39
_
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
_
Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
_
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili.
Consigliamo di pulire il forno prima di
riutilizzarlo.
_
Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
_
La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe
danneggiare, nel tempo, il forno ed i mobili
circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
_
La mascherina e la maniglia della porta del forno
si riscaldano quando l'apparecchio resta a lungo in
funzione ad alta temperatura.
_
Evitare di toccare il forno con parti del corpo
umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
_
Non tirare l'apparecchio o il cavo di
alimentazione per staccarli dalla presa di
corrente.
_
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar
modo durante e subito dopo il funzionamento
per evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti
metalliche, ecc.);
- il forno da rottamare.
_
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le
parti calde o a incastrarsi nella porta del forno.
_
Alcuni modelli di forno sono dotati di un sistema
di raffreddamento ad aria per evitare che la parte
anteriore del forno e la cavità del mobile
raggiungano temperature eccessive.
Attenzione:
la fuoriuscita dell'aria calda avviene da
un'apertura posta tra il pannello comandi e la porta
del forno. Non ostruire quindi le aperture di
ventilazione.
_
Non riporre materiale infiammabile nel forno o
nelle sue vicinanze: se l'apparecchio viene messo
in funzione inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
_
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori quando il forno è caldo.
_
Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (ad es. rum, cognac, vino ecc.)
tenere presente che l'alcool evapora a
temperature elevate. Non è quindi escluso che i
vapori sprigionati dall'alcool possano infiammarsi
giungendo a contatto con la resistenza elettrica.
_
Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in
barattoli chiusi. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo,
danneggiando il forno.
_
Per la cottura non usare recipienti di materiale
sintetico (ad eccezione di quelli idonei; vedere
indicazioni del Fabbricante). Potrebbero fondersi
a temperature elevate.
_
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto
grasso e olio. L'olio e il grasso infatti potrebbero
surriscaldarsi e provocare un incendio!
_
Evitare di estrarre gli accessori completamente
carichi. Usare la massima cautela.
PRIMA DI USARE IL FORNO
_
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200 °C per un'ora circa per eliminare gli odori ed
i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
_
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sulla parte frontale e sulla porta
del forno, ad eccezione della targhetta
matricola;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di
plastica dalla mascherina comandi e da altre
parti del forno;
- eventuali etichette adesive dagli accessori (per
esempio sotto la leccarda).