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3MANUTENZIONE
Per uno sporco leggero utilizzare una
spugna da cucina. Bagnare bene la
zona da pulire con acqua calda, poi
asciugare.
In caso di accumulo di sporco
consolidato dalla cottura, di fuoriuscite
zuccherate, di plastica fusa, utilizzare
una spugna da cucina e/o un raschietto
apposito per il vetro. Bagnare bene la
zona da pulire con acqua calda,
utilizzare un raschietto apposito per il
vetro per sgrossare, rifinire con la
spugna da cucina, poi asciugare.
Per aloni e tracce di calcare, applicare
dell’aceto bianco caldo sulla macchia di
sporco, lasciare agire e asciugare con
un panno morbido.
Per colorazioni metalliche brillanti e una
manutenzione settimanale, utilizzare un
prodotto apposito per la vetroceramica.
Applicare il prodotto speciale
(contenente silicone e che abbia
preferibilmente un effetto protettivo)
sulla vetroceramica.
Nota importante: non utilizzare polvere
o spugne abrasive. Privilegiare le creme
e le spugne speciali per stoviglie
delicate.
Manutenzione del ceppo
Devono essere rispettate alcune
precauzioni per preservare la qualità e
l’efficacia del prodotto. Al primo utilizzo,
occorre oliare il ceppo con olio per
cuocere (1-2 cucchiai da distribuire con
un panno pulito su tutta la superficie).
Questo gli permetterà di mantenere un
aspetto migliore e garantirà una
maggiore durata di vita.
Manutenzione: Oliare il ceppo una volta
al mese. Se il tagliere è unicamente
decorativo, si consiglia di verniciarlo per
evitarne il ritiro e la dilatazione.
Non bagnare MAI il ceppo per pulirlo,
raschiare con la lama di un coltello o con
un raschietto in modo da rimuovere
l’eccesso di umidità della carne tagliata
e da conservare il legno in perfetto stato.
Il ceppo non deve mai:
- essere messo a contatto con pentole o
piatti caldi.
- essere posizionato troppo vicino a un
riscaldamento a ventilazione forzata o a
un sistema di condizionamento d’aria, in
quanto questi asciugano l’aria.
- essere sovraesposto al sole attraverso
un vetro.
- subire sbalzi troppo importanti di
temperatura.
- essere inserito tra 2 materiali senza un
giunto di dilatazione quando è incassato.
- essere poggiato su una superficie non
asciutta in corso di costruzione (gesso,
cemento ancora umido...).