell'imballaggio non devono essere dispersi
nell'ambiente. Smaltire in conformità alle normative locali.
Smaltimento
Questo apparecchio è conforme alla direttiva europea 2012/19/
UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE).
Assicurando il corretto smaltimento dell'apparecchio si
contribuisce ad evitare i potenziali effetti negativi sull'ambiente
e sulla salute umana.
Il simbolo
sull'apparecchio o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve
essere trattato come rifiuto domestico, ma deve essere
conferito presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
Per risultati ottimali, è consigliabile:
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente al diametro della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la
cottura.
Utilizzare la pentola a pressione per ridurre il consumo di
energia e il tempo di cottura.
Collocare la pentola al centro della zona di cottura
contrassegnata sul piano.
Dichiarazione di progettazione ecocompatibile
Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione ecocompatibili del regolamento europeo N. 66/2014, in conformità alla
norma europea EN 60350-2.
Prima dell'utilizzo
IMPORTANTE: Le zone di cottura non si accendono se le pentole non hanno le dimensioni giuste.
Utilizzare solo pentole che riportano il simbolo “INDUCTION SYSTEM” (Figura a lato).
Prima di accendere il piano di cottura, posizionare la pentola sulla zona di cottura desiderata.
Recipienti preesistenti
Per verificare che il fondo della pentola sia adatto al piano cottura ad induzione, servirsi di una calamita: pentole e tegami non sono
adatti se non vengono rilevati da un magnete.
- Accertarsi che le pentole siano dotate di fondo liscio, in caso contrario potrebbero graffiare la superficie del piano cottura.
Controllare le stoviglie.
- Non appoggiare mai le pentole o le padelle calde sulla superficie del pannello di controllo del piano. Potrebbero derivarne
danni.
Larghezza raccomandata per il fondo delle pentole XL
XL
Ø 28 cm
Ø 17 cm min. 28 cm max.
L
Ø 21 cm
Ø 15 cm min. 21 cm max.
S
Ø 14,5 cm
Ø 10 cm min. 14,5 cm max.
IMPORTANTE: Per informazioni sul diametro delle pentole corretto per le zone di cottura con funzione SENSOR, fare riferimento
alla sezione “SENSOR”.Se si utilizza una piastra di adattamento (non in dotazione) o se la pentola è vuota, la temperatura interna del
sistema supererà il limite consentito e il piano cottura si spegnerà. Questo meccanismo ha lo scopo di proteggere i componenti
interni dal sovraccarico. Si raccomanda di spegnere il piano cottura e lasciar raffreddare la zona di cottura fino allo spegnimento
degli indicatori sul pannello comandi.
11
Installazione
Dopo avere disimballato il prodotto verificare che non si sia danneggiato durante il trasporto.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza.
Per dimensioni d'incasso e istruzioni d'installazione, vedere le figure a pagina 5.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
AVVERTENZA
- Installare un pannello separatore sotto il piano cottura.
- Dopo l'installazione la parte inferiore del prodotto non deve risultare
accessibile.
- Non montare il pannello di separazione se viene installato un forno sotto il piano di cottura.
La distanza tra il lato inferiore dell'apparecchio e il pannello di separazione
deve rispettare le dimensioni indicate nella figura.
Per un corretto funzionamento del prodotto non ostruire l’apertura minima
tra piano di lavoro e lato superiore del piano del mobile (min. 5 mm).
Se installato sotto il piano di cottura, assicurarsi che il forno sia dotato di un
sistema di raffreddamento.
Non installare il piano di cottura sopra una lavastoviglie o una lavatrice in
quanto i circuiti elettrici non devono venire a contatto con vapore o umidità
che possono danneggiarli.
In caso di installazione a filo, contattare il Servizio Assistenza e richiedere il kit di montaggio 4801 211 00112.
Per rimuovere il piano di cottura, utilizzare un cacciavite (non in dotazione) per rimuovere i fermi di fissaggio
sul lato inferiore dell'apparecchio.
Collegamenti elettrici
AVVERTENZA
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
- L'installazione deve essere eseguita da personale qualificato a conoscenza delle norme vigenti in
materia di sicurezza e installazione.
- Il fabbricante declina ogni responsabilità per eventuali lesioni a persone o animali oppure per danni
alla proprietà derivanti dalla mancata osservanza delle norme indicate in questa sezione.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da consentire la rimozione del piano di
cottura dal piano di lavoro.
- Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola nella parte inferiore dell'apparecchio
sia la stessa della rete elettrica domestica.
min 5 mm
min 20 mm
min 5 mm
12
Collegamenti elettrici
Connessione alla morsettiera
Per il collegamento elettrico, utilizzare un cavo H05RR-F o H05V2V2-F come indicato nella tabella
seguente.
Cavi Numero x
dimensione
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
230 V
380-415 V 3 N ~
220-240 V ~
220-240 V ~
(Austria e Regno Unito)
380-415 V 2N ~
220-240 V 3 ~
(soltanto Belgio)
380-415 V 2N ~
(soltanto Paesi Bassi)
220-240 V ~ +
3 x 4 mm
2
220-240 V 3 ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 3 N ~ +
5 x 1,5 mm
2
380-415 V 2 N ~ +
4 x 1,5 mm
2
CBA
Importante:
- Tenere o rimuovere i ponticelli metallici fra le viti L1-L2 e N1-N2 della morsettiera in base allo schema
elettrico (vedere figura).
- Se il cavo è in dotazione, consultare le istruzioni di collegamento allegate a esso.
- Dopo aver collegato i cavi, assicurarsi che tutte le sei viti della morsettiera siano strette.
Esempio di ponticello presente (a sinistra) o rimosso (a destra). Per informazioni dettagliate, vedere lo
schema elettrico (i ponticelli possono trovarsi tra L1-L2 e tra N1-N2).
Collegare il filo giallo/verde di messa a terra al morsetto con il simbolo .
Questo cavo deve essere più lungo degli altri cavi.
1. Rimuovere il coperchio morsettiera (A) svitando la vite ed inserire il coperchio nella cerniera (B) della
morsettiera.
2. Inserire il cavo di alimentazione nel morsetto serracavo e collegare i conduttori alla morsettiera come
indicato nello schema di collegamento stampato vicino alla stessa.
3. Fissare il cavo di alimentazione con il morsetto.
4. Chiudere il coperchio (C) e avvitarlo sulla morsettiera utilizzando la vite precedentemente rimossa.
Ad ogni collegamento all’alimentazione di rete, il piano di cottura effettua un controllo automatico per
alcuni secondi.
Se il piano cottura dispone già di un cavo di alimentazione, seguire le istruzioni riportate sull'etichetta
applicata al cavo. Collegare l'apparecchio all'alimentazione tramite un interruttore multipolare con
distanza minima tra i contatti di 3 mm.
13
Libretto di istruzioni
Descrizione del pannello comandi
Il pannello è dotato di tasti a sfioramento: per utilizzarli è sufficiente premere sul simbolo corrispondente
(non è necessario esercitare una forte pressione).
ON/OFF
Accesso rapido
Dispositivo di
scorrimento
Tasto Gestione potenza / Timer /
Blocco
Comandi regolazione zone di cottura e relativo display
Accensione e spegnimento del piano cottura
Per accendere il piano premere per circa 2 secondi il tasto
finché non si illuminano i display delle
zone di cottura.
Per spegnere, premere lo stesso tasto fino a quando i display si spengono. Se il piano di cottura è in uso
tutte le zone di cottura risultano disattivate e l'indicatore di calore residuo H rimane acceso fino a
quando le zone di cottura si sono raffreddate.
Se entro 10 secondi dall'accensione non si seleziona nessuna funzione, il piano di cottura si spegne
automaticamente.
Accensione e regolazione delle zone di cottura
Display dell'indicatore di potenza
Indicazione della zona di cottura selezionata
Funzionamento del dispositivo di scorrimento
Aumentare il livello di potenza
Posizionamento della zona di cottura
Diminuire il livello di
potenza
Dopo avere acceso il piano di cottura, attivare la zona di cottura richiesta premendo il tasto
corrispondente e posizionare la pentola su quella zona. Con il cursore è possibile selezionare il livello di
potenza desiderato, da un minimo di 0 ad un massimo di 9 o la funzione Booster "P", se disponibile.
Per aumentare il livello di potenza, scorrere il dito sul cursore più volte da sinistra a destra; per abbassare la
potenza, scorrere il dito nella direzione opposta. In alternativa è possibile utilizzare i tasti “+” e “-”.
Disattivazione delle zone di cottura
Per spegnere la zona di cottura, premere il tasto corrispondente per più di 3 secondi.
La zona di cottura si spegne e, se ancora calda, sul display viene visualizzata la lettera "H".
14
Libretto di istruzioni
Blocco del pannello comandi
Questa funzione blocca i controlli per impedire l'attivazione accidentale del piano di cottura. Per attivare la funzione blocco
pannello comandi, accendere il piano cottura e tenere premuto il tasto del timer per tre secondi: un segnale acustico e un
indicatore luminoso vicino al simbolo del lucchetto segnalano l’avvenuta attivazione. Il pannello comandi è bloccato a
eccezione della funzione di spegnimento. Per disattivare il blocco comandi, ripetere la procedura di attivazione. Il punto
luminoso si spegne e il piano cottura è di nuovo attivo.
La presenza di acqua, liquido versato dalle pentole o altri oggetti appoggiati sul tasto sotto il simbolo può accidentalmente
attivare o disattivare la funzione di blocco del pannello comandi.
Contaminuti
Il timer può essere utilizzato per impostare il tempo di cottura per un massimo di 99 minuti (1 ora e 39 minuti)
per tutte le zone di cottura.
Selezionare la zona di cottura da utilizzare con il timer e premere il timer (vedere figura): un segnale acustico
indica l'attivazione della funzione. Il display mostra “00” e l'indicazione LED si accende. Il valore del Timer può
essere aumentato e diminuito tenendo premuti i pulsanti della funzione del cursore "+" o "-". Quando il tempo
impostato è scaduto, viene emesso un segnale acustico e la zona di cottura si spegne automaticamente. Per
disattivare il timer, premere il tasto Timer per almeno 3 secondi.
Per impostare il timer per un'altra zona, ripetere le fasi menzionate sopra. Il display mostra sempre il timer per la zona
selezionata o quello più breve.
Per modificare o disattivare il timer, premere il pulsante di selezione della zona di cottura relativa al timer in oggetto.
AVVERTENZE DEL PANNELLO COMANDI.
Indicatore del calore residuo.
Il piano di cottura è dotato di un indicatore di calore residuo per ciascuna zona di cottura; questi indicatori avvisano
l'utente quando le zone di cottura sono ancora calde.
Se il display visualizza “H”, la zona di cottura è ancora calda. Se l'indicatore del calore residuo di una determinata
zona di cottura è acceso, tale zona può essere utilizzata, ad esempio, per mantenere in caldo un piatto o per
sciogliere del burro.
Quando la zona di cottura si raffredda, il display si spegne.
Indicatore di pentola non corretta o assente.
Se la pentola utilizzata non è adatta, non è posizionata correttamente o non è delle dimensioni corrette per il
piano di cottura a induzione, sul display viene visualizzato il messaggio "no pot" (nessuna pentola) (vedere la
figura a lato). Se, entro 60 secondi, non viene rilevata nessuna pentola, il piano cottura si spegne.
Funzione di ebollizione rapida (Booster)
Funzione presente solo su alcune zone cottura che permette di sfruttare al massimo la potenza del piano (ad esempio per
portare ad ebollizione rapidamente l’acqua). Per attivare la funzione, premere il tasto "+" finché il display non visualizza "P".
Dopo 10 minuti di utilizzo della funzione Booster, l'apparecchio imposta automaticamente la zona al livello 9.
Funzione di "Gestione potenza" (se disponibile)
Grazie alla funzione "Gestione potenza", è possibile impostare il livello massimo di potenza che il piano di cottura può
raggiungere, in base alle esigenze.
Questa impostazione è possibile in qualsiasi momento e viene mantenuta fino alla successiva modifica.
Impostando la potenza massima necessaria, il piano cottura regola automaticamente la distribuzione nelle diverse zone di
cottura, facendo in modo che il valore limite non venga mai superato; con il vantaggio di poter anche gestire tutte le zone
contemporaneamente, ma senza problemi di sovraccarico.
Sono disponibili 4 livelli di potenza massimi, mostrati sul display: 2,5 – 4,0 – 6,0 – 7,2 kW (7,2 kW è la potenza massima del
piano di cottura)
Al momento dell'acquisto, il piano di cottura è impostato sulla potenza massima.
Dopo aver collegato l'apparecchio alla presa elettrica, entro 60 secondi è possibile impostare il livello di potenza sulla base
dei punti indicati di seguito:
Istruzioni per l'uso
15
Libretto di istruzioni
Fase Pannello comandi
DISPLAY
1 + premere per circa 3 secondi
2 Premere il tasto Gestione potenza per
confermare la fase precedente
Sul display viene visualizzato
3 -/+ premere per impostare il livello prescelto
tra le diverse opzioni disponibili
La spia si accende insieme alle
spie di utilizzo relative alle
singole zone di cottura
4 Premere il tasto Gestione potenza per
confermare la fase precedente
Il display mostra il livello
impostato che lampeggia per
circa 2 secondi; quindi il piano
cottura emette un segnale
acustico e poi si spegne; a
questo punto è pronto per
l'uso.
In caso d'errore nell'impostazione della potenza, compare il simbolo
al centro e viene emesso un
segnale acustico per circa 5 secondi. In questo caso, ripetere la procedura di configurazione dall'inizio. Se
l'errore si ripete, rivolgersi al servizio Assistenza.
Durante il normale utilizzo, se si cerca di aumentare il livello di potenza massimo una volta raggiunto, il
livello della zona in uso lampeggia due volte e viene emesso un segnale acustico.
Per ottenete una maggiore potenza in tale zona, è necessario ridurre manualmente il livello di potenza di
una o più delle zone di cottura già attive.
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Pulizia
AVVERTENZA
- Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
- Prima di procedere alla pulizia, assicurarsi che le zone di cottura siano spente e che l'indicatore di calore
residuo ("H") non sia visualizzato.
IMPORTANTE: Non utilizzare spugne abrasive o pagliette. in quanto possono rovinare il vetro.
Una volta raffreddato, pulire il piano cottura dopo ogni utilizzo, rimuovendone i residui di cibo.
Lo zucchero e gli alimenti ad elevato contenuto di zuccheri danneggiano il piano di cottura e devono essere
immediatamente rimossi.
Sale, zucchero e sabbia possono graffiare la superficie in vetro.
Utilizzare un panno morbido, carta assorbente da cucina o uno specifico detergente per piani di cottura (seguire
le istruzioni del produttore).
Guida alla ricerca guasti
Leggere e seguire le istruzioni riportate nella sezione "Istruzioni per l'uso".
Controllare che non ci siano interruzioni nella fornitura.
Dopo la pulizia, asciugare bene il piano cottura.
Se sul display appaiono i codici alfanumerici quando il piano cottura è acceso, consultare le seguente tabella per
le istruzioni necessarie.
Dopo avere utilizzato il piano di cottura, se non riuscite a spegnerlo, disconnettere il piano dalla rete elettrica.
CODICE DI ERRORE DESCRIZIONE POSSIBILI CAUSE ELIMINAZIONE ERRORE
C81, C82 Il pannello comandi si
spegne a causa di
temperature
eccessivamente elevate.
La temperatura interna
dei componenti
elettronici è troppo
elevata.
Aspettare quindi che il
piano si raffreddi prima di
riutilizzarlo.
F42 o F43 La tensione del
collegamento è errata.
Il sensore rileva una
discrepanza tra la tensione
dell'apparecchio e la
tensione
dell'alimentazione di rete.
Disconnettere il piano di
cottura dall'alimentazione
di rete e controllare il
collegamento elettrico.
F12, F21, F25, F36,
F37, F40, F47, F56,
F58, F60
Chiamare il Servizio Assistenza e specificare il codice di errore.
Rumori del piano cottura
Durante il consueto funzionamento i piani di cottura a induzione possono produrre suoni simili a fischi o scoppiettii.
Tali suoni sono dovuti alle caratteristiche dei fondi delle pentole e dei tegami utilizzati (ad esempio, fondi composti da
diversi strati di materiale oppure fondi non uniformi). Questi rumori possono essere diversi a seconda delle pentole e
padelle utilizzate e della quantità di cibo contenuta e non segnalano nessun tipo di anomalia.
Il piano di cottura a induzione è dotato di un sistema di raffreddamento interno per controllare la temperatura dei
componenti elettronici; pertanto durante il funzionamento e per alcuni minuti dopo lo spegnimento del piano di
cottura, si continuerà ad avvertire il rumore della ventola di raffreddamento. Questo è perfettamente normale e, anzi,
indispensabile per il corretto funzionamento dell'apparecchio.
17
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. verificare se non sia possibile risolvere il problema da soli con l'aiuto della "Guida alla ricerca guasti".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per assicurarsi che il problema sia stato eliminato.
Se dopo i suddetti controlli il problema persiste, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
- una breve descrizione del guasto;
- il tipo e il modello esatti del prodotto;
- il codice di assistenza (il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sotto
l'apparecchio (sulla piastra metallica).
- il proprio indirizzo completo;
- il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione). Le parti di ricambio sono disponibili per 10 anni.
Tabella livelli di potenza
Livello di potenza Tipo di cottura Adatto a
(esperienza di cottura e abitudini)
Potenza
max.
Boost Riscaldamento rapido
Ideale per aumentare rapidamente la temperatura degli alimenti al punto
di bollitura, nel caso di acqua, o per riscaldare rapidamente i liquidi di
cottura
8‑9 Friggere - bollire
Ideale per rosolare, iniziare una cottura, friggere prodotti surgelati, bollire
rapidamente
Potenza
alta
7‑8
Rosolare - soffriggere -
bollire - grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere bolliture vive, cuocere e grigliare (per
breve durata, 5-10 minuti)
6‑7
Rosolare - cuocere - stufare
- soffriggere - grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere in leggera ebollizione, cuocere e grigliare
(per durate di 10-20 minuti), preriscaldare accessori
Potenza
media
4‑5
Cuocere - stufare -
soffriggere - grigliare
Ideale per stufare, mantenere bolliture delicate, cuocere (per lunga durata).
Mantecare la pasta
3‑4
Cuocere - sobbollire -
addensare - spremere
Ideale per cotture prolungate (riso, sughi, arrosti, pesce) in presenza di
liquidi di accompagnamento (es acqua, vino, brodo, latte), mantecare pasta
2‑3
Ideale per cotture prolungate (volume inferiore a un litro: riso, salse, arrosti,
pesce) con liquidi (ad esempio vino, brodo, latte)
Potenza
bassa
1‑2
Fondere - scongelare -
mantenere in caldo -
mantecare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere il cioccolato, scongelare piccoli
prodotti e tenere caldi gli alimenti appena cotti (ad esempio, salse, zuppe,
minestrone)
1
Ideale per il mantenimento in caldo di cibo appena cucinato, mantecare
risotti e tenere in temperatura piatti di portata (con accessorio adatto
all’induzione)
OFF
Potenza
zero
Superficie di appoggio
Piano cottura in posizione di stand-by o spento (possibile presenza di calore
residuo da fine cottura, segnalato con "H")
NOTA:
Per preparare ricette a cottura veloce che richiedono una perfetta distribuzione del calore (ad esempio i pancake)
sulla zona di cottura doppia da 28 cm (se presente), usare tegami con diametro non superiore a 24 cm. Per cotture
delicate (per esempio fusione di cioccolato o burro), utilizzare le zone singole con il diametro più piccolo.
Stampato in Italia
05/16
400010839674
WHIRLPOOL EUROPE s.r.l. Socio Unico
Viale G. Borghi, 27
21025 COMERIO (Varese) ITALY
Tel. +39 0332 759111 – Fax. +39 0332 759268
www.whirlpool.eu
IT
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KitchenAid KHID3 65510 Guida utente

Tipo
Guida utente